Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 149)

LisaNeAlisa
Хлебушек получился просто обалденный! С хлебопечкой не сравнить. Жаль, картинки не получается вставить (((

Ljna
LisaNeAlisa, духовке выпекали?
пеку в хп на закваске, жду кешу и хочу попробовать в нем замес
после 1го подъема, вымешивать руками или кешой и после 2го подъема отправлять на выпечку?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, духовке выпекали?
пеку в хп на закваске, жду кешу и хочу попробовать в нем замес
после 1го подъема, вымешивать руками или кешой и после 2го подъема отправлять на выпечку?
Замесила в кеше, прямо в чаше поставила на расстаиваться. Обминала тоже в кеше. После второго подъема слепила два колобка и батон и на 35 минут в духовку.
Я думала, что тесто слишком густое, но получилось просто супер. Корочка просто идеальная, у меня в хлебопечке получается слишком твердая.

Ljna
LisaNeAlisa,
Обминала тоже в кеше.
на какой скорости и сколько минут? извини, что так много вопросов, хочу алгоритм для себя составить.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, на какой скорости и сколько минут? извини, что так много вопросов, хочу алгоритм для себя составить.

Делала все на минимальной. Тесто получилось густое и у кеши голова ходить начала. Но тут писали, что при таком тесте бывает. Обминала секунд 30-40, может минуту.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, на какой скорости и сколько минут? извини, что так много вопросов, хочу алгоритм для себя составить.

hlebopechka.ru...
Тут есть описание процесса в кеше

levkoil
Добрый день, люди добрые, подскажите имеет ли смысл покупать машинку Kenwood Chef Sense KVC5030T за насадки в М-видео или эльдорадо? не могу понять по насадкам - консультант говорит к ней якобы подходят все, но как то уж сомнительно. Кто брал - поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо

LisaNeAlisa
Добрый день, люди добрые, подскажите имеет ли смысл покупать машинку Kenwood Chef Sense KVC5030T за насадки в М-видео или эльдорадо? не могу понять по насадкам - консультант говорит к ней якобы подходят все, но как то уж сомнительно. Кто брал - поделитесь, пожалуйста, опытом. Спасибо
Подумайте достаточно ли вам чаши и какие насадки реально нужны. И исходите из этого. Насадки, которые не подходят вам вряд ли рскнут продать...

НАРa
при повышенной скорости у вас тоже кен ходит по столу?

LisaNeAlisa
при повышенной скорости у вас тоже кен ходит по столу?
Я выше 2 не пробовала с густым тестом, но на 2 голова начинает ходить сильнее, но сам на месте стоит. Он же тяжелый...

НАРa
Я выше 2 не пробовала с густым тестом, но на 2 голова начинает ходить сильнее, но сам на месте стоит. Он же тяжелый...

да но чуть отходит как даю максимум..

Иржи
да но чуть отходит как даю максимум..
если с густым тестом, то можно поломать на мах

LisaNeAlisa
если с густым тестом, то можно поломать на мах
Вот и я как-то очканула и вымешивала на минимуме. Один раз до 2 подняла и тут же обратно вернула.

Murvik
Всем привет!) принимайте в ряды Кешевладельцев) акционный 5030 с кучей насадок, которые заняли единственный шкаф на кухне (и это две насадки ещё не распаковала)
Сегодня замешали тесто на хлеб и зефир делала, на зефире качалась голова у парня (венчик, скорость 3), а тесто не промешал полностью (на дне мука осталась). Выше вижу, что голова у многих качается - это нормально?
Вообще я хотела Борк, но консы в магазине убедили, показав видео, где борку головешку сносит, а Кеша как вкопанный стоит. Вот и думаю, может с моим не то что-нибудь?

NataST
А мы с Кешей сегодня «проиграли битву» карамельному соусу
Рецепт брала у нас здесь, но побоявшись испортить чашу и венчик закристаллизированным сахаром - я не стала его топить отдельно, а заложила все вместе - сахар, сливки и масло, соль. Сначала поставила температуру 120 и перемешивание 1 вправо, на 10-й минуте все закипело, уменьшила температуру до 105 и перемешивание 2 вправо. Ушла к ребенку, бегала иногда смотреть. Через час Кеша страшно запищал, остановился и выдал ошибку Е10, прочитала что это перегрев - сработала защита; смесь моя приобрела бежевый оттенок и легкий привкус карамели. Охладила Кешу, вытерла конденсат. Смесь заварила кукурузным крахмалом. Получилось нечто нежное, с карамельно-ирисочным привкусом, но конечно не соус карамельный... С блинчиками оладушками съедим, но вот жаль, я рассчитывала что получится
Как обращаться с Кешей смотрела здесь (сливочный ирис)
Сейчас пересмотрела фото - там нет защитной крышки, я одела и пропорции сливок сахара разные - может из-за этого и конденсат так сильно образовался и произошел перегрев

NataST
Murvik, привет, поздравляю! Нужное приобретение! Насчет головы не подскажу, другая модель и на хлеб я морально еще не созрела, не пробовала тесто делатт для него

kseniya D
качалась голова у парня
Голова должна качаться, иначе она сломается.
Тугое тесто вымешивается максимум на "2".
тесто не промешал полностью (на дне мука осталась).
Какой объем чаши у вас, сколько было муки и как долго вымешивали7

burunduchok
Я вчера делала дрожжевой тесто на Кеше и на 2 его не трясло. Когда увеличила скорость, стал потряхиваться, но я его обратно на 2 и домесила. Пирожки удались, завтра утром сфоткаю, если не доедят.

4udo
Murvik, поздравляю с приобретением! Я тоже губу раскатала на эту модель по акции, но ни в М-Видео, ни в Эльдорадо нет всех тех 6 насадок, которые я хотела бы выбрать. Наверное, вопрос глупый, но мало ли... В модели 5030 на офиц. сайте идет мясорубка и брендер в комплекте. В этом акционном их, конечно, нет? Или всё же есть? (на обоих сайтах отдельно они не продаются).

Девочки, обладатели моделей с индукцией, подскажите, пожалуйста, а каши с функцией помешивания хорошо получаются? Сколько по времени готовится?
И еще интересует пароварка, сколько примерно в диаметре чаша, хорошо при провариваются продукты?

Margo31
В модели 5030 на офиц. сайте идет мясорубка и брендер в комплекте. В этом акционном их, конечно, нет? Или всё же есть
Есть все в комплекте

4udo
То есть, выбираешь любые 6 насадок и кух. машина 5030 в подарок вместе с мясорубкой и блендером, которые идут в комплекте?

KLO
4udo, все верно.

Margo31
То есть, выбираешь любые 6 насадок и кух. машина 5030 в подарок вместе с мясорубкой и блендером, которые идут в комплекте?
Не, что-то тут не так, мне кажется.

Murvik, напишите что вообще у Вас шло к машинке кроме выбранных насадок. Пожааалста
Все так. Меня ничем не обидели

4udo
Да ладно? Тогда прям шикарное предложение получается! И все мешалки тоже были, прям все-все, что в базовой комплектации есть, указанной на сайте Кенвуда? А именно:
К-образная насадка
Универсальный венчик для взбивания
Крюк для теста

Margo31, Вы в Эльдорадо или М-Видео брали? По телефону заказ оформляли?

Margo31
Да ладно? Тогда прям шикарное предложение получается! И все мешалки тоже были, прям все-все, что в базовой комплектации есть, указанной на сайте Кенвуда? А именно:
К-образная насадка
Универсальный венчик для взбивания
Крюк для теста

Margo31, Вы в Эльдорадо или М-Видео брали? По телефону заказ оформляли?
Я в Эльдорадо в октябре брала. Заказ оформляла по телефону. Наталья, все насадки были, указанные в комплектации

aprelinka
levkoil,
Kenwood Chef Sense KVC5030T за насадки в М-видео или эльдорадо?
однозначно, выгодное предложение. если чаша для вас ОК (мне 4,6 л хватает, некоторым мало, у них свои задачи, тут уж решите сами), то конечно брать надо по акции. по насадкам: можно сходить в магазин и переписать их по номерам. потом в интернет и вперед. дня два потратите на поиск инфы, зато приобретете бесценные знания, некий виртуальный опыт пользования и поймете, какие именно насадки вам нужны. здесь на форуме можно будет и продать что-то, что взяли «в нагрузку». если по насадке сомневаетесь, то можно на официальном сайте спросить, там сразу окно общения открывается, консультанты он-лайн подтвердят совместимость насадок

4udo
Юлия, класс! 👍
Я то изначально запала на шев куккинг 96 модели.
Но с такой акцией у сенс, получается цена в 2 раза ниже и при этом почти все нужные насадки можно укомплектовать.
За время эксплуатации не обнаружили недостатков?

Эх, вечно меня разрывают муки выбора...
Вроде бы и выбор очевиден, а всё равно думаю: не буду ли я потом жалеть, что не взяла с индукцией.

Margo31
Юлия, класс! 👍
Я то изначально запала на шев куккинг 96 модели.
Но с такой акцией у сенс, получается цена в 2 раза ниже и при этом почти все нужные насадки можно укомплектовать.
За время эксплуатации не обнаружили недостатков?

Эх, вечно меня разрывают муки выбора...
Вроде бы и выбор очевиден, а всё равно думаю: не буду ли я потом жалеть, что не взяла с индукцией.
Я очень довольна машиной. Акция действительно супер!!! Смотря для чего вам нужна индукция, мне она не нужна

4udo
Индукцию я думала для каш использовать и для теста заварного (но его я делаю оооочень редко). Впринципе неразумная разница по цене получается с учетом всего двух дополнительных бонусов: индукции и пароварки.

Осталось разобраться с насадками и выбрать подходящие.

Murvik
kseniya D,
Чаша 4,6. Муки было 700 гр, воды не знаю сколько, муж замешивал. И по времени тоже не скажу, но тесто на крюке прям было

4udo, спасибо) акционные в полном комплекте с мясорубкой и блендером) брала в Мвидео, у нас (Новосибирск) все есть в наличии. Правда кубики думаю продать, неразумно ради одного салата на двоих человек его использовать)
Вообще я взяла самые дешёвые насадки (но они как раз и нужны мне), машина обошлась 45000. Единственное, сомневаюсь, может вместо шинельки все-таки раскатку теста надо было взять

LisaNeAlisa
Правда кубики думаю продать, неразумно ради одного салата на двоих человек его использовать)
Я тут выше писала, что приобрела вакуумный упаковщик и делаю двойную-тройную порцию, упаковываю часть, а часть сразу в салатник. А летом, если есть сад, кубик для заготовок пойдет идеально. Я прям жду-не дождусь. Как представлю кабачок ровными кубиками... ммм...

LisaNeAlisa
Девочки, если кто будет закупаться и будет не нужна 6 насадка, возьмите сито для 6,7 литров которое кав930. Я бы у вас его выкупила... со скидочкой

Murvik
LisaNeAlisa, а какой у вас упаковщик?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, а какой у вас упаковщик?
Редмонд 021

kseniya D
Чаша 4,6. Муки было 700 гр, воды не знаю сколько, муж замешивал. И по времени тоже не скажу, но тесто на крюке прям было
Murvik, для чаши 4,6 максимальное количество муки 680 г. Но я не стала бы так нагружать.
Вот здесь с картинками hlebopechka.ru... все наглядно описано.

Murvik
kseniya D,
В инструкции написано 680 для песочного, 1,36 для хлебного - это ошибка?

kseniya D
Я посмотрела характеристики вот здесь
.
У меня был шеф с чашей 4,6, и я больше чем на 500 г муки не замешивала тесто, как то боязно было))). Может девочки подтянутся, у кого такие машины и скажут на какое количество муки они замешивают.

LisaNeAlisa
У меня чаща 6,7 густой месила вчера на 660 грамм муки, 480 мл воды, по 2 ст. л меда и масла. Вымешивала на минимуме, голову жалко...

kseniya D
У меня тоже сейчас 6,7. Пшеничное тесто замешиваю, самое большое на 900 г муки для формового хлеба, для подового поменьше беру, потому что тесто для него более тугое. Для ржаного максимум беру 930 г муки и общий вес теста получается где то 1800г.

LisaNeAlisa
Сегодня буду тестировать на предмет песочного теста... Надо лимоны куда-то пристроить))))

НАРa
Девочки сливки сбивать венчиком??

LisaNeAlisa
Девочки сливки сбивать венчиком??
да, венчиком

Деловая
Нара, я венчиком взбивала - супер!

4udo
брала в Мвидео, у нас (Новосибирск) все есть в наличии
Зашла сейчас на страничку в М-Видео, выбрала Новосибирск (ради интереса), но там тоже нет нужных мне насадки-мельницы и насадки кухонный комбайн 647. В другие города тоже зашла, везде одинаковый ассортимент.
Девочки, если кто будет закупаться и будет не нужна 6 насадка, возьмите сито для 6,7 литров которое кав930. Я бы у вас его выкупила... со скидочкой
Этого сита указанной модели нет ни в Эльдорадо, ни в М-Видео. А так, я бы Вам его взяла

LisaNeAlisa
Этого сита указанной модели нет ни в Эльдорадо, ни в М-Видео. А так, я бы Вам его взяла
нигде нет ((((нашла в одном интернет-магазине, но надо поднабрать еще что-нибудь чтобы доставка была подешевле.

Деловая
А в барахолке нет у нас??? я почистила свой ящик - точно у кого-то было

LisaNeAlisa
А в барахолке нет у нас??? я почистила свой ящик - точно у кого-то было
992 много продают, а 930-го нет. Я уж думала взять 992, но как-то боязно, там штыри разного диаметра. Хотя, тут пишут, что подходит.

Murvik
4udo, а у вас какой Кеша? Я мельницу (4 стеклянных стакана, правильно поняла?) взяла. Была в двух магазинах и везде есть.

LisaNeAlisa
4udo, а у вас какой Кеша? Я мельницу (4 стеклянных стакана, правильно поняла?) взяла. Была в двух магазинах и везде есть.
Думаю, имелась в виду мельница для круп.

НАРa
Нара, я венчиком взбивала - супер!

даааа сказка.. сбила сделала мороженное. не какая мороженица не нужна и в формочки выложила жду)) раньше миксером делал и то нравилось а сейчасс такие пики

Murvik
Посмотрела сейчас на сайте официальном насадки - да, мельницы для круп и комбайна нет. Но они про них даже не говорят, когда про акцию рассказывают. В акции может не все насадки участвуют?
Кстати, посмотрела чек-стоимость машины 25900, стоимость насадок от 2 до 5 тысяч - такие цены конечно реальнее, а не те, что на ценнике

НАРa
Посмотрела сейчас на сайте официальном насадки - да, мельницы для круп и комбайна нет. Но они про них даже не говорят, когда про акцию рассказывают. В акции может не все насадки участвуют?
Кстати, посмотрела чек-стоимость машины 25900, стоимость насадок от 2 до 5 тысяч - такие цены конечно реальнее, а не те, что на ценнике

а можно сылку на сайт?

Murvik
НАРa,
Я имела ввиду, что на оф сайте посмотрела перечень всех насадок, в ответила по наличию у нас в магазине Мвидео
А сайт вот: kenwoodworld точка com

4udo
У меня пока никакого, я в муках выбора))) Муж говорит бери с индукцией, а я хочу по акции Sens Правда, я не знаю какие насадки брать, как минимум двух нужных мне нет (мельница - это для круп, как девочки верно подметили, хотя, наверное, та, что с 4 стаканами с крупами тоже справится?). Набирать что попало тоже не хочется.
а Вы какие насадки взяли?

А у Вас в чеке были цены не те, по которым Вы покупали? Я что-то совсем не поняла того, что Вы написали

4udo
Девочки, помогите разобраться с этими насадками.
Правильно я понимаю, что есть насадки с адаптерами, а есть без?
Насадки с адаптерами для того, чтобы подходило к разным кухонным машинам?
Вот например, если я сейчас куплю эти насадки к KVC5030T Chef Sense, то при наличии адептера, они подойдут к моделям с индукцией Кукинг Шев (не исключаю вариант, что через какое-то время я захочу все же приобрести такую)? Или я ошибаюсь?
Насколько напряжно менять насадки с адаптерами? Как они вообще выглядят? Насколько больше приходится делать манипуляций с насадками с адаптерами?

Буду очень благодарна если поможете разобраться по этим насадкам, не так просто сразу все понять, т. к. вроде и цифры одинаковые, а буквы разные в моделях встречаются и, похоже, это что-то значит.

1) Насадка для резки кубиками:
  • В Эльдорадо написано, что MGX400 вроде как подходит к Sense, на сайте Кенвуд вижу, что подходит КАХ400. Первая с адептером, вторая без? Или это для разных машин и работать на указанной модели будет только какая-то одна?
2) Насадка-овощерезка KENWOOD АТ340
3) Набор насадок для приготовления пасты KENWOOD МА830/Насадка-роллер для раскатки плоской пасты KENWOOD АТ970A
4) Насадка для просеивания и протирания KENWOOD KAB 992 PL (КАВ 992 это тоже самое или PL в конце что-то означает?)
5) Насадка KENWOOD AWAT 641 (чем отличается от АТ641?)
6) Измельчитель KENWOOD A(WAT) 320 (чем отличается от АТ320?)
7) Насадка-мороженица KENWOOD KAB956

Напишите, пожалуйста, какие из указанных выше насадок идут с адаптерами? Насколько я поняла, то п. 1 и п.3 точно с адаптерами. Бывают ли точно такие же для Сенс без адаптеров?

Murvik
4udo,
Понятно) мултьтимельница с крупами справляется. По крайней мере вчера делала муку из кукурузной крупы - помол мелкий. Но её (мельницу) нельзя надолго включать, импульсами только.

Смотрите, по акции берёшь 6 насадок - машина в подарок. Но в чеке это отражается так:
Машина кухонная 60000, скидка 34100, окончательная цена 25900; насадка цена 11000, скидка 6500, окончательная цена 4500 и тд
Вот я и говорю, что такие цены более реально выглядят, чем 11 тысяч за насадку)

У меня мултьтимельница, две скоуовыжималки, сито, кубики и шинковка. Думала между кубиками и тестораскаткой, муж был за кубики.

Murvik
И ещё, в комплекте к сенс идёт переходник на низкоскоростное гнездо (мясорубка и тд)

Allenka
Девочки, у кого сенс, может вспомните, была в коробке с самим кешей лопаточка и ключик, чтобы гайку крутить? лопатка от стеклянного блендера у меня есть, а с самим кешей - толи приснилось, толи не должно быть.

НАРa
Девочки, у кого сенс, может вспомните, была в коробке с самим кешей лопаточка и ключик, чтобы гайку крутить? лопатка от стеклянного блендера у меня есть, а с самим кешей - толи приснилось, толи не должно быть.

у меня к мажору есть для чего ключь то?? ))

Margo31
Вообще должна быть и лопатка и ключ. Но когда я покупала у меня не было- консультант ответственный за технику кенвуд даже звонил, уточнял. Но никто мне так и не ответил, почему этих вещей небыло в комплекте

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте