спасибо всем, кто помогал в выборе насадок, вскочила я все-таки в последний вагон уходящего поезда.... забрал вечером брат моего кешу и 6 насадок к нему по акции, но с такими «приключениями», что я уже мысленно попрощалась с мечтой, стать его счастливой обладательницей... Позвонила на горячую линию, уточнила наличие интересующих насадок в конкретном магазине, вначале мне сказали, что нельзя бронировать именно по этой акции, потом я звонила еще раз и попала на другую девушку, которая сказала - без проблем, все можно. Забронировала их, дали номер заказа и заверили, что все будет ок... Но, когда приехали в магазин, началось..... В начале продавцы сказали, что 2 насадок нет в наличии, потом разобрались и их нашли, потом сделали круглые глаза и сказали, что вообще не знают о такой акции, хотя на въезде в ТЦ висит огромный баннер, именно с этой рекламой ) ПОтом стали говорить, что неправильно оформлен заказ, потом еще что-то, брат уже хотел делать возврат, т. к. все оплатил уже Потом, брат там ругался с главным на месте, а я позвонила на горячую линию, и совместными усилиями все разрешилось!!! КЕША - мой!!! теперь другой вопрос, стоит ли его побыстрее забрать и проверить, или оставить у брата на хранении, т. к. через месяц мы переезжаем, и смысл его таскать туда-сюда из москвы и обратно?? или, все таки забрать, и проверить, пока 2 недели не прошло?
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 146)
Rina
Нара, а это какое?![]()
Нара, а это какое?
[/quo сливочное.. без мороженицы.. сдедала положила и все
Алина
стоит ли его побыстрее забратьПобыстрее забрать, и начать готовить/использовать!
Побыстрее забрать, и начать готовить/использовать!это да, просто я, наоборот, собираю потихоньку вещи, освобождаю квартиру для новых жильцов, а тут еще 7(!) коробок еще приедет!!!
alinapressa, я бы отложила до новой квартиры.
Коробки немаленькие, мне когда муж все добро привез, то в три захода из машины приносил))))) А потом еще сфоткал и всем родственникам разослал Очень уж башенка впечатляющая была
Коробки немаленькие, мне когда муж все добро привез, то в три захода из машины приносил))))) А потом еще сфоткал и всем родственникам разослал Очень уж башенка впечатляющая была
anna_k, я не тороплюсь все испробовать! мне с переездом и так дел хватает, переживаю-, а вдруг что-то не так с кешей или насадками, а я даже не видела, не знаю...
alinapressa, все с ним хорошо, не переживайте! Я даже не знаю, что там вообще может сломаться, очень уж качественный агрегат
anna_k, я имела в виду, брак какой-нибудь
я именно это и имела в виду. Вряд ли там будет брак.
Алина, ну зачем думать о плохом? Все у вас там хорошо, даже не переживайте!
как я жду свои машинку ((я сниму видио обзор и солью сюда.
я сниму видио обзорОй! Ты видео умеешь делать!? Обязательно покажи, очень интересно
Куда пахлава делась?
Ой! Ты видео умеешь делать!? Обязательно покажи, очень интереснопахлаву сменила)) уж больно соблащняет меня.. печь ее часто уже нет сил.)) Видио конечно умею это ж не трудно)))
Куда пахлава делась?
Такую как в Баку больше ни где не ела
Такую как в Баку больше ни где не ела
Ну да настоящая пахлава минимум 10 слоев.. пеку часто на заказ.. Вот моя машинка будет в помощь. хорошо что я зашла на форум.. )) как же я без вас была))
Нара, вот как приеду в Ростов, то обязательно за пахлавой к тебе забегу!!! Обожаю её!!!
Вот хоть у меня и не восточные корни (а совсем даже наоборот!), но долгая жизнь в Ростове видно даёт о себе знать!!!
Вот хоть у меня и не восточные корни (а совсем даже наоборот!), но долгая жизнь в Ростове видно даёт о себе знать!!!
А вообще рецепт хОчу!
А я бы проверила Кена, так как два раза брак меняла: во-первых к-образная насадка была со ржавчиной, во-вторых у тестораскатки ролики были не параллельны, а под небольшим углом, из-за чего тесто перекашивало.
Так можно попросить брата проверить машинку на элементарных операциях. Брак обнаружится сразу. А тягать туда-сюда огромные тяжелые коробки удовольствия мало.
vernisag, Ирин, а ты мой рецепт видела?
Так готовят в Боснии пахлаву
Баклава по-балкански (Пахлава) (Masinen)

Так готовят в Боснии пахлаву
Баклава по-балкански (Пахлава) (Masinen)

Машунь, не, не видела Спасибо за рецепт А без лимона она вкусная будет? Мне лимон сейчас категорически нельзя
А чего нельзя? Там нужна кислинка, можешь заменить чем-то.
А чего нельзя?Очень сильная аллергия
Нара, вот как приеду в Ростов, то обязательно за пахлавой к тебе забегу!!! Обожаю её!!!
Вот хоть у меня и не восточные корни (а совсем даже наоборот!), но долгая жизнь в Ростове видно даёт о себе знать!!!
Конечно буду рада)
Maryka, а брак надо менять в течении 2 недель, или в течении года, гарантия то на год?
Maryka, а брак надо менять в течении 2 недель, или в течении года, гарантия то на год?меняют с течении 2 недель. А в течении года ремонтируют
Отправила мужа в Эльдорадо со списком насадок, показала фотку самого Кеши. Сижу, жду)) Надеюсь, что все получится. У меня никогда не было такой дорогой техники)) Муж сказал, что я с головой не дружу)))
shlyk_81, в м-видео продлили акцию до 1 февраля, пишу на всякий случай, вдруг, не знаешь, а ведь там больше выбор насадок, чем в эльдорадо
Я делаю без мороженицы.. сливки 33 % сгущенка сбиваем и ванилин.. и в морозилку готово... вкуснотище как в детсвеа пропорции какие?
Алина, да я все равно почти все насадки продавать буду, так что без разницы, где брать. Взяла измельчитель, кубики, мороженицу, сито, раскатку и терки. Раскатку с терками хочу себе оставить.
По вкусу, Жень, как в меру сладко-так хватит сгущенку лить.
1 банка сметаны (400 г) и 300 г обычной сгущенки + ванилин. взбить миксерома если нет мороженицы.. то просто взбить и заморозить.. получится?
Женя
Если взять стакан воды, сока или молока и заморозить его, получится кусок льда. Если ту же жидкость при замораживании постоянно перемешивать - будут образовываться только мелкие кристаллы льда, и в результате получится мелкая ледяная крошка. Именно так и делается мороженое. Главное в его приготовлении – охлаждать и одновременно перемешивать приготовленную смесь. Поэтому мороженое можно делать практически из чего угодно – главное, не дать смеси смерзнуться в комок, постоянно ее разбивая. Эту функцию выполняют мороженицы.
Хорошее мороженое состоит из очень мелких кристаллов льда. Сделать их как можно мельче помогает не только постоянное взбивание - росту кристаллов препятствуют также лимонная кислота, мед, глюкозный сироп, молочный жир, а также так называемые загустители, например, желатин, агар, крахмал или яичные желтки. Загустители еще помогают сделать мороженое более однородным, при таянии получается густой сироп, а не просто вода.
Если очень хочется домашнего мороженого - сделайте его в блендере (он у Вас точно есть), из... бананов. Именно из них и год соответствующий. Уникальный продукт. Если не знаете как, распишу подробности.
Сам так делал, пока не было мороженицы. Очень вкусно!
если нет мороженицы.. то просто взбить и заморозить.. получится?
Если взять стакан воды, сока или молока и заморозить его, получится кусок льда. Если ту же жидкость при замораживании постоянно перемешивать - будут образовываться только мелкие кристаллы льда, и в результате получится мелкая ледяная крошка. Именно так и делается мороженое. Главное в его приготовлении – охлаждать и одновременно перемешивать приготовленную смесь. Поэтому мороженое можно делать практически из чего угодно – главное, не дать смеси смерзнуться в комок, постоянно ее разбивая. Эту функцию выполняют мороженицы.
Хорошее мороженое состоит из очень мелких кристаллов льда. Сделать их как можно мельче помогает не только постоянное взбивание - росту кристаллов препятствуют также лимонная кислота, мед, глюкозный сироп, молочный жир, а также так называемые загустители, например, желатин, агар, крахмал или яичные желтки. Загустители еще помогают сделать мороженое более однородным, при таянии получается густой сироп, а не просто вода.
Если очень хочется домашнего мороженого - сделайте его в блендере (он у Вас точно есть), из... бананов. Именно из них и год соответствующий. Уникальный продукт. Если не знаете как, распишу подробности.
Сам так делал, пока не было мороженицы. Очень вкусно!
Zena, жень, получится. Просто не поленись тогда взбей подольше. Прямо минут 15. И в морозилку.
Женя, без мороженицы получится, просто из морозилки периодически надо доставать, может, каждые минут 15-30, и взбивать (или хорошо перемешивать).
Если очень хочется домашнего мороженого - сделайте его в блендере (он у Вас точно есть), из... бананов. Именно из них и год соответствующий. Уникальный продукт. Если не знаете как, распишу подробности.А можно расписать, пожалуйста!
Сам так делал, пока не было мороженицы. Очень вкусно!
А у меня крем масляный, уже третий раз не получается отсикивается и отсикивается
Наташа, пожалуйста:
Примечание. Ваш блендер - должен быть мощным! Способным измельчать замороженные продукты.
Sorry, что не в тематической ветке.
Если не очень понятно, могу оформить рецептом. Только бананы раздобыть нужно. В шаговой доступности, на сегодня не самые подходящие. Не фотогеничные.
Примечание 2 - желающим приготовить. Выделенное жирным шрифтом - из области «О чем не писали в газетах»! Крайне важно для достижения результата.
- У бананов есть потрясающее свойство - после предварительной заморозки и взбивания в блендере они становятся похожими на мороженое! Секрет заключается в том, что банан содержит определенный тип жиров, который и способствует образованию кремообразной густой массы.
- После взбивания в блендере масса получится однородной и мягкой. Но если есть предпочтение попробовать мороженое твердое, то можно поместить банановую смесь в морозильную камеру (не помещал, съедалось!).
- ---
- Очистить бананы от кожуры (3 шт среднестатистических), нарезать на мелкие кусочки («колесиками», толщиной до 1 см), разложить на тарелке и поместить в морозилку на 1,5 часа. НЕ БОЛЕЕ, но и не менее - ЭТО ВАЖНО!
- Достать бананы, засыпать в блендер и взбивать до образования густой массы. Периодически помешивать банановую смесь (прилагаемым инструментом-толкателем). Рекомендуется делать перерывы в работе блендера, иначе он может сгореть.
- Корица – добавить щепотку. Не обязательно, на любителя, но с корицей - вкуснее. Так же, можете добавить 1 ч. л. меда (не добавлял, и так сладко).
Примечание. Ваш блендер - должен быть мощным! Способным измельчать замороженные продукты.
Sorry, что не в тематической ветке.
Если не очень понятно, могу оформить рецептом. Только бананы раздобыть нужно. В шаговой доступности, на сегодня не самые подходящие. Не фотогеничные.
Примечание 2 - желающим приготовить. Выделенное жирным шрифтом - из области «О чем не писали в газетах»! Крайне важно для достижения результата.
поместить в морозилку на 1,5 часа. НЕ БОЛЕЕ
Почему не более? Я делаю мороженное из замороженных бананов уже года 4 - у сына аллергия на коровье молоко, когда-то нашла рецепт этот и пользуюсь им. Всегда в морозилке лежит небольшая порция замороженных бананов (обычно штуки 3-4 сразу морожу). Только я добавляю к ним еще молоко (для сына козье). Если молока налить побольше, то получается превосходный молочный коктейль.
А у меня крем масляный, уже третий раз не получается отсикивается и отсикивается
а как делала?
Силиконовой насадкой взбивала масло и добавляла сгущенку ложками
Да дело то не мудреное, масло наверное плохое, хоть 82% жирности...
Да дело то не мудреное, масло наверное плохое, хоть 82% жирности...
Анна
Нужной консистенции, бананы достигают через 1,5 часа. Или Вам блендер не жалко?...
Свои бананы - морожу 1час. 20 мин. Именно столько нужно. Этого достаточно. 1,5 часа тоже можно, +-10мин не критично. Однако, я делаю все точно, по таймеру.
Тогда перед использованием, разморозьте их. Блендер Вам будет благодарен, и прослужит дольше.
Почему не более?ПатамуШта, они перемерзнут.
Нужной консистенции, бананы достигают через 1,5 часа. Или Вам блендер не жалко?...
Свои бананы - морожу 1час. 20 мин. Именно столько нужно. Этого достаточно. 1,5 часа тоже можно, +-10мин не критично. Однако, я делаю все точно, по таймеру.
Всегда в морозилке лежит небольшая порция замороженных банановПочему бы нет.
Тогда перед использованием, разморозьте их. Блендер Вам будет благодарен, и прослужит дольше.
Iskatel-X, да с блендером все в порядке. Но мне сын маленький не может же за 1,5 часа свои желания о мороженном выразить. Да я и сама не всегда на 1,5 часа вперед могу спланировать свои хотелки такого рода. А что с блендером сделается? Бананы измельчаются секунд за 30.
Анна
Дописал свой пост, пока Вы печатали.
Дописал свой пост, пока Вы печатали.
vernisag, или масло холодное, или совсем некачественное. я в таких случаях ставлю в микроволновку на минимум, потихоньку прогреваю и взбиваю. сразу крем жиже, чем положено, но потом застывает. главное- не перегреть.
Нет, масло долго лежало на столе на кухне, часов пять наверное. Качество просто такое, говорят, что сейчас везде пальмовое масло суют
vernisag, Ириш, а соотношение какое?
а соотношение какое?Не знаю ложками добавляла, возможно лишнего перебухала
да ирин, на пачку масла полбанки сгущенки. скорее всего переборщила. ну так крем-то спасла?
полбанки сгущенкиУ меня банка поллитровая была, как раз полбанки наверное и ушло
Да тортик сделала, домашний, простенький
жень, получится. Просто не поленись тогда взбей подольше. Прямо минут 15. И в морозилку.ой спасибо за совет! а то я прям немного расстроилась..
просто из морозилки периодически надо доставать, может, каждые минут 15-30, и взбивать (или хорошо перемешивать).а сколько раз так сделать надо?
Да тортик сделала, домашний, простенькийнифа.. простенький!!!
Женя, я делаю так мороженое - 0,5 л сливок 34% в Кеше или миксером (когда не было Кеши) до пышности, потом туда 1 банку сгущенки, перемешать хорошо и в формочки, или просто в контейнеры и в морозилку, ничего не мешаю никогда. Делаю на ночь - утром кушать можно.
тортик сделала, домашний, простенькийааааа, ну ничего себе простенький!!!
Красотища-то какая!!! Изумительный! Ну вообще!
У меня одни эмоции, потому как словОв уж не хватает.
Мне вовек такое не сделать. Нет.Рита, вот не наговаривай на себя пожалуйста
У нас у всех на ХП ручки из того места растут, что надо.
Стоит только захотеть и все получится
а сколько раз так сделать надо?Два-три раза думаю будет достаточно. Я сама так не делала, так как у меня есть мороженица, тут же где-то на хлебопечке читала. Мороженое из сливок со сгущёнкой вкусное, но по мне очень жирное.
Мне нравится рецепт Ирины Чадеевой: 100 г сахара + пакетик ванильного сахара смешать с 35 г сухого молока, понемногу вливая 250 г обычного молока 3,2% жирности. Развести отдельно в 50 г молока (то есть всего на мороженое надо 300 г молока) 10 г кукурузного крахмала, молочно-сахарную смесь вскипятить, влить туда разведённый крахмал и варить до загустения. Накрыть пленкой и остудить. 250 г холодных сливок 35% жирности взбить, смешать с охлаждённой молочной смесью и в мороженицу. Потом в морозилку.
да я все равно почти все насадки продавать будуА сито у Вас не 930е случайно? Я б купила...
Сегодня придет мой машинка Major 636 )) волнениее))
НАРa, поделитесь впечатлениями как получите
то же хочу прикупить сито, высокоскоростную терку и кубикорезку. вот по последней, думаю, надо ли
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»









Новое на сайте














