Ssylka

Колбаса в домашних условиях (страница 7)

Lyi
Александр Свет 1, вопрос снимается увидела регион.
Молодцы Украинцы держат низкие цены.

matroskin_kot
Я брала, телефон скину даже этого хлопца, ведерко-хлипкое-проси, чтоб упаковали. Там- энтих кишок- на всю деревню... Я брала свиные- делилась с соседями, хватило-всем и бараньи, бараньи в маленькие пакеты разложены п. этиленовые. Ну, померять- нереально... Но-много Говяжьи я даже и не видела. Мне отправляли трансп. комп. и даже фото скидывал, что отправил

matroskin_kot
Ну, фсеее. испытали коптильню. Не знаю, идет ли курица горячего копчения за домашнюю колбасу, но наелись все... и соседи тоже... Слегка, для меня, солоновата, но остальным- на УРА! Радикал не грузит мои фото???, попробую завтра. Было две курицы, пока я хлопала крыльями и водила на экскурсию к коптильне, одна курица- - испарилась, хорошо хоть вторую дали заснять. Теперь попрообую рыбу, а про рыбку у нас где? И ващще, я сегодня- ХАЗЯйКА! И хлеб, Фугаскин, и куры, и пельмени, и соседей развлекла, палец пришибла- ну один минус.. Ну, я уже слезаю с трибуны..., слезаю... Феять и феить- зафффтра
Людочку- Луи за такую идею покупки коптильни- целую принародно

лека
Девочки!! Покажите где коптильня!!! Очень актуально!!!

А нитрит этот помню в тяжелые 96-97 год возил мой муж с Донецкого завода на бойни в Крым поездом, у них там дефицит был, а у нас хоть завались,

Lyi
Людочку- Луи за такую идею покупки коптильни- целую принародно

Матроскина Кота, Иришу, поздравляю с освоением нового «стратегического направления» коптильни!
Я знала, знала что тебе понравится!
А теперь подробненько: рецепт, сколько, чего, куда и на сколько?
Какую температуру устанавливала, сколько держала, на сколько приоткрывала заслонку для дыма?
Лека, коптильня здесь
стоимость ее 15900 руб, вес 23 кг.
Она вся из нержавейки, на дверце дисплей, где устанавливаешь температуру от 35 до 105 градусах Цельсия (там в Фаренгейтах, переводишь сама) и время-сколько она должна коптиться. Поворотом заслоночки в трубе устанавливаешь количество дыма, которое тебе необходимо в камере.
Есть и минус, дверца установлена с зазором 0,5 см, в принципе, мне сказали, что это можно исправитть, хотя, возможно, так и должно быть, так как такая история на обоих наших коптильнях и у меня и у Матроскина.
Мне тоже нравится коптильня, я довольна покупкой.

Qween
Интересно, что у меня есть книжки по домашнему консервированию, еще 70-80-х годов выпуска, когда вроде как ничего плохого еще в еду не пихали, так вот там последние разделы посвящены домашним заготовкам из мяса. В том числе и колбасам. Селитра там тоже упоминается. Неужели и тогда яды рекомендовали добавлять?

Тетя Бэся, всё таки, пищевая селитра ядовита. В позапрошлом году у нас по всем каналам показывали, как бабушка жарила внукам яичницу. Перепутала баночки, и вместо соли посыпала селитрой. Умерли детки...

В правильных дозах можно, конечно, использовать, но лично я исключила селитру, даже в ущерб цвету готовой колбасы.

И ещё хочу сказать:
Бегло читала темку, и обратила внимание, что девочки жаловались, что домашняя колбаса крошится на срезе. Такое часто бывает с вареной/жареной колбасой.

Есть один секретик, чтобы не крошилась колбаска - мясо на колбасу режу, а совсем немного перекручиваю через мясорубку. Готовая колбаса получается идеальная.

Тетя Бэся
Qween! Анечка! Это я просто любопытствую, по любому у меня ее нету и в глаза ее никогда не видела! А за советик по колбаске спасибки! Я интуитивно так и поняла, что степень измельчения должна быть различной. Я так в ветчиннице делаю-часть кусочками, а часть через мясорубку!!!

льга
Это я просто любопытствую, по любому у меня ее нету и в глаза ее никогда не видела!

Колбаса в домашних условиях

Тетя Бэся, посмотри для любопытства. Не скажу как сейчас, а одно время в магазинах у нас продавалась СОЛЬ ДЛЯ РАЗРЫХЛЕНИЯ МЯСА производства Польши. Там вот добавлена эта селитра и написано на пакете -не подходит для обычного употребления.

Тетя Бэся
Люди! есть кто в эфире? В рецепте в первом посте - горчица в зернах... Ее молоть надо или так? И " по вкусу» это все же как? Я прошлый раз (ну так мне показалось) со специями переборщила, особливо с кориандром. Сейчас на 4 кг. положила каждого наименования по 1 ч. л. - вообще не чую ничего кроме перца, может принюхалась И вот застряла на горчице...

ИРР
Люди! есть кто в эфире?
Нету.

все пост держат. Ушли в салаты.

Тетя Бэся
Тады че эфир засоряешь! Брысь!

орешек
Тетя Бэся горчицу молоть не надо, прямо горошком и сыпать

ИРР
Тады че эфир засоряешь! Брысь!
нервные чет в колбасе... зашлакованые

Тетя Бэся
Орешек!Сибки, друхх!! А Ирка-!

ИРР
мля... а исчо кричат на весь тырнет, шо у нас самый дружелюбный форум. От так придешь подписаться на тему, тебе сразу
А Ирка-!

типа, сымай штаны... как жить без колбасы?

Pinagri
Спасибище Вам всем огромное! И я сделала колбасу! Правда, ещё тренироваться и тренироваться, чтобы добиться желаемого вкуса. Эта получилась суховатая. Мало сала, да?
Вот сырая:

и :

орешек
Девочки, попробуйте сделать колбаску из ответа 9 на первой стр. Я ее готовила один раз, но моему мужу она так понравилась, что достал уже - сделай и сделай, а мне если честно просто лень - а если уж совсем честно, то колбаса действительно вкуснющая и совсем не сухая получается, видимо там картошка впитывает в себя все мясные соки, но сальца чуток побольше порезать надо
Pinagri сальца действительно можно класть побольше, но резать его обязательно вручную и помельче

Pinagri
Спасибо, орешек, попробую

Qween
Люди! есть кто в эфире? В рецепте в первом посте - горчица в зернах... Ее молоть надо или так? И " по вкусу» это все же как? Я прошлый раз (ну так мне показалось) со специями переборщила, особливо с кориандром. Сейчас на 4 кг. положила каждого наименования по 1 ч. л. - вообще не чую ничего кроме перца, может принюхалась И вот застряла на горчице...

Тетя Бэся, поздновато, конечно, с ответом... Зерна горчицы не молоть.

Тетя Бэся
Ну и намучилась я сегодня с колбасой, прям не знаю. что такое было... Видать не мой день..
Вначале у меня ну никак не хотела натягиваться кишка на насадку, прям мистика какая-то, промучалась я достаточно долго, зото потом как рукой кто отвел!
Мясо резала частью ножом, вроде мелко, не более 0,5 см.- ни в какую комбайн не хотел проталкивать, забивался и все тут, несколько раз пришлось разбирать, выковыривать, собирать.. Одна морока! но надеюсь. что резаная ручками будет скуснее!!
Анечка, спасибо! Я не молола, так добавила!

Lyi
Девочки, попробуйте сделать колбаску из ответа 9 на первой стр.
Орешек!
Там стоит... вода 1 1\2... это что ложки, стакана...
Картошку порезать или через мясорубку?(сырую?)

орешек
Lyi вода 1 1/2 стакана, картоху резать ножом очень мелко и все сырое Опять же вода должна быть очень холодная и ее кол-во относительное, смотря сколько фарша - мясо тоже резать ножом и меленько, так колбаска получается намного вкусней

Lyi
Орешек!Спасибо! Несу плюсик!
Картошку тогда скорее всего пропущу через шинковку.
Но... все после ремонта. Теперь на кухне, вернее кухня пустая, а все три комнаты, прихожая и веранда забиты кухонными причиндалами.

орешек
Lyi не надо через шинковку Картоха должна быть мелкими кубиками, а через шинковку получится лапша

alex52860
Впервые слышу про картошку в колбасе, уж лучше перловую крупу добавлять в фарш. Будет вкуснее и полезнее.

Natay
Интересно, а этот рецепт в ветчиннице никто не опробывал?

rinishek
Впервые слышу про картошку в колбасе, уж лучше перловую крупу добавлять в фарш. Будет вкуснее и полезнее.

вопрос спорный, я например в котлеты всегда добавляю картошку (а по сути это почти такой же фарш) - от этого котлеты становятся сочнее и вкус мне их очень нравится
А вот добавки в виде гречневой или других каш мне категорически в котлетах не нравятся, отчего же они мне понравятся в колбасе?
просто сомневающимся можно уменьшить количество картошки в исходном рецепте, а вообще конечно в колбасу можно все что душе угодно положить - от каши до капусты, главное, чтоб на 2 кг мяса не более полкило добавки

орешек
В этом рецепте колбасы самый смак, что все порезано мелкими кусочками - это конечно муторно резать столько мяса и картошку, но зато потом А вот крупы разные в мясе я вообще не признаю, как-то один раз сделала с фаршем - никто есть не стал, но опять же это дело вкуса и кто как привык этот рецепт кто- то здесь из девочек с Украины мне дал - так и называется " Украинская домашняя колбаса»

Тетя Бэся
Мои вчерашние мучения были не напрасны!!! Колбаска получилась сочненькая, ароматненькая, вкусненькая!!
Так торопилась сфоткать, пока голодный супружник руки мыл, что даже ниточку не успела срезать...

matroskin_kot
Тетя Бэся- сказка, а не колбаса! Даже на фото видно, что сочная. А картоху Аллигатором мелким если покоцать?

орешек
Тетя Бэся я прям слюной захлебнулась - КРАСОТА
Matroskin_kot аллигатор это КТО

matroskin_kot
Алиигатор-это такая овощерезка, кубиками можно рубить. Попробую ссылку вставить hlebopechka.ru.... Не умею правильно ссылки вставлять, так чтоб по ней перейти А как вставлять ссылку- ну чтоб на нее переходить- знает Тетя Бэся- она умная, у нее и Аллигатор есть.

Sens
Тетя Бэся,
какая у Вас тарелка красивая, с незабудками!
какая фирма?

zvezda
Бэсичка!!!Да уж.... не зря ты помучилась.... какая красота получилась!!!
Пы. Сы. а тарелочка и правда супер-пупер!!!

Тетя Бэся
Спасибо девочки! Я сама довольная, как не знаю кто!!! И в холодном виде колбаска вкуснятинка! Так что все старания были не напрасны!!!

Вялиться из этой партии не повесили, решили дождаться готовности предыдущей и попробовать, что же там все таки получится!

А тарелки у меня Luminarc, вернее это набор обычный с салатниками и блюдом, сто лет ему уже, такая расцветка уже и не продается, видать снята с производства.. Уже в пути заказанный новый комплект, квадратный (кто помнит, в девайсоголиках обсуждали )

Чтобы ссылочка стала активной (кликабельной) надо ее выделить и нажать кнопочку с изображением глобуса!

LenaV07
Тетя Бэся
Перед тем как надевать кишку на насадку, в следующий раз попробуй залить в нее чуть растительного масла без запаха. С одного конца кишку зажми, влей масло, зажми с другого и туда-сюда «побултыхай»... Можно и руками потом порастирать... Смысл в том, чтобы слегка смазать кишку внутри. И еще я саму насадку для набивки колбасы смазываю. Кишки после этого легко надеваются и легко сползают с насадки по мере наполнения...

Sens
Уже в пути заказанный новый комплект, квадратный (кто помнит, в девайсоголиках обсуждали

Тетя Бэся ,
а напомните, плизз, где именно это место!?

У меня на аватарке тарелки, рисунок которых мне оч. понравился. Но их тоже нигде не продают.

Тетя Бэся
Тетя Бэся ,
а напомните, плизз, где именно это место!?

Это тут!

matroskin_kot
Вот моя курочка, наконец-то радикал грузится... А так, видно?
Как- то у меня странно выходит...Колбаса в домашних условиях

орешек
Девочки, вы наверняка подписаны на «Одноклассники», так вот там есть множество тем - подпишитесь на тему «Золотая энциклопедия хозяйки», там столько рецептов домашней колбасы на любой вкус, а главное, что люди сами делают колбасу и делятся своими рецептами и навыками - советую, очень интересно :DМоя колбаса с картошкой именно оттуда, с небольшими моими изменениями

орешек
Котик , а картинку не видно

matroskin_kot
А вот коптилкино лицо Колбаса в домашних условиях Колбаса в домашних условиях Ой, кажись-первая фотография-это инкубатор. Но тоже- Корея.

орешек
Сейчас видно Это курочка в этом агрегате жарилась Я тоже такой хочу, но.... боюсь, что мой супружник этого уже не переживет, а спрятать втихомолку такой ящик негде

matroskin_kot
Эта курочка- оттуда, а я думала, что мои не переживут тоже- но пока- живы... На лоджии, к примеру, он таак стоять будет... Как там и було. Он не очень большой 50х50х85 см.

орешек
У меня одна коптилка уже стоит на балконе

Lyi
Ирочка, не зря ты взяла себе ник Матроскина Кота!
Курочка очень вкусняво выглядит, да еще если учесть, что я с этим ремонтом на полу сухом пайке, слюной просто захлебнулась.
Но она очень большая для 1 кг, как ты писала. Ты уверена, что она в коптилке не выросла?
А где взяла Корейский инкубатор?
Картинка не проявилась, поправь, пожалуйста. Для меня это тоже нужная вещь.

matroskin_kot
Не, они не очень большие куры были... Благояровские- охлажденные. Это у меня фото такое- все выбрать ракурс не могла- довыбиралась- вона как ее расперло Про инкубатор сейчас поищу-напишу в личку. Сына перед фактом поставила- стой у станции метро- щас к тебе курьер подъедет. Он на сессии был. В самолет шел с этой бандурой- вроде и небольшая, но написано непонятно, народ спрашивает- зачем и что? Сынок (с юмором хлопец) отвечает- Та, крокодилью ферму решил открыть. Там на коробке про рептилий тоже написано было...

vera100865
Девочки, извините всю тему не читала, только первые 5 стр и последние. Скажите пож. а эти кишки не противно мыть? Я просто ни когда их в глаза не видела и представляю их внитри с остатрами пищи и какш... Извините если глупый ворос.

matroskin_kot
Не, кишки, они же уже чищеные, и в нашем случае, даже посоленные. Главное, чтоб в отверстие мойки не уплыли, когда особенно расстараешься..

vera100865
они что такие тоненькие? просто извините я ни когда их не видела, только на сосисках или колбасе (опять же покпной).

орешек
Совсем не противно, а даже наоборот приятно Ну разве, что прямо из брюха свиньи вытаскивать, то тогда там конечно много чего, а у нас кишочки уже чистенькие и не совсем тоненькие, а так примерно, как хорошая сарделька в готовом виде колбасы

matroskin_kot
Ага, тоненькие. Почти прозрачные, но эластичные, хорошо тянутся... Тут парочкой страниц выше- Тетя Бэся показывала процесс приготовления. В дырку мойки, похоже только у меня они норовили просочиться... У остальных девочек и мальчиков- вроде без экстрима...

vera100865
Я кишки не только промываю, но и чищу (скоблю) обязательно тупой стороной ножа.

Вот это меня и насторожило

орешек
Если кишки куплены на рынке (у меня рыночные), то промыть и поскоблить не помешает А если кишки промышленного про-ва, просто промыть и усе

vera100865
Благодарю за быстрый ответ, сейчас буду думать где купить кишки

орешек
Пообщалась вчера в колбасе и решила сделать - все нарезала вчера вечером, заправила специями, 1 ст. л. коньяка и поставила на ночь на балкон, с утра начинила кишки, жарить чуть позже- подошло время хлеб печь, вот столько получилось фарш с картошкой

Тетя Бэся
орешек

орешек
Вот уже готовая - оооочень вкусно Сегодня я чуть изменила режим жарки- 10- 15 мин при 200*, потом переставила лист на верхнюю полку, отключила газ и включила верхний тен на полную мощность - 15 мин. Колбаса получилась очень сочная и мягкая

matroskin_kot
Орешек, ту ты Фея с электромоторчиком! Вот это да!!!

Тетя Бэся
Ну вот, значится... Сегодня 20 дней, как моя колбаса вялится на балконе! настало время снять пробу, что мы и сделали на завтрак!!
Ну что сказать? Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дорогущая элитная колбаса и рядом не валялась!! А если еще знать, что она полностью натуральна....

По цене, конечно, получается дороговато, усыхает она больше чем в половину..
По консистенции очень плотная, ломтики легко гнутся, но не ломаются. А аромат!!! А вкус!!!
Пробуйте, девочки! Не пожалеете!!

А я, пожалуй, пошла за новой порцией мяска...

Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»

Новое на сайте