Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. (страница 14)

Шпилька
У меня тоже савоярди получилось плоское...

Jefry
Во-во, у меня тоже. поскольку- мы не в списках учеников- Печеньки- вкусные, но тоню-сенькие. Поставила взбиваться крем и поднялась «на минутку» наверх. Слышу внучкин вопль «Иг-гг-а (Ира), у тебя все на полу!» Ну, не все, а только- пахта-обрат или как там его назовите. Из сливок и маскарпоне вышло масло сливочное Хорошо есть еще сливки, маскарпоне- тю-тю, так мне и надо, зато творог есть, щас протру через сито, А вот не шляйся, бабуся, к компьютеру.
И у меня целя миска сладкого масла с пахтой... Никуда не отходил, видел, что что-то не то и ещё усерднее миксером шурую А надо ж было потихоньку....
Ушел в магазин.

Violochka
Шпилька, я их вымучила! уже какие получились, с третьего раза
 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

не мое это пирожное наверно, хоть и вкусно.

Jefry
А вот и мои «тирамисушки»:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

«Волнующий разрез» будет завтра, тк кума со своим МЧ 8-го работают. Ну, такой праздник, думаю, можно начинать отмечать на день раньше...

Милда
Jefry! Выглядит серьезно! А крем-то какой сделал?

matroskin_kot
Пойду-ка и я сфотаю. Стоит моя тирамисуша в холодильнике. Я из пахты- спасибо Гаше- блинов намастрячила с кофейным ароматом. А маслице- я перевзбила с желтковым заварным из 4 желтков. получился крем- чудный, мазали им блины, и сверху на тирамису- чуток крема не хватило основного, на печеньки т. д. Сын пост держать собрался, поэтому безумная мамаша решила дитятку в прощенное воскресенье откормить- неправильно, конечно, но мы 8-го за стол усядемся с мясом... И тирамису сегодня, вместо 8 сделала Ошибки мои в савоярди- сначала недовзбила белки, дочь шипела- выключи- хватит, потом сахар сдуру сыпанула весь, а муку мешала уже лопаткой вручную и боялась, что все осядет, и видимо- плоховато- учиться мне и учиться... Т. к. сахарные кристаллики видны были в выпекаемых печеньках. Сага о кондитерском мешке- отдельная... Оно (тесто) лезло и сверху и снизу, футболка- в стирку- ну я та еще рукодельница Крем делала без желтков- сливки, сахар, творог- поскольку маскарпоне- того- ТЮ-ТЮ,, кофейно-коньячный сироп, но творог- классный, купили и удивились- нежный, некислый и т. д. в превосходной степени, думаю- не подведет... Сверху- через ситечко смесь лаваццы и горячего шоколада (в порошке). Пошла я фотографировать, а то не успею...

Jefry
Jefry! Выглядит серьезно! А крем-то какой сделал?
Прям точь-в-точь как matroskin_kot, ход мыслей был такой же. Оставалось 150-200 грамм сливок рыночных, в магазине купил банку 400 г. творога 0% и упаковку 200 грамм «крем-сыра» (но он оказался совсем слегка солёный). Желтки тоже не захотел переводить. И миксер отодвинул подальше - смешал это всё просто ложкой и плюс неполный стакан сахарной пудры (добавлял понемного). Соль отдельно в креме разобрать можно, посмотрим, как завтра дегустация пройдёт.
 Помню когда-то выпускали соленоватый шоколад «Спорт»

matroskin_kot
Ну вот, нафотографировала- сын отужинал, сказал-лучше, чем в кафе..
 Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.На фото- как-то несимпатично, я Айфоном как-то не очень умею, а еще мой Вайо перестал «видеть» Ай-фон Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

zvezda
Котик!!!Молодец!!! Очень даже симпатично...... А ещё с какими приключениями... хотелось бы фотку где тесто лезет из мешка

Violochka
Ошибки мои в савоярди- сначала недовзбила белки.... потом сахар сдуру сыпанула весь, а муку мешала уже лопаткой вручную и боялась, что все осядет, и видимо- плоховато- учиться мне и учиться....... Сага о кондитерском мешке- отдельная... Оно (тесто) лезло и сверху и снизу, футболка- в стирку- ну я та еще рукодельница
прям как про мое Буше пишешь
сначала оно было у меня квадратным (все лепешки слились в пласт, я его порезала просто на квадраты, потом тоже самое случилось и получился у меня бисквитный рулет, в третий раз положила больше муки, и все равно растеклись и не поднялись нормально) я вот думаю, может миксер у меня не тянет просто??? изолентой уже так хорошо попахивает когда много яиц взбиваю

Десерты у всех такие красивые, а я вот ни разу не делала и готовое не пробовала, но после Буше уже страшно подписываться было на Савоярди. А маскарпоне, читала в инете, делают из 18-33% сливок, пишут оптимально то ли 20, то ли 25, может из-за большой жирности у некоторых масло получилось?

matroskin_kot
Рук было мало, я и так вся была у креме,, а вот фото почему дублируется, а новое- загруженное- не вставляется? Это вопрос Я кухню едва-едва от «тирамисовой сыворотки- обрата» отмыла... Она была везде... Начала мыть со столешницы, присоединился сынок, потом- зятек- и.. вышли на финишную прямую- отмыли нечаянно 2 холодильника- Г-ОООЛ! Тете Бэсе- особое спасибо. Тренировки фей- даром не проходят. Я, думаю, фото- я- и мешок- в любой удобный день, дочь хочет безе- ну - смертельный номер- обеспечен

Тетя Бэся
Староста, принимай зачет! Только шоколада сверху не натерла еще, ночь, однако, шуметь не хочу..

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

zvezda
Бэсичка!!!Какой Тирамиссунистый Тирамиссу!!!

Шпилька
А я вчера делала Тирамису по Фугаске. Дело было так.

Перед праздником обзванию родичей, кому что печь. Сестра заказывает Битое Стекло и Киевский, а потом перезванивает:
С. - А кто делал тот Тирамису (ну, в оффлайне)?
Я - Фугаска из Одессы приволокла...
С. - А мы такой уже делаем, или как?
Я - Ну понимаешь, настоящий Тирамису нужно есть ложкой. А у Фугаски Тирамису не правильный... А мы делаем правильный!!!
С. - А, поняла... Правильный - на фиг, давай ставить на линию неправильный. Готова быть подопытным вариантом для экспериментальных вариантов!!!

Стала делать. Ну взбила белки в одном миксере, сливки в другом (у меня два миксера с чашей), плавленный сыр в комбайне. Сидю, довольная такая... И как можно все это было взбить, имея один миксер... И в тот самый момент... когда сама себе уже казалась жуть, какой умной... прочитала дальше... Ну представьте три чаши, две из которых заполнены доверху, а одна - частично... Их надо перемешать!!! Мама ДАРАГАЯ!!! До момента, когда я вспомнила про чашу аэрогриля, у меня версия тары была только одна... Тазик, где я парю ноги... Ну нет у меня таких огромных кастрюль... Так что на вопрос нужен ли аэрогриль, я теперь могу сказать абсолютно точно. Нужен!!! Потому что маринованная капуста тетки Бэси и Тирамису Фугаски влазят у меня только в аэрогрильную чашу...

Ну и два трабла.
  • Крепкий кофе. Ну ладно, Фугаска кофе пьет... Джефри пьет... Звезда пьет... НУ А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК КОФЕ НЕ ПЬЕТ? Ну как я пойму, какой там крепкий, какой нет? Если я банку кофе залью кипятком, он будет крепкий? Будет... Так что тут нужно кофе в ложках написать... Для тех, кто в танке...
  • Все-таки сахар в белки добавлять нужно в большем количестве, чем 2 ст. л.... Думаю, что сливки Пэтмол не такие сладкие, как у Фугаски... Я эту жижу попробовала, она была несладкая... Добавляла сахарной пудры прилично.
Ну в результате всей этой операции, у меня моего творчества хватило на форму Замок и 2/3 формы Зимний Дворец. Вечером буду выковыривать... Как у меня Тирамису вылезет из Замка представляю плохо...

himichka
Могу с Фугаской на следующий оффлайн передать кастрюлю четырехведровую... для Тирамису... у меня простаивает без дела

Шпилька
Химичка... добрая ты... такие девайсы аккурат под размеры моей кухни...

himichka
Ты не понимаешь-в нее поместятся ВСЕ твои девайсы, вместе с кухней!

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема


График на выполнение Тирамису по Чучелке (28 февраля 2011 - 6 марта 2011)

Приготовление савоярди от Лиссс

Приготовление маскарпоне от Люлька

Закупка ингредиентов (28.02-1.03) - приготовление маскарпоне (2.03-3.03) - приготовление савоярди (3.03-4.03) - сборка торта (5.03-6.03) дублирование всех постов в профильной теме

1. Апрельевна 1-1-1-1
  • Нагира 0-0-0-0
    3. тетушка Бэся 1-1-1-1
    4. Жирафка 1-1-1-1
График на выполнение Песочного с разными кремами от Реснички (7 марта 2011 - 14 марта 2011)
  • Звезда 1-0-0-0
  • Хаска 1-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Апрельевна 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
    __________________________________________________________
  • Полет. Рецепт от Чадейки
  • Подарочный. Рецепт от Чадейки
  • Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
  • Открытая вакансия.[/color]
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

fugaska
Шпилечка, дорогая, экспериментатор золотой!!! а ты про выковыривание дочитала? я ж там про бумагу писала, с ней отлетает в три секунды!!! вот только форма замок с бумагой никак не совмещается, ну только если сверху прикрыть.... ты ж сразу напиши когда достанешь тирамису из формы - я от любопытства уже подпрыгиваю!!! ))))

Шпилька
вот только форма замок с бумагой никак не совмещается,

Ну вот и я про тоже... Ну кто-то должен был попробовать?

tatulja12
Шпилечка, о колбасе отчиталась в соответствующей теме. У меня вопрос: ни кто не собирается набирать не в подготовительный класс, а в детский сад - ясельная группа? Мне бы туда надо, а то не могу принести тебе отчет по остальному. Вчера решила сделать бисквит по правильному, отдельно взбить белки и желтки, ну и как всегда получился коржик. Ну не вмешивается у меня мука!!! Желание пропало, когда появится, то сделаю как обычно - целиком буду взбивать. Придется подождать отчета.

Шпилька
У меня вопрос: ни кто не собирается набирать не в подготовительный класс, а в детский сад - ясельная группа?

А у меня есть ответ. КУДА ЯСЕЛЬНЕЕ?!!!

По бисквиту. Чегой у тебя там пропало? Желание? Ща поднимем восстановим.

Татуля12! Запомни главное правило. Чтобы все получилось, нужно весь процесс фотографировать. Фотографий мало не бывает. Вот если ты к своим траблам фотки прикладывала, мы бы тут косяк нашли, а так...

Так что я жду фотоотчет по бисквиту. Начинаешь с того момента, как моешь яйца, заканчиваешь разрезом бисквита. ФОТОГРАФИРОВАТЬ КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ. Если фоток будет меньши дюжины, я обиду кину!!!

Сначала будет тяжко, зато потом... 8) 8) 8)

tatulja12
Слушаю и повинуюсь!

Violochka
Шпилька, убери меня плиз из позорного списка отстающих, в четвертый раз за месяц я Буше не осилю

Violochka
Девочки, мальчики, жутко интересно посмотреть какое это чудо в разрезе! Тирамису в смысле)) а то сверху то все понятно - какао...

Если завтра смогу все сладкое что у меня есть скормить гостям, то еще наверно все-таки успею рискнуть и тоже десерт этот сделать!

matroskin_kot
Вот разрезик вчерашний- это он еще слабопропитанный.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Жирафка
А вот и мой Тирамису. Кофе сделала крепковатое и вместо ликёра коньяк. Но ничего, нравится. савоярди высушила до такой степени, что аж звенели, но в креме пропитались, мягонькие стали. Можно было попробовать и вытащить из формы, но побоялась.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

 На песочный с тремя кремами подписываюсь, продукты есть.

zvezda
Котик!!! Жирафка!!!Отличные Тирамиссу у вас получились!!! Прямо как в ресторане...

matroskin_kot
Все- я его попробовала! Кофейно-коньячного сиропа можно и побольше, это для меня. И, сверху, посыпочка- шоколад и ОБЯЗАТЕЛЬНО- кофе мелкого самого помола. Я сыпала лаваццу, вот верхушку я готова всю съесть. Просто- отпад И, как Александра писала, никаких сиропов, типа- вишни, только- что-то кофейное. Дети, которые привыкли, что мамаша- только шашкой махать может- в отпаде. Вообще-то, я была пушистой... Когда переезжали на новую квартиру, с антресолей мама достала «конвертик» и говорит: " Максик, это- шила твоя мама (Я), из роддома тебя забирали.» :oсынок в ужасе- «Моя мама умеет шить? Бабушка снова- :«А вот, связанные носочки-пинеточки». " Как, и вязать!!!» Из «зала» реплика мужа: " Сынок, она еще и печь умеет... Я, помню, один торт не успели доесть, а уже другой твоя мама испекла...» Сын вздохнул, -«А я думал, она только командовать умеет ».
Меня это здорово задело, вот спустя много лет- наверстываю... В школу приготовишек- с удовольствием, но, наверное, после Пасхи, сын постится- не хочется искушать...

Шпилька
Продолжаю тему.
У меня тут дочка посмотрела мои старые фотографии...
- Мам... какая ты была красивая... раньше... А что произошло потом?

Шпилька
matroskin_kot!!!

А давай из тебя сделаем Матроскин кот... или кот Матроскин... или Матроскин... а?

fugaska
Шпилька, ты зубы не заговаривай! как там тирамису? повыковыривала?

Шпилька
Ага... чичас принесу...

Фугаска... а ты... вообще... представляешь себе, как выглядят замки после землетрясения?...

fugaska
не, не представляю... но я так понимаю, что сейчас мы все увидим!

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема


График на выполнение Тирамису по Чучелке (28 февраля 2011 - 6 марта 2011)

Приготовление савоярди от Лиссс

Приготовление маскарпоне от Люлька

Закупка ингредиентов (28.02-1.03) - приготовление маскарпоне (2.03-3.03) - приготовление савоярди (3.03-4.03) - сборка торта (5.03-6.03) дублирование всех постов в профильной теме

1. Апрельевна 1-1-1-1
  • Нагира 0-0-0-0
    3. тетушка Бэся 1-1-1-1
    4. Жирафка 1-1-1-1
График на выполнение Песочного с разными кремами от Реснички (7 марта 2011 - 14 марта 2011)
  • Звезда 1-0-0-0
  • Хаска 1-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Апрельевна 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
    __________________________________________________________
  • Полет. Рецепт от Чадейки
  • Подарочный. Рецепт от Чадейки
  • Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
  • Открытая вакансия.[/color]
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Шпилька
Ага... скачиваю... слабонервных прошу удалиться из зала...

ФУГАСКИН ТИРАМИСУ ИЗ СИЛИКОНОВЫХ ФОРМ НЕ ВЫКОВЫРИВАЕТСЯ!!! Я так думаю, что нужно желатин увеличивать в два раза.... ну чтобы танцы с бубнами и бумагой не выплясывать...


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

А вот Зимний Дворец... Один купол не выковырнулся... Во...


Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

fugaska
а разрез? разрез где?
не надо увеличивать желатин! просто бумагу надо подкладывать, или выковыривать ложками прямо из формы!

Шпилька
Бумагу НЕ ХОЧУ!!!

Попробую увеличить желатин...

matroskin_kot
АААА, делайте со мной, что хотите, все равно моя жизнь пропащая (Шарик их м. ф). баллада о тирамису:
мое произведение не стоило сразу пихать в холодильник, надо было дать ему «подружиться» с кремом- печеньками. Местами вышел суховатый бисквит и очень холодный крем? Может, у стеночки холодильника стоял? После аврала-мытья оне у мене так морозят-холодят

Jefry
Бумагу НЕ ХОЧУ!!!

Попробую увеличить желатин...
Может лучше форму чем-то смазать? А то вдруг тортик с силиконом намертво склеится?

matroskin_kot
А если формы густенько кофе- какавой посыпать сначала? Шпилечка, ну давай уже разрез! Токо пусть не графские развалины (ТТТ) замка. А вообще- красиво

Шпилька
Матроскин кот! Ну это же первый раз... Потом будет удачнее...

Джефри... я все пихаю в силиконовый формы... и заливное, и щербет, и выпечку, и птичье молоко... все нормально вылетает... Смазать растительный маслом можно... Уж больно хочется, что бы без траблов...

Шпилька
Матроскин кот... насчет какао... надо будет попробовать...

Жирафка
Девочки, я уже вся в трансе... Тирамису съеден без остатка, а я читаю что-то про желатин. Куда я его должна была впихнуть? Или я рецепт читала по принципусмотрю в книгу, вижу фигу?
А дочь теперь думает, какой торт ей больше нравится тирамису или конфета-баунти

Шпилька
Жирафка, у нас два рецепта тирамису. От Чучелки и от Фугаски. У Чучелки правильный, а у Фугаски - одесский. Я делала одесский, а ты - правильный. Поэтому у меня есть желатин, а у тебя - нету!!!


Жирафка
То есть мне надо ещё один делать, чтобы не обидно всем было. Боюсь прийдётся дверные проёмы расширять. Самое интересное, что я и близко не знаю, каким должен быть настоящий тирамису-никогда не ела.

Шпилька
Тоже мне траблы... Я вообще ела только Абрикотин... И нечего...

Апрельевна
Девочки-подготовишки!! С праздником вас!! С Весной!!
Пусть жизнь будет сладкой!!!

Jefry
Самое интересное, что я и близко не знаю, каким должен быть настоящий тирамису-никогда не ела.
Тут таких подавляющее большинство. Кстати, сегодня упомянул про тирамису своей сестре, которая в прошлом году была в Венеции, реакция была неожиданная: «это жирноватое расстаявшее мороженое? Такая гадость! Чего его так хвалят?» Это к вопросу про фломастеры.
Расскажу про свой эксперимент. Делал по мотивам «правильного» рецепта. Но вышло 2 разновидности: а) много крема и мало печенек (савоярди эти галетки язык не поворачивается назвать); б) наоборот, много печенек, и крема впритык.
 Вчера попробовали вариант «б». В целом вкусно (все сказали что оочень вкусно, но я стараюсь быть объективным). Косвенно можно судить по скорости его исчезновения. А дело было так - быстро-быстро улетучивается всё, только остаётся малюсенький кусочек, но через пару минут и он куда-то девается!
 1) Всё-таки савоярди должны быть толстенькими. Я их и макал и ложечкой поливал, как по мне они были по местной классификации «водянистые». Надеюсь, то смогу купить силиконовые формочки для савоярди.
 2) Кофе должен быть вкусным. Я же «для пробы» притащил то кофе, которое мы с мужиками пьём на работе. Хоть я туда и коньяку влил и ароматизаторов, но напоминание о изжоге испортило лично мне всё впечатление. Мои сказали - нечего было от Кимбы отказываться!
 Вот фото вчерашнего:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

matroskin_kot
Как в анекдоте у нас-- та шо вы нашли у том Карузо! Мне не нравится! А вы его слышали...? Та, не, мне Мишка напел... И у нас так же. Сыник был у Италии. Он знать должон.. И про тирамису, и про спагетти, и... про все 8) (как раз сегодня «аристократы-дети» вспоминали- а помнишь салями из Италии с запахом носок - но вкусно.. и что их так впечатлило - мальчик привез подарки - сожрали- не поперхнулись, а оказывается, та колбасень пахла по-особенному) Я его мучаю- ну шо, ну, сына, ну как вышло? Ну, мой тирамису... сынок подумал... ну лучше, чем в ресторане. У них - слишком мокрое, печеньки- бисквитные не определяются, просто- как кашица. И где мой мальчик это кушал? Вроде, как в Италии... Я сама-его- тирамису- пару раз ела- но- впечатления были оч-чень разныЯ. Наверное, главное- чтоб нам нравилось... А то, Мишка- напел..

Тетя Бэся
Жирафка, у нас два рецепта тирамису. От Чучелки и от Фугаски. У Чучелки правильный, а у Фугаски - одесский. Я делала одесский, а ты - правильный. Поэтому у меня есть желатин, а у тебя - нету!!!
А я делала не по тому и не по другому, а по-своему, как привыкла: крем состоит из сахара+маскарпоне+сливки 33% :-[Очень вкусно и нежно!

Jefry
«Распечатали» вариант «а». Это такая нямотааааа!!!
В общем, крема должно быть мноогооо!

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

 

Шпилька
А я делала не по тому и не по другому, а по-своему,

Это было Тирамису по-карельски...

Гм... Такими темпами на Тирамису нужно будет выделять несколько месяцев...

Шпилька
Товарисчи!!!
На следующую неделю берем еще что-нибудь, или тайм-аут? А то я уже сама запуталась... Абрикотин мне нужно переделать, Буше не успела...

Берем Полет, или где?

Хаска
Не знаю как вы, а у меня еще эта неделя не началась. У меня понедельник с которой надо начинать печь песочный по Ресничке, только завтра начнется!!! Поэтому думаю, что буду в отстающих аж до конца следующей недели!!
А тирамису у всех вышли пальчики оближешь!!!
Тетя Бэся, а я тоже такое же тирамису делаю, по-корельски!!! Без яиц, но со сливками.
Фугаска, спасибо за подсказку с простилкой формы пленкой!! Ооооочень удобно!! Я уже опробовала!!

Милда
Люди! Давайте тайм-аут! Я так вообще висю ещё в Пальчиках! Как представлю, что тесто в мешок - сразу чего-нибудь другого хочется!

Сказка
Милда, кааак я тебя понимаю... Ну я- то тесто в мешке не боюсь, а вот маскарпоооне.... чувчтвую, что намешаю сметану с сахаром и скажу моим сладкоежкам, что вооот оно, маскарпоне.... ну, может отвешу её.. на сколько? не знаю... может желатина положить? и вот так уже наверное второй месяц: вопросы по кругу гоняю

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема

Тирамису по Чучелке. Тема закрыта. Профильная тема ( Приготовление савоярди от Лиссс, Приготовление маскарпоне от Люлька)

___________________________________________________________________________________________________

График на выполнение Песочного с разными кремами от Реснички (7 марта 2011 - 14 марта 2011)
  • Звезда 1-0-0-0
  • Хаска 1-0-0-0
    3. Виталинка 1-1-1-1
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Апрельевна 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
Тайм-аут (14 марта 2011 - 21 марта 2011)

Открыта запись ( )
__________________________________________________________
  • Полет. Рецепт от Чадейки
  • Подарочный. Рецепт от Чадейки
  • Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
  • Открытая вакансия.[/color]
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Тетя Бэся
Вот «Манастырскую избу» я все хочу попробовать, не делала ни разу Подожду, когда народу наберется!!!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте