Я в свое время делала себе сборник начинок, поэтому предлагаю так. Я публикую список того, что у меня есть (если я там что нарушу, и мне всякие тетки с тряпками начнут шваброй по фейсу, то я посты удалю). А вы добавляйте то, что я пропущу. Я буду список пополнять и переносить на очередную страницу...
Из картофеля с беконом.
Обжарить на сковороде лук с беконом, добавить размятый отварной картофель.
Из брынзы и шпината
Брынза + сваренный шпинат.
Из гречневой каши со шпиком и яйцами
Гречневая крупа 1/4 стакана, Шпик 100 гр, яйцо 1 шт. Луковица 1/2 штуки. Соль 1/2 ч. л.
Приготовить гречневую кашу. Сварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Нарезать мелкими кубиками шпик и обжарить его на сковороде до светло-желтого цвета; добавить мелко нарезанный лук и все вместе обжарить до золотистого цвета, после чего соединить все продукты и перемешать.
Из рыбы с луком и яйцом
Из отварного мяса
Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный/жареный лук, соль, перец, немного бульона, рубленную зелень.(можно добавить отварной рис, или отварные яйца).
Из сырого мяса
Сырой фарш выложить на раскаленную и смазанную маслом сковороду, прожарить до готовности мясо, и далее все как в предыдущем рецепте.
Из риса и яиц
Отварной рис (не до полной готовности) смешать с рубленными отварными яйцами, добавить пряности и немного слив. Масла.
Куриная начинка
Мясо курицы отварить до полуготовности. Затем нарезать его, но не мелко. Полученную массу отварить до полной готовности и после этого мелко изру¬бить. Затем слегка обжарить на масле, перемешать с рублены¬ми яйцами (можно и с грибами) и посолить. Полученную массу положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.
Из грибов
Свежие грибы следует нарезать крупно и потушить на масле с зеленью петруш¬ки, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану.
Из ливера (печенка, легкое, сердце)Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
На 1 кг ливера - 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.
Из гречневой каши с печенкой
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.
На 300 г печенки - 1 стакан гречневой крупы, 2- 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.
Из рыбы и риса
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.
Из мясного фарша с рисом
Тушеное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным рисом и поджаренным луком, добавляют соль, перец по вкусу.
Из репчатого лука с яйцом
Лук нарезать полукольцами (или четвертькольцами, если крупный), положить в дуршлаг, ошпарить и дать стечь. Добавть рубленые вареные яйца, посолить.
Из картошки с плавлеными сырками
Картофель — 6 шт
Сырки плавленые — 2 шт
Укроп
Лук репчатый
Начинка готовиться как обычно: варим картошечку, толчем её, заправляем луковой зажаркой, добавляем порезанный укроп и натертые плавленые сырки.
Из картофеля с беконом.
Обжарить на сковороде лук с беконом, добавить размятый отварной картофель.
Из брынзы и шпината
Брынза + сваренный шпинат.
Из гречневой каши со шпиком и яйцами
Гречневая крупа 1/4 стакана, Шпик 100 гр, яйцо 1 шт. Луковица 1/2 штуки. Соль 1/2 ч. л.
Приготовить гречневую кашу. Сварить яйца вкрутую и мелко изрубить. Нарезать мелкими кубиками шпик и обжарить его на сковороде до светло-желтого цвета; добавить мелко нарезанный лук и все вместе обжарить до золотистого цвета, после чего соединить все продукты и перемешать.
Из рыбы с луком и яйцом
Из отварного мяса
Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный/жареный лук, соль, перец, немного бульона, рубленную зелень.(можно добавить отварной рис, или отварные яйца).
Из сырого мяса
Сырой фарш выложить на раскаленную и смазанную маслом сковороду, прожарить до готовности мясо, и далее все как в предыдущем рецепте.
Из риса и яиц
Отварной рис (не до полной готовности) смешать с рубленными отварными яйцами, добавить пряности и немного слив. Масла.
Куриная начинка
Мясо курицы отварить до полуготовности. Затем нарезать его, но не мелко. Полученную массу отварить до полной готовности и после этого мелко изру¬бить. Затем слегка обжарить на масле, перемешать с рублены¬ми яйцами (можно и с грибами) и посолить. Полученную массу положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.
Из грибов
Свежие грибы следует нарезать крупно и потушить на масле с зеленью петруш¬ки, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану.
Из ливера (печенка, легкое, сердце)Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
На 1 кг ливера - 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.
Из гречневой каши с печенкой
Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.
На 300 г печенки - 1 стакан гречневой крупы, 2- 3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1-2 шт. репчатого лука.
Из рыбы и риса
Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1 1/2 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.
На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.
Из мясного фарша с рисом
Тушеное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным рисом и поджаренным луком, добавляют соль, перец по вкусу.
Из репчатого лука с яйцом
Лук нарезать полукольцами (или четвертькольцами, если крупный), положить в дуршлаг, ошпарить и дать стечь. Добавть рубленые вареные яйца, посолить.
Из картошки с плавлеными сырками
Картофель — 6 шт
Сырки плавленые — 2 шт
Укроп
Лук репчатый
Начинка готовиться как обычно: варим картошечку, толчем её, заправляем луковой зажаркой, добавляем порезанный укроп и натертые плавленые сырки.
Начинки для постящихся: грибы+рис, грибы + гречневая крупа, грибы+фасоль+картофель, грибы+капуста, грибная томатная начинка, горох, картофель+зеленый лук. Как по мне, тушеная квашеная капуста самая вкусная.
Капуста свежая или свежая сдобавлением квашеной. Капусту нашинковать, протушить в сковородке с добавлением подсолн. масла (подливать по неск. ст. ложек воды, чб не горела), посолить, поперчить. Как будет готова добавить пассиров. репч. лук. Можно и моркови пассир. добавить. И подкопч. сосисок или ещё чего мясного. Перемешать и выключить. Если капуста оч твёрдая- тру её на свекольной тёрке.
Капусту нарезать не слишком мелко, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой. Минут через пять отжать и потушить на сковороде с предварительно спасерованным луком с добавлением сливочного масла до готовности-это минут 10-15, хорошенько посолить-такая начинка любит много соли, поперчить. Можно добавить зелень укропа. Нарезанные яйца я выкладываю в пирог поверх капусты, не перемешивая.
Я делаю начинку в пирог со свежей капустой. У моего мужа брат живет в Осетии и у них очень вкусные осетинские пироги, со мной поделились рецептом приготовления этих пирогов и начинкой к ним. С тех пор капустная начинка прижилась и у нас.
Капустная начинка : на сковородку кладем сливочное масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук и оставляем томиться на маленьком огоньке. Капусту шинкуем + соль, перец по вкусу. Готовый лук добавляем к капусте, перемешиваем и добавляем тертый сыр. Ещё раз перемешиваем. Лук жарить только на сливочном масле!