Мой песочный с разными кремами:
4 коржа, крема - с вишней, с ананасами и с бананом (видно правда только вишню в разрезе)

4 коржа, крема - с вишней, с ананасами и с бананом (видно правда только вишню в разрезе)

Шпилька

Виолочка, пошла тебя единичить... а тебя тама нет... Ты не записывалась, или я опять что-то проворонила?
Виолочка, кстати, ты не написала понравилось/не очень...
Виолочка, очень аппетитно! И банан виден, и ананасик!ничего себе у тебя зрение! я увидела только вишню по цвету фрукты с кремом сливаются еще
Торт вообще вкусный, но крем жирный, как по мне. ИМХО, просто сметана или сливки+сметана был бы более кстати.
Татуля12! Укажи диаметр. А ложа уж решит, достаточно ли он пышный!!!Форма диаметром 22 см, высота 5 см, но бисквит даже торчал из неё.

хаска,Да, там как всегда есть на что посмотреть...
торта на работе нифига не вижу
Есть предложение. Внести в график вот этот пирог:Ой, я только что на него любовалась. Я-за. Катюша, пиши и меня на этот пирог.
![]()
Пирог-крокодил
Ой, ей, ей! А там в рецепте про колобок говорится и про ХП А у меня ее нет
Шпилька, девчата, будете подсказывать, как без них обходиться?
Начинки для пирогов, пирожков, хачапури, рулетов (тут надо тыкнуть мышью)... Вот тут тоже Рома предлагает.
- Хаска. До завтрашнего вечера я тебе перескажу весь диалог дрожжевого теста с нашего форума в кратком варианте... Ну, как я его помню... Ну а уж разложить работу хлебопечки... тут вообще... раз плюнуть... Ну а колобок буш знать аки своего зятя!!! ЗУБ ДАЮ!!! 8) 8) 8)
я тоже из «живых» дрожжей пеку все, кроме хлеба в ХП
Ну а дальше я буду писать, а вы со мною спорьте. Бум таким путем искать истину.Дрожжи Люкс очень хорошие и тесто на них замечательное получается, подтверждаю. Но такие дрожжи продаются не только в Коптево Катюш, они сейчас везде есть-в Седьмом континенте, Метро, Перекрестке, Пятерочке, Ашане. При покупке смотреть на дату изготовления. Лежат рядом с молочными продуктами, ну там, где холодильники, им же холод нужен, так что когда потеплеет на рынке лучше не бери
- Все-таки считаю, что дрожжи должны быть прессованные. И не те кубики, которые продаются в супермаркетах. Те кубики... ну не очень... Я покупаю дрожжи Люкс 100 гр. за 10 рублей на Коптевском рынке в палатке с макаронами, горчицей, крупами и так далее.
я тоже из «живых» дрожжей пеку все, кроме хлеба в ХП, с сухими дружба плохо складывается, только в крайних случаях. И в супермаркетах не нравятся дрожжи,...Не, хлеб на живых в хлебопечке очень даже замечательно получается, срочно пробуйте. А почему с супермаркетами не сложилось? Тьфу-тьфу, мне всегда хорошие попадаются.
А чем хлеб то не угодил?!!!понятия не имею как ведут себя живые дрожжи в ХП и сколько их туда надо, я так на глаз все остальное засыпаю
Даю дачную наводку (ну это наводка от Дачницы)... Вдруг пригодится... Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и так далее) скоромной пищей не являются... Сегодня сама перечитала формулировки, чего нельзя есть в строгий пост... про мясо написано, про рыбу написано, а вот про морепродукты...
Хаска... хвостатый суп оказался постным блюдом...
срочно пробуйте. А почему с супермаркетами не сложилось? Тьфу-тьфу, мне всегда хорошие попадаются.обязательно теперь попробую в супермаркетах один-два раза попались хорошие дрожжи. Может перемерзли или перебиты сроки
понятия не имею как ведут себя живые дрожжи в ХП и сколько их туда надо, я так на глаз все остальное засыпаю
морепродукты... надо будет проверить информацию, муж пока не поверил, говорит что это то же что и рыба??? просто я знаю, что в какие-то 2 кажется дня - праздника позволяется есть рыбу (за весь пост)
Женщина, которая готовит в монастырской кухне рассказала мне, что креветки, мидии и устрицы НЕ считаются рыбой и скоромной пищей. Так, что эта похлебка вполне может принимать участие в конкурсе постных блюд
Православный пост - это очищение тела (от токсинов и болезней) и души (от злобы и отчаяния).
Из четырех основных православных постов Великий пост считается самым строгим. В этот период из рациона полностью исключаются продукты животного происхождения:
● молоко и кисломолочные продукты (сыр, творог, сметана, кефир, ряженка, сливочное масло);
● рыба, икра и морепродукты;
● яйца;
● мясо (колбаса, ветчина, сосиски, котлеты, пельмени и т. д.);
● алкоголь (все спиртные напитки, включая и слабоалкогольные);
● сладости (шоколад, пирожные, печенье, торты, конфеты);
● напитки-стимуляторы (черный кофе, кола, крепкий чай).
Впрочем, по воскресеньям, а также на Благовещение (7 апреля) и в день Входа Господня в Иерусалим (12 апреля) разрешается съесть немного рыбы и выпить бокал сухого вина.
Шпилька, сложного ничего, если ты знаешь, что существует Великая космическая таблица Куини
Самая низкая температура, которую я могу выставить это 40 градусов
От сюда вопрос: это больше чем лампочка или как раз?
Отказ от пищи животного происхождения дает возможность разгрузить и оздоровить пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, ведь переваривание большого количества белка - это постоянная нагрузка на поджелудочную железу, желудок, печень, желчный пузырь. Страдают от такого питания и сосуды, на стенках которых появляются холестериновые отложения. Кроме того, переход на вегетарианское питание - это позитивная встряска для организма: обменные системы нуждаются в тренировке так же, как мышцы или память. Если же человек годами придерживается одного и того же питания, пусть хоть трижды идеального, рано или поздно это приведет к так называемой метаболической гиподинамии. В результате обменные процессы организма начнут замедляться, тормозиться, нарушаться, а со временем это чревато развитием обменных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет.
и теперь нигде не можем найти такую же чтоб заменить.
Ну вообще-то... у меня есть запасная лампочка для духовки на 15 ватт... У меня недавно перегорела, ну я бегала, искала... вот сразу две и купила... Так что могу Фугаске передать...да ладно.. серьезно что ли? пошла ЛС писать
Но чтоб такая лампушка прогрела духовку хоть на пару градусов выше температуры окружающей среды НЕВЕРЮ!!!
Это в старых советских газовых плитах с подсветкой стояли обычные общего назначения. Туда можно было и сотку вкрутить - тогда да!
Начинки для постящихся: грибы+рис, грибы + гречневая крупа, грибы+фасоль+картофель, грибы+капуста, грибная томатная начинка, горох, картофель+зеленый лук. Как по мне, тушеная квашеная капуста самая вкусная.
Violochka, что у тебя там за лампочка такая экзотическая? Там обычно такая, как в холодильниках или швейных машинках стоит 15 Вт. Они есть в продаже. Но чтоб такая лампушка прогрела духовку хоть на пару градусов выше температуры окружающей среды НЕВЕРЮ!!!Jefry, я тоже не верила, пока не купила термометр, с включенной лампочкой температура реально поднимается где-то до 35-40 градусов. В этом можно убедится, и просто пощупав стенки духовки
Это в старых советских газовых плитах с подсветкой стояли обычные общего назначения. Туда можно было и сотку вкрутить - тогда да!
И вообще, не будем показывать пальцем на того, кто тут стесняется поехать завтра в Одессу, хотя это был СЛОНЁНОК!!!
Виолочка, а почему у тебя нигде нет пассерованного лука репчатого?а там был вроде в начинках просто лук, но его ж обычно в пирогах под сырной корочкой делают, нет?
Такая?ты знаешь, очень похоже только там, по идее, должно быть стекло, которое выдерживает высокую температуру. Слоненок не стесняется, он просто не успел сообразить что к чему вы такие все быстрые, я в следующий раз реабилитируюсь
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все!
Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1"
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"