Мой песочный с разными кремами:
4 коржа, крема - с вишней, с ананасами и с бананом (видно правда только вишню в разрезе)

4 коржа, крема - с вишней, с ананасами и с бананом (видно правда только вишню в разрезе)

Шпилька
Виолочка, пошла тебя единичить... а тебя тама нет... Ты не записывалась, или я опять что-то проворонила?
Виолочка, кстати, ты не написала понравилось/не очень...
Виолочка, очень аппетитно! И банан виден, и ананасик!ничего себе у тебя зрение! я увидела только вишню по цвету фрукты с кремом сливаются еще
Торт вообще вкусный, но крем жирный, как по мне. ИМХО, просто сметана или сливки+сметана был бы более кстати.
Татуля12! Укажи диаметр. А ложа уж решит, достаточно ли он пышный!!!Форма диаметром 22 см, высота 5 см, но бисквит даже торчал из неё.
хаска,Да, там как всегда есть на что посмотреть...
торта на работе нифига не вижу
Есть предложение. Внести в график вот этот пирог:Ой, я только что на него любовалась. Я-за. Катюша, пиши и меня на этот пирог.
![]()
Пирог-крокодил
Ой, ей, ей! А там в рецепте про колобок говорится и про ХП А у меня ее нет
Шпилька, девчата, будете подсказывать, как без них обходиться?
Начинки для пирогов, пирожков, хачапури, рулетов (тут надо тыкнуть мышью)... Вот тут тоже Рома предлагает.
- Хаска. До завтрашнего вечера я тебе перескажу весь диалог дрожжевого теста с нашего форума в кратком варианте... Ну, как я его помню... Ну а уж разложить работу хлебопечки... тут вообще... раз плюнуть... Ну а колобок буш знать аки своего зятя!!! ЗУБ ДАЮ!!! 8) 8) 8)
я тоже из «живых» дрожжей пеку все, кроме хлеба в ХП
Ну а дальше я буду писать, а вы со мною спорьте. Бум таким путем искать истину.Дрожжи Люкс очень хорошие и тесто на них замечательное получается, подтверждаю. Но такие дрожжи продаются не только в Коптево Катюш, они сейчас везде есть-в Седьмом континенте, Метро, Перекрестке, Пятерочке, Ашане. При покупке смотреть на дату изготовления. Лежат рядом с молочными продуктами, ну там, где холодильники, им же холод нужен, так что когда потеплеет на рынке лучше не бери
- Все-таки считаю, что дрожжи должны быть прессованные. И не те кубики, которые продаются в супермаркетах. Те кубики... ну не очень... Я покупаю дрожжи Люкс 100 гр. за 10 рублей на Коптевском рынке в палатке с макаронами, горчицей, крупами и так далее.
я тоже из «живых» дрожжей пеку все, кроме хлеба в ХП, с сухими дружба плохо складывается, только в крайних случаях. И в супермаркетах не нравятся дрожжи,...Не, хлеб на живых в хлебопечке очень даже замечательно получается, срочно пробуйте. А почему с супермаркетами не сложилось? Тьфу-тьфу, мне всегда хорошие попадаются.
А чем хлеб то не угодил?!!!понятия не имею как ведут себя живые дрожжи в ХП и сколько их туда надо, я так на глаз все остальное засыпаю
Даю дачную наводку (ну это наводка от Дачницы)... Вдруг пригодится... Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и так далее) скоромной пищей не являются... Сегодня сама перечитала формулировки, чего нельзя есть в строгий пост... про мясо написано, про рыбу написано, а вот про морепродукты...
Хаска... хвостатый суп оказался постным блюдом...
срочно пробуйте. А почему с супермаркетами не сложилось? Тьфу-тьфу, мне всегда хорошие попадаются.обязательно теперь попробую в супермаркетах один-два раза попались хорошие дрожжи. Может перемерзли или перебиты сроки
понятия не имею как ведут себя живые дрожжи в ХП и сколько их туда надо, я так на глаз все остальное засыпаю
морепродукты... надо будет проверить информацию, муж пока не поверил, говорит что это то же что и рыба??? просто я знаю, что в какие-то 2 кажется дня - праздника позволяется есть рыбу (за весь пост)
Женщина, которая готовит в монастырской кухне рассказала мне, что креветки, мидии и устрицы НЕ считаются рыбой и скоромной пищей. Так, что эта похлебка вполне может принимать участие в конкурсе постных блюд
Православный пост - это очищение тела (от токсинов и болезней) и души (от злобы и отчаяния).
Из четырех основных православных постов Великий пост считается самым строгим. В этот период из рациона полностью исключаются продукты животного происхождения:
● молоко и кисломолочные продукты (сыр, творог, сметана, кефир, ряженка, сливочное масло);
● рыба, икра и морепродукты;
● яйца;
● мясо (колбаса, ветчина, сосиски, котлеты, пельмени и т. д.);
● алкоголь (все спиртные напитки, включая и слабоалкогольные);
● сладости (шоколад, пирожные, печенье, торты, конфеты);
● напитки-стимуляторы (черный кофе, кола, крепкий чай).
Впрочем, по воскресеньям, а также на Благовещение (7 апреля) и в день Входа Господня в Иерусалим (12 апреля) разрешается съесть немного рыбы и выпить бокал сухого вина.
Шпилька, сложного ничего, если ты знаешь, что существует Великая космическая таблица Куини
Самая низкая температура, которую я могу выставить это 40 градусов
От сюда вопрос: это больше чем лампочка или как раз?
Отказ от пищи животного происхождения дает возможность разгрузить и оздоровить пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, ведь переваривание большого количества белка - это постоянная нагрузка на поджелудочную железу, желудок, печень, желчный пузырь. Страдают от такого питания и сосуды, на стенках которых появляются холестериновые отложения. Кроме того, переход на вегетарианское питание - это позитивная встряска для организма: обменные системы нуждаются в тренировке так же, как мышцы или память. Если же человек годами придерживается одного и того же питания, пусть хоть трижды идеального, рано или поздно это приведет к так называемой метаболической гиподинамии. В результате обменные процессы организма начнут замедляться, тормозиться, нарушаться, а со временем это чревато развитием обменных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет.
и теперь нигде не можем найти такую же чтоб заменить.
Ну вообще-то... у меня есть запасная лампочка для духовки на 15 ватт... У меня недавно перегорела, ну я бегала, искала... вот сразу две и купила... Так что могу Фугаске передать...да ладно.. серьезно что ли? пошла ЛС писать
Но чтоб такая лампушка прогрела духовку хоть на пару градусов выше температуры окружающей среды НЕВЕРЮ!!!
Это в старых советских газовых плитах с подсветкой стояли обычные общего назначения. Туда можно было и сотку вкрутить - тогда да!
Начинки для постящихся: грибы+рис, грибы + гречневая крупа, грибы+фасоль+картофель, грибы+капуста, грибная томатная начинка, горох, картофель+зеленый лук. Как по мне, тушеная квашеная капуста самая вкусная.
Violochka, что у тебя там за лампочка такая экзотическая? Там обычно такая, как в холодильниках или швейных машинках стоит 15 Вт. Они есть в продаже. Но чтоб такая лампушка прогрела духовку хоть на пару градусов выше температуры окружающей среды НЕВЕРЮ!!!Jefry, я тоже не верила, пока не купила термометр, с включенной лампочкой температура реально поднимается где-то до 35-40 градусов. В этом можно убедится, и просто пощупав стенки духовки
Это в старых советских газовых плитах с подсветкой стояли обычные общего назначения. Туда можно было и сотку вкрутить - тогда да!
И вообще, не будем показывать пальцем на того, кто тут стесняется поехать завтра в Одессу, хотя это был СЛОНЁНОК!!!
Виолочка, а почему у тебя нигде нет пассерованного лука репчатого?а там был вроде в начинках просто лук, но его ж обычно в пирогах под сырной корочкой делают, нет?
Такая?ты знаешь, очень похоже только там, по идее, должно быть стекло, которое выдерживает высокую температуру. Слоненок не стесняется, он просто не успел сообразить что к чему вы такие все быстрые, я в следующий раз реабилитируюсь