Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. (страница 16)

Violochka
Мой песочный с разными кремами:
4 коржа, крема - с вишней, с ананасами и с бананом (видно правда только вишню в разрезе)

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Шпилька
Татуля12! Укажи диаметр. А ложа уж решит, достаточно ли он пышный!!!

А на вид....

Виолочка, пошла тебя единичить... а тебя тама нет... Ты не записывалась, или я опять что-то проворонила?

Виолочка, кстати, ты не написала понравилось/не очень...

Милда
Виолочка, очень аппетитно! И банан виден, и ананасик!

Violochka
Виолочка, пошла тебя единичить... а тебя тама нет... Ты не записывалась, или я опять что-то проворонила?

Виолочка, кстати, ты не написала понравилось/не очень...

Шпилька, ты меня пропустила за дебатами о Наполеоне и Монастырской избе Торт вообще вкусный, но крем жирный, как по мне. ИМХО, просто сметана или сливки+сметана был бы более кстати. И коржи у меня получились не 1см, а 0,5 маленькие желтки наверно, была даже мысль, что надо было вместе с белками ложить. Коржи не раскатывала, расправляла руками прямо в форме, коржи вкусные

Я там еще на Полет записывалась, понимаю что рано, все-таки сделала его - вкусно, сладко, но Киевский вкуснее! И у меня казус случился, собрала торт, а крем с какао решила в последний момент смешивать, чтоб уверенной быть, что белого крема хватит на выравнивание. Так вот, обмазала белым кремом, всыпала в оставшийся крем какао, включила миксер - и тут выключают свет, так что цвет у меня вышел и структура та еще - венчиком взбивать застывшее масло, лучше б вообще им не мазала. Ну вообщем этот ужас стесняюсь показывать

Виолочка, очень аппетитно! И банан виден, и ананасик!
ничего себе у тебя зрение! я увидела только вишню по цвету фрукты с кремом сливаются еще

irza
Торт вообще вкусный, но крем жирный, как по мне. ИМХО, просто сметана или сливки+сметана был бы более кстати.

И я того же мнения! Делала со сметанным кремом, без масла

Милда
Виолочка, там у тебя кнопочка есть «увеличить», я и... разглядела.

zvezda
Татуля!!! Вот что значит обзавелась инструментом.... как расписала... а в чём у тебя ошибка была??
Виолочка!!!Тортик нямкин.... буду завтра делать.... наверное

tatulja12
Татуля12! Укажи диаметр. А ложа уж решит, достаточно ли он пышный!!!
Форма диаметром 22 см, высота 5 см, но бисквит даже торчал из неё.

Жду решения ложи.
zvezda, ну если в 4 желтка не вмешать всю муку, значит её много

Апрельевна
Шпилечка, я хоть и на Абрикотин не записывалась, но хвастуши принесла...
Первый раз возилась с раскаткой коржей

Прошусь вычеркнуцца из песочного с разными кремами.. не шмогу...
тока на Наполеон согласная вся

Виталинка
Апрельевна, вот это Абрикотин!
Виолочка, хороший тортик получился! Кусочек аппетитный! Насчет крема поддерживаю, жирновато! Хотя сам торт вкусный!

Violochka
Девочки, спасибо за отзывы!

Апрельевна, очень красивый торт, сеточка так хорошо получилась

Апрельевна
Девочки, спасибо вам!!!

про тортик еще скажу, что сладковат, даже через чур
Но, опять же, на любителя. Мужчины такие сладкоежки, что им еще и медом сверху намазать было бы как раз

Хаска
Девочки, кто заглядывает в эту тему, пожалуйста поддержите своим голосом нашу форумчанку AnnGlamour!!!

Если кому то понравится ее работа, проголосуйте!!
Здесь можно посмотреть ее работу.

Шпилька
Я проголосовала. Но, похоже, там нужно быть зарегенной в Контакте. Я сразу выплюнулась в дочку и у меня появилась кнопка Голосовать.

Хаска
tatulja12, я уже потерялась какой ты бисквит делала,(все потому что ты очень опоздала) но если это классический то самое оно по высоте!! А вот по корочке можно понять, что мука у тебя не вся вмешалась.
Апрельевна, абрикотин получился славный!! Такой красивый и такой классический!!
Violochka, в твоем тортике такой крем аппетитный, прям так и сползает с коржа!! МММММ!
А что с коржом, почему его так выгнуло? Ты дырочки делала, когда его выпекала? Это нужно для того чтобы он не пузырился и «не вспучивался».
Шпилька, принимай и мой зачет по песочному торту с разными кремами.

Вышло пять коржей из 6 желтков. Вес торта получился 2.4кг. Диаметр коржей 24см.
Торт очень понравился. Я люблю чтобы было сухо и мягко. Это как раз торт по мне. Ела на второй день. Думаю что дальше он станет еще нежнее по структуре.(если успеет настояться ) Но для меня есть одно НО.
Я бы сделала его только с одним фруктовым наполнителем. Или курага, или чернослив. В другие слои положила бы в какой то орехи. В какой то шоколад. Чернослив перебил вкус кураги. Я ее не чувствовала. А вот апельсин оооочень хорошо добавлял вкус с кислинкой!!
Все остальное более подробно напишу в профильной теме.

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Шпилька
Хаска, ты как всегда на высоте!!!

А я что-то торможу... наверно. пост сказывается...

Я еще очень все еще хочу Москву попробовать... ну это так... к слову...

И еще я решила, что теперь торты будем делать раз в две недели... пока не отдышимся... А то мы как-то круто взяли...

Антоновка
Шпилька,
А я Ф⃰ом голосонула

хаска,
торта на работе нифига не вижу

Jefry
хаска,
торта на работе нифига не вижу
Да, там как всегда есть на что посмотреть...

Violochka
хаска, ты, как всегда, на высоте! украшение торта... вообще нет слов для выражений, как по мне, самые сложные торты в плане украшений - кремовые, я не знаю почему говорят, что мастичные

Мой коржик выгнуло... не знаю, скорее всего просто не придавила в том месте, когда перемазывала, боялась раздавить их, да и тонкие и совсем не пышные. Надо наверно яйца в граммах измерять... Коржи протыкала, не вздувались, может еще и остыли не ровно я их друг на друга складывала. Я вообще второй в жизни торт пеку после Абрикотина песочный, обращая внимание на мелочи да и мастичных всего два - мне еще учиться и учиться!

хаска, а крем по жирности тебе как?

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема

Тирамису по Чучелке. Тема закрыта. Профильная тема ( Приготовление савоярди от Лиссс, Приготовление маскарпоне от Люлька)

___________________________________________________________________________________________________

График на выполнение Песочного с разными кремами от Реснички (7 марта 2011 - 14 марта 2011)
  • Звезда 1-0-0-0
    2. Хаска 1-1-1-1
    3. Виталинка 1-1-1-1
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
Тайм-аут (14 марта 2011 - 21 марта 2011)

Открыта запись ( )
  • Открытая вакансия.[/color]
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Шпилька
Есть предложение. Внести в график вот этот пирог:

Пирог-крокодил

Хаска
Вот зверек, так зверек!! Я за!! Если учесть, что с дрожжевым тестом очень мало общаюсь, то готова приобщаться почаще!! Может Шпилька под твоим чутким руководством освою и эту науку!!!
А где можно посмотреть на начинку этой рептилии?

Violochka
Прикольное животное я вообще за любое движение, кроме войны и голодовки, так что я за, если что

tatulja12
Хаска, это не торт, а рукотворное чудо!!! Оооочень, оооочень красиво!!!
Спасибо за комментарии по бисквиту, поняла насчет муки.

Андреевна
Есть предложение. Внести в график вот этот пирог:

Пирог-крокодил
Ой, я только что на него любовалась. Я-за. Катюша, пиши и меня на этот пирог.
Хаска, туточки он:hlebopechka.ru....0 И начинки там разные есть

Хаска
Ой, ей, ей! А там в рецепте про колобок говорится и про ХП А у меня ее нет
Шпилька, девчата, будете подсказывать, как без них обходиться? А то я если делаю дрожжевое тесто, то по старинке. В кастрюльке и в теплую воду, чтобы тесто подходило.

Шпилька
Ой, ей, ей! А там в рецепте про колобок говорится и про ХП А у меня ее нет
Шпилька, девчата, будете подсказывать, как без них обходиться?

Вау!!! Беру тебя на буксир!!!
Ссылка дана прямая под фото. Ну и Андреевне респект, она ее тоже дала.

Ну а дальше я буду писать, а вы со мною спорьте. Бум таким путем искать истину.
  • Все-таки считаю, что дрожжи должны быть прессованные. И не те кубики, которые продаются в супермаркетах. Те кубики... ну не очень... Я покупаю дрожжи Люкс 100 гр. за 10 рублей на Коптевском рынке в палатке с макаронами, горчицей, крупами и так далее.
  • Хаска. До завтрашнего вечера я тебе перескажу весь диалог дрожжевого теста с нашего форума в кратком варианте... Ну, как я его помню... Ну а уж разложить работу хлебопечки... тут вообще... раз плюнуть... Ну а колобок буш знать аки своего зятя!!! ЗУБ ДАЮ!!! 8) 8) 8)

Хаска
Шпиля, слухаю внимательно с открытым ртом, ловя каждое слово учителя!!!

Начинки для пирогов, пирожков, хачапури, рулетов (тут надо тыкнуть мышью)... Вот тут тоже Рома предлагает.
  • Хаска. До завтрашнего вечера я тебе перескажу весь диалог дрожжевого теста с нашего форума в кратком варианте... Ну, как я его помню... Ну а уж разложить работу хлебопечки... тут вообще... раз плюнуть... Ну а колобок буш знать аки своего зятя!!! ЗУБ ДАЮ!!! 8) 8) 8)

Мышью тыкать умею, чичас все прочитаю!!

Violochka
я тоже из «живых» дрожжей пеку все, кроме хлеба в ХП, с сухими дружба плохо складывается, только в крайних случаях. И в супермаркетах не нравятся дрожжи, на рынке - самое то, хоть и ходить мне туда совсем лень.

а начинкой что угодно может быть, я в последнее время начиняла даже тем, что раньше б и не подумала как начинку использовать - муж постится, а у меня на этой почве скоро взрыв мозга будет. Предлагаю рыбную, мясную и постную. Зверя в 3 экземлярах делать будем или каждый выберет? Пошла читать ссылку.

Шпилька
я тоже из «живых» дрожжей пеку все, кроме хлеба в ХП

А чем хлеб то не угодил?!!!

Даю дачную наводку (ну это наводка от Дачницы)... Вдруг пригодится... Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и так далее) скоромной пищей не являются... Сегодня сама перечитала формулировки, чего нельзя есть в строгий пост... про мясо написано, про рыбу написано, а вот про морепродукты...

Хаска... хвостатый суп оказался постным блюдом...

Андреевна
Ну а дальше я буду писать, а вы со мною спорьте. Бум таким путем искать истину.
  • Все-таки считаю, что дрожжи должны быть прессованные. И не те кубики, которые продаются в супермаркетах. Те кубики... ну не очень... Я покупаю дрожжи Люкс 100 гр. за 10 рублей на Коптевском рынке в палатке с макаронами, горчицей, крупами и так далее.
Дрожжи Люкс очень хорошие и тесто на них замечательное получается, подтверждаю. Но такие дрожжи продаются не только в Коптево Катюш, они сейчас везде есть-в Седьмом континенте, Метро, Перекрестке, Пятерочке, Ашане. При покупке смотреть на дату изготовления. Лежат рядом с молочными продуктами, ну там, где холодильники, им же холод нужен, так что когда потеплеет на рынке лучше не бери
  • По этому пункту полностью согласна, начинки могут быть разными, эт кто что любит.
я тоже из «живых» дрожжей пеку все, кроме хлеба в ХП, с сухими дружба плохо складывается, только в крайних случаях. И в супермаркетах не нравятся дрожжи,...
Не, хлеб на живых в хлебопечке очень даже замечательно получается, срочно пробуйте. А почему с супермаркетами не сложилось? Тьфу-тьфу, мне всегда хорошие попадаются.

Violochka
А чем хлеб то не угодил?!!!

Даю дачную наводку (ну это наводка от Дачницы)... Вдруг пригодится... Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и так далее) скоромной пищей не являются... Сегодня сама перечитала формулировки, чего нельзя есть в строгий пост... про мясо написано, про рыбу написано, а вот про морепродукты...

Хаска... хвостатый суп оказался постным блюдом...
понятия не имею как ведут себя живые дрожжи в ХП и сколько их туда надо, я так на глаз все остальное засыпаю

морепродукты... надо будет проверить информацию, муж пока не поверил, говорит что это то же что и рыба??? просто я знаю, что в какие-то 2 кажется дня - праздника позволяется есть рыбу (за весь пост)

по начинкам, мне нравится курица с грибами или курица с сыром и сулугуни с зеленью. С брынзой тоже вкусно, т. б. она у меня всегда есть и не всегда знаю куда ее деть. Из постных- грибы с луком, фасолевый паштет, тушеная капуста. А вот с рыбой ничего такого не придумаю, может семгу с луком или с луком и сыром?
Там же ж в рулете я так понимаю прорези получаются, чтоб не вываливалась начинка еще надо учитывать (типа растаявшего сулугуни)

срочно пробуйте. А почему с супермаркетами не сложилось? Тьфу-тьфу, мне всегда хорошие попадаются.
обязательно теперь попробую в супермаркетах один-два раза попались хорошие дрожжи. Может перемерзли или перебиты сроки

Шпилька
понятия не имею как ведут себя живые дрожжи в ХП и сколько их туда надо, я так на глаз все остальное засыпаю

Великая космическая табличка Куини
2гр. прессованных дрожжей на 100 гр. муки - простой белый хлеб на растительном масле
без молока и яиц
...
ну промежуток я не помню...
...
5 гр. прессованных дрожжей на 100 гр. муки -сдоба со сливочным маслом, яйцами и молоком/сливками...

Ну што тут сложного?!!

морепродукты... надо будет проверить информацию, муж пока не поверил, говорит что это то же что и рыба??? просто я знаю, что в какие-то 2 кажется дня - праздника позволяется есть рыбу (за весь пост)

Женщина, которая готовит в монастырской кухне рассказала мне, что креветки, мидии и устрицы НЕ считаются рыбой и скоромной пищей. Так, что эта похлебка вполне может принимать участие в конкурсе постных блюд

Креветки, кальмары, мидии и так далее - рыбой никогда не были. Так же, как курица не была мясом...

Шпилька

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема

Тирамису по Чучелке. Тема закрыта. Профильная тема ( Приготовление савоярди от Лиссс, Приготовление маскарпоне от Люлька)

___________________________________________________________________________________________________

График на выполнение Песочного с разными кремами от Реснички (7 марта 2011 - 14 марта 2011)
  • Звезда 1-0-0-0
    2. Хаска 1-1-1-1
    3. Виталинка 1-1-1-1
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0

Открыта запись ( )

График на выполнение Пирог-крокодил (21 марта 2011 - 4 апреля 2011)

решение начинки - закупка продуктов - приготовление начинки - выпечка - отчет в профильной теме
  • Хаска 0-0-0-0-0
  • Виолочка 0-0-0-0-0
  • Андреевна 0-0-0-0-0
  • Жирафка 0-0-0-0-0
  • Виталинка 0-0-0-0-0
  • Шпилька 0-0-0-0-0
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Violochka
Шпилька, сложного ничего, если ты знаешь, что существует Великая космическая таблица Куини

Прочитала кучу всего и всякого про морепродукты. Т. к. существует много теорий, почему поста нужно придерживаться, соответственно и морепродукты с одной стороны можно (т. к. это «падаль морская» или что-то вроде того) - по выходным, а с другой - нельзя. Нельзя, если пост выдерживается в первую очередь в целях оздоровления, очищения организма от шлаков и токсинов.

Православный пост - это очищение тела (от токсинов и болезней) и души (от злобы и отчаяния).

Из четырех основных православных постов Великий пост считается самым строгим. В этот период из рациона полностью исключаются продукты животного происхождения:

● молоко и кисломолочные продукты (сыр, творог, сметана, кефир, ряженка, сливочное масло);
рыба, икра и морепродукты;
● яйца;
● мясо (колбаса, ветчина, сосиски, котлеты, пельмени и т. д.);
● алкоголь (все спиртные напитки, включая и слабоалкогольные);
● сладости (шоколад, пирожные, печенье, торты, конфеты);
● напитки-стимуляторы (черный кофе, кола, крепкий чай).
Впрочем, по воскресеньям, а также на Благовещение (7 апреля) и в день Входа Господня в Иерусалим (12 апреля) разрешается съесть немного рыбы и выпить бокал сухого вина.

Шпилька
Виолочка, да я и не настаиваю...

Просто сама я не пощусь... ну это... отсутствие воспитания... А тут прочитала пост Дачницы, и решила, что на креветках и кальмарах можно долго продержаться... Уж лучше так, чем на свинине и баранине...

Все-таки СССР... 70 лет... трудно возместить...

himichka
Оголодала ты за 70 лет, Кать А мой муж пост соблюдает, строгий, не ест ваще ничего, даже вареную пищу (постную) не каждый день... только печеную картошку можно и всякие овощи-фрукты-орехи.

matroskin_kot
А я агар из Краснодара приперла- спасибо девчатам- дали наводку... Птицу после Пасхи будем ваять?

Шпилька
Бум!!! И не только птицу!!!

Шпилька
Шпилька, сложного ничего, если ты знаешь, что существует Великая космическая таблица Куини

Ну тогда я еще расскажу про Великую космическую таблицу Куини...

Тут древнее ископаемое форума Шпилька, скрипнув суставами, стало устраивать поудобнее на ближайшей скале (фрагмент из мультфильма Маугли, когда Акела занимает место на скале). При малейшем движении регалии Шпильки издавали скрежет... А панцирь отражали солнечного блеска ровно столько, сколько ему давала трещины, полученные на боях форума...Шпилька начала рассказ...
  • Когда-то давным давно... в стародавние времена (ну, два-три года назад), Куини опубликовала таблицу применения прессованных дрожжей... Таблица была четко сформирована (и я думаю, что полный вариант до сих пор хранят тролли форума), и мне она врезалась в память... Проходили века (ну, несколько месяцев)... И как-то... при личной встрече (ну, столкнулись в какой-то теме... с кем не бывает?!!), я упомянула ту таблицу... На что Куини чудно отрегаировала:
  • Это какая такая таблица?!!!
Тут было два варианта. Или я уже совсем выжила из ума... или... ну, короче, свистнула я своим верным троллям, и... они вынесли на свет ту таблицу... А Куини печально сказала:
  • А я думала, что это никому не нужно... Что пишу в космос...
И... Это была стратегическая ошибка Куини!!! Патамушта из космоса посыпались космонавты!!! Куини носилась по форуму в ужасе, что очередной космонавт прифорумится к ней на голову!!!

ПАТАМУШТА ЕТОЙ ТАПЛИСЕЙ ПОЛЬСАФАЛИСЬ КУТЧА ФАРУМТШАНОВ!!! ПРОШТО АНА НЕ СНАЛА!!! ЕЙ НИХТО НИ ШКАСАЛ ШПАШИБО!!!

Жирафка
Согласна на крокодила.

Шпилька
Хаска! Ну насчет хлебопечки там ничего нет. А вообще... хлебопечка умеет делать всего три действия:
  • Выравнивать температуру;
  • Замешивать. Там внутри флажочек;
  • Расстаивать.
Поэтому без хлебопечки это будет так...
  • Выравниваешь температуру. Ну кидаешь все куда-то, это куда-то ставишь в духовку со включенной лампочкой и идешь смотреть телевизор на часик... А то молоко подогреть... масло до комнатной температуры...Нам такие танцы с бубнами нужны? Неа... мы лучше пока отдохнем...Через час у тебя все будет выровнено... ну в плане температуры...
  • Замешиваешь. Вот тут сложно... Я один раз руками замешивала... Больше не хочу... Думаю, будет логично в чаше от комбайна с крюком... Ну это я делаю ставку на то, что у тебя есть комбайн с крюком...Перемешиваешь с полчасики...
  • Потом эту чашу опять в духовку, где ты забыла выключить лампочку, и у тебя аккурат идеальные условия для расстаивания... Минут на сорок...
  • Потом опять замес...
  • И опять в духовку.
Подставы.
  • Корректировка соотношения мука/воды желательно в режиме добавки муки. Если тебе нужно добавить муки, то мука добавится... А вот если жидкость... то тут дело философское... в самом начале еще туда сюда, а вот в самом конце...
  • Правило колобка. Пшеничное тесто на ощупь должно быть похоже на кожу мочки уха. Нежное, но неприлипное...Повторюсь, что это правило колобка для пшеничного теста.
  • Время расстойки – дело тоже философское... Тесто должно подняться на 90-95% и тут начинать замес. А вот как там найти эти 90-95%...
  • Количество замесов. Ну лично я предпочитаю три. Если времени мало, то и двух достаточно... Ну а если там что важное... То и четыре – немного... Так что влево-вправо лаптем по карте...
  • Выпечка должна начинаться в момент подъема теста. Если тесто начало опадать, печь нельзя. Нужно еще замесить...

Гм... даже не знаю, чего еще написать...

Хаска
Моя ж ты сладкая!!! (Шпилечка это слова для тебя)
Какая же ты умница! Красавица! И просто хороший человек!!!
Так! Мне нужна помощь зала.
Из всего что ты мне написала (нет и конечно всем у кого нет опыта работы с дрожжевым тестом ) у меня нет только лампочки в духовке, которую надо забыть выключить
Дело в том, что у меня в духовке (видать для экономии) лампочка может гореть только при заданном режиме. Вот просто так, захотела и включила... у меня нет.
Самая низкая температура, которую я могу выставить это 40 градусов
От сюда вопрос: это больше чем лампочка или как раз?
И вооще, я столько нового узнала по дрожжевому тесту только из одного твоего поста
А если я пойду сейчас в тему «колобка», в смысле там где все про тесто для хлебушка, то я там точно утону в море информации!! И мой торт останется не сделанным!!
Я это все к чему!! Спасибо еще раз тебе, Шпилька, за подготовительный класс!
где ты выбираешь, выцарапываешь нужную информацию со всего форума и здесь поэтапно выставляешь в нужных для нас пропорциях!!

Шпилька
Самая низкая температура, которую я могу выставить это 40 градусов
От сюда вопрос: это больше чем лампочка или как раз?

Намного больше. Тогда просто включи духовку на несколько минут. Чтобы температура там была... ну градусов... как тем летом в Москве!!! Около тридцати. Жестко выдерживать температуру не надо. Тесто все равно подойдет. Просто там должно быть тепло. Просто если сильно нагреть, то можно угробить дрожжи...

Ну и вообще рада быть полезной!!!

Сказка
Шпилька, а начинка из квапусты была? или её не надо?

Шпилька
Сказка, а давай нам все надо? Просто капуста? Без яиц? Формулируй тщательнее, и я добавлю!

Violochka
Я тоже не пощусь, у меня и воспитания нету по этому поводу) я вообще считаю религию любую - способом управления человечеством, а вот вера тут не при чем и верить в то что высшие силы заинтересованы в том чтоб их «дети» были здоровы - это вполне возможно, поэтому и пост рассматриваю как способ оздоровления.

Отказ от пищи животного происхождения дает возможность разгрузить и оздоровить пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, ведь переваривание большого количества белка - это постоянная нагрузка на поджелудочную железу, желудок, печень, желчный пузырь. Страдают от такого питания и сосуды, на стенках которых появляются холестериновые отложения. Кроме того, переход на вегетарианское питание - это позитивная встряска для организма: обменные системы нуждаются в тренировке так же, как мышцы или память. Если же человек годами придерживается одного и того же питания, пусть хоть трижды идеального, рано или поздно это приведет к так называемой метаболической гиподинамии. В результате обменные процессы организма начнут замедляться, тормозиться, нарушаться, а со временем это чревато развитием обменных заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет.

поэтому если уж поститься, то по-честному я пока не способна на такие подвиги, мне просто на диете сидеть тяжело, а тут всем диетам диета!

Шпилька, ты так классно рассказываешь! Мне аж понравилось, тебе надо книги писать, серьезно!
А спасибо я всегда стараюсь ставить, если комп не виснет, просто я пока не находила Великую таблицу))

хаска , с духовкой это очень даже хорошо что так лампочка горит, у меня малый включил лампу, я не заметила, она перегорела и теперь нигде не можем найти такую же чтоб заменить. А когда при заданном режиме, то уж точно не забудешь выключить!

Шпилька
и теперь нигде не можем найти такую же чтоб заменить.

Ну вообще-то... у меня есть запасная лампочка для духовки на 15 ватт... У меня недавно перегорела, ну я бегала, искала... вот сразу две и купила... Так что могу Фугаске передать...

Violochka
Начинки для постящихся: грибы+рис, грибы + гречневая крупа, грибы+фасоль+картофель, грибы+капуста, грибная томатная начинка, горох, картофель+зеленый лук. Как по мне, тушеная квашеная капуста самая вкусная.

Violochka
Ну вообще-то... у меня есть запасная лампочка для духовки на 15 ватт... У меня недавно перегорела, ну я бегала, искала... вот сразу две и купила... Так что могу Фугаске передать...
да ладно.. серьезно что ли? пошла ЛС писать

Jefry
Violochka, что у тебя там за лампочка такая экзотическая? Там обычно такая, как в холодильниках или швейных машинках стоит 15 Вт. Они есть в продаже. Но чтоб такая лампушка прогрела духовку хоть на пару градусов выше температуры окружающей среды НЕВЕРЮ!!!
 Это в старых советских газовых плитах с подсветкой стояли обычные общего назначения. Туда можно было и сотку вкрутить - тогда да!

Violochka
Jefry, трудно сказать, на сколько она экзотическая)) ну она как та что в потолок вкручивается, ток маленькая... кажется???

Шпилька
Но чтоб такая лампушка прогрела духовку хоть на пару градусов выше температуры окружающей среды НЕВЕРЮ!!!
 Это в старых советских газовых плитах с подсветкой стояли обычные общего назначения. Туда можно было и сотку вкрутить - тогда да!

Тоже тема. Вполне возможно, привычка ставить на расстойку в духовку с включенной лампочкой пришла из тех времен...

Давайте тему лампочки закроем, и будем просто прогревать духовку заранее перед каждой расстойкой. Но без особого энтузазизма....

Начинки для постящихся: грибы+рис, грибы + гречневая крупа, грибы+фасоль+картофель, грибы+капуста, грибная томатная начинка, горох, картофель+зеленый лук. Как по мне, тушеная квашеная капуста самая вкусная.

Виолочка, а почему у тебя нигде нет пассерованного лука репчатого?

Шпилька

• Звезда 1-0-0-0
    2. Хаска 1-1-1-1
    3. Виталинка 1-1-1-1
    4. Сагунька 1-1-1-1
  • Жирафка 1-0-0-0

Открыта запись ( )

График на выполнение Пирог-крокодил (21 марта 2011 - 4 апреля 2011)

решение начинки - закупка продуктов - приготовление начинки - выпечка - отчет в профильной теме
  • Хаска 0-0-0-0-0
  • Виолочка 0-0-0-0-0
  • Андреевна 0-0-0-0-0
  • Жирафка 0-0-0-0-0
  • Виталинка 0-0-0-0-0
  • Нагира 0-0-0-0-0
  • Шпилька 0-0-0-0-0

Nataly_rz
Violochka, что у тебя там за лампочка такая экзотическая? Там обычно такая, как в холодильниках или швейных машинках стоит 15 Вт. Они есть в продаже. Но чтоб такая лампушка прогрела духовку хоть на пару градусов выше температуры окружающей среды НЕВЕРЮ!!!
Jefry, я тоже не верила, пока не купила термометр, с включенной лампочкой температура реально поднимается где-то до 35-40 градусов. В этом можно убедится, и просто пощупав стенки духовки

Jefry
Такая?

И вообще, не будем показывать пальцем на того, кто тут стесняется поехать завтра в Одессу, хотя это был СЛОНЁНОК!!!

Шпилька
И вообще, не будем показывать пальцем на того, кто тут стесняется поехать завтра в Одессу, хотя это был СЛОНЁНОК!!!

Дружно не показываем пальцем на Виолочку!!!

Violochka
Виолочка, а почему у тебя нигде нет пассерованного лука репчатого?
а там был вроде в начинках просто лук, но его ж обычно в пирогах под сырной корочкой делают, нет?

Такая?
ты знаешь, очень похоже только там, по идее, должно быть стекло, которое выдерживает высокую температуру. Слоненок не стесняется, он просто не успел сообразить что к чему вы такие все быстрые, я в следующий раз реабилитируюсь

himichka
«Сдаю» капустную начинку
Капусту нарезать не слишком мелко, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой. Минут через пять отжать и потушить на сковороде с предварительно спасерованным луком с добавлением сливочного масла до готовности-это минут 10-15, хорошенько посолить-такая начинка любит много соли, поперчить. Можно добавить зелень укропа. Нарезанные яйца я выкладываю в пирог поверх капусты, не перемешивая.

Виталинка
Можно и меня записать в очередь на крокодилий пирог?
 Я делаю начинку в пирог со свежей капустой. У моего мужа брат живет в Осетии и у них очень вкусные осетинские пироги, со мной поделились рецептом приготовления этих пирогов и начинкой к ним. С тех пор капустная начинка прижилась и у нас.
 Капустная начинка : на сковородку кладем сливочное масло, добавляем мелко порезанный репчатый лук и оставляем томиться на маленьком огоньке. Капусту шинкуем + соль, перец по вкусу. Готовый лук добавляем к капусте, перемешиваем и добавляем тертый сыр. Ещё раз перемешиваем. Лук жарить только на сливочном масле!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте