Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. (страница 15)

Милда
Милда, кааак я тебя понимаю... Ну я- то тесто в мешке не боюсь, а вот маскарпоооне.... чувчтвую, что намешаю сметану с сахаром и скажу моим сладкоежкам, что вооот оно, маскарпоне.... ну, может отвешу её.. на сколько? не знаю... может желатина положить? и вот так уже наверное второй месяц: вопросы по кругу гоняю
Таня, а чего не попробуешь тогда Одесский вариант? Там продукты нормальные, 8) Вместо сливок 26% - сметану25%. Ты смотрела. как у Фугаски он выглядит? На 1 млн долл., даже таможня пробовала! А мы чего? 8)
 А я сметану на Пальчики уже раз пять покупала

Нагира
Тетя Бэся, Джефри, Матроскин_кот, Жирафка , такие замечательные у всех вас тирамису, я тааак завидую - мой пока стоит в холодильнике, завтра пробовать будем...
Шпилька, а твой гордо выдержавший осаду Замок вообще вне конкуренции

А можно, пока завтра не наступило, я свой старый ленивый вариант тирамису покажу (ну люблю я порционно такие трудноразрезаемые... и вообще это же герцогский СУПЧИК, значит - в мисочке и ложкой )

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Тетя Бэся, а я тоже такое же тирамису делаю, по-корельски!!! Без яиц, но со сливками.

Девочки, а карельский рецепт *JOKINGLY*и итальянцы делают - в темке Чучелки сразу после рецепта - пост Александры:

Чучелка, с вашего позволения, добавлю свои "5 копеек»
В свое время меня учил делать домашний тирамису мой итальянский коллега.

Он говорил, что не обязательно брать печенье «дамские пальчики», можно обычный бисквит...

Сахара (или пудры) надо совсем немного,...

Маскарпоне надо смешивать со взбитыми кулинарными сливками (на 500 г. маскарпоне стакан взбитых 30% сливок).

Сверху посыпка - тонко молотый кофе Лавацца пополам с тертым черным шоколадом.

Я тоже всегда со сливками делала, правда называла это «ленивый тирамису» А оказывается, этот велосипед давно рулит...

Жирафка
я тааак завидую - мой пока стоит в холодильнике, завтра пробовать будем...

Это теперь я завидую, у нас его быстро не стало, не смогли продлить удовольствие :DВот сделаем набег на Ваш холодильник.....

Виталинка
Девочки, Джефри, какие вы молодцы! У всех очень аппетитные Тирамису! Насмотрелась на вашу красоту и теперь думаю как бы удержаться от соблазна, ну так хочется попробовать этот Тирамису!

А я принесла отчет. Торт песочный с разными кремами. Тесто замешивала на 4 желтка, из этой порции приготовить 5 коржей у меня не получилось. Смогла раскатать только 4 коржа диаметром 24 см. Все остальное по рецепту, только в крем не добавляла сахар, чтоб чувствовать кислинку от сметаны. Добавки в крем - чернослив + миндаль, курага, вишня на коньяке. Вкусно! Ну и сам торт

Милда
Виталинка!, ну красивый же!!! «Настоящий полковник»

matroskin_kot
Да, да - красота неописуемая!

zvezda
Виталинка как красиво.... я его ещё больше захотела.....

Виталинка
Девочки, спасибо!

Анис
Виталинка, ну как же красиво!!!

Вы тут все молодцы, девочки и мальчики, тихо восхищаюсь вашими тортами и пирожными.
Не участвую, но наблюдаю активно. «Как дойдёте до кадрили, разбудите меня» (с) Если соберётесь печь Наполеон, намекните, постараюсь присоединиться.
Может, наконец-то найду рецепт этого торта, который понравится.
Успехов всем в выпечке!

Жирафка
Виталинка, просто вдохнуть и не выдохнуть!

Шпилька
Виталинка... Виталинка...(завистливо)... да кабы я ее не прооперировала, у нее такая красота бы не получилась!!!
Виталинка!

Виталинка
Анис, Жирафка, спасибо за добрые слова!

Шпилька, конечно все благодаря твоим стараниям! Мы же без тебя как справка без печати!

Шпилька
Мы же без тебя как справка без печати!
Ну я так не думаю... мягко говоря, ну да ладно...

Давайте подумаем, что мы будем после тайм-аута делать. Тетка Бэся уже за Монастырскую Избу проголосовала. Анис за Наполеон.

У кого еще есть пожелания?

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема

Тирамису по Чучелке. Тема закрыта. Профильная тема ( Приготовление савоярди от Лиссс, Приготовление маскарпоне от Люлька)

___________________________________________________________________________________________________

График на выполнение Песочного с разными кремами от Реснички (7 марта 2011 - 14 марта 2011)
  • Звезда 1-0-0-0
  • Хаска 1-0-0-0
    3. Виталинка 1-1-1-1
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Апрельевна 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0
Тайм-аут (14 марта 2011 - 21 марта 2011)

Открыта запись ( )
  • Открытая вакансия.[/color]
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

fugaska
птичье молоко! у меня агар простаивает... точнее пролеживает

himichka
А ты его для похудения используй, потом и «Птичку» лопать можно

Шпилька

Фугаска... мы Гомель ждем...

fugaska
а как агар для похудения использовать?

Jefry
И я за Птичку! Агар тоже пролёживает, формы силиконовые обновить нужно, худеть не обязательно...
а как агар для похудения использовать?
Ну, вроде люди заваривают его на чём-то низкокалорийном или на воде. И этим несладким мармеладом «замаривают червячка». Норма - не более 4 грамм агара на человека в сутки...

Сказка
Фугаска... мы Гомель ждем...
Девочки и мальчики, не ссорьтесь! Шпилька, семеро одного не ждут! А если у народа агар просрочится? ну что это за Птичка получится с просраоченным агаром? Ну а я буду действовать по ситуации и когда-нибудь догоню! (тут того марта....) А то ещё Гомель энтот в немилость попадёт и что тогда со мною будет

matroskin_kot
А я агар из Москвы выписала сегодня... Ну, опять же, если худеть не обязательно, хотя кое-кто слиффком много ест и будет скоро как Винни-Пух...

Шпилька
Какао с агаром

1 г агара, залить 100 мл кипятка и поставить в микроволновку на МАХ на 1 мин. Можно так пить и какао и кофе.

... правда по другому делаю - беру 200мл молока 0или1% холодного добавляю туда агар 0,5 ч. л. и 2ч. л. какао (с горкой) довожу до кипения и кипячу при помешивании 1мин... микроволновки у меня нет. Пью я его 1 раз в день, обычно вечером посл 6-и.
1 чайная ложка = 5 мл = 2 г агара
1 г агара = 2,5 мл

Смысл в том, что этот напиток убивает чувство голода за счет того, что агар внутри... ну он не то набухает... не то связывает там что-то...

А может, нам устроить неделю напитков с агаром и делиться результатами? Ну там какао... шоколад... может, еще что придумаем?

А если у народа агар просрочится?

Ну март-то он точно продержится... А мне обещали, что тебе отвезут посылку до конца марта точно... Так что Птичку давайте поставим на начало апреля...

Сказка
Шпилька, так я тот агар сама съем... с молоком. чтоб ещё съесть, чб похудеть?

Шпилька
Сказка, агар раскрывается после 2-3 минут кипячения. Иначе он мертвый... Так что лопать его пакетиками не получится...

Милда
Всем привет! Если Наполеон делать, то по какому рецепту?

Шпилька
Милда, ты голосуешь за Наполеон?

fugaska
не вопрос - ждем апреля с птичкой

Милда
Шпилечка, я никогда не делала настоящее слоеное тесто. А там вариантов нет, как у Тирамису? А? Мне бы что-нить одесское

himichka
Шпилечка, я никогда не делала настоящее слоеное тесто. А там вариантов нет, как у Тирамису? А? Мне бы что-нить одесское
Милдочка, на тебе Наполеон по-одесски

Шпилька
Ну что, стартуем на Наполеон по-Одесски после тайм-аута? Только сначала тащим рецепт сюда, рассматриваем трезвым взглядом.. При первом трезвом взгляде мне не нравится процесс вмешивания сливочного масла... Мне кажется, его нужно взбить добела, а потом добавлять основу... Ну я так привыкла...

Химичка, ничего, что я тебя поразбираю?

fugaska
Шпилька, а ты сама когда-нибудь делала слоеное тесто? на сколько я знаю именно этот процесс вмешивания сливочного масла (без взбивания добела!) и является основой слоеного теста!

Шпилька
Фугаска... дык это ж про крем!!!

Шпилька
Технология изготовления заварного крема:

Кипятим в кастрюльке объемом не менее 2л 1литр молока.

Отдельно растираем желтки с сахаром (можно часть сахара сварить с молоком), добавляем муку, крахмал и понемногу оставшееся молоко (200-300мл), хорошенько растираем, чтобы не было комочков.

Добавляем ванильный сахар и вводим эту смесь понемногу в кипящее молоко, постоянно помешивая.

На медленном огне провариваем крем 2-3 минуты, не прекращая помешивать.

Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

В остывший крем вводим размягченное сливочное масло (я вмешиваю просто ложкой). Крем не должен быть слишком густым или жидким. Ну, это дело опыта.

Шпилька, а ты сама когда-нибудь делала слоеное тесто?

А вообще, у меня получилось так:

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Шпилька

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы и Шпильки Профильная тема

Тирамису по Чучелке. Тема закрыта. Профильная тема ( Приготовление савоярди от Лиссс, Приготовление маскарпоне от Люлька)

___________________________________________________________________________________________________

График на выполнение Песочного с разными кремами от Реснички (7 марта 2011 - 14 марта 2011)
  • Звезда 1-0-0-0
  • Хаска 1-0-0-0
    3. Виталинка 1-1-1-1
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Апрельевна 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0

Открыта запись ( )
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

himichka
На запчасти?
Дык технология изготовления крема еще из тех времен. Я вот сегодня на нелюбимый бисквит за 5 минут взбила крем из сметаны и сгущенки, причем три из них ушло на выкладывание продуктов в чашу Кенвуда.
Мое личное мнение, что настоящее слоеное тесто сюда не катит, ну у меня впечатления о «бумажной«слойке за три рубля из студенческий времен, которую покупали за денежку, вырученную от сдачи пустой стеклотары или собранную в виде штрафов... за маты

fugaska
если про крем, то вопрос снимается! ))))))))))))

Шпилька
если про крем, то вопрос снимается! ))))))))))))
А чего это он снимается?!!! Ты сама то как думаешь? Масло нужно взбивать или ложкой пхать?

fugaska
я бы взбивала - мне так больше нравится

Шпилька
я бы взбивала - мне так больше нравится

Вот и я об том же...

Еще мнения есть?

Violochka
Я за Монастырскую избу - самый вкусный в мире, самый обожаемый мной торт даже вишню уже приготовила- в морозилке
агар у меня тоже есть, но птичку не люблю, может кому-то приготовлю. А еще я записываюсь на Ресничкин торт и Полет - идеально, имхо, печь их вместе, чтоб добро не пропадало (белки в смысле). Может объединить это дело и потом неделя отдыха?

девочки, десерты, торт просто бомбовские! Виталинка, пока не увидела твой торт, не собиралась даже о нем думать

Violochka
настоящий Наполеон, я так поняла, слоенный, но делать его (лично мне) не нравится, а готовое, вроде как, не честно. Мне песочный вкуснее, но рецептов у него.... много.
Я делала тесто 3 яйца, 3ст. л. молока, 3ст. л. масла, сода+уксус и мука. крем - заварной обыкновенный в большом количестве.

Сказка
1. Ув. наставница Шпилька, запиши меня на Наполеон!
  • Не понял, по какому рецепту месить Наполеон?

Апрельевна
Ув. Шпилька!
На песочный быстро не надеюсь уже, печь буду. Когда-вапрос!
Буду в отстающих в этот раз

Но, на «Наполеон» записываюсь торжественно!

Шпилька
  • Ув. наставница Шпилька, запиши меня на Наполеон!
  • Не понял, по какому рецепту месить Наполеон?
  • Писать пока не куда...
  • Так у нас еще никто не понял... Начали обсуждение с Наполеона по-Одесски. Выше Химичка ссылку дала.
Для избы нужна вишня в собственном соку...(задумчиво...)

Монастырскую избу я делала, что-то у меня там не срослось...

Милда
Здрасьте, я с прогулки вернулась. Девочки, у нас весна!!! На солнце тает все, а в тенечке - лед.
Про Наполеон. Химичка- Лена, спасибо за ссылку.
Про крем. Я бы тоже взбивала масло, мне кажется, что взбитое легче для желудка, простите за прозу жизни. Крем, наверное, просто будет более пушистый.

Шпилька
Пусть будет сначала Наполеон, а потом - Монастырская изба.

Violochka
Шпилька, ты Монастырскую делала без вишни, а этом весь прикол - сочетание песочного теста с вишней и вкуснющим кремом! В магазине этой вкусноты тоже не купишь - выброшенные деньги, вишню заменяют у нас какой-то ерундой засахаренной и крем ужасен.

«Пусть будет сначала Наполеон, а потом - Монастырская изба»
я согласна. ток два песочных подряд.... или наполеон все-таки слоеный?

Милда
Шпилька, меня запиши на Наполеон, пожалуйста.

Тетя Бэся
А у меня нету вишни в собственном соку... только в собственном спирту

Violochka
зато в супермаркетах полно замороженной вишни)) и достать ее не проблема в любое время года

Шпилька
я согласна. ток два песочных подряд.... или наполеон все-таки слоеный?

Блин... а у Химички какой? Я думала, что если масло рубить, то это уже слоеный...

А я уже две банки компота с вишнями в корзину Утконоса кинула... Может, вынуть и кинуть мороженную?

Violochka
Шпилька, и компот с вишнями и мороженная - все подходит! У меня компот без сахара, так что вкус как у мороженной.

У Химички тоже песочный)) может сделать исключение и поставить подряд все-таки?

Violochka

• Звезда 1-0-0-0
  • Хаска 1-0-0-0
    3. Виталинка 1-1-1-1
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Жирафка 1-0-0-0

Открыта запись ( )

himichka
Не, дамы, мой-не песочный, читайте внимательно. Тесто рубленое, не замешивается, а рубится большим ножом...

Violochka
я думала, что слоенное это то которое конвертиком раскатывается с маслом внутри???

himichka
А ты испеки и увидишь, возьми маргарин «Слойка». Коржики невесомые и слоящиеся

Violochka
ок) я просто знаю, что слоеное тесто из маргарина не получается, а такое название маргарина звучит многообещающе! на выпечку его брала когда-то. А что лучше, спред или маргарин?

himichka
Именно маргарин «Слойка», хотя народ предпочитает сливочное масло.

Нагира
Девочки, спасибо за добрые слова о ленивом тирамису
Шпилечка, ты меня в любимчиках держишь? Приятно, конешна когда тебя авансом плюсуют... Но я вроде писала, что это старая фотка (если точно - ещё с Нового года...) Я тот рецептик лет 6 пользую...
Только всё-таки прими отчёт по классическому тирамису: я ж хотела попробовать сама и савоярди и маскарпоне сделать, воооть

1 - совет (см. фото): чтобы не растекалось тесто - использовала крупнозернистую бумагу для акварели А3 (плотность 200 г/м2) - ни коврик силиконовый, ни пекарская бумага тесто буше-савоярди не держат
2 - это мои савоярди (20-см!) спец по размерам формы справа и слева разные по текстуре верха - убедилась в правильности совета посыпать палочки сах. пудрой и подождать 10 мин - тогда будет более толстая и хрусткая корочка (это те, что слева)
3 - ну и разрез

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Рецепт савоярди взяла из Гастронома, т. к. оттуда всегда всё получалось... Там белки взбиваются с капелькой майонеза, и тесто без масла...

Вообще, старалась не отходить от рецепта разве что сахар в креме убавила (ну не любим приторное )
  Муж проголосовал за старый ленивый рецепт
Если честно, мне не хватило текстуры в десерте (в ленивом я использую печеньки с орешками-хлопьями ) ну и алкоголя - 1 ст л мало! и 4 - мало!!!).
Мы с мужем люди непьющие бутылочка рома Бакарди у нас 4-й год живет, а сейчас наслаждаемся померанцевым ликером Гран Марнье - в тирамису очччень прятную нотку вносит Так вот - мы с мужем вчера подружились с классическим тирамису только благодаря рюмочке ликера в смысле - щедро полили свои кусочки десерта

А то, что осталось - положила в морозилку - где-то прочитала, что отличное мороженое будет!

tatulja12
Шпилечка, не прошло и полгода и я несу отчет по бисквиту. Я его осилила. Ошибку свою поняла. Фоток много, но покажу конечный результат: бисквит их 4 яиц, крем сливки взбитые. Понесла тебе + за терпение и поддержку, спасибо!

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте