точнее10% сливки меня пугают...
А они, шо, в Гомеле кусаются? А у нас они безобидные...
Так ты пробуй на маленьком пакетике и усе... Аккурат сможешь прикинуть, сколько из 200 мл получится маскарпоне...
Шпилька
точнее10% сливки меня пугают...
Из 10% может не получится. А рынок в Гомеле есть? Сливки бабули продают?Милда успокоила, да так что и наркоз прошёл... У нас почему-то перестали продавать 37%... около меня на рынке не продают, а ехать на рынок побольше ЛЕНЬ. Да я и маскарпоне не далеко от дома нашла, но что-то оооч дорого. Так, чб понятнее : 250г маскарпоне=чуть дешевле магазинного торта и чуть дороже моего (бисквит, безе, крем, мокр. безе). ВОООТ
Из 10% может не получиться. А рынок в Гомеле есть? Сливки бабули продают?
Апрельевна... делать маскарпоне самой проще, чем ходить ногами в магазин...
Вот и я боюсь этого маскарпоне!
Шпиль, а как эту температуру определенную определить на глазок?
Шпиль, а как эту температуру определенную определить на глазок?ну как лююди: пальцем
Милда, не усложняй процесс!!! У нас же продукты или из ближайшего магазина, или (ну, почти все) из Утконоса... А вот танцы с бубнами из-за сливок...в нашей жемчужине Черноземья танцы с бубнами популярны. Бо купить рядом с домом то, что хочешь - могут не все. И агар, если бы Тортыжка не давала ссылку, никогда бы не нашла. Слушайте, а если взять какую густую сметану и её отвесить... не пойдет?
А вот коржи лучше в мультиварках, это точно... Только я скороварку не лю...
Нагреть на среднем огне 2 литра молока до 85°C-90°C (190°F), не доводить до кипения, иногда помешивая (~20 min)Стало быть, чтобы нагреть сливки до 70 град потребуется примерно 15 минут.
А вот коржи лучше в мультиварках, это точно... Только я скороварку не лю...У мну сейчас мультиварки нет, пришлось в скороварке два раза на режиме «каша»
Боже, что же ты так нервничаешь!!
Шпилька!!!Что пропускаем странички с графмком...... филоним мне может приятно на себя с 1 любоваться......
попробуйте просто взбить 1:1 творог 18% и сливки 33% и будет вам счастье!!! Крем получается отличный!!!
И ничего ты мы не пропускаем... Это тебе показалось... как и вчера Милде!!!Это я на картинке только очки тру, а в жизни... очки мои приказали долго жить. Никак до оптики теперь не доберусь, вот и кажется то одно, то другое. Зато вчера в супермаркете БЕЗ ОЧКОВ разглядела савоярди Так, что Тирамису делать буду.
Шпилька, ничего, что я влезла.
Фото в студию! Подмигивающий Староста отчетов без фото не принимает! ВеселыйВообще-то тем кто под партой, не обязательно. У нас и дневников-то нетути

Фото в студию! Староста отчетов без фото не принимает!
Как не отговаривала, не убеждала Звезду, но она строго выдавала по списку, все разворачивая.
И кто ж ее этому научил...С Москвы приехала такая начитанная
А я вчера пытался сделать савоярди По вкусу получилось один в один, а по виду - печенье «Галетное» Ну, в смысле тонююсенькие Вообще-то тем кто под партой, не обязательно. У нас и дневников-то нетутиВо-во, у меня тоже. поскольку- мы не в списках учеников- Печеньки- вкусные, но тоню-сенькие. Поставила взбиваться крем и поднялась «на минутку» наверх. Слышу внучкин вопль «Иг-гг-а (Ира), у тебя все на полу!» Ну, не все, а только- пахта-обрат или как там его назовите. Из сливок и маскарпоне вышло масло сливочное Хорошо есть еще сливки, маскарпоне- тю-тю, так мне и надо, зато творог есть, щас протру через сито, А вот не шляйся, бабуся, к компьютеру.![]()
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты.
Урок 2018.05.21-06.3: Торт "Ревнивый шоколад 1"
Прозрачный ажур для украшения торта