Ssylka

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ. (страница 13)

Шпилька
точнее10% сливки меня пугают...

А они, шо, в Гомеле кусаются? А у нас они безобидные...

Так ты пробуй на маленьком пакетике и усе... Аккурат сможешь прикинуть, сколько из 200 мл получится маскарпоне...

Милда
Из 10% может не получиться. А рынок в Гомеле есть? Сливки бабули продают?

Сказка
Шпилька! ну ты голова гегемонская! Приготовление маскарпоне от Люлька на пакет 10% сливок= Х. Норма маскарпона/Х=кол-во пакетов 10% сливок. Процесс пошёл! Лёд тронулся!
Из 10% может не получится. А рынок в Гомеле есть? Сливки бабули продают?
Милда успокоила, да так что и наркоз прошёл... У нас почему-то перестали продавать 37%... около меня на рынке не продают, а ехать на рынок побольше ЛЕНЬ. Да я и маскарпоне не далеко от дома нашла, но что-то оооч дорого. Так, чб понятнее : 250г маскарпоне=чуть дешевле магазинного торта и чуть дороже моего (бисквит, безе, крем, мокр. безе). ВОООТ

Шпилька
Из 10% может не получиться. А рынок в Гомеле есть? Сливки бабули продают?

Милда, не усложняй процесс!!! У нас же продукты или из ближайшего магазина, или (ну, почти все) из Утконоса... А вот танцы с бубнами из-за сливок... Ну ладно танго с кишками, чачача с агаром или вальс с пепсином, но так мощно заморачиваться из-за сливок...

Апрельевна
Виталинка, я все купила в ближайшем супермаркете.
Может, в след. раз надо попробовать маскарпоне сделать самой, чтоб встал.... да, да, конечно, только самой все делать надо...

Шпилька
Апрельевна... делать маскарпоне самой проще, чем ходить ногами в магазин...

Виталинка
Вот и я боюсь этого маскарпоне!

Апрельевна
Апрельевна... делать маскарпоне самой проще, чем ходить ногами в магазин...

 

Шпилька
Вот и я боюсь этого маскарпоне!

Градусник есть?

Шпилька
Догреть сливки до определенной температуры в течение определенного времени, перемешать с лимонной кислотой, помешать 10 минут и процедить через марлю трудно?!!!

Виталинка
Шпиль, а как эту температуру определенную определить на глазок?

Шпилька
Шпиль, а как эту температуру определенную определить на глазок?

Такс... так вот где косяк... градусник... на глаз... не знаю... может быть и никак...

Сказка
Шпиль, а как эту температуру определенную определить на глазок?
ну как лююди: пальцем

Шпилька
Сказка!!! Две штрафные пустышки + лейкопластырь!!!

ПАЛЬЦАМИ В КАСТРЮЛИ НЕ ЛЕЗТЬ!!!

Милда
Милда, не усложняй процесс!!! У нас же продукты или из ближайшего магазина, или (ну, почти все) из Утконоса... А вот танцы с бубнами из-за сливок...
в нашей жемчужине Черноземья танцы с бубнами популярны. Бо купить рядом с домом то, что хочешь - могут не все. И агар, если бы Тортыжка не давала ссылку, никогда бы не нашла. Слушайте, а если взять какую густую сметану и её отвесить... не пойдет?

Жирафка
Ну пока вы тут веселитесь в операционной, я савоярди напекла. И подвесила сушиться над печкой. Кстати и по продуктам меня можно проединичить.

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы, Виолочки и Шпильки Профильная тема


График на выполнение Тирамису по Чучелке (28 февраля 2011 - 6 марта 2011)

Приготовление савоярди от Лиссс

Приготовление маскарпоне от Люлька

Закупка ингредиентов (28.02-1.03) - приготовление маскарпоне (2.03-3.03) - приготовление савоярди (3.03-4.03) - сборка торта (5.03-6.03) дублирование всех постов в профильной теме

1. Апрельевна 1-1-1-1
  • Нагира 0-0-0-0
  • тетушка Бэся 0-1-0-0
  • Жирафка 1-1-0-0
График на выполнение Песочного с разными кремами от Реснички (7 марта 2011 - 14 марта 2011)
  • Звезда 1-0-0-0
  • Хаска 1-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Апрельевна 0-0-0-0
    __________________________________________________________
  • Полет. Рецепт от Чадейки
  • Подарочный. Рецепт от Чадейки
  • Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
  • Открытая вакансия.[/color]
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Rina
Я тут сидю и думаю, присоединиться шоль к тирамисе? Но до сливок я только завтра (и это в лучшем случае) доберусь. Или придется опять сметаной заменять (тогда и сквашивать не придется, но нужно найти самую-самую свежую сметану).

Кстати, Шпиля, я Прагу по ГОСТу делала. Корж в духовке упорно пересыхает. В последний раз пришлось в скороварке печь. Получилось

Шпилька
А вот коржи лучше в мультиварках, это точно... Только я скороварку не лю...

Милда
Рина, с омоложением тебя! Вот про сметану поподробнее можно? А то у Сказки сливков жирных нет.
 А я никак сметану не кислую не куплю для пальчиков. Из сливок, что ли, забацать.

 В рецепте от Ayn по приготовлению рикотты есть такое:
Нагреть на среднем огне 2 литра молока до 85°C-90°C (190°F), не доводить до кипения, иногда помешивая (~20 min)
Стало быть, чтобы нагреть сливки до 70 град потребуется примерно 15 минут.

Rina
Мне как-то попалась хорошая сметана 25% жирности и некислая. Я подумала-покумекала и решила - сквашивание сливок вряд ли проводилось в стародавние времена лимонной кислотой. Вероятнее всего, были кисломолочные бактерии. Думаем дальше - сливки, сквашенные кисломолочными бактериями - это у нас что? Правильно, сметана. Поэтому, когда я экспериментировала с рецептами тирамису и чизкейка, то просто купила очень хорошей очень свежей (т. е. без явной кислости во вкусе) сметаны и откинула ее на льняной тряпочке на ночь. Ну получилось по жирности чуток меньше, чем маскарпоне... Так для чизкейка я брала вместо маскарпоне+сливки просто вот эту самую откинутую сметану

А вот коржи лучше в мультиварках, это точно... Только я скороварку не лю...
У мну сейчас мультиварки нет, пришлось в скороварке два раза на режиме «каша»

Милда
Ясно, я себе примерно так и представляла. Спасибо, Риночка!

Сказка
То вам белки квась, то сливки. Rina, с обмоложеньицем! как состояние апасля наркоза? лишнего ничего не оттяпали/пришили? за сметану респект и уважуха! даёшь «тирамиссу по-навание мЕста, где живёте "

Апрельевна
Шпилька, записываюся на Песочный с разными кремами.
Внеси, будь добра, в списочеГ!

Шпилька
Апрельевна, внесла!

А я вот все думаю... Сколько чего добавлять в Абрикотин... Теста увеличила на 30%, крема почти в два раза...

Вот почему в профильных темах мы всегда полностью копируем оригинал? Ссылку то дали, там оригинал есть...

А то сначала скопируем оригинал, а потом начинаем калякать... сахара в два раза меньше, крема в два раза больше...

Может быть, в профильных темах писать рецепт именно так, как у нас получилось? А не так, как мы списали?!!

Виталинка
Шпилька, но ведь Абрикотин все делали разного диаметра. Вот и получилось у кого сколько. А в оригинале (если не ошибаюсь) было сказано, что диаметр коржей 20 см. Мне этого было мало, т. к. торт делала для подруги и нужен был размер побольше. Я добавила 30% и сделала торт диаметром 26см. А девочки и 22см делали. В этом и разница.

Шпилька
Учитывая, что у меня для Абрикотина теста на 30% больше, а крема больше в два раза, мне кажется... что он у меня не получился больше того. советского...

Виталинка
Шпиль, сейчас пересмотрела рецепт оригинала - точно диаметр 20см. Прикинула по линейке 20 маловато. Да и вот ещё, Чадейка уже в своем рецепте увеличила порцию на 20%, а мы с тобой получается ещё её порцию увеличили на 30%

Шпилька
Ну вот я о том же... пойду к Хаске поплакаю...

Виталинка
Шпилечка! Не плакай! Главное, что у нас он получился! И нам было вкусно!!!

Шпилька
Виталинка, увы но нет... В данном случае, анализирование полученных результатов опытных данных имеет далеко не последнее значение...

Виталинка
Шпилька, она везде Шпилька! Тогда топай к Хаске.

Шпилька
Абрикотин

Для теста:
  • 180 240г масла размягченного тщательно смешать с двумя тремя желтками и 120 160г сахара и щепоткой соли до получения однородной массы.
  • Всыпать 300 390 340 г (ну это у меня) просеянной с чайной ложкой (без горки) разрыхлителя муки.
  • Быстро замесить тесто.
  • Приготовить 5 листов пекарской бумаги. Тесто разделить на 5 равных частей и каждую раскатать тонко на листе, присыпая мукой.
  • Диаметр должен быть на пару сантиметров больше тарелки диаметром 26 см. Такую тарелку после раскатки я слегка прижимаю к заготовке, и остается след. Заготовки наколоть вилкой и положить в морозилку на 5 минут (и до выпечки хранить там).
  • Выпекать при 210-220С около 8 минут. Коржи должны остаться светлыми, с золотистым оттенком
  • Пока коржи горячие, подровняйте их по намеченным линиям. Заодно поджаренные края срежутся. Остудите, не снимая с пергамента.

Крем Шарлотт:
  • Смешать 80 160мл молока с двумя маленькими желтками, всыпать 110 220г сахара. Размешать.
  • Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут.
Должен получиться густой желтый сироп. Перелейте в небольшую посуду и остудите до комнатной температуры.
  • Взбейте 110 220г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте 1 ст. л. абрикосового ликера (или другого фруктового) и 1\2 коф. л. ванильной эссенции.
Бисквитная крошка:
Несколько кусочков бисквита натрите на терке и поджарьте при 200С около 5-8 минут. Крошка должна стать коричневой.
Если у вас нет крошки, используйте обрезки от коржей, но ни в коем случае не поджаривайте их.

Сборка:
  • Разделите крем на 6 частей.
  • Положите 4 коржа друг на друга, промазывая кремом (по 1\6 части).
  • Заглазируйте пятый корж. Для этого 100 200г сахарной пудры смешайте с красителем (может быть свекольный сок), ложкой ликера и ложкой кипятка.
  • Когда получится однородная масса, нагрейте ее в СВЧ или на сильном огне до кипения и вылейте на корж половину массы. Быстро размажьте. Нагрейте вторую часть еще раз и налейте второй слой глазури. Размажьте. Так глазурь будет непрозрачной.
  • Корж с глазурью остудите. Положите поверх торта. Нанесите сеточку из шоколадной глазури (можно разметить по линейке). Края смажьте частью крема и посыпьте бисквитной крошкой.
  • Оставшимся кремом украсьте верх, обычно это просто бордюр. Из нескольких орешков сделайте посередине цветок, украсьте кремом. Столовую ложку рубленых жареных орехов насыпьте в двух местах.[/i]
Ну как, верный размерчик? Только вы тут не молчите!!!

А то я запутаюсь...

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы, Виолочки и Шпильки Профильная тема


График на выполнение Тирамису по Чучелке (28 февраля 2011 - 6 марта 2011)

Приготовление савоярди от Лиссс

Приготовление маскарпоне от Люлька

Закупка ингредиентов (28.02-1.03) - приготовление маскарпоне (2.03-3.03) - приготовление савоярди (3.03-4.03) - сборка торта (5.03-6.03) дублирование всех постов в профильной теме

1. Апрельевна 1-1-1-1
  • Нагира 0-0-0-0
  • тетушка Бэся 0-1-0-0
  • Жирафка 1-1-0-0
График на выполнение Песочного с разными кремами от Реснички (7 марта 2011 - 14 марта 2011)
  • Звезда 1-0-0-0
  • Хаска 1-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Апрельевна 0-0-0-0
    __________________________________________________________
  • Полет. Рецепт от Чадейки
  • Подарочный. Рецепт от Чадейки
  • Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
  • Открытая вакансия.[/color]
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...

Виталинка
Шпилька, у меня вопрос по 5 пункту. Кол-во продуктов ты увеличила, а диаметр коржей оставила 20 см. Не будут ли они толстыми. Я пекла коржи диаметром 26см.

Шпилька
Они у меня уже 26 см... Но надо будет мне попробовать еще раз... с уменьшенной мукой, чтобы коржи не рассыпались...

Виталинка
Шпилька, а ты сама какого диаметра коржи пекла? Может давай напишем циферку 24, вдруг кто-то потолще коржи любит!

Хаска
Боже, что же ты так нервничаешь!! Выпей чайку со своим тортиком улиткой!!! (и как ты только смогла его еще и глазурью покрыть?!!! Это же какой талант надо иметь!! ) Почитай газетку!!!
Значит так я сейчас напишу, как у меня было, а ты уже выведи отсюда логическую цепочку. (просто я сейчас занимаюсь галереями и делаю таааааааааааакую монотонную работу, что в голове ничего не выстраивается. кроме как рассказать, как у меня было дело)
Брала продукты и делала все по рецепту. Торт был диаметром по-моему 21см.
У меня из этого количества получилось 4 коржа и одна мааааленькая круглая лепешка, которая пошла на обсыпку торта. То есть на пять слоев у меня теста не хватило. Норму надо увеличивать.
Крема у меня тоже не хватило, но только на обмазку. Но надо учитывать, что у меня не было еще одного коржа, а так бы не хватило еще больше. То есть норму крема тоже надо увеличивать.
Тесто вышло плотноватым, так как 300гр муки на это количество много. Я бы взяла 250-260гр.
Да и еще в креме в первом пункте, сахар надо не влить, а всыпать. Или ты что то другое имела ввиду?

Шпилька
Боже, что же ты так нервничаешь!!

Я не нервничаю... я думаю... Отнесла свой трактат в профильную тему...

Violochka
Шпилька, может масло сильно жирное? Чем жирнее, тем более хрупкое тесто. И я не совсем поняла как ты продукты увеличила, масло на 33%, а муку?

Шпилька
Виолочка, я тебе ответила в профильной теме. Так что предлагаю продолжать обсуждать абрикотиновые траблы там...

Хаска
Вот, вот и я там тебе Шпилька написала.

zvezda
Шпилька!!!Что пропускаем странички с графмком...... филоним мне может приятно на себя с 1 любоваться......
Что вы там мучаетесь с маскарпоне.... попробуйте просто взбить 1:1 творог 18% и сливки 33% и будет вам счастье!!! Крем получается отличный!!!

Шпилька
Шпилька!!!Что пропускаем странички с графмком...... филоним мне может приятно на себя с 1 любоваться......

И ничего ты мы не пропускаем... Это тебе показалось... как и вчера Милде!!!

 

Шпилька
попробуйте просто взбить 1:1 творог 18% и сливки 33% и будет вам счастье!!! Крем получается отличный!!!

А я обожаю творог со сметаной!!! Ну и вообще сметану...

Милда
И ничего ты мы не пропускаем... Это тебе показалось... как и вчера Милде!!!
Это я на картинке только очки тру, а в жизни... очки мои приказали долго жить. Никак до оптики теперь не доберусь, вот и кажется то одно, то другое. Зато вчера в супермаркете БЕЗ ОЧКОВ разглядела савоярди Так, что Тирамису делать буду.

simfira
Шпилечка, а Дамские пальчики в каком классе проходили? Ткните меня, плиз. Я догоняю
Один тортик есть (фотки позже, когда Дамские сделаю)

Виталинка
Я не Шпилька, но подскажу. Смотрите в этом классе, начиная с 48 стр.
Шпилька, ничего, что я влезла.

simfira
Виталинка, спасибки!!!

Шпилька
Шпилька, ничего, что я влезла.

Неее... как раз... а то я писала, что уже плохо понимаю, где и что мы делали...

Только чуток добавлю. Симфира, на каждой четной странице есть график. По нему можно соориентировать, проходили-не проходили, давно-недавно... Тольки так...

Jefry
А я вчера пытался сделать савоярди По вкусу получилось один в один, а по виду - печенье «Галетное» Ну, в смысле тонююсенькие
Фото в студию! Подмигивающий Староста отчетов без фото не принимает! Веселый
Вообще-то тем кто под партой, не обязательно. У нас и дневников-то нетути

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Виталинка
Фото в студию! Староста отчетов без фото не принимает!

Шпилька
Фото в студию! Староста отчетов без фото не принимает!

Чую, что мне уже тут на пятки наступают... Ну просто уже не успеваю руководить...

Чую, что четвертый класс будет уже называться

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Зам. Старосты Виталинка. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ или как у Шпильки сломалась постиральная машинка и она не могла постирать свой класс...

Виталинка
Шпилька!

tatulja12
Шпилька и Хаска, милые девочки, вчера ездила к Звезде и получила вашу посылку, все в целости и сохранности. Как не отговаривала, не убеждала Звезду, но она строго выдавала по списку, все разворачивая. Большое вам спасибо!!! Еще она мне прикупила блендер Кенвуд (о котором все пишут). Моя хлебопечка Панасоник, приказала долго жить... пришлось и печку новую прикупить. Сегодня я с подарками и довольная, как маленький ребенок, испытываю новые игрушки. Шпилечка, если не туда написала, удали, пожалуйста.

Шпилька
Как не отговаривала, не убеждала Звезду, но она строго выдавала по списку, все разворачивая.

И кто ж ее этому научил...

Татуля12! Ждем отчета!!!

tatulja12
И кто ж ее этому научил...
С Москвы приехала такая начитанная

zvezda
Зато у меня никто не прятал кишки......

matroskin_kot
А я вчера пытался сделать савоярди По вкусу получилось один в один, а по виду - печенье «Галетное» Ну, в смысле тонююсенькие Вообще-то тем кто под партой, не обязательно. У нас и дневников-то нетути

Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.

Во-во, у меня тоже. поскольку- мы не в списках учеников- Печеньки- вкусные, но тоню-сенькие. Поставила взбиваться крем и поднялась «на минутку» наверх. Слышу внучкин вопль «Иг-гг-а (Ира), у тебя все на полу!» Ну, не все, а только- пахта-обрат или как там его назовите. Из сливок и маскарпоне вышло масло сливочное Хорошо есть еще сливки, маскарпоне- тю-тю, так мне и надо, зато творог есть, щас протру через сито, А вот не шляйся, бабуся, к компьютеру.

Шпилька
Торт Киевский. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Прага по Хаске. Тема закрыта. Профильная тема

Торт Абрикотин. Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Василька. Профильная тема

Торт Безе Три Шоколада . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Изы, Василька и Татьянки1. (Рецепт от Витории тут ) Профильная тема отсутствует. Вывод. В оригинальном рецепте количество сахара в креме нужно уменьшить в два раза.

Дамские пальчики от Чучелки . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Обгорки, Изы, Василька, Милды, Татьянки1. Профильная тема

Пирожные Буше от СветАль . Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Милды, Изы, Виолочки и Шпильки Профильная тема


График на выполнение Тирамису по Чучелке (28 февраля 2011 - 6 марта 2011)

Приготовление савоярди от Лиссс

Приготовление маскарпоне от Люлька

Закупка ингредиентов (28.02-1.03) - приготовление маскарпоне (2.03-3.03) - приготовление савоярди (3.03-4.03) - сборка торта (5.03-6.03) дублирование всех постов в профильной теме

1. Апрельевна 1-1-1-1
  • Нагира 0-0-0-0
    3. тетушка Бэся 1-1-1-1
  • Жирафка 1-1-0-0
График на выполнение Песочного с разными кремами от Реснички (7 марта 2011 - 14 марта 2011)
  • Звезда 1-0-0-0
  • Хаска 1-0-0-0
  • Виталинка2 0-0-0-0
  • Сагунька 0-0-0-0
  • Апрельевна 0-0-0-0
    __________________________________________________________
  • Полет. Рецепт от Чадейки
  • Подарочный. Рецепт от Чадейки
  • Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
  • Открытая вакансия.[/color]
Кандидаты на открытую вакансию (а то потом на фиг все поперезабуду) - картошечный Ежик, Идеал, Вацлавский, Наполеон, Птичье Молоко по Тортыжке (тут необходим агар-агар), пирожное Картошка, Монастырская Изба от Куини , пирожные Вецрига ( ), Муравейник в цветочках, Москва, Прага по ГОСТу, Марика, Тропиканка с яблоками, бананами и мандаринами ( ), что там еще у нас было?

График обновляется каждую четную страницу. Ну более менее... А то как наболтаете, так я в эту четную страницу уже и не попадаю...



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте