точнее10% сливки меня пугают...
А они, шо, в Гомеле кусаются? А у нас они безобидные...
Так ты пробуй на маленьком пакетике и усе... Аккурат сможешь прикинуть, сколько из 200 мл получится маскарпоне...
Шпилька
точнее10% сливки меня пугают...
Из 10% может не получится. А рынок в Гомеле есть? Сливки бабули продают?Милда успокоила, да так что и наркоз прошёл... У нас почему-то перестали продавать 37%... около меня на рынке не продают, а ехать на рынок побольше ЛЕНЬ. Да я и маскарпоне не далеко от дома нашла, но что-то оооч дорого. Так, чб понятнее : 250г маскарпоне=чуть дешевле магазинного торта и чуть дороже моего (бисквит, безе, крем, мокр. безе). ВОООТ
Из 10% может не получиться. А рынок в Гомеле есть? Сливки бабули продают?
Апрельевна... делать маскарпоне самой проще, чем ходить ногами в магазин...
Вот и я боюсь этого маскарпоне!
Шпиль, а как эту температуру определенную определить на глазок?
Шпиль, а как эту температуру определенную определить на глазок?ну как лююди: пальцем
Милда, не усложняй процесс!!! У нас же продукты или из ближайшего магазина, или (ну, почти все) из Утконоса... А вот танцы с бубнами из-за сливок...в нашей жемчужине Черноземья танцы с бубнами популярны. Бо купить рядом с домом то, что хочешь - могут не все. И агар, если бы Тортыжка не давала ссылку, никогда бы не нашла. Слушайте, а если взять какую густую сметану и её отвесить... не пойдет?
А вот коржи лучше в мультиварках, это точно... Только я скороварку не лю...
Нагреть на среднем огне 2 литра молока до 85°C-90°C (190°F), не доводить до кипения, иногда помешивая (~20 min)Стало быть, чтобы нагреть сливки до 70 град потребуется примерно 15 минут.
А вот коржи лучше в мультиварках, это точно... Только я скороварку не лю...У мну сейчас мультиварки нет, пришлось в скороварке два раза на режиме «каша»
Боже, что же ты так нервничаешь!!
Шпилька!!!Что пропускаем странички с графмком...... филоним мне может приятно на себя с 1 любоваться......
попробуйте просто взбить 1:1 творог 18% и сливки 33% и будет вам счастье!!! Крем получается отличный!!!
И ничего ты мы не пропускаем... Это тебе показалось... как и вчера Милде!!!Это я на картинке только очки тру, а в жизни... очки мои приказали долго жить. Никак до оптики теперь не доберусь, вот и кажется то одно, то другое. Зато вчера в супермаркете БЕЗ ОЧКОВ разглядела савоярди Так, что Тирамису делать буду.
Шпилька, ничего, что я влезла.
Фото в студию! Подмигивающий Староста отчетов без фото не принимает! ВеселыйВообще-то тем кто под партой, не обязательно. У нас и дневников-то нетути
Фото в студию! Староста отчетов без фото не принимает!
Как не отговаривала, не убеждала Звезду, но она строго выдавала по списку, все разворачивая.
И кто ж ее этому научил...С Москвы приехала такая начитанная
А я вчера пытался сделать савоярди По вкусу получилось один в один, а по виду - печенье «Галетное» Ну, в смысле тонююсенькие Вообще-то тем кто под партой, не обязательно. У нас и дневников-то нетутиВо-во, у меня тоже. поскольку- мы не в списках учеников- Печеньки- вкусные, но тоню-сенькие. Поставила взбиваться крем и поднялась «на минутку» наверх. Слышу внучкин вопль «Иг-гг-а (Ира), у тебя все на полу!» Ну, не все, а только- пахта-обрат или как там его назовите. Из сливок и маскарпоне вышло масло сливочное Хорошо есть еще сливки, маскарпоне- тю-тю, так мне и надо, зато творог есть, щас протру через сито, А вот не шляйся, бабуся, к компьютеру.![]()