Ssylka

Аэрофритюрница (страница 163)

anavi
Почти одинаковая, у Косори 1500, у Кита 1400.

сонейка
А у меня Китик малютка 2225 и мощность небольшая 1000ВТ. А я очень довольна. Всё вкусное получается.

tatabata
tatabata, Татьяна, смотри, какое комбо для твоих любимых приборчиков:

Спасибо

Таньча
Сегодня порционные запеканки с малиной. Формочки из ссылки достала. Немного деформировались, по целом нормально всё.Аэрофритюрница

Елена17
Сегодня порционные запеканки с малиной.

А рецепт??

Таньча
А рецепт??

Да в принципе всё на глаз. Две пачки творога, два яйца (в этот раз не взбивала), щепотка соли, две ст. ложки манки. Сахар прям из сахарницы сыпанула. Всё вилкой размякла, потом вспомнила про малину. Ну и её туда, наверное с горсть примерно. Сыпала прям из пакета заморозку. Ну вроде и всё. Поставила на выпечку, 160 градусов, 17 минут. Верх был совсем не поджаренный, добавила 5 минут 200 градусов.

gawala
Поставила на выпечку, 160 градусов, 17 минут.

Мало, надо минут 25, тогда все отлично будет.

Таньча
gawala, Галина, Галь, было готово. Только верх бедный. Когда в большой форме делала, то было жидковато за это время, но там я яйца с сахаром взбивала миксером. Сама консистенция жиже была. Ладно, намастрякаюсь

gawala
намастрякаюсь

А то..

Таньча
Татьяна, класс!! А ещё??? Я в контакте не подписана...

anavi, Ольга, вот ещё. Там не очень много, есть и для другой техники.

И про пельмени кто то спрашивал. Что бы понять принцип как можно.

anavi
Таньча, Татьяна, вот спасибо! А у тебя тоже Косори? Почему спрашиваю, там в видео готовят в аксессуарах специальных к этим грилям. Вот и думаю, нужны они или своими обойдусь, бумагой там и формами?

Таньча
anavi, Ольга, нет, у меня Китфорт.

dopleta
Таньча, там в видео готовят в аксессуарах специальных к этим грилям. Вот и думаю, нужны они или своими обойдусь, бумагой там и формами?
Обойдешься! Я их все накупила, полный комплект и не пользуюсь.

anavi
dopleta, Лариса, мерси большое!!! Я так и думала!

Шалунишка
Я тут случайно забрела в Телеграмм в чат аэрогрилей Demiand, тк изначально рассматривала покупку такого бренда. Так там столько товарищей интересных, кто купил и жалуется, что все сырое получается, даже картошка фри, и они просто в полном разочаровании. А потом когда начинают админы выяснять почему, оказывается что эти товарищи думали, что кнопочку нажал и ушел, а он сам все зажарил😂
Я вот и думаю, у меня за 12 лет с Филькой ни разу такого не было, на чудо никогда не надеялась. А сейчас Ксяомишка новый еще и пищит несколько раз, что перевернуть надо тот же картофель.

gawala
Творожная запеканка из половины пачки творога, 1 яйца, 1 столовая ложка без верха кукурузной муки, даже чуть меньше. Сода или разрыхлитель по желанию.
Получились, больше не запеканки, а мини-булочки. Очень нежные и вкусные
175град.20 минут. Филипс.

Аэрофритюрница

tatabata
А потом когда начинают админы выяснять почему, оказывается что эти товарищи думали, что кнопочку нажал и ушел, а он сам все зажарил😂
Я вот и думаю, у меня за 12 лет с Филькой ни разу такого не было, на чудо никогда не надеялась.
Так кроме гриля в готовке ещё и голова нужна, как ни крути Ты-то ей пользовалась, а им, похоже, она нужна 'шляпки носить'.

Олёк
Шалунишка, Оксана, а почему отказались от этого бренда? Я вот тоже заглядываюсь.

tatabata
А я вот что на обед изготовила Филе трески с овощами под сырно-майонезой корочкой.

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

zvezda
Танюша, какая Вкусняшка!! Насколько всё-таки он удобный... Да с умной головой вообще улёт!

Шалунишка
Так кроме гриля в готовке ещё и голова нужна, как ни крути Ты-то ей пользовалась, а им, похоже, она нужна 'шляпки носить'.
Там такие экземпляры, ага, ценные. Я туда захожу, чтобы поржать периодически.
А я вот что на обед изготовила Филе трески с овощами под сырно-майонезой корочкой.
Боже, какая вкуснотень, у меня аж слюни потекли😍

Шалунишка, Оксана, а почему отказались от этого бренда? Я вот тоже заглядываюсь.

А мне Ксяоми в итоге больше понравилась и забрать можно было сразу в магазине. Да и доверия к этой ТМ больше у меня. Но у Демика большой выбор и в целом он очень не плох

Шалунишка
Подскажите, кто-то пробовал рубленные куриные котлетки в аэрогриле пожарить-выпечь? Или это рецепт все же больше для сковородки?

Светлана-кошка
Подскажите, кто-то пробовал рубленные куриные котлетки в аэрогриле пожарить-выпечь? Или это рецепт все же больше для сковородки?
встряну в общий разговор.. Ну, если там я, например, делаю и цыпленка-корнишона, и котлеты, и кусок мяса, и всё пропекается отлично... так почему куриные котлеты рубленные там не пропекутся? Мне кажется, что всё будет отлично... прошу прощения, что вмешалась в обсуждение профессионалов, я пользуюсь АФ совсем недолго...

zvezda
прошу прощения, что вмешалась в обсуждение профессионалов

Ой, тю... молодец что " вмешалась»!!
Никто тут не профессионал, мы все вместе осваиваем и делимся своими мыслями, пробами.. Так что всё

Lind@
думаю, что как в духовке. Только быстрее

Шалунишка
встряну в общий разговор.. Ну, если там я, например, делаю и цыпленка-корнишона, и котлеты, и кусок мяса, и всё пропекается отлично... так почему куриные котлеты рубленные там не пропекутся? Мне кажется, что всё будет отлично... прошу прощения, что вмешалась в обсуждение профессионалов, я пользуюсь АФ совсем недолго...
Спасибо, ну у меня вопрос не пропекается и не стоял)) У меня в АФ все всегда пропекается, не разу не было таких проблем. Тут больше вопрос сочности самих котлет. Я их всегда на сковороде жарила на масле, в духовке без понятия какие они получаются. Поэтому и спросила, с надеждой что вдруг кто делал тут. Сегодня буду готовить, попробую пробную партию в АФ. Если не понравится, вернусь к традиционному методу приготовления😂

Светлана62
Шалунишка, Оксана, ты хоть отпишись потом о результате. Котлеты-это одно, а шницели-совсем другое, могут и сухими получиться, мне кажется.

Шалунишка
Шалунишка, Оксана, ты хоть отпишись потом о результате. Котлеты-это одно, а шницели-совсем другое, могут и сухими получиться, мне кажется.
Напишу, Свет, обязательно. Только я не про шницели, а про рубленные куриные растрепки) Нарезаешь ножом мелко филешку куриную, туда яйцо, мазик, муки или крахмала и потом ложкой на сковородку.

tatabata
Шалунишка, Оксана, я пробовала в АФ рубленные бифштексы из свиной вырезки. Фарш, много лука, специи. Мне на сковороде больше понравилось:1. Сочнее, 2. Быстрее.
Решила, что здесь буду плитой пользоваться.

Шалунишка
Шалунишка, Оксана, я пробовала в АФ рубленные бифштексы из свиной вырезки. Фарш, много лука, специи. Мне на сковороде больше понравилось:1. Сочнее, 2. Быстрее.
Решила, что здесь буду плитой пользоваться.
Спасибо, Тань, вот и я думаю, что филе еще суше будет

tatabata
А вот баварские сосиски с картошкой роскошно получились.

Аэрофритюрница

Шалунишка
А вот баварские сосиски с картошкой роскошно получились.

Аэрофритюрница

Ты прям вместе готовила изначально и картошку и сосиски?

tatabata
Ты прям вместе готовила изначально и картошку и сосиски?
Конечно нет. Картошка у меня 200 градусов 25 минут. Когда осталось 10 минут кинула эти колбаски. Они серенькие были, баварские. Можно и на 8 минут их загрузить. Очень вкусные получились. У меня муж их любит. Вот они на сковороде намного хуже получаются. И в контактном гриле тоже не понравились. А здесь-идеально.
И ещё, мне нравится чуть-чуть и картошку, и колбаски маслом сбрызнуть. Совсем немножко.

olgavas
Отмечусь, чтобы не потерять тему. Наверное созрею для покупки.😃

tatabata
olgavas, Ольга, рекомендую очень-очень. Разнообразит меню и облегчает процесс готовки. Я даже сама не ожидала, что это так здорово.

olgavas
У меня готовки не много, поэтому сомневаюсь. И какой выбрать не знаю. Думаю пока.

zvezda
даже сама не ожидала, что это так здорово.

не то слово..

tatabata
У меня готовки не много, поэтому сомневаюсь

Да у меня тоже немного, но хочется разнообразия с одной стороны, а с другой-времени много не тратить.

kubanochka
Я в субботу готовила эти котлетки. Ходила вокруг аэрогриля, ходила, но так и не рискнула, на сковородке пожарила. Побоялась, что «развалиться», не сухости. Куриное филе в аэрогриле я просто в сливочном соусе готовлю. Поджариваю, а потом в «посуду» из фольги перекладываю и запекаю. Сочно и вкусно. А с котлетами не рискнула

У меня аэрофритюрница Xiaomi. Она хоть и маленькая, но нам хватает. Очень довольна, что купила именно ее

Шалунишка
Я в субботу готовила эти котлетки. Ходила вокруг аэрогриля, ходила, но так и не рискнула, на сковородке пожарила. Побоялась, что «развалиться», не сухости. Куриное филе в аэрогриле я просто в сливочном соусе готовлю. Поджариваю, а потом в «посуду» из фольги перекладываю и запекаю. Сочно и вкусно. А с котлетами не рискнула

У меня аэрофритюрница Xiaomi. Она хоть и маленькая, но нам хватает. Очень довольна, что купила именно ее

Лен, и у меня такой же, только большой на 6,5 л.
А котлетки я все же пожарила в масле, не рискнула😂

А я купила в Магните керамические кокотницы, и у меня аккурат в чашу помещается 4 шт. Мы теперь всякие омлетики и яичницу порционно готовим. Быстро и незаморочно и при этом супервкусно!!! Аэрофритюрница

Элен
Аэрофритюрница

kubanochka
Аэрофритюрница

Какая прелесть! Срочно повторять))) С утра прям и начну

dopleta
керамические кокотницы, и у меня аккурат в чашу помещается 4 шт.

И я в сб готовила для гостей жюльен в кокотницах! Но у меня металлические, и их в Косори на одну закладку 9 штук помещается.

tatabata
Элен, Елена,
Это на кусочке хлеба?

Наталия К.
Это на кусочке хлеба?

tatabata, Татьяна, это взбивается яичный белок, в середине желток. Запекается в аэрофритюрнице 5 минут.
В тик токе тоже этот рецепт увидела.

anavi
tatabata, Татьяна, это взбивается яичный белок, в середине желток. Запекается в аэрофритюрнице 5 минут.
Наталия К., Наталия, а температура?

Наталия К.
температура?

anavi, Ольга, думаю, что 180 градусов. В духовке 6 минут при 200 – ах градусах.
Только в ролике ещё сыром тертым посыпают белок, в середине желток и запекают.
Хотела вставить ролик, но не получается никак.

NatalyaB
Этот рецепт называется «яйца Орсини». Его не в тиктоке изобрели, если что. И да, хорошим тертым сыром часто прсыпают, например, Грюйер.
Яйца Орсини (фр. oeufs Orsini) — блюдо из яиц, желтки, запечённые во взбитых белках. Название блюда, вероятно, происходит от итальянского феодального рода Орсини. По легенде, рецепт Клод Моне создал для своего друга Орсини, который коллекционировал интересные кулинарные рецепты. Записная книжка Моне с рецептами была опубликована женой праправнука художника, Клэр Джойс, под заголовком «Трапеза Моне: кулинарная книга Клода Моне» (Monet's Table: The Cooking Journals of Claude Monet) в Нью-Йорке в 1990 году.
Классика!

tatabata
Наташи, спасибо за разъяснения. Не знала-не видела-не пробовала. Надо сделать. Сыром обязательно посыплю.
А вот если ещё на греночку все это

Irgata

ЗАВТРАК из ЯИЦ в духовке?! Яйца Орсини

rutubeplay

Liilia
А вот если ещё на греночку все это

У нас и свои рецепты имеются вот, с греночкой :hlebopechka.ru...

tatabata
Ирина и Лилия, спасибо большое

anavi
Ирина и Лилия, спасибо большое
И Натальи ещё! Присоединяюсь к благодарности!

Наталия К.
У нас и свои рецепты имеются вот, с греночкой :hlebopechka.ru...

О, как получается... Оказывается рецепт есть на форуме. Спасибо Лилия, что показала его.
Вот ещё нашла омлет матушки Пуляр в аэрофритюрнице Мультипечи Philips HD9231 и Philips HD9235 #2939966 (polliar)

Liilia
Оказывается рецепт есть на форуме.
" В Греции (на Хлебопечке) всё есть»

anavi
Девочки, опять нужен ваш совет! Какую форму для выпечки именно пирогов мне купить в Косори? Размер 20*20, который мне нужен, силиконовых полно. Но думаю, будет ли пропекаться? Я в Ките в силиконовых делала, там дно вообще не пропекается! Вот интересно, как в Косори?

tatabata
anavi, Ольга, а может лучше пироги-в духовке? Мне кажется, что низ в АФ будет бледным.
Честно говоря, я за использование строго по назначению Плита и духовка -вещи хорошие, не надо ими пренебрегать.

anavi
tatabata, Татьяна, а в АФе тогда что делать? Голени попробовала – не наше, я их в Штебе мягонькие делаю. Хотела пироги небольшие печь...

tatabata
anavi, Ольга, ну я же не настаиваю. Я про себя написала, про своё видение
Я запекаю утиные грудки, колбаски, картошку, рыбу. Короче, ЗАпекаю, а не пеку. Мясо жарю в другом гриле. У каждого своё меню.
Сейчас наши девушки подтянутся, может кто и пироги печет, расскажут.
А может в бумажной форме попробовать?

Антоновка
Голени попробовала – не наше, я их в Штебе мягонькие делаю.

Штеба скороварка? Мне очень голени из АФ нравятся

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте