Ssylka

Аэрофритюрница (страница 162)

zvezda
tatabata, Татьяна, можешь просто бланшировать капусту, тоже должно получиться. Кукурузная мука- супер. Кстати, я пиццу тоже на ней раскатываю,,

Антоновка
Картошку в это масло, после этого в кукурузную муку и запекать.

Это на автоматической программе?

Bengal
tatabata, Татьяна, надо попробовать с картошкой, спасибо! Копченую паприку очень любим, добавляю во многие блюда.

tatabata
Это на автоматической программе?
Я на Автомате делала, Картошка Фри.

zvezda, Оля, да, я поэкспериментирую.

Bengal
Антоновка, Лена, у меня дома аэрогриль ninja, в нем авт программы. На даче phillips, в нем устанавливаю время, в зависимости от картошки, прибл 25-30 мин. Пробую шпажкой..

zvezda, Оля, кстати, пиццу раскатываю ну кукурузной тоже.

tatabata
На Автомате Картошка Фри температура 200, а время 25 минут. Но наблюдать надо.

gawala
Как идея.

Аэрофритюрница

lybow
внешне мой аэрогриль как этот Аэрофритюрница #4171894 (Елена17), но режим картошки фри в моем 180 градусов 25 минут а у тефаль 200 градусов, остальные программы вроде бы совпадают. Делала из замороженой, получилась сухая, толи картофель такой попался, толи режим такой, а до этого несколько раз готовила на этом режиме из обычной картошки и вкусно получалось

Ромашка
Цветную капусту и брокколи готовила на пару до полуготовности. Потом кисочкой смазываю растительным маслом и в аэрогриле делаю красивой и довожу до готовности. 200 градусов минут 10-15 По объему капусты столько, сколько влазит в пароварку стандартной мультиварки.

Шалунишка
Я готовлю картошку по-деревенски с добавлением кукурузной муки уже больше 12 лет, с тех пор как Танюля нам здесь показала этот лайфхак. hlebopechka.ru...
Кстати, тоже попробовали замороженную фри- получилась сухая и невкусная, а сами делаем – просто божественная.

tatabata
совпадают. Делала из замороженой, получилась сухая, толи картофель такой попался, толи режим такой,

У меня из замороженной из Метро получается шикарная картошка. Автомат, Тефаль. Один раз взбрызнула оливковым маслом. Разницы особой не заметила. Думаю, что картофель некачественный попался. Из обычной картошки тоже вкусно очень, но из замороженной мне больше нравится.

Таньча
Я готовлю картошку по-деревенски с добавлением кукурузной муки уже больше 12 лет

Кукурузной муки нет в наличии дома и соседних магазинах. Чем нибудь можно заменить?

tatabata
Кукурузной муки нет в наличии дома и соседних магазинах. Чем нибудь можно заменить?
Сделай вообще без муки. Я картоху в муке не обваливала. Вкусно было. А так-может манкой?

NatalyaB
Чем нибудь можно заменить?
Сухари молотые панировочные. Смешиваем с разными вкусностями: соль, паприка, перец, куркума, сухой чеснок, – что нравится. То есть, сначала чуть маслом спрыснуть, перемешать, потом этой смесью. Удобно в какой-нибудь емкости с крышкой или в пакете, просто потрясти.
Мне показалось, что замороженую нужно готовить на более низкой температуре. А время зависит от толщины нарезки. Я именно про сырую замороженную.

Светлана62
Таньча, Татьяна, Перекресток есть? Я всегда вот эту муку использую (крупка) :

Панировочные сухари не прижились у меня.

Таньча
Перекресток есть?
В шаговой доступности нет. Надо ехать. Я заказала уже. Сегодня пюре попросили

OlgaGera
Кукурузной муки нет в наличии дома и соседних магазинах.
60р полкило. На вю оставшуюся жиСТь

Туся Тася
У меня в Пятерочке кукурузная мука есть.
На вю оставшуюся жиСТь

Жаренная в ней рыбка очень вкуснячая.

OlgaGera
Да да

Lind@
А так-может манкой

цветную, правда в сковороде, посыпаю манкой

Соблазнилась, купила аэрогриль с мешалкой. Фигня. Не ведитесь.
Ну или мне не повезло

Таньча
На вю оставшуюся жиСТь

Уже заказала
У меня в Пятерочке кукурузная мука есть

У меня в данный момент нет.
Жаренная в ней рыбка очень вкуснячая

Буду пробовать.

zvezda
купила аэрогриль с мешалкой

Это какой?

На вю оставшуюся жиСТь

У меня месяца на 2 хватает, не больше.

NatalyaB
На вю оставшуюся жиСТь
Я ее и в кексы добавляю, и в хлеб немного для запаха. Уходит. В отличие от полбяной, ячменной или, к примеру, пшенной, кукурузная гораздо дольше не портится.
Но для всяких панировок, если не специально для вкуса, а для плотной панировки (рыба или еще что) – рисовая. Правда, вот ее больше никуда, валяется-валяется...

Ljna
Рисовую немного в запеканку добавляю, как и льняную.

Мне нравится льняная мука, использую вместо сухарей, очень вкусно

tatabata
Мне показалось, что замороженую нужно готовить на более низкой температуре. А время зависит от толщины нарезки. Я именно про сырую замороженную.

По рецепту к моему грилю-нет. А вообще, я когда картошку делаю, корзинку выдвигаю и встряхиваю несколько раз. А заодно и определяю степень готовности. С картошкой из Метро все понятно, там специальный сорт, а вот когда свою делаешь-она же разных сортов попадается. Но проблем ровно ноль Всегда вкусно получается.

Елена17
Аэрофритюрница

Попробовала на режиме выпечка. 18 минут при 180°.

Творог (300г), сыр (примерно 80 г – остаток был, натереть на мелкой тёрке), 2 яйца, соль, укроп (мелко порезать), 1/2 ч. л. разрыхлителя и мука – не взвешивала. Столько, чтобы получилось мягкое тесто (примерно 80-100г).

Разделила на 8 частей, каждую часть раскатала и сделала бублик.
Пекла в формочках.

Аэрофритюрница

Вкусно. В следующий раз попробую без сыра сделать – сладкие.

Аэрофритюрница

tatabata
Елена17, Елена, какие классные получились! Беру на заметку

zvezda
Елена17, Елена, какая красота!! А формы где покупала?

anavi
Елена17, Лен, а формочки силиконовые? У меня что-то в Китике не пропекался низ в силиконе, да и в металле тоже. Но сейчас пришла моя Косори! Буду пробовать!
 Девочки, а напишите, пожалуйста, алгоритм для котлеток! Надо ли в панировку (а то я не люблю ее), сколько по времени и градусы! А то я только утром омлет сделала в кокотнице таперовской, очень понравился! А в Ките котлеты пробовала, сухие какие-то вышли...

Marpl
Вот силиконовые формы для пончиков и бейглов на WB –

сонейка
Девочки, а напишите, пожалуйста, алгоритм для котлеток!
Я так готовлю. Очень нравятся. Пышные, снаружи корочка, а внутри мягкие.

КОТЛЕТЫ В АЭРОГРИЛЕ

Котлеты НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! Сбрызнуть растительным маслом решётку аэрогриля.
Готовить на программе «Мясо» (180 градусов) 20 минут. Через 10 минут перевернуть.

Belka13
anavi, Ольга, я смазываю кисточкой оливковым маслом, в муке и сухарях обваливать не люблю. По температуре и времени точно не подскажу. У меня несколько аэрофритюрниц. Могу и 180 градусов выставить, могу и 160. Решаю во время приготовления – зависит от состава фарша, наличия риса и зелени. Но я в основном леплю небольшие ежики. Нам так удобнее. Мне одну, мужу парочку. Не больше 16 минут – это точно. Я обычно выдвигаю корзину и смотрю степень готовности.

anavi
Я так готовлю. Очень нравятся. Пышные, снаружи корочка, а внутри мягкие.

КОТЛЕТЫ В АЭРОГРИЛЕ

Котлеты НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! 

Света, у меня не мороженые!
Belka13, Ольга, спасибо за ответ, но хотелось бы всё-таки температуру и время поподробнее...

Belka13
anavi, Ольга, это все понятно будет после нескольких приготовлений. Мощность у всех приборов разная, степень готовности тоже каждый разную любит.
Я буду готовить котлеты в Cosori дня через два. Напишу тогда

gawala
anavi, Ольга, 175град-20-22 минуты в зависимости от веса котлеты.. В силиконовой корзине, не переворачиваю ничего. Вес сырой котлеты максимум 175гр.
Если котлеты по весу больше, то и время добавить, до 25 минут. Температура оптимальная, при 180 град верх сильно зажаривается, а при 175град -приятная такая корочка.
У меня Филипс.

anavi
gawala, Галина, спасибо! Завтра попробую. Смутило только, что без переворота. Неужели и низ зажаривается в силиконе? Буду на бумаге делать, хорошие формочки тонкие купила прямо по размеру!

Belka13, Ольга, спасибо! Завтра уж сама попробую...

gawala
Смутило только, что без переворота. Неужели и низ зажаривается в силиконе?

Нет конечно, не зажаривается, но мне это как-то без разницы. Котлетки получаются пышные и очень сочные. Что мне на этот низ смотреть? Если есть желание, ну перевернуть попом вверх и дать еще минут пять или чуть меньше попыхтеть ей..

Lind@
Это какой?

китфорт. модель не помню. он один был

Елена17
А формы где покупала?

На ягодке. Марина ссылку дала – у меня такие (давно покупала).

Лен, а формочки силиконовые?

Да. Силиконовые. Низ светлый получается. Я через 9 минут (всего 18 минут). Достала и перевернула. Хотя в принципе можно и не переворачивать. Всё равно вкусно. Когда перевёрнёшь – красивее выглядят.

Таньча
Всё равно вкусно. Когда перевёрнёшь – красивее выглядят.

А сколько их входит за один раз?

Елена17
В мой – 2 штуки входит.

zvezda
Марина ссылку дала

Уже заказала..

Таньча
Посоветуйте что-нибудь из слоёного теста сделать. Можно с начинкой.

Светлана62
Таньча, Татьяна, самое простое-режешь пласт теста на 6 равных частей. То есть линия поперёк и две линии вдоль. Каждую чуть раскатываешь. Кладешь в середину пару ломтиков колбасы, ломтик помидора, ломтик сыра. Защипываешь противоположные углы по диагонали. Минут 10-15, 180 градусов.

Или слойки с сахаром. Так же делить. Тесто чуть смазываешь маслом, можно даже растительным без запаха, посыпаешь сахаром или сах. пудрой с корицей, складываешь каждый кусочек втрое письмом. То есть середина, а на неё две боковушки внахлёст и так же печешь.

Ленок64
Светлана62, Светлана, спасибо, тоже тесто скучает в морозилке.

Светлана62
На здоровье, девочки!
В своё время много игралась с Филипком. Эти слойки уже на подкорке.
Придёшь с ночной смены и быстренько, пока чай заваривается, чтобы особо не разгуливаться, а то потом не уснуть. А голодная я спать не могу.
Тесто брала Звёздное слоёное дрожжевое. Какое сейчас хорошее-не подскажу, Филю отдала дочери, уже давно. Да и рацион изменился, торопиться никуда не надо.

сонейка
что-нибудь из слоёного теста сделать
Самое простое и вкусное:
ЯЗЫЧКИ СЛОЁНЫЕ В АЭРОГРИЛЕ

Тесто раскатать немного. Нарезать на полоски. Смазать сметаной или майонезом, посыпать слегка сахаром.
Готовить при 200 градусов 12 минут. Аэрогриль предварительно разогревать не надо.

Елена17
Эксперимент:

Аэрофритюрница

Творог 300г, 2 яйца, сахар – 3 ст. л., 1 ч. л. разрыхлителя, рисовая мука – 5 ст. л. Добавила горсть изюма. Тесто было немного липковато, при разделке использовала пшеничной муки немного.
22 минуты при 175° (через 12 минут достала и перевернула).

Вкусно. Моим сладкоежкам сахара будет мало точно.
Я ела со своей тёртой смородиной (микс чёрной и белой) – мне нормально было.

Светлана62
В ленту сейчас прилетело:

Шалунишка
Спасибо за идеи с тестом! Я тоже хочу какие-то рецептики быстрые такие в копилочку с тестом слоенным насобирать, и потом по-быстрому что-то наваять. Тесто всегда в морозилке есть

Рита
Посоветуйте что-нибудь из слоёного теста сделать. Можно с начинкой.
Очень вкусные получаются пирожки из слоеного теста с начинкой из шпината и Феты. Свежий молодой шпинат нарезать, смешать с Фетой. Тесто нарезать прямоугольниками, на одну сторону положить начинку и защипать. Выпекать 15 минут на 180С на одной стороне, затем перевернуть и выпекать еще минут пять или, сколько понадобится на ваш взгляд, на другой.

anavi
Сделала я котлетки в своем новом Косори. Спасибо всем посоветовавшим и откликнувшимся!!! Очень вкусно, сочно! Сегодня дегустировали с мужем из Орссика, сковородочки, и из гриля. Гриль по сочности победил!!! Поставила в разогретый 180 гр 15 минут, потом на 11 минуте спохватилась, что Галочка писала 175 градусов, и скорее понизила. Все равно очень вкусно!

Аэрофритюрница

Вот он, мой красавчик!

Аэрофритюрница

Таньча

Belka13
anavi, Ольга, с почином! Быстро полюбите этого помощника!

anavi
Таньча, Татьяна, класс!! А ещё??? Я в контакте не подписана...

Belka13, Ольга, спасибо!!! Уже обожаю!!!

Рита
Уже обожаю!!!

Прямо, разительная разница с Китом?

anavi
Прямо, разительная разница с Китом?
Представьте, да!!! В Ките и кура не пропекалась, правда, здесь ещё не пробовала, в смысле, голени. Мы любим, чтобы мягко было. Правда, в Ките делала запеканочки, омлеты и картошку фри из замороженной. Да, ещё наггетсы мороженые покупные. А ни мясо, ни куру не готовила. Возьму его на дачу, не брошу, конечно.

Светлана62
tatabata, Татьяна, смотри, какое комбо для твоих любимых приборчиков:

anavi
И мыть сложнее гораздо. Там корзину в раковину запихивать, и чашу. Все уже за пять лет облезает. Причем, через бумагу почему -то все равно все протекает...

Рита
anavi, Ольга, надо же! Казалось бы, такая простая конструкция, что там может отличаться! А какова мощность в Ките была и какая в Косори, кстати? Может, это влияет...

И, да! Поздравляю с покупкой! Пусть радует и служит долго!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте