Ssylka

Аэрофритюрница (страница 161)

Таньча
Заказала вот такую форму.
Форма для выпечки и запекания силиконовая круглая 18 см,

А то вдруг в фиксе не будет, а у меня три выходных

zvezda
Таня, хорошая форма!

Антоновка
вдруг в фиксе не будет, а у меня три выходных

Наш человек

anavi
Девочки, а как вы в силиконовых формах готовите? Неужели все жарится? Я в своем Ките и в керамике, и в силиконе запеканки делала, пекла что-то. Так низ все время клеклый, не пропеченый! Или это аэрогриль такой неудачный? Вот сегодня бедра куриные на проге Кура делала. Там 180 гр 25 минут. Вроде пережареные даже, но внутри все равно недопеченные! Пришлось в Орссике подержать минут 10!

Запеканки в бумажных хорошо получаются. А вот кура, мясо... жду не дождусь Косори, проверю

Ромашка
anavi, Ольга, Мне кажется, что с курой-мясом надо играться с температурой и временем. Я поигралась, алгоритм отработала. и по нему все делаю.

zvezda
anavi, Ольга, от модели многое зависит. Уже,, дуатый раз пишу, у меня 2 Ариете, и очень большая разница!

anavi
anavi, Ольга, Мне кажется, что с курой-мясом надо играться с температурой и временем. Я поигралась, алгоритм отработала. и по нему все делаю.
Ромашка, Ольга, а нам сообщить? Алгоритм в смысле...

zvezda, Оля, да, я поняла, потому и решилась на другой, проверить...

Таньча
anavi, Ольга, я в силиконовой только запеканку пока делала. Голени вчера просто на бумаге, всё пропеклось отлично.

gawala
Вот такая у меня форма, я в ней и омлет и запеканку и котлетку и овощи. Мне ровно на одну-самое то.

Аэрофритюрница

Marpl
Наличие силиконовой формы в конкретном магазине FP можно проверить на сайте. На сайте она есть по 116 руб –

Туся Тася
Наличие силиконовой формы в конкретном магазине можно проверить на сайте

Не знаю, как в Москве, а у меня в трёх ближайших Фиксах наличие очень отличается от сайта. Недавно нарезала круги за веником с совком на длинной ручке. Нету.

Marpl
А зачем нарезать круги? Можно посмотреть на сайте наличие в конкретном магазине и сделать заказ, забрать самовывозом. После оформления заказа вам сообщат если товара нет.

Туся Тася
Можно посмотреть на сайте наличие в конкретном магазине и сделать заказ,

Так я и ножками прогулялась к указанному на сайте магазину. А там облом. И такое частенько случается.

Пустельга
Девочки, возможно, повторюсь, но скажите, как силиконовые формы в аэрофритюрницах себя ведут, нормально? Предположила, что да, тем более, раз их покупку дл АФочек обсуждают, но мало ли...

gawala
как силиконовые формы в аэрофритюрницах себя ведут,

Сбежать не пытаются..
Ань, ну низ понятно, что низ не зажаривается, если тебе это принципиально важно. мне-нет, меня все устраивает..

Пустельга
Сбежать не пытаются..

Да мне главное, шоб не горели, там же тэн близко.

gawala
Да мне главное, шоб не горели, там же тэн близко.

Ань, силикоовые формы выдерживают высокую температуру. Твоя АФ на какой максимум, 200 град наверное, да? Почти все, ну многое, готовится на 180град.. У меня пока все отлично, никто не горит..

сонейка
Я не только формочки, но и вот такой коврик силиконовый с дырочками применяю. Всё ОК, ничего не плавится, не горит. С ковриком зажаривается также как и просто на решётке, обдуваются продукты горячим воздухом со всех сторон, но зато ничего не прилипает.

gawala
Тоже такой есть, еще не пользовалась..

Таньча
Сейчас в рекламе такой пришёл.

Аэрогриль AF323M электрический для дома 3.2 литра, 1400 Вт, BBK
Может кому надо поиграться

Lind@
Сейчас в рекламе такой пришёл.

Аэрогриль AF323M электрический для дома 3.2 литра, 1400 Вт, BBK
Может кому надо поиграться
ну совсем малипуся кмк.

Таньча
ну совсем малипуся кмк.

Некоторые одни проживают. Да на двоих сойдёт. Если каждый раз свежее готовить, не впрок.

Антоновка
эту форму купила в фиксе за 116р

Была сегодня в очередной раз. Только эта форма, единственная силиконовая

Аэрофритюрница

Таньча
Аэрофритюрница

Запекала просто на бумаге. Потом переложила. Больше всего понравилось, что мыть ничего надо было, и плита девственно чистая. Сын сказал что колбаски очень сочные.

Антоновка
Таньча, Татьяна, колбаски при какой температуре и времени запекала? Правда, у меня Филиппок на даче, сейчас в Кузине готовлю (в ней время и температуру знаю). Так сказать – готовлюсь к данному сезону

albina1966
Аэрофритюрница

Запекала просто на бумаге. Потом переложила. Больше всего понравилось, что мыть ничего надо было, и плита девственно чистая. Сын сказал что колбаски очень сочные.
Тань, зачетненько получилось.

Таньча
Антоновка, Лена, по книжке. 200 градусов – 15 минут. Добавила потом ещё 4 минуты, сын попросил порумяннее.albina1966, Альбина,
ага, я довольна.

albina1966
ага, я довольна.
Воот, а ты сопротивлялась своему Щастью. Пусть и дальше радует.

anavi
Девочки, а кто-нибудь запекал замороженные колечками, обжаренные кабачки? Я летом заморозила, а сейчас думаю, как из сделать. Размораживать или прямо так в гриль запихнуть?

Антоновка
прямо так в гриль запихнуть?

Мне кажется так. Ведь, если покупаем овощную заморозку, то не размораживаем. её перед готовкой

Туся Тася
Лена, по книжке. 200 градусов – 15 минут. Добавила потом ещё 4 минуты,

И картошка за это время приготовилась? Или ты ее там только румянила? Аппетитно афигенно.

Элен
Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Шаурма из картофеля...

Таньча
Шаурма из картофеля...

Поподробнее пожалуйста
Я только учусь
И форму такую как раз получила сегодня.

Или ты ее там только румянила? Аппетитно афигенно

Только румянила. От винегрета вареная оставалась.

Элен
Поподробнее пожалуйста

Картофель тонкими, тонкими слайсами, в форму насыпаешь сыр и укладывает, в налёст, на фото видно, сверху опять сыр и выпекаешь... как готово, прям с формой вынимаешь укладываешь овощи, мяско, поливаешь соусом и заворачиваешь...,, очень вкусно, сытно

anavi
Антоновка, Лена, спасибо, привезут Косори, попробую... Озон, зараза, опять доставку перенес..

Антоновка
Элен, Елена, время, температура?

Элен
Элен, Елена, время, температура?
Не скажу, а всех разные приборе, смотрите по готовности, вилочкой ткни, чтоб картошка не жёсткая была и чтобы сыр не горел...

Антоновка
Элен, Елена, т. е. ты хочешь сказать, что на автоматической программе готовила?

Элен
Элен, Елена, т. е. ты хочешь сказать, что на автоматической программе готовила?
Лен, я в гриле Ninja делала, на программе air

Антоновка
в гриле Ninja делала, на программе air

Вот, теперь всё ясно и понятно))

Шалунишка
Девчонки, кто-нибудь пельмени жарил в аэрофритюрнице? Вот никак я по-новому его аэрогрилем не назову😂
Смотрю есть рецепты пельменей жареных там, но что-то вангую, что будут жесткие очень

Сын вскрыл моего Филечку- старичка, почистил, тк сверху стояла фруктовница и накапало что-то на колесико температуры. Заодно и от жира, а его внутри было ооочень много. Вообщем старичок отправляется на пенсию на антресоли. А мы пока Ксяомишкой побалуемся. Пока что я не вижу разницы в приготовлении, чего-то такого ожидала, но нет, все тоже самое, только электронное и больше чаша с антипригарным покрытием.

сонейка
Шалунишка, Оксана, я жарила. Вкусно, сверху корочка, внутри мягкие. Режимы не помню, сейчас видео поищу, может найду, оттуда режимы брала.

сонейка
сейчас видео поищу, может найду
нет, не нашла. Ну вот вроде так готовила:
Пельмешки в аэрогриле, вкусно и быстро play thumbnailUrl Аэрофритюрница
Аэрофритюрница - 4171745
PT
True
2025-01-19T19:04:31+03:00
embedUrl

если видео не показывает, то в замороженные – полить немного растительного масла, посыпать специями и 180 градусов 15 минут.

Шалунишка
нет, не нашла. Ну вот вроде так готовила:
Пельмешки в аэрогриле, вкусно и быстро play thumbnailUrl Аэрофритюрница
Аэрофритюрница - 4171802
PT
True
2025-01-19T21:13:49+03:00
embedUrl

если видео не показывает, то в замороженные – полить немного растительного масла, посыпать специями и 180 градусов 15 минут.
Спасибо! На удивление все у меня показывает, мой провайдер забил на все блокировки и дает нам пользоваться, просто супер провайдер. Я и по работе гружу записи и так дома смотрю.
По делу: посмотрела ролик, да, поняла, чуть больше масла нужно, чтобы не пересохли

сонейка
чуть больше масла нужно
Я один раз и майонеза добавляла.

zvezda
что мыть ничего надо было, и плита девственно чистая

Я за это больше всего люблю своих помощников АФ, МВ, сувид..
Я за тебя больше всех рада, что тебе понравилось!! Молодец! Я не любитель горячих бутербродов, но в АФ я не могу от них отказаться. И слойки.. Это песТня!!
Твори дальше!

Елена17
Я тоже с аэрогрилем (вчера доставили) :

Аэрофритюрница

Сегодня опробовала:

Аэрофритюрница

18 минут при 200°. Вкусно! И мыть ничего не надо. Чаша чистая.

tatabata
Елена17, Елена, поздравляю Видишь, как быстро, вкусно и удобно
Я сейчас цветную капусту готовлю, посмотрю, что получится.

Таньча
Я сейчас цветную капусту готовлю, посмотрю, что получится.

Тань, потом поподробнее напиши. Тоже в планах. И вес закладки желательно.

tatabata
Таньча, Татьяна, вот первый жалкий опыт. Аэрофритюрница

Пока грилилась, показалась сухой, обмазала майонезом, хотя перед жаркой капала оливковое масло.
Один кусок спробовала-не поняла. Вторую партию быаляла в взбитом яйце. Стоит грилится. Потом покажу.

zvezda
Елена17, Елена, поздравляю!!!!
Как я за вас всех рада!!!!

tatabata
Таньча, Татьяна, вот второй вариант

Аэрофритюрница

На мой вкус и та и другая жестковаты.
Делала по тефалевскому рецепту:
Капусту посолить, поперчить, побрызгать маслом, положить в один ряд в корзинку и грилить 15 минут при 180 градусах. Первая сделана точь в точь по рецепту, но держала минут 25.
Вторая-взбила яйцо с солью и обваляля. 15 мин при 180. Эта посочнее.
Теперь буду делать, как всю жизнь готовила-отварю в соленой воде до полуготовности, обваляю в взбитом яйце, потом в муке и погрилю.

Таньча
tatabata, Татьяна, у тебя свежая капуста? Я планирую из замороженной. Потом отпишусь.

tatabata
Таньча, Татьяна, да, купила по случаю свежую. Замороженню я тоже всегда слегка приспускаю в кипятке. Просто так с детства привыкла. Отпишись, интересно очень.

Irinap
tatabata, Татьяна, свекровь цветную капусту, также как и ты, готовила, но обваливала не в муке, а в сухарях.

Елена17
tatabata, Татьяна, zvezda, Оля, спасибо.

zvezda, Оля, тебе отдельное спасибо за помощь!

Больше пока ничего не делала. Некогда сегодня.

tatabata
tatabata, Татьяна, свекровь цветную капусту, также как и ты, готовила, но обваливала не в муке, а в сухарях.
Ирина, я раньше тоже в сухарях обваливала, а потом стала в кукурузной муке. А в детстве мама в сухарях делала.

Irinap
tatabata, Татьяна, тоже стала иногда использовать кукурузную муку.

Bengal
Очень нравится картошка дольками по деревенски:
в рас. масл добавить чеснок, соль, перец;
Картошку в это масло, после этого в кукурузную муку и запекать.
В муку можно добавить любимые специи, например, базилик

tatabata
Bengal, Галина, да, я подобное тоже сделала, вкусно, я ещё копченую паприку добавляла.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте