Ssylka

Аэрофритюрница (страница 164)

zvezda
Я кексики пекла, отлично пропеклись. Пекла в силиконовой формочке.

dopleta
Порционные кексы, пирожки – часто, да, и все пропекается. Потому что воздух между ними циркулирует. А вот сплошной пирог даже не пыталась. Хотя творожная запеканка получается отлично.

anavi
Спасибо, девочки, все поняла... сейчас сделала запеканку из пропадавших макарон с мясом, в форме из фольги. Отлично получилось! Наверное, в фольге буду пробовать печь

Анадис
Косори. Большая силиконовая форма для кекса D 20 с отверстием. Высота 6 см. Все отлично пропеклось. Жду такую же металлическую.

tatabata
Мне очень голени из АФ нравятся

Мне тоже

Шалунишка
Вчера пекла шарлотку классическую в аэрогриле. Фото нет, тк схомячили практически горячей😂. Получается нереальная там – прям воздушная. Пеку на 160 около 30 минут

anavi
Вот, испекла! В железных формах D10 см, аж 3 штуки вошло!
Кексики постные апельсиновые...Аэрофритюрница

Это я хвалюсь! Очень понравилось в АФочке, всего-то 25 минут!

tatabata
anavi, Ольга, ну ты молодец! Какие красавчики А при какой температуре пекла? Низ румяный?

anavi
tatabata, Татьяна, и низ, и внутри все класс! Клала в разогретую до 175 гр, она у меня греется 3-4 минуты. И пекла 170 20 минут, показалось, внутри чуть не допеклось, поставила ещё 160 на 12 минут. И ву а ля!!! Решила для пирогов не покупать силикон, буду в железных и бумажных печь.

Аэрофритюрница

Вот подостыли, разрезала.
И низ видно.

Светлана-кошка
А-ля ленивая ачма... Целым не успела. извините.. Не грузит фото... Девочки, как вооще загружать фото?? Вообще не получается...

Рита
Кексики постные апельсиновые...

Рецепт в студию!!!

zvezda
как вооще загружать фото?

Как и раньше, нажимаешь под сообщением " выберите файл», выбираешь фото и всё! Если VPN включен, то фото не грузятся.

Светлана-кошка
Вот...Аэрофритюрница

anavi
Рецепт в студию!!!
Ритуль, да это всем известный рецепт от Маро, Марошки!

Ой, чой-то выделено все получилось...

zvezda
Светлана-кошка, Светлана, ух ты, красота!!

anavi
Светлана-кошка, Светлана, а это ты из лавашика, да? Прелесть какая...

Светлана-кошка
а это ты из лавашика, да? Прелесть какая...
Ага... Лаваш, в начинке тоже лаваш с кефиром, яйцами и немного сыра...

anavi
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, как буженину из свиной вырезки сделать? В фольгу завернуть? Или в пакет, бумагу? Просто боюсь, сухая будет.

Светлана-кошка
Запекла цветную капусту в соусе в АФ, к ней лепешку а-ля пицца/шаурма в гриле..Аэрофритюрница

anavi
Ой, а я какую красоту мужу на ужин сварганила! В Кухне наизнанку насмотрелась про запекание в духовке в бумажных конвертиках, и сделала! Красота! Косори вещь, всё-таки.

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Все пропеклось, и картошка, и филешка, и грибочки!

zvezda
anavi, Ольга, а можно поподробнее?

anavi
zvezda, Оля, да там как бы и рецепта нету. Могу сказать, как я делала. На лист бумаги чуть масла, несколько кружков лука – посолить, несколько кружков картошки, соль, специи, пол шампиньона пластинки, целую небольшую грудку сверху, соль, специи (у меня была замаринована), на нее кружочки огурчики соленого (у них в видео капуста квашеная, у меня не было). Секрет в делании конвертика, у меня не очень получилось, но все равно не открылся. И в АФочку на прогу курица, у меня 195 гр. 25 минут. И сочно, и вкусно!

Элен
Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

anavi
Элен, Лена, ну ты пиши время и температуру, пожалуйста! Такие классные у тебя фоторецепты!

GuGu
Элен, Елена, ты новый аэрогриль купила? Какой?

Рита
Элен, Елена, что это за аэрофритюрница такая длинная (или глубокая)?

Элен
Элен, Елена, что это за аэрофритюрница такая длинная (или глубокая)?
Аэрофритюрница

Длинная

Рита
Элен, Елена, интересная вещица! Что только не придумают! Ты довольна?

Элен
Элен, Елена, интересная вещица! Что только не придумают! Ты довольна?
У нет такой, это не мои фото, я принесла, как вариант...

Cirre
Может кому подойдет

Шалунишка
Такс, что-то все замолчали. Давайте делиться, кто что готовит. У меня вот сегодня шикарнейшие слоечки с ветчиной/ сыром и творогом/ сыром / зеленью Аэрофритюрница

Шалунишка
Кстати, из наблюдений. Выпекала по 15 минут на 180 гр в 3 захода. Первую партию закинула на пергамент и по окончанию низ был не сырой, но уж больно белый, пришлось еще на 5 мин ставить перевернув. Вторую и третью сделала уже просто на решетке и все получилось отлично, низ не такой как верх, но подрумяненный. Отсюда вывод: выпечка на пергаменте в АФ – зло. Я 12 лет в Фильке готовила, про пергамент даже не думала. А тут смотрю все на бумаге выпекают, а я чем хуже. Ну вот и проверила)

Belka13
Просто овощи. Быстро, незаморочно, вкусно. Аэрофритюрница

Lind@
Отсюда вывод: выпечка на пергаменте в АФ – зло
Как и в форме

сонейка
Как и в форме

+ 1

Sens
Отсюда вывод: выпечка на пергаменте в АФ – зло
В отличии от выпечки на фольге)

Шалунишка
Как и в форме

Да, форма у меня силиконовая тоже не в фаворе. В ней только роллы запеченные хорошо у меня получаются. А на днях делала в АФ лазанью в стеклянной форме. В ней все отлично и быстро приготовилось

Светлана-кошка
Решила сделать куриные котлеты и картошку к ним...Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

tatabata
Светлана-кошка, Светлана, моя любимая еда! Так вкусно!!!

lybow
попробовала приготовить яйцо орсини, на пергаменте, сначала белок, через 2 минуты заглянула, а он перевернулся на решетке, перевернула, прижала пергамент чайной ложкой, готовила на 180 градусах белок снаружи хорошо зарумянился а внутри сырой, видимо не в любой аэрофритюрнице можно приготовить

Шалунишка
Привет! Подскажите, кто-нибудь пек хлеб в аэрофритюрнице? Купила круглую керамическую форму высокую, руки чешутся попробовать, но нет опыта выпечки хлеба даже в духовке, всю жизнь пеку в хлебопечке))

Шалунишка
Ооо, спасибо за рецепты, почему-то поиск мне не выдал эти! Так все возможно значит! Буду пробовать 🔥

lybow
почему-то поиск мне не выдал эти!
я без поиска смотрела, по авторам, у Манны еще рецепт булочек есть и Сонейка недавно выкладывала рецепты вот один

Елена17
куриные котлеты

А рецепт – алгоритм приготовления?

Шалунишка
Да, этот видела. Благодарю. Будем ваять. Аэрофритюрница

А пока принесла вам печеночные маффины. Для любителей печенки очень рекомендую. Делаем тесто как на печеночные оладьи, но не жарим, а печем в АФ в силиконовых формах. Я пекла в аэрогриле 15 минут на 180 гр. Очень вкусно получается, прям суфле такое воздушное

tatabata
Шалунишка, Оксана, классная идея, надо сделать. Спасибо

frenchchoko
lybow, Любовь, « прижала пергамент чайной ложкой»

Вот эта проблема наверное во всех АФ, если положить один стейк или небольшую порцию, то бумага заворачивается.

Как с этим бороться в процессе, может камушки класть по углам

У меня то же самое

Аэрофритюрница

lybow
frenchchoko, ну тут просто бумага заворачивается, а у меня перевернулось бумагой кверху, белок взбитый легкий, для легких продуктов нужно что-то другое, формочку например. и я еще не разобралась в своем, есть режим гриль, он тоже с вентилятором работает?

frenchchoko
lybow, Любовь, по идее гриль – это гриль, должен без вентилятора.

Вот я и думаю, может просто 4 камешка класть по углам, возможно и белок тогда не перевернется.

Ну или что то тяжеленькое металлическое (нейтральное)

Я яблоки в форме запекала – мне не понравилось, ровно до середины сверху пропеклись, низ – жесткий, пришлось переворачивать

Все таки мне думается, что толстые силиконовые мешают прогреву потока воздуха снизу, если у АФ нет нижнего Тена

lybow
frenchchoko, силиконовые формы мне не понравилось, вчера пробовала блинные булочки делать, сверху румяные, снизу белые, сырые, а вот круасаны без формы хорошо получились, и снизу румяные

толстые силиконовые мешают прогреву потока воздуха снизу
я готовила в маленьких формах, воздуху не мешали циркулировать

Калюся
может просто 4 камешка класть по углам

Я вот такими зажимами пользуюсь.

Аэрофритюрница

frenchchoko
Калюся, Галина, а на них температура не влияет? Они же крашеные

Калюся
frenchchoko, а хз.. Пользуюсь не всегда прям всегда, а когда много свободной бумаги вокруг продукта.

Даж не думала.

Танюша
Так есть не крашеные, у меня много разного размера, очень удобно.

Светлана-кошка
А рецепт – алгоритм приготовления?

ой, приношу извинения, только увидела... просто куриный фарш, туда добавила яйцо, натерла луковицу на мелкой терке, пару ложек муки, ложку майонеза, соль, перец, специи для курицы и хорошо взбила, фарш хорошо загустел, мокрыми руками котлетки, на бумажную форму и в Афочку.. на 180 на 25 минут, потом посмотрела и добавила еще 7 минут (почему именно 7 – не знаю), вилкой проткнула – сок прозрачный, готово..

Шалунишка
У нас сегодня по -простому : картошка-гармошка с беконом. Готовилась 30 мин при температуре 180 градусовАэрофритюрница

Эля_луг
Вторую неделю на кухне аэрогриль. Понравилось котлеты и гречаники в нём делать. Котлеты обычной формы, а гречаники в квадратных силиконовых формочках, но они всё равно круглые 😁

Аэрофритюрница

Светлана-кошка
Захотела чего то быстрого.. куриная грудка и баварские сосиски..Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Шалунишка
Я сегодня впервые сырники пекла в аэрогриле, а не жарила на сковороде как обычно в масле. Нам понравился этот вариант👍Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте