Я кексики пекла, отлично пропеклись. Пекла в силиконовой формочке.
Аэрофритюрница (страница 164)
Троник
Порционные кексы, пирожки – часто, да, и все пропекается. Потому что воздух между ними циркулирует. А вот сплошной пирог даже не пыталась. Хотя творожная запеканка получается отлично.
Спасибо, девочки, все поняла... сейчас сделала запеканку из пропадавших макарон с мясом, в форме из фольги. Отлично получилось! Наверное, в фольге буду пробовать печь
Косори. Большая силиконовая форма для кекса D 20 с отверстием. Высота 6 см. Все отлично пропеклось. Жду такую же металлическую.
Мне очень голени из АФ нравятся
Мне тоже
Вчера пекла шарлотку классическую в аэрогриле. Фото нет, тк схомячили практически горячей😂. Получается нереальная там – прям воздушная. Пеку на 160 около 30 минут
Вот, испекла! В железных формах D10 см, аж 3 штуки вошло!
Кексики постные апельсиновые...
Это я хвалюсь! Очень понравилось в АФочке, всего-то 25 минут!
Кексики постные апельсиновые...

Это я хвалюсь! Очень понравилось в АФочке, всего-то 25 минут!
anavi, Ольга, ну ты молодец! Какие красавчики А при какой температуре пекла? Низ румяный?
tatabata, Татьяна, и низ, и внутри все класс! Клала в разогретую до 175 гр, она у меня греется 3-4 минуты. И пекла 170 20 минут, показалось, внутри чуть не допеклось, поставила ещё 160 на 12 минут. И ву а ля!!! Решила для пирогов не покупать силикон, буду в железных и бумажных печь.
Вот подостыли, разрезала.
И низ видно.

Вот подостыли, разрезала.
И низ видно.
А-ля ленивая ачма... Целым не успела. извините.. Не грузит фото... Девочки, как вооще загружать фото?? Вообще не получается...
Кексики постные апельсиновые...
Рецепт в студию!!!
как вооще загружать фото?
Как и раньше, нажимаешь под сообщением " выберите файл», выбираешь фото и всё! Если VPN включен, то фото не грузятся.
Вот...

Рецепт в студию!!!Ритуль, да это всем известный рецепт от Маро, Марошки!
Ой, чой-то выделено все получилось...
Светлана-кошка, Светлана, ух ты, красота!!
Светлана-кошка, Светлана, а это ты из лавашика, да? Прелесть какая...
а это ты из лавашика, да? Прелесть какая...Ага... Лаваш, в начинке тоже лаваш с кефиром, яйцами и немного сыра...
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, как буженину из свиной вырезки сделать? В фольгу завернуть? Или в пакет, бумагу? Просто боюсь, сухая будет.
Запекла цветную капусту в соусе в АФ, к ней лепешку а-ля пицца/шаурма в гриле..

Ой, а я какую красоту мужу на ужин сварганила! В Кухне наизнанку насмотрелась про запекание в духовке в бумажных конвертиках, и сделала! Красота! Косори вещь, всё-таки.
Все пропеклось, и картошка, и филешка, и грибочки!


Все пропеклось, и картошка, и филешка, и грибочки!
anavi, Ольга, а можно поподробнее?
zvezda, Оля, да там как бы и рецепта нету. Могу сказать, как я делала. На лист бумаги чуть масла, несколько кружков лука – посолить, несколько кружков картошки, соль, специи, пол шампиньона пластинки, целую небольшую грудку сверху, соль, специи (у меня была замаринована), на нее кружочки огурчики соленого (у них в видео капуста квашеная, у меня не было). Секрет в делании конвертика, у меня не очень получилось, но все равно не открылся. И в АФочку на прогу курица, у меня 195 гр. 25 минут. И сочно, и вкусно!




Элен, Лена, ну ты пиши время и температуру, пожалуйста! Такие классные у тебя фоторецепты!
Элен, Елена, ты новый аэрогриль купила? Какой?
Элен, Елена, что это за аэрофритюрница такая длинная (или глубокая)?
Элен, Елена, что это за аэрофритюрница такая длинная (или глубокая)?

Длинная
Элен, Елена, интересная вещица! Что только не придумают! Ты довольна?
Элен, Елена, интересная вещица! Что только не придумают! Ты довольна?У нет такой, это не мои фото, я принесла, как вариант...
Может кому подойдет
Такс, что-то все замолчали. Давайте делиться, кто что готовит. У меня вот сегодня шикарнейшие слоечки с ветчиной/ сыром и творогом/ сыром / зеленью 

Кстати, из наблюдений. Выпекала по 15 минут на 180 гр в 3 захода. Первую партию закинула на пергамент и по окончанию низ был не сырой, но уж больно белый, пришлось еще на 5 мин ставить перевернув. Вторую и третью сделала уже просто на решетке и все получилось отлично, низ не такой как верх, но подрумяненный. Отсюда вывод: выпечка на пергаменте в АФ – зло. Я 12 лет в Фильке готовила, про пергамент даже не думала. А тут смотрю все на бумаге выпекают, а я чем хуже. Ну вот и проверила)
Просто овощи. Быстро, незаморочно, вкусно. 

Отсюда вывод: выпечка на пергаменте в АФ – злоКак и в форме
Как и в форме+ 1
Отсюда вывод: выпечка на пергаменте в АФ – злоВ отличии от выпечки на фольге)
Как и в формеДа, форма у меня силиконовая тоже не в фаворе. В ней только роллы запеченные хорошо у меня получаются. А на днях делала в АФ лазанью в стеклянной форме. В ней все отлично и быстро приготовилось
Решила сделать куриные котлеты и картошку к ним...




Светлана-кошка, Светлана, моя любимая еда! Так вкусно!!!
попробовала приготовить яйцо орсини, на пергаменте, сначала белок, через 2 минуты заглянула, а он перевернулся на решетке, перевернула, прижала пергамент чайной ложкой, готовила на 180 градусах белок снаружи хорошо зарумянился а внутри сырой, видимо не в любой аэрофритюрнице можно приготовить
Привет! Подскажите, кто-нибудь пек хлеб в аэрофритюрнице? Купила круглую керамическую форму высокую, руки чешутся попробовать, но нет опыта выпечки хлеба даже в духовке, всю жизнь пеку в хлебопечке))
Шалунишка, Оксана, вот например
еще
еще
Ооо, спасибо за рецепты, почему-то поиск мне не выдал эти! Так все возможно значит! Буду пробовать 🔥
почему-то поиск мне не выдал эти!я без поиска смотрела, по авторам, у Манны еще рецепт булочек есть и Сонейка недавно выкладывала рецепты вот один
куриные котлеты
А рецепт – алгоритм приготовления?
Да, этот видела. Благодарю. Будем ваять.
А пока принесла вам печеночные маффины. Для любителей печенки очень рекомендую. Делаем тесто как на печеночные оладьи, но не жарим, а печем в АФ в силиконовых формах. Я пекла в аэрогриле 15 минут на 180 гр. Очень вкусно получается, прям суфле такое воздушное

А пока принесла вам печеночные маффины. Для любителей печенки очень рекомендую. Делаем тесто как на печеночные оладьи, но не жарим, а печем в АФ в силиконовых формах. Я пекла в аэрогриле 15 минут на 180 гр. Очень вкусно получается, прям суфле такое воздушное
Шалунишка, Оксана, классная идея, надо сделать. Спасибо
lybow, Любовь, « прижала пергамент чайной ложкой»
Вот эта проблема наверное во всех АФ, если положить один стейк или небольшую порцию, то бумага заворачивается.
Как с этим бороться в процессе, может камушки класть по углам
У меня то же самое

Вот эта проблема наверное во всех АФ, если положить один стейк или небольшую порцию, то бумага заворачивается.
Как с этим бороться в процессе, может камушки класть по углам
У меня то же самое

frenchchoko, ну тут просто бумага заворачивается, а у меня перевернулось бумагой кверху, белок взбитый легкий, для легких продуктов нужно что-то другое, формочку например. и я еще не разобралась в своем, есть режим гриль, он тоже с вентилятором работает?
lybow, Любовь, по идее гриль – это гриль, должен без вентилятора.
Вот я и думаю, может просто 4 камешка класть по углам, возможно и белок тогда не перевернется.
Ну или что то тяжеленькое металлическое (нейтральное)
Я яблоки в форме запекала – мне не понравилось, ровно до середины сверху пропеклись, низ – жесткий, пришлось переворачивать
Все таки мне думается, что толстые силиконовые мешают прогреву потока воздуха снизу, если у АФ нет нижнего Тена
Вот я и думаю, может просто 4 камешка класть по углам, возможно и белок тогда не перевернется.
Ну или что то тяжеленькое металлическое (нейтральное)
Я яблоки в форме запекала – мне не понравилось, ровно до середины сверху пропеклись, низ – жесткий, пришлось переворачивать
Все таки мне думается, что толстые силиконовые мешают прогреву потока воздуха снизу, если у АФ нет нижнего Тена
frenchchoko, силиконовые формы мне не понравилось, вчера пробовала блинные булочки делать, сверху румяные, снизу белые, сырые, а вот круасаны без формы хорошо получились, и снизу румяные
толстые силиконовые мешают прогреву потока воздуха снизуя готовила в маленьких формах, воздуху не мешали циркулировать
может просто 4 камешка класть по углам
Я вот такими зажимами пользуюсь.

Калюся, Галина, а на них температура не влияет? Они же крашеные
frenchchoko, а хз.. Пользуюсь не всегда прям всегда, а когда много свободной бумаги вокруг продукта.
Даж не думала.
Даж не думала.
Так есть не крашеные, у меня много разного размера, очень удобно.
А рецепт – алгоритм приготовления?ой, приношу извинения, только увидела... просто куриный фарш, туда добавила яйцо, натерла луковицу на мелкой терке, пару ложек муки, ложку майонеза, соль, перец, специи для курицы и хорошо взбила, фарш хорошо загустел, мокрыми руками котлетки, на бумажную форму и в Афочку.. на 180 на 25 минут, потом посмотрела и добавила еще 7 минут (почему именно 7 – не знаю), вилкой проткнула – сок прозрачный, готово..
У нас сегодня по -простому : картошка-гармошка с беконом. Готовилась 30 мин при температуре 180 градусов

Вторую неделю на кухне аэрогриль. Понравилось котлеты и гречаники в нём делать. Котлеты обычной формы, а гречаники в квадратных силиконовых формочках, но они всё равно круглые 😁


Захотела чего то быстрого.. куриная грудка и баварские сосиски..



Я сегодня впервые сырники пекла в аэрогриле, а не жарила на сковороде как обычно в масле. Нам понравился этот вариант👍



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














