Ssylka

Аэрофритюрница (страница 16)

lemusik
Запекла перцы, пожарила кабачки, запекла мясо... ОБАЛДЕТЬ!
... Вот сейчас подумала - и чего я эту красотищу не сфотографировала-то???

В общем - классная «кастрюлька»!
Завтра еще спеку слойки, а на обед буду аэрофритюрить картошку)))

anto80
и второй вопрос. сильно ли отличается по вкусу и кол-ву приготовляемых блюд в АФ и в сковороде чудо гриль-газ? hlebopechka.ru... может кто юзает и сковородку и АФ. не подскажите + и - той и др. а то все никак не определиться. Вижу из плюсов сковороды - газ дешевле, объем вроде больше, все мясное готовит, и даже кексы в формочках... про картошку фри неизвестно (((в общем ПОМОГИТЕ закончить мучения выбора
пол года назад я тоже выбирала между АФ и сковородкой. Выбрала АФ. В инете прочитала одно мнение о вредности газ-гриля. Газ у нас со всякими примесями и эти продукты сгорания будут циркулировать вместе с воздухом и оседать на продуктах. У нас, например, дома газовая колонка и плита и в результате потолок покрывается какой-то липкой гадостью.

Zima
Это не из-за газа, у меня электрическая плита, но на крыше верхних навесных шкафов, где не моешь каждую неделю образуется липкая пленка в тандеме с пылью.

Шалунишка
А мы сейчас тостами балуемся каждое утро. Свежий хлебушек из ХБ, смазанный маслицем и кусочком сыра сверху и на минут 7 в АФ- такая вкуснятина получается к завтраку

Qween
Я тоже люблю тосты и горячие бутерброды из аэрофритюрницы. Тостер поставили в шкаф на хранение 8).

Шалунишка
Я тоже люблю тосты и горячие бутерброды из аэрофритюрницы. Тостер поставили в шкаф на хранение 8).
А я незадолго до АФ думала о тостере, нужен- не нужен не нужен

lemusik
Вот и я теперь размышляю - в какой шкаф запихать тостер и сенвичницу?

Zima
ну вот, начала читать тему с небольшим скепсисом, типа мне вот это точно не надо, а теперь хочу - не могу, хотя денег нет и ставить некуда, но это почему то не останавливает, бедный муж уже только вздыхает)) а я еще предыдующую хотелку не успела осуществить - контактный гриль.
Девочки, подскажите что в первую очередь взять, чем чаще пользуетесь? Объем не принципиален, так как семья небольшая: двое взрослых и маленький ребенок.

julifera
а я еще предыдующую хотелку не успела осуществить - контактный гриль.
Девочки, подскажите что в первую очередь взять, чем чаще пользуетесь? Объем не принципиален, так как семья небольшая: двое взрослых и маленький ребенок.

Контактный гриль кукует на балконе в коробке, а АФ вот она - под рукой каждый день
АФ же намного универсальнее гриля

Шалунишка
Контактный гриль кукует на балконе в коробке, а АФ вот она - под рукой каждый день

А о контактном гриле все же тайно мечтаю: я очень люблю кабачки-баклажаны на гриле в полосочку, а в АФ у меня не получаются они, не зажариваются, а становятся наоборот очень мягкими, может я что не так делаю Сейчас вот куренка целиком мариную, в корзинку АФ влезает, хочу попробовать там запечь, посмотрим что получится

lemusik
Я вчера как раз кабачки запекала. Полосочек, ясен пень, не получилось))), но кружочки красиво подрумянились, были хоть и мягкие, нежные, но все целенькие - обалдеть красотища!
Я кабачки порезала кружками примерно 0,7-1 см толщиной, в салатнице (где потом салат развела))) перемешала с небольшим количеством масла, солью, приправкой. Ну, как картошку готовят для аэрофритюренья. Жарила минут 15, перемешала через 10 минут. Потом добавила ещё 5 минут и вот тогда они уже зарумянились. Получилось 20 минут. 200 градусов.

anto80
ну вот, начала читать тему с небольшим скепсисом, типа мне вот это точно не надо, а теперь хочу - не могу, хотя денег нет и ставить некуда, но это почему то не останавливает, бедный муж уже только вздыхает)) а я еще предыдующую хотелку не успела осуществить - контактный гриль.
С маленьким ребенком АФ очень удобна - жаренная, вкусная еда и почти не вредная. И запеканки всякие быстро готовятся, кексы. Но мне лично на семью 2+1 площади сетки маловато (для мяса, которое надо выкладывать в один слой). Хватает впритык без добавки (если муж не сильно голодный). Вторую закладку мяса подряд делать проблематично, т. к. на сетке всё-таки остаются следы предыдущей готовки. Я мечтаю об обновленной версии АФ....

Шалунишка
Я вчера как раз кабачки запекала. Полосочек, ясен пень, не получилось))), но кружочки красиво подрумянились, были хоть и мягкие, нежные, но все целенькие - обалдеть красотища!
Я кабачки порезала кружками примерно 0,7-1 см толщиной, в салатнице (где потом салат развела))) перемешала с небольшим количеством масла, солью, приправкой. Ну, как картошку готовят для аэрофритюренья. Жарила минут 15, перемешала через 10 минут. Потом добавила ещё 5 минут и вот тогда они уже зарумянились. Получилось 20 минут. 200 градусов.
Понятно, я просто 2 раза делала и 2 раза они просто как подвяленные получались- я их тоньше резала, где-то 0,5 см на вафельной терке Бернеровской.

Танюля

Неее... ВВКейка мне нрааавится

Zima
спасибо девочки,
кабачки в полосочку я могу сделать на сковородке -гриль, а вот мясо прожарить у меня на ней не получается, я, наверное, что -то не то делаю, она у меня из литого алюминия с а/п, плита у меня электрическая.. но мясо у меня горит снаружи, а внутри не прожаривается, а если температуру убавить, то сохнет, ну в общем не нравится что получается.. может мне к ней купить чугунную крышку гриль, как думаете это решит проблему?
извиняюсь, что не в тему..

lemusik
А сковородка круглая? Можно купить крышку «китченджой» бёрнеровскую. Под просто крышкой будет не жариться, а тушиться, а в этой есть отверстие для выхода пара (больше, чем в обычных крышках) и бортик для сбора конденсата (он не попадает обратно в сковороду).

Да, такая АФ - устройство не для большой семьи... Вот для одного - идеально!

Отчитываюсь)))

Мой сегодняшний «второй завтрак» (первый был - каша с соком, не могу уже по утрам без них обходиться...):

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Слойки из дрожжевого слоеного теста (вчера запаслась покупным, пока АФ волокла домой)))) - с сыром, вареньем и «круассаны» с шоколадом. Вкусняшка! Особенно мне круассанчики понравились.
Влезли за два раза (поскольку две порции!). Квадратные слойки лежали довольно плотно, поэтому после первого укуса отнесла дожаривать донышками кверху...

Обед (готовила только на себя, дочка вечером приедет, а внучка (пока! ) такого не ест ):

«компоновка» на приготовление:

Аэрофритюрница

через 15+10 минут (надо было ещё минут 5 все-таки пожарить):

Аэрофритюрница

в тарелке))):

Аэрофритюрница

lemusik
Еще хочу насчет помывки сказать.
Да, на решетке прижаривается пища (вернее, то, что из нее вытекает). Но если перед повывкой залить поддон и сетку горячей водичкой с каплей фейри и минут на 10 оставить, то все ВЕЛИКОЛЕПНО отмывается щеткой с ручкой.
Я, конечно, не избалована посудомойками (нет её у меня и не было никогда), но я не вижу СОВЕРШЕННО никакой проблемы вымыть эту сеточку, а уж, тем более, - поддон.

Танюля
Моется легко щёткой, но когда мне лень, то конечно ПММ
Очень мне понравился комплексный обед.

Stafa
Так мы то дэвушки балованные пмм, ручками то лень уже мыть.

lemusik
Ну, просто кто-то тут расстраивался, что в ПММ не отмывается дочиста...
Думаю, что если замочить чуток, то отмоется замечательно. Я бы тоже от ПММ не отказалась... но места нету. Нужно ВСЮ кухню громить, чтоб даже настольной место найти... Пока обойдусь).

Я от своего «комплексного обеда» вообще в восторге и упоении! Вкуснотища! И при этом - легко и просто!
Картошки делала половину максимальной порции - 400 гр, едва осилила... Кабачки порезала 1 см толщиной - получились чуток «с хрустачком» и не подрумянились. Хотя скорее это не из-за толщины, а из-за наличия вокруг препятствий для горячего воздуха - перца «во весь рост» и разделительной пластины...
Но все равно все ОЧЕНЬ вкусно.

Шалунишка
А я отказалась от мойки чаши в ПММ, она у меня там царапается, особенно бортики, а корзину прицепом отмываю уже.
Эпопея с целой курицей не удалась, при загрузке чаши в АФ, курица касалась тена, пришлось запечь в духовке

Trendy
Девочки, кто хочет аэрофритюрницу и не может найти у нас, они появились здесь
Это, конечно с пересылкой дороже выйдет, но вдруг кому-то очень надо.

Невушка
А никто не знает филипсовская новая большая аэрофритюрница когда в продаже появится?

Tarhuncik
А никто не знает филипсовская новая большая аэрофритюрница когда в продаже появится?

Каждый раз захожу в тему с надеждой, что кто-нибудь ее уже увидел
Новую
Совершенную
И недорогую )

еще чуть-чуть потерплю и «сломаюсь» на старую, благо, можно мамочку попросить купить в питере

Невушка
Каждый раз захожу в тему с надеждой, что кто-нибудь ее уже увидел
Новую
Совершенную
И недорогую )

еще чуть-чуть потерплю и «сломаюсь» на старую, благо, можно мамочку попросить купить в питере
мне старая по размеру никак, мне надо чтобы хоть на одну кормежку для семьи хватило.

мамашка
начиталась я про это чудо, так захотелось но цена у нас 1700грн дороговато

Tarhuncik
мне старая по размеру никак, мне надо чтобы хоть на одну кормежку для семьи хватило.

хорошо, что я не на юго-западе Питера. не удержалась бы и уже заехала в какую-нибудь метрику вопреки всякой логике и доводам разума
будем ждать вместе - я на расстоянии, а Вы на силе мысли

Zima
В Медиамаркте на Каширке есть витринный образец, черненькая без упаковки и со слов менеджера на корпусе есть царапины. Сама не видела, мне далеко ехать, но цена приятная 3999 рублей - во всех остальных магазинах этой сети гораздо дороже (тоже в основном на витрине числятся). На Каширке еще и белая числится на складе- я размещала заказ, но ее не нашли, нет в наличии...

У меня в духовке есть программа Гриль+Конвекция, сегодня попробовала по технологии аэрофритюрницы приготовить картофель и котлеты в панировке. Подняла решетку на самый верх, включила программу «быстрый разогрев» - это 5-6 минут, взяла широкую форму, разложила в один слой порезанный, промытый, просушенный и чуть смазанный и приправленный специями картофель ломтиками, котлеты рядышком. Готовила минут 30, котлеты один раз перевернула, картошку даже не пришлось трогать..
получилось супер!
крепко задумалась: а нужен ли мне при наличии современной духовки этот девайс? Будет ли отличаться по вкусу еда?

Stafa
у «быстрый разогрев» - это 5-6 минут, \ Готовила минут 30,
крепко задумалась: а нужен ли мне при наличии современной духовки этот девайс? Будет ли отличаться по вкусу еда?
Духовка электрическая? Если да - то сколько кВт/час сожрет при такой готовке за раз? А если ежедневно? У АФ 1450W мощность. У электродуховки 5-6кВт как минимум. А по вкусу - я не знаю, у меня нет духовки.

Qween
начиталась я про это чудо, так захотелось но цена у нас 1700грн дороговато

Это она уже подешевела.

Zima
Духовка электрическая? Если да - то сколько кВт/час сожрет при такой готовке за раз? А если ежедневно? У АФ 1450W мощность. У электродуховки 5-6кВт как минимум. А по вкусу - я не знаю, у меня нет духовки.

духовка электрическая
хотела сразу написать, но забыла - расход электричества не важен, мне главное удобство и вкус, и удобное размещение техники - если я уберу со стола - пользоваться не буду.
У меня рабочие зоны - 55 см - полностью занята - (стоит мультя и комбайн) - потом варочная поверхность, далее основная рабочая зона 80 см - она почти пустая, только справа чайник электрический и подставка с ножами, и у стены бывает что-то мелкое стоит - здесь я занимаюсь разделкой, нарезкой и работой с тестом - заставлять ее техникой не хочется, далее угловая тумба с мойкой и ВСЕ. Подоконник узкий, на другой стороне обеденный стол. Еще и балкон с кухни выходит - в общем не разгуляешься..

Stafa
Сегодня сделала сосиски в полосках из слоеного теста - рецепт из книжки АФ. Это просто вкусняшка. Сделала на пробу себе чуток - чуть с пальцами не съела.

Зы. А тостер я убрала, тосты из хлеба в АФ получается намного вкуснее, чем в тостере, они другие и вкуснее.

lemusik
А я круассаны вчера спекла на утро. Купила замороженные, они разморозились, поднялись немножко, я их на 15 минут поставила, на 200 гр.
В результате они увеличились втрое и чересчур зарумянились. Нужно температуру меньше ставить, наверное... Или время уменьшать.
Но пропеклись феноменально! Никогда еще у меня не получались такие настоящие круассаны!
Так что - да, для выпечки слоек АФ - ИДЕАЛЬНА!

Stafa
А я что то не видела круассаны замороженные. Надо тоже будет посмотреть. Хотя честно, не знаю, хде смотреть.

lemusik
Смотреть среди заморозки - блинчики, тесто готовое, слойки всякие.

Мне просто не верится, что из штучек длиной сантимов 8 и диаметром 2-2,5 получились штуки в 15 длиной и 5-6 толщиной

Tiki_Tavi
Зы. А тостер я убрала, тосты из хлеба в АФ получается намного вкуснее, чем в тостере, они другие и вкуснее.

А хлеб используете специальній для тостов или любой? и на какой температуре делаете?

Шалунишка
А хлеб используете специальній для тостов или любой? и на какой температуре делаете?
Можно я отвечу Я не спроста оказалась на этом сайте хлебопеков, хлеб только свой уже более полугода, вкуснее не бывает. А если магазинный, то думаю по вкусу можно попробовать любой, но нам все же белый пшеничный в виде тостов больше нра

Stafa
Я хлеб делаю уже больше года свой - в ХП. Его и на тосты делаю, так как буханку больше недели едим, вот такие мы едоки. И делаю любой, и ржаной, и пшеничный.

Lyi
Я хлеб делаю уже больше года свой - в ХП. Его и на тосты делаю, так как буханку больше недели едим, вот такие мы едоки. И делаю любой, и ржаной, и пшеничный.
Я приспособилась делать хлеб на 200-300 гр муки, тогда он идет быстрее и приятнее есть свежий.

Шалунишка
А я форму уже получила. Вот такая она

Аэрофритюрница

Что-то она такая масюсенькая, я думала она размером с корзину будет, а она гораздо меньше.

Аэрофритюрница

Но все равно моя душенька довольна, надо придумать что в ней забацать

dopleta
А я форму уже получила.
Так ты все-таки из Китая получила? А переживала, что получится дольше, чем у нас! Поздравляю!

Шалунишка
Так ты все-таки из Китая получила? А переживала, что получится дольше, чем у нас! Поздравляю!
Не, я переживала, что с вами не успела, и там они везде почти закончились у продавцов, еле нашла. А то что быстрее придет, это 100%, вот только дороже получилось, чем у вас.

dopleta
А то что быстрее придет, это 100%
В удобном месте живешь! Я из Китая посылки обычно по два месяца жду.

Шалунишка
В удобном месте живешь! Я из Китая посылки обычно по два месяца жду.
Да наверное если сравнивать, то также как вам с Ебея А то, что я рядом с Китаем- это факт. Я с Тао Бао не почтой получаю, а через посредника, который в Китай ездит организатором поездки и при помощи помогаев выввозит заказанный товар лично сам автобусом.

lemusik
А я форму уже получила.
Что-то она такая масюсенькая, я думала она размером с корзину будет, а она гораздо меньше.

Не, размером с корзину ей нельзя быть, а то воздух её не сможет обтекать.
Форма - красотулечка! Я в завидках...

Моя АФиля практически каждый день «в деле»))) Очень удобная и скусно готовящая штука оказалась!
Так что я все довольнее и довольнее, что её купила).

Stafa
А я форму уже получила.

Но все равно моя душенька довольна, надо придумать что в ней забацать
.
  с формочкой. Теперь в ней что нитто забацай и нам покажи.
А я убрала почти все сковородки в цоколь и всё жарю и запекаю в АФ. Сегодня напекла тоненьких блинов, сделала с творогом и с мясом начинки и зажарила в АФ - какие ж вкусные блинчики из нее.

Sens
Да наверное если сравнивать, то также как вам с Ебея А то, что я рядом с Китаем- это факт. Я с Тао Бао не почтой получаю, а через посредника, который в Китай ездит организатором поездки и при помощи помогаев выввозит заказанный товар лично сам автобусом.

а к вашему посреднику можно обратиться?

Trendy
Я тоже заказала себе аэрофритюрницу! Сначала копила денежки на неё, потом сомневалась в ёё надобности, а сегодня всё же заказала. Как настоящий девайсоголик, в надобности буду разбираться по ходу использования.

dopleta

Sens, неужели в Сочи нет таких посредников? Их уже в каждом городе - сотни!

Шалунишка
с формочкой. Теперь в ней что нитто забацай и нам покажи.
А я убрала почти все сковородки в цоколь и всё жарю и запекаю в АФ. Сегодня напекла тоненьких блинов, сделала с творогом и с мясом начинки и зажарила в АФ - какие ж вкусные блинчики из нее.
Спасибки Вот только что-то ничаво пока не придумывается, мы тут 3 день уже блинами питаемся в разных вариациях Сейчас вот тоже с сыной накрутили в блины ветчины с сыром и крабовую палку с сыром, яйцом, зеленым луком и майонезом и тудысь поджариваться- блин, я думала пальцы себе вместе с блинами съем

Написала координаты ее в личку.

Я тоже заказала себе аэрофритюрницу! Сначала копила денежки на неё, потом сомневалась в ёё надобности, а сегодня всё же заказала. Как настоящий девайсоголик, в надобности буду разбираться по ходу использования.
Удивительно как вы ее еще в продаже нашли А вообще думаю не разочаруетесь, она очень проста и легка в использовании. Гости на 8 марта были, так они метали картофан, как будто на столе больше ничего не стояло

Танюля
Удивительно как вы ее еще в продаже нашли А вообще думаю не разочаруетесь, она очень проста и легка в использовании. Гости на 8 марта были, так они метали картофан, как будто на столе больше ничего не стояло

У меня так же едят картошку и спрашивают: ты много начистила? Блины и пирожки просто разогревать в АФ уже вкуснятина.

Trendy
Удивительно как вы ее еще в продаже нашли
Да у нас, как-то, с этим проблем нет. Хочешь - в МедиаМаркте за 8000 р., хочешь - в МТ-онлайн за 5500 р.

lemusik
Как настоящий девайсоголик, в надобности буду разбираться по ходу использования.

Думаю, надобность будет на уровне!
Ооооочень удобная штучка! Я теперь в магазине все время смотрю - что бы такое купить, чтоб в АФке запечь - зажарить)))
Был тут у меня период, когда времени - минимум, сил никаких, а в холодильнике - бадья замаринованных крыльев и куриного филе (сорвалось празднование ДР, проТУХты остались).
Вот это было супер - закинул в АФ, поставил на 10 минут, перевернул, еще пожарил минут 7 - и ешь себе)))
А вот за мытьё моей труженицы я взялась дня через три, а то все не до того было... Ну и что? Замочила с фейри и распрекрасно все отмылось! Все, что прижаривалось три дня не по одному разу в день...

lemusik
Девочки, кто-то писал про выпечку минихлебцев в АФ. А можно было бы выложить отдельным рецептом?
Очень хочу попробовать, но экспериментировать страшновато

... Впереди выходные, прям руки чешутся поэксплуатировать хорошенько брюнеточку мою))))

Stafa
Я пекла типа багетов в АФ. Но что то мы их ели так долго, что все они заплесневели. Так что не стала больше печь. А рецепт с форума здесь. Только тесто на 4-5 частей делила.

Shahin
Сегодня напекла тоненьких блинов, сделала с творогом и с мясом начинки и зажарила в АФ - какие ж вкусные блинчики из нее.
А разве блины удобно печь в ней? Сори, только дошло, сначала на сковородке, потом уже с начинкой запекаете, так?

lemusik
Сори, только дошло, сначала на сковородке, потом уже с начинкой запекаете, так?

Конечно!))))))))))))))

lemusik
Я пекла типа багетов в АФ. Но что то мы их ели так долго, что все они заплесневели. Так что не стала больше печь. А рецепт с форума здесь. Только тесто на 4-5 частей делила.

А я нашла! И минибагеты, и про хлебную лепешку и минихлебцы - julifera писала.
А я вчера все-таки проэкспериментировала - сделала хлебушек по рецепту Гаши «Хлеб без ничего» hlebopechka.ru..., на 125 граммов муки)))), только пшеничной многовато бухнулось, получился хлеб примерно 50% ржаной.
Месила мне этот клочок теста ХП, в ней же час расстаивалось, потом уже переложила в чуток нагретую АФ и... уехали мы в магазин и что-то там слишком задержались (.
Тесто перестояло, расплылось, но я ничего не стала делать, просто включила 180 градусов на 15 минут. Хлеб получился невысокий (не поднялся больше вообще), но пушистый, не осел)))
Прилип чуток к сетке, так как тесто немножко провисло в середине сквозь решетку. Я уж думала, что придется отмачивать, но просто протерла с обратной стороны деревянной ручкой ножа, и корочка спокойно отвалилась))) - её тут же стащила и слопала внучка).
А я сразу сунула жариться картошку, потом куриные крылья... Оооох, как же было нам вкусно

Trendy
Ну вот и я с аэрофритюрницей! Получила вчера и сразу же приготовила заранее замаринованный шашлычок и картошечку. Всё получилось вкусно. Ставим ей первый зачёт!

pawllena
Здравствуйте! Начала читать эту тему и решила тоже купить АФ. Очень меня вдохновили ваши отзывы. Заказала. Мне перезвонили что на складе АФ есть (белого цвета), а я давай ломаться «мне бы черненькую». Пообещали к субботе. А сейчас вот дочитала тему и думаю что зря я, наверное, пальцы гнула - как бы совсем не остаться без АФ. Мне большая и потом не нужна. Я как человек больной, хочу эту и уже позавчера. Теперь буду мучиться ожиданием, если завтра не смогу дозвониться.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте