Марыся27, так уже понятнее! Значит свою сковородочку на подставку. Пойду аджику читать, как-то я мимо неё пробежала.
Аэрофритюрница (страница 131)
Троник
Вот рецепт:
![]() | Аджика из болгарского перца (Гаяне Атабекова) |
Марыся27, спасибо! Надеюсь, можно и не закатывать?
Цитата: marinastom от Вчера в 22:50Анна 1957, Аня, напомни пожалуйста при какой темп. и сколько по времени готовишь скумбрию
как вы готовите скумбрию, чтобы она не воняла рыбой?.
Су вид.
Deana, Дина, я закатывала
Ещё картошечку Катюшину попробовала из интереса:

Девочки (а, может, и мальчики...), как вы готовите скумбрию,Марина, чуть раньше Катюша делилась:
скумбрию порезать немелкими кусочками, присолить, специи (у меня трикату масала было)Ещё вот мнение:
в АФ Redber 170 градусов 11 мин, перевернуть для корочки равномерной и ещё на 5 мин,
улётная нежная и сочная рыбка
поедаем с удовольствием с овощами (#шикарныйужин)
Скумбрия очень понравилась, особенно в холодном виде. Маринад сбалансированный, отбивает излишний рыбный запах,..в рецепте:
![]() | Скумбрия запеченная на электрогриле Steba FG 95 (Рома) |
Предварительно обваренная на пару картошка, запеченая без масла
без масла румяна...Таки да!

GuGu, вообще рыбу делают на 55 градусах, но я часто делаю в Штебе одновременно с курицей, а ее ставлю на 63градуса. На 1,5 часа. Мне такой вкус нравится, меньше темпу не ставила - может, еще вкуснее будет. А вот постная рыба мне су вид не понравилась.
я закатывалаУ меня руки не тем концом приделаны для закаток, так что не рискую. А просто сделать поесть можно.
Забыла спросить, а кусочек то какого веса был? Время ведь под его вес рассчитано.
Анна1957, давно уже хочу скумбрию попробовать приготовить. Спасибо!
GuGu, посмотри на мои рулеты в рецептах. Еще вкуснее, чем просто скумбрия.
Анна1957, твои рулеты у меня в закладках Буду готовить однозначно, я рыбная душа. Сейчас у меня в фаворитах запечёная скумбрия в купольном гриле Травола.
Забыла спросить, а кусочек то какого веса был? Время ведь под его вес рассчитано.Deana, Дина, вот по «закону Мерзавчика» в этот раз не взвесила Где-то килограмм с небольшим «хвостиком».
Зато телятинку уже взвесила - 1.050 кг.

Мариновалась тоже ночь в аджике + специи для гриля:


Запекала на сковородочке из холодной: 15' на 200°; перевернула; + 15' на 160°.
Один кусочек достала по первому неотложному требованию:


Оставшиеся:


Марыся27, Спасибочки! Мне что-то термометр не показал нужную темпу после всех режимов, я на всякий еще 10 минут на 190 прогнала. Может пересушила, еще не пробовала, мне кажется я аджики переложила (горит в рту). Но цвет зато классный.
Вот заодно и вопросик нарисовался - Марысечка, ты готовность мяса проверяешь по термометру или каким-то другим способом? Я вечно боюсь, что недодержала, что полусырое будет и потому часто пересушиваю.
Вот заодно и вопросик нарисовался - Марысечка, ты готовность мяса проверяешь по термометру или каким-то другим способом? Я вечно боюсь, что недодержала, что полусырое будет и потому часто пересушиваю.
Есть у кого-нибудь аэрофритюрница Caso AF 100? Нужна большая, для семьи 5+2 человек. Выбираю между Caso и GFA-5000.
Thurtle, Ирин, у меня есть CASO AF 200. она немного меньшего объема, чем AF100, но не критично (2,5л). На большую семью точно не пойдет, нам еле хватает на двоих картошку-мясо запечь, или крылья, например. Ребенок себе наггетсы разогревает, как раз хватает на одну упаковку. Еще мне не нравится покрытие антипригарное, за год использования прилично облезло (но я мою только в посудомойке, может от нее). Сейчас хочу заказать новую - AF400, очень нравится дизайн, но там сетка... А большего объема есть у голландцев, они фанаты - Принцесс, Тристар
melanya, Ирина, тёзка, спасибо за отзыв. Буду теперь изучать и Принцес с Тристаром.
Марысечка, ты готовность мяса проверяешь по термометру или каким-то другим способом?
Мне что-то термометр не показал нужную темпу после всех режимовDeana, Дина, вот у меня тоже с термометром пока не сложилось Когда термометр показывает готовность, то мясо чаще всего уже пересушено. Поэтому, в зависимости от толщины кусочка, или прокол делаю и на цвет выделяющегося сока смотрю, или надрезаю слегка. Если нужно довожу до готовности на 140° или на 120°, чтоб дошло, а не пересохло.
На днях полуразмерзшийся кусочек свининки пришлось быстренько готовить. 10' на 200°, присыпала специями, перевернула, присыпала специями. 10' на 160°, 10' на 140°. И на 140° ещё подержала. Вот остаточек:

АФочка не подвела
прокол делаю и на цвет выделяющегося сока смотрю,Этот способ я знаю и он для меня, как тайна за семью печатями, потому что когда мясо в готовке там нифига цвет сока не видно, это нужно его тогда достать на белую тарелки и после этого *вскрывать*, а это муторно. Как же сок посмотреть прямо в процессе?
У тебя прям что не кусочки - все шедевры!
Подпишусь
замариновала кусочек говядины в ложке свойского майонеза и смеси перцев
на 170 градусах по 10 мин с двух сторон и еще 3 на 180
сочно, нежно, вкусно, быстро

на 170 градусах по 10 мин с двух сторон и еще 3 на 180
сочно, нежно, вкусно, быстро

katko, Катюша, красивое мяско, румяненькое
Мы сегодня с курой:
Как же сок посмотреть прямо в процессе?Deana, Диночка, прямо в процессе. Мы ж корзинку (поддон) вытаскиваем на минутку, чтоб перевернуть мяско. Прокалывать так же. Ножичком до середины кусочка проткнуть. Сок прозрачный - значит готово. Если как сукровица (розоватый или с красотой) - ещё поготовить. И надрезать тоже " не отходя от кассы» (в корзинке) можно, без всякой тарелочки
Мы сегодня с курой:

Два захода. 15' на 200°, перевернуть, 15' на 160°, + чуть постоять, дойти:



как тайна за семью печатямианалогично!
Дин, я вытаскиваю кусочек, отрезаю и смотрю на срез и, если так все неплохо выглядит, то пробую. Потом все в фольгу на доготовку.
Ну или электронным градусником кусочек мяса проверяю, остальное пока в выключенной печи ждет.
Марыся27, Шикарно! Как всегда!
Алл, а где больше мясо нравится? в АФе или в Тортилле?
я вытаскиваю кусочек, отрезаю и смотрю на срезВедь муторно так то! Хочется лайфхак, как сразу понять и не пересушить, потому что на градусник надежды нет.
муторно так то!ага, муторно!
а где больше мясо нравится? в АФе или в Тортилле?Mirabelушка, сегодня отвечала на Твой вопрос Мои, с благодарностью к Тебе, ждут новых вопросов
Дегустационная тарелочка:

Замариновала в специях + раст. масло кусочек задней части телятинки. Сутки в холодильнике простояло. Разрезала на две половинки. Одну порезала для обжаривания в Тортиллке:



Вторую половинку:

готовила в АФ: 12' на 200° + перевернуть + 15' на 160° + 5'-10' постоять:



Одно - как жареное, из АФ - ближе к запечённому. Понравились оба варианта, каждый по-своему Какое вкуснее - не распробовали Победила дружба
Всем привет Мы с куробедрышками:
Шкурочка хрустящая, мяско мягкое и срочное

7 шт. просто в специях. Шкуркой вниз и 15' с холодной на 200°, потом перевернуть и 30' на 140°:


Шкурочка хрустящая, мяско мягкое и срочное
Всем здравствуйте, Марыся27, когда все успеваешь? Молодец, завидую Вот тоже решила аэрофритюрницу приобрести, едет ко мне, а я темку читаю
Ирина. А, если не секрет, какую ждете?
Belka13, Ольга, не секрет, Китфорт 2202, если не ошибаюсь, посмотрим, что за зверь
Ирина. А, будем ждать отзывов
Ирочка, да я и не успеваю Какая АФочка едет уже увидела Интересно будет посмотреть. Ждём знакомства Ещё одна тема по АФ Philips есть:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ирина. А, о, Ириш, поздравляю! И не знала, что Китфорт и фритюрницы выпускает!
Deana, Дина, не думала, а вот купила, посмотрим, как себя поведет
Марыся27 спасибо за ссылочку (определились бы производители с названием, а то и аэрофритюрница и мультипечь, и аэрогриль)
Марыся27 спасибо за ссылочку (определились бы производители с названием, а то и аэрофритюрница и мультипечь, и аэрогриль)
Мне кажется, лучше всего соответствует сути происходящего Airfry-«воздухожарка»... Только его Тефаль застолбил.
определились бы производители с названием,Ирочка, а как же тогда внимание привлекать, интерес вызывать и ощущение новизны формировать?
Разберёмся с названиями, лишь бы качество и функционал не подводили
Да и ладно
Разберёмся с названиями, лишь бы качество и функционал не подводилиточно
Мне кажется, лучше всего соответствует сути происходящего Airfry-«воздухожарка»... Только его Тефаль застолбил.самое точное название
Девочки, а в каком режиме творожная запеканка готовится?
Марыся27, Аллочка! Спасибо!
Доброго дня, пришла моя красавица, я не оригинальна и первое, что приготовила, картошка по-деревенски, фото нет, пришли мои девочки, одна из школы, другая на обед с работы и быстренько все разобрали. Сейчас мариную крылышки и хочу попробовать кексики испечь. Пока впечатления не однозначные, посмотрим, как дальше будет
Ирина. А, с первыми испытаниями А что нарушает равновесность восприятия?
Ирина. А, а что не так с картошкой? Корзинку потрясти не забыли? С первого (да и не первого тоже картошка не одинакова нарезка так же) раза конечно не угадаешь - то все еще сырая, то уже слишком сухая, но в принципе это мой любимый способ жарить картошку.
Марыся27, это почти моя делиманочка, только объем меньше, )))
(прошу прощения за эстетику фото, все делалось быстро, хотелось попробовать, результатом довольна)
Anna67 картошкой осталась довольна, подумала просто два практически одинаковых по функционалу прибора


Anna67 картошкой осталась довольна, подумала просто два практически одинаковых по функционалу прибора
Ирочка, была одна делиманочка, а теперь две любимки будут А там и разница отыщется А результаты Есть чем довольствоваться Очень всё красивое и такое ша-ка-лаадное
Ирина. А, Ирина, поздравляю! Пусть служит долго, и только радует!
А что это такое шоколадненькое? И по какому рецепту? Ммм..
А что это такое шоколадненькое? И по какому рецепту? Ммм..
Ирина. А, поздравляю с первыми успешными испытаниями!
А вот кстати и будет возможность оценить насколько Делька отличается от *официальной* фритюрницы.
А вот кстати и будет возможность оценить насколько Делька отличается от *официальной* фритюрницы.
lettohka ttt, кексики простые, тесто на молоке и растит. масле, есть такой тортик в микроволновке готовится, горячими не понравились, а вот когда остыли, с кофе, нормально пошли)))
Девочки спасибо, хочу бутерброды попробовать и омлет
Девочки спасибо, хочу бутерброды попробовать и омлет
Всем привет
Мы с картофаном:
Рыбкой сомиком:
И сочная внутри:
Мы с картофаном:



Кусочки полежали ночь со специями в холодильнике. Присыпала слегка кукурузной мукой. Готовила из холодной: 10' на 200°, 10' на 160° и 10' на 140°:

- Был ещё один кусочек Заполнение сковородочки полное.

И сочная внутри:

Марыся27,, я тоже оценила приборчик по достоинству, уже много чего делала, в общем классная штучка
За одну только картошку стоило купить. А еще крылышки, овощи...
Правда последнее время стало лень мыть и готовка перешла в тортилку. Всю неделю жарила в ней картошку в кожуре и крылья (из-за мытья, потому что корзинку если не отмыть то потом оттирать устаешь, а тортилку протирала через два на третий ).
Так вот крылья однозноачно в АФ получаются зажаристее, каждый вечер думала а не сменить ли прибор, но лень взяла своё.
Правда последнее время стало лень мыть и готовка перешла в тортилку. Всю неделю жарила в ней картошку в кожуре и крылья (из-за мытья, потому что корзинку если не отмыть то потом оттирать устаешь, а тортилку протирала через два на третий ).
Так вот крылья однозноачно в АФ получаются зажаристее, каждый вечер думала а не сменить ли прибор, но лень взяла своё.
Anna67, ставлю корзинку в мойку, заливаю водой с моющим, постоят немного и все, сполоснула, вытерла насухо, с делимано моей возни с мытьем больше, мне удобнее в этой печечке запекать, в плане мытья
в общем классная штучкаИрочка,
Anna67, Анечка, я тоже с Тортиллкой не расстаюсь. В ней параллельно готовлю картоху для почитателей жареной в масле
Вот версия такой же картохи, приготовленной параллельно, из Тортиллки:

Ирина. А, а не отмывается у меня этим способом. Заливаю водой с моющим (сетчатую оставив внутри чаши) оставляю. Слой жира или масла с этих фигурных прорезей только ногтями снимать. Или щеткой что тоже не быстро (мне руками легче, все равно без них не понимаю отмыто или нет и это касается всего от посуды до мебели и самой себя).
Думаю корзинку загрузить в ПММ, но страшно вдруг облезет.
Думаю корзинку загрузить в ПММ, но страшно вдруг облезет.
Anna67, у всех по разному, я вот так у делимано чашу испортила, не сразу вымыла, она и облезла, а у этой как-то легко моется, корзинка не сетка, а дырчатая, удобно, все хорошо губкой отмывается

Ирина. А, тоже не сетка - ребристая как бортики на картинке. Если овощи или картошка (масло там либо не кладу либо символически) то терпимо. А если свиная шея или ребра...
Anna67, посмотрим, как со временем себя вести будет, пробовала фольгу подстилать, как то мне не удобно, так что на свой страх и риск делаю без ничего
У меня скопились формочки от доставки роллов. Сильно жирное или в жидком маринаде готовить в плане чистоты хорошо, но у всего две стороны - кусочки надо переворачивать.
Но спасибо что напомнили - ребрышки пожалуй в форме запеку.
Но спасибо что напомнили - ребрышки пожалуй в форме запеку.
Вот ещё к ужину быстренько свининку поставила:
10' на 200°, перевернула + 10' (15' для бОльшего) на 140°.
Мяско уже кушают. Поставила ещё кусочек сомика:
10' на 180° + 10' на 140°.


10' на 200°, перевернула + 10' (15' для бОльшего) на 140°.



Мяско уже кушают. Поставила ещё кусочек сомика:

10' на 180° + 10' на 140°.
Марыся27, здорово! Балуешь своих вкусняшками регулярно
Ирочка, когда нужно по-быстрому и между делом, то АФ с Тортиллкой регулярность и обеспечивают А они только вкусноту готовят
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте













