А мне этот размер очень понравился, может у меня эйфория от покупки еще не прошла но если корзинку полную нагрузить картошкой - то мне больше не надо
Аэрофритюрница (страница 10)
Троник
А мне этот размер очень понравился, может у меня эйфория от покупки еще не прошла но если корзинку полную нагрузить картошкой - то мне больше не надоА сколько времени готовится полная корзинка и сколько в нее помещается?
Рита, в корзинку можно укладывать не более 800 грамм картошки, для того чтобы она имела румяную корочку. Может можно и больше, но тогда не факт, что будет такая аппетитная корочка. Поэтому под завяз не выйдет.
Но черта MAX находится почти под завязку.
Картошку я не взвешивала, но у меня была мелкая, я ее помыла, разрезала пополам (в мундире), перемешала с солью и маслом и на 20 мин. при 200 градусах полную корзинку загрузила, после 15 мин. отсыпала готовый поджаристый слой, перемешала и еще на 5 мин., все получилось с корочкой
Хаска, спасибо! А сколько времени 800 г картошки готовится? И сколько порций гарнира из этого количества получается?
Ольга, то есть через 15 минут часть картошки, которую Вы осыпали, была готова? И на сколько человек хватило этой порции?
А сколько времени 800 г картошки готовится? И сколько порций гарнира из этого количества получается?
15-20 минут в зависимости от сорта
На 3 человек нормально кушающих или на 2 голодных
Ольга, то есть через 15 минут часть картошки, которую Вы осыпали, была готова? И на сколько человек хватило этой порции?Да, готова, этого хватило на 1-го голодного, но через 5 мин голодных не осталось
У меня тож мешок 5 кг стоит в цоколе мелкой картохи как горох, надо тоже ее так утилизировать.
У меня вот это одна закладка, готовилась минут 15
Вчера делала гости всё наесться не могли, несколько закладок делала.

Вчера делала гости всё наесться не могли, несколько закладок делала.
Спасибо, девочки, за помощь!
В принципе, 15 минут - это немного! Можно подождать и второй порции.
Танюля, а на какой температуре такую красоту ваяла?
Склоняюсь к тому, чтобы взять эту модель, а не ждать XL...
А мне фантазии не хватило заполнить корзину картофелем под завяз, и в процессе приготовления отсыпать. А 800 грамм нам на 4 не хватает. Ну это в том случае, если на гарнир только картофель. По времени картофель готовлю столько же.
Спасибо, девочки, за помощь!Рита, делаю всегда на 200 градусах, первая закладка чуть подольше 15-17 минут, вторая и последующие поменьше13-15.
Последнее время нравится делать следующим образом: партию картошечки, прогреваю 2 минуты в СЧВ. в мешке смешиваю ложку кукурузной муки или манки+соль+растительное масло, прогретую в СВЧ картошку выкладываю в пакет со смесью, всё тщательно перемешиваю-перетряхиваю, что бы все кусочки были с в этой смеси и выкладываю в чашу АФ, чаша нагрета, картошечка получается ооочень вкусная
Танюля, спасибо за рецептик!
Нее, нада брать. Зззззудит просто.
Танюля, спасибо за рецептик!Надо, надо. Вещь классная и нужная. Такой картофель всегда в почёте.
Правды ради - такой картофель у меня и в АГ получался, но в АФ чуть быстрее и порцайка больше выходит, а вот нагется и шашлык - без вариантов, АФ лучшая.
Правды ради - такой картофель у меня и в АГ получался, но в АФ чуть быстрее и порцайка больше выходит, а вот нагется и шашлык - без вариантов, АФ лучшая.В АГ дольше картофель готовится

вот этот 30 минут готовился, а что бы получился румяный и красивый много за раз то же не приготовишь.
АГ у меня нет, и как-то на ее счет не зудит пока даже. А наггетсы - это филе курицы в панировке, да? Кажется, в этой теме был какой-то хитрый способ использовать крахмал вместо яйца для панировки... не подскажете?
Надо, надо. Вещь классная и нужная. Такой картофель всегда в почёте.Завтра точно закажу
Я делала нагетсы из куриной грудки - мариновала ее небольшими кусочками и потом просто в панировке обваливала и в АФ. 12-14 мин и вкуснотища готова.
Кажется, в этой теме был какой-то хитрый способ использовать крахмал вместо яйца для панировки... не подскажете?
Риточка, это я писала. Вот:
А я придумала нехлопотную панировочку такую, что она тоненькая получается, хрустящая, и не одной капелюшечки мясного/рыбного сока не вытечет. Дно под сеткой будет чистенькое, только пара крошечек от панировки обсыпется.
![]()
![]()
Какие же сочнейшие котлетки получаются! Не перестаю удивлятся! Эти, что на фото, из рубленой говяжьей филейки без жира, без лука, а когда откусываешь, то сок как в беляшах
Панировку делаю так:
Кукурузный крахмал смешиваю с холодной водой примерно 1:2, потом обваливаю мясо/рыбу, а потом в сухарики мелкомолотые, либо сухарики + орехи, ну или что ещё придет в голову. Когда смешиваю крахмал с водой, то получается такая себе вода и немного в ней крахмала, т. е. не густо.
Какие у вас симпатичные котлеты получились! Крахмал нужен для корочки или он сок удерживает? Мои котлеты вечно к сетке прилипают. Вы хлеб смоченный в воде не добавляете? И какую тем-ру и время используете?
Именно в этих котлетах нет хлеба, это просто рубленая говяжья филейка с солью и перцем. Но, в принципе, делайте котлеты, как любите.
Крахмал при температурной обработке заваривается и закрывает сок, и ещё на нём держатся сухари. Время на 2 котлеты 15 минут, температура 200 градусов.
Крахмал при температурной обработке заваривается и закрывает сок, и ещё на нём держатся сухари. Время на 2 котлеты 15 минут, температура 200 градусов.
В этой панировке, например, запекаю остатки картофельного пюре в виде котлеток + начинка, если надо. В пюре не надо даже муку добавлять для крепости. Получается как зразы картофельные, только вкуснее, нежнее.
Спасибо большое, Qween-ичка!!! Облизательно воспользуюсь рецептиком, как только получу свою фритюшу!
Ритуся, желаю тебе уже поскорее получить аэрофритюрницу и радоваться ей!
Сегодня сделала тесто французское в ХП и испекла в АФ (пыталась испечь мини багеты ). Получилось с первого раза вкусно, но кривовасто. Большой кусок из половины теста (на фото половина, остальное съедено в горячем виде), потом делала из оставшегося теста сделала 4 маленьких булочки и уже их испекла. Пеклось быстро, из половины теста за 25 мин или меньше на 180С, маленькие пеклись мин по 8-10. Длина маленьких булочек 14см.

Тоже очень хочу этот девайсик себе на кухню, но у нас в городе он продается только в одном магазине по бешеной цене около 9000 рублей. Девочки, подскажите, пожалуйста, ггде заказываете, можно в личку. Одна надежда на инет осталась. Хочу эту штуковину просто сил нет. А их еще вдобавок и с продажи сняли, сейчас вообще днем с огнем не сыщешь, а новую увеличенную совсем не хочется, ну слишком большая...
Тоже очень хочу этот девайсик себе на кухню, но у нас в городе он продается только в одном магазине по бешеной цене около 9000 рублей. Девочки, подскажите, пожалуйста, ггде заказываете, можно в личку. Одна надежда на инет осталась. Хочу эту штуковину просто сил нет. А их еще вдобавок и с продажи сняли, сейчас вообще днем с огнем не сыщешь, а новую увеличенную совсем не хочется, ну слишком большая...А Вы откуда? Город?
А Вы откуда? Город?Заполнила профиль
Заполнила профильДаааа, далековато... А Ашанов у Вас нет? Там на АФ частенько скидки были. Надо по инет магазинам посмотреть, но не думаю что доставка дешёвая будет.
Даааа, далековато... А Ашанов у Вас нет? Там на АФ частенько скидки были. Надо по инет магазинам посмотреть, но не думаю что доставка дешёвая будет.Неа, нет, мы ж тут провинция конкретная... Уже думаю друзьям в Питер заказать или в Сочи свекровь попросить купить в Окее, вчера посмотрела на сайте- нет этой акции, про которую писали, ну по крайней мере на сайте про нее ни слова не было. Вообщем сижу тут как дурочка, без аэрофритюрницы и жить без нее не можу Думала может после праздников завезут в магазины, но судя по всему вряд ли...
А здесь не смотрели? Цена правда 6000 но доставка к вам дешевая.
А здесь не смотрели? Цена правда 6000 но доставка к вам дешевая.Спасибки. Заказала, но увы только под заказ и нет 100% гарантии, что будет... Будем надеяться
я на холодильнике. ру заказывала
я вам в личку кинула ссыль
доставка думаю прилично выйдет
Ждю....
я на холодильнике. ру заказывалаАга, спасибо. Смотрела я там. Доставка транспортнйо компанией до нашего города выходит дорого, около 2000 руб, дешевле получается в магазине купить. Там выгодно большую технику заказывать и не одну, тогда экономия хорошая получается.
Рита
Я тоже ждюуууу
уж муж слюней напускал - надо же мне было как то оправдать появление еще одной громадной бандуры у нас на кухне. А тут все для него-любимаго...
Я тоже ждюуууу
уж муж слюней напускал - надо же мне было как то оправдать появление еще одной громадной бандуры у нас на кухне. А тут все для него-любимаго...
Девочки ждите, там и правда всё быстро и вкусно получается.
принимайте в ряды ждущих!)))) долго читала вашу веточку и решилась таки! это нам нужно))))) хотя я много чего еще хочу))) но это чудо в первых строках
Получила!!! Ураааааааааааа!!!
Уже нафрютирила картошечки - классно!!! Для первого раза, правда, покупную замороженную. Страсть, как хотелось попробовать ее в работе, поэтому не хотелось возиться с чисткой и нарезкой.
Теперь думаю: нужно Бернера брать.... Картофан резать.
Уже нафрютирила картошечки - классно!!! Для первого раза, правда, покупную замороженную. Страсть, как хотелось попробовать ее в работе, поэтому не хотелось возиться с чисткой и нарезкой.
Теперь думаю: нужно Бернера брать.... Картофан резать.
Рита - поздравлясики!!!
Не могу представить как это ты еще без Бернера
Не могу представить как это ты еще без Бернера
А я режу найсером-дайсером, маленькими ячейками постоянно на салаты режу, а вот про большую только с покупкой АФ вспомнила, теперь тоже задействованная насадка..
Спасибочки, Юлечка!
Я Бернера боюсь, поэтому не хотела. Он такой острый, народ себя кусками строгает, а я к этому делу склонная.
Я Бернера боюсь, поэтому не хотела. Он такой острый, народ себя кусками строгает, а я к этому делу склонная.
А я режу найсером-дайсером, маленькими ячейками постоянно на салаты режу, а вот про большую только с покупкой АФ вспомнила, теперь тоже задействованная насадка..Спасибо, напомнила! У меня же есть винзеровская резалка специально для картошки фри!
Вот и я так же вспомнила, у меня еще и какая то нажимная есть тож под фри.
Если мне не изменяет память - все порезавшиеся признались честно - ломились на амбразуру без держателя.
С держателем - ни разу - ни одного эксцесса!
Спасибо, напомнила! У меня же есть винзеровская резалка специально для картошки фри!
Случайно не такая?

Память не изменяет. Но в себе я не уверена, зная свою авантюрную натуру.
Тем более, что сейчас я режу корейскую морковку по твоему замечательному рецепту на бернере без держателя. Я даже не знала, что моя терка для корейской моркови, бернеровская, и что ей положен держатель.
Тем более, что сейчас я режу корейскую морковку по твоему замечательному рецепту на бернере без держателя. Я даже не знала, что моя терка для корейской моркови, бернеровская, и что ей положен держатель.
Случайно не такая?Она, родимая!
![]()
Она, родимая!
Ню-ню
Лежит такая штучка у меня в загашниках, поначалу сойдет конечно, но это как в том мультике «силу пытаю - пенек разбиваю», если муж согласится крошить - тогда хорошо
Согласна, поэтому я про нее и забыла. Муж согласен с ней бороться, пока я Бернера не купила. У нас, правда, видела только наборы, где максимальная толщина брусочков 0.7 см. А говорят, нужно 1см.
Ню-ню
Лежит такая штучка у меня в загашниках, поначалу сойдет конечно, но это как в том мультике «силу пытаю - пенек разбиваю», если муж согласится крошить - тогда хорошо
да ладно, у меня дешевая за 100руб из мира книги нормально режет, чуток тока в раскачечку надо начинать.
да ладно, у меня дешевая за 100руб из мира книги нормально режет, чуток тока в раскачечку надо начинать.Гы. У меня дешевая тоже есть.
И чё у нас тока нет бернера тока нет. (хотя у меня тож бернеровская для корейской моркови с держателем ).
да ладно, у меня дешевая за 100руб из мира книги нормально режет, чуток тока в раскачечку надо начинать.
На безрыбе и рак РЫБА
И чё у нас тока нет бернера тока нет. (хотя у меня тож бернеровская для корейской моркови с держателем ).Точно. Найсер уже в помойке, еще валяется какой-то Лейфер, который стыдно выбросить, потому что зять покупал.
У меня был бернер 20 лет назад, умер своей смертью от истертости, пока новый нет сильного желания прикуплять.
У меня был бернер 20 лет назад, умер своей смертью от истертости, пока новый нет сильного желания прикуплять.Пачиму?
Развалилась, вся пластмасса растрескалась и развалилась, держатель тож весь истерся - пользовала в хвост и гриву много лет, выкинула лет 10 назад, значит прослужил он мне лет 9-10.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте