Ssylka

Аэрофритюрница (страница 9)

Qween
Девочки, а я не сушу картошку салфетками. Нарезала, промыла под ледяной водой в дуршлаге

эта процедура сушки меня добивает.

Девочки, я картофель фри, предварительно, перед приготовлением, не вымачиваю уже.
Беру две большие картофелины сорта Белоросса, чищу, мою, режу. Кладу в пакет, добавляю соль и ложечку масла. Встряхиваю несколько раз, и высыпаю в корзину аэрофритюрницы. Выставляю 10 минут, затем встряхиваю и ещё 5 минут. Получается румяная, мягкая внутри картошечка. Очень вкусная. Во время приготовления не слипается.

ЗЫ: Аэрофритюрницу предварительно не прогреваю. Температуру как выставила сто лет назад на 180 градусов, так она и стоит, не меняю.

julifera
А мы благодаря аэрофритюрке наконец-то наелись этого картофеля
А то был какой-то вселенский голод на него - чуть ли не каждый день пекли. Сейчас даже и не вспомню, когда последний раз делали фри и не хочется
В последнее время часто печем яблочки в АФ
Причем на работе кто-то из ребят сказал - мол в микроволновке быстро и вкусно.
Ну я для сравнения попробовала (до этого ни разу не делала) - резина-резиной - ни в какое сранение с печеными в АФ...

Танюля
А мне уж дююже слоёное тесто нравится в АФ и картофель типа по-деревенски. Особенно когда родители в гости приходят эта картошка просто в лёёёёт

kosmar
сегодня жарила отбивные и рыбу.
нра, что сразу все положила, переворачивать не нужно, слежу просто через крышку (у меня тефаль)

Szencimen
Здравствуйте, с наступившим Вас Новым Годом!
Здоровья, оптимизма, любви, сил и благополучия!
Если не сложно подскажите- просматривал информацию о Philips HD9220/20 и не понял, можно ли выставлять самому температуру?
А, конкретно меня интересует, можно выставить 80 гр. Цельсия?
Так, чтобы в ручном режиме, без программ?

Qween
Szencimen, здравствуйте. И Вас поздравляю с Новым годом!

Да, можно выставить 80 градусов. Программ в аэрофритюрнице нет. Просто выставляется время и градусы.

Szencimen
Большое спасибо за оперативный ответ.
Я заинтересовался этим прибором в качестве основного девайса для приготовления «бутербродной» колбасы.
Собственно 80 Цельсия есть основная, рекомендуемая для колбас, температура приготовления.
Иногда, правда, рекомендуют 65. Но я, если честно, без использования алкоголя и повышенного содержания соли+ уксус, лимонка... делать не стал бы так

Qween
А колбаса жирненькая будет?

Szencimen
Я, собственно, готовлю колбасы как и 200 лет назад.
7 частей мяса- 3 части сала (жира).

Qween
Szencimen, я не ради любопытства спрашиваю. Дело в том, что жирные колбасы очень горят при жарке в аэрофритюрнице. Белый дым валом валит при приготовлении и жира стекает много в поддон. В инструкции написано, что нельзя готовить жирное, но я решила попробовать. Больше повторять не собираюсь.

Но вот Lyi готовила, то осталась довольна, кажется.

Если есть желание, то полистайте эту тему. В её недрах были отчеты про колбасу в аэрофритюрнице.

Скажем так, если бы я купила аэрофритюрницу ради приготовления колбасы, то сильно разочаровалась бы.

Szencimen
Вот как...
Тут просто может вопрос в температуре приготовления?
Собственно, любая колбаса очень эффектно взрывается при температуре выше кипения, разрывает их собственно вскипающая жидкость, а не жир (извините за однозначность утверждения, но я это просто знаю).
Я почему и интересовался, можно ли выставить 80 Цельсия- при такой температуре и в духовке и при варке в воде колбаса не лопается.

Qween
Ага вот так...

Колбаса не взрывалась во время приготовления (и сама получилась вкусная очень), но чадил жирок. Посмотрите фото, которые я выше давала.

Оно то будет супер, если при 80 градусах не будет такого чада, но будет ведь Вам обидно, если купите дорогой прибор, а он разочарует.

В инструкции не рекомендуют вообще готовить жирные продукты. Так что смотрите сами, может Вас вообще не разнервирует белый дым коромыслом, или путём проб получится готовить вообще без дыма.
Наше дело поделиться опытом или советом, если сомневающийся задал вопрос.

Qween
Вот, нашла отчет Lyi : hlebopechka.ru...
Она довольна.

А вот мой отчет:

hlebopechka.ru...

Babushka
Уважаемые Форумчане! С Новым Годом Вас! Удачи и здоровья Вам! Несколько лет читаю Ваш форум и считаю его одним из самых информативных. Наконец-то созрела для того, чтобы влиться в Ваши ряды. Очень люблю кухонную технику и пользуюсь ей. Хочу порекомендовать попробовать испечь болгарский перец в аэрофритюрнице. Даже зимой, из супермаркета, он получается вкусным. Для этого необходимо разогреть аэрофритюрницу до температуры 180 градусов, сложить болгарский перец в корзину и через 10-15 минут он готов. Переложить перец в миску и закрыть пленкой на 5-10 минут. Потом снять шкурку и заправить растительным маслом с чесноком и лимонным соком. Чуть-чуть присолить. У болгар называется Чушка печена. Вкусно и можно хранить в холодильнике несколько дней. А еще я делаю банницу (пирог с брынзой) из слоеного теста тоже в аэрофритюрнице.

lelik79
Уважаемые Форумчане! С Новым Годом Вас! Удачи и здоровья Вам! Несколько лет читаю Ваш форум и считаю его одним из самых информативных. Наконец-то созрела для того, чтобы влиться в Ваши ряды. Очень люблю кухонную технику и пользуюсь ей. Хочу порекомендовать попробовать испечь болгарский перец в аэрофритюрнице. Даже зимой, из супермаркета, он получается вкусным. Для этого необходимо разогреть аэрофритюрницу до температуры 180 градусов, сложить болгарский перец в корзину и через 10-15 минут он готов. Переложить перец в миску и закрыть пленкой на 5-10 минут. Потом снять шкурку и заправить растительным маслом с чесноком и лимонным соком. Чуть-чуть присолить. У болгар называется Чушка печена. Вкусно и можно хранить в холодильнике несколько дней. А еще я делаю банницу (пирог с брынзой) из слоеного теста тоже в аэрофритюрнице.

Расскажите, пожалуйста, о баннице...

Qween
Babushka, с Новым годом! Добро пожаловать!
Эээх, съела бы я сейчас баницу в прикуску с перцем-чушкой. Вы баницу в форме печете или на решётке? Я всё раньше гонялась за формочкой, думала буду в ней часто печь, но, быстро забросила эту затею.

Babushka
Я пеку просто на решетке. Слоеное тесто не прилипает и банница зарумянивается со всех сторон.

Babushka
Банница-традиционный болгарский пирог. Я делаю с брынзой, смешанной с творогом и яйцом. Использую готовое слоеное тесто (можно использовать тесто фило, если есть в продаже в вашем городе). Раскатываю слоеное тесто очень тонко и кладу начинку очень небольшое количество, иначе банница будет мокрой. Для начинки смешиваю натертую брынзу с зерненым творогом 50/50 и добавляю одно яйцо. Тесто заворачиваю колбаской и потом улиткой. Закладываю в разогретую аэрофритюрницу и все. Можно делать и в духовке но тогда лучше подстелить пергамент и банницу сверху смазать растительным маслом.

lelik79
Банница-традиционный болгарский пирог. Я делаю с брынзой, смешанной с творогом и яйцом. Использую готовое слоеное тесто (можно использовать тесто фило, если есть в продаже в вашем городе). Раскатываю слоеное тесто очень тонко и кладу начинку очень небольшое количество, иначе банница будет мокрой. Для начинки смешиваю натертую брынзу с зерненым творогом 50/50 и добавляю одно яйцо. Тесто заворачиваю колбаской и потом улиткой. Закладываю в разогретую аэрофритюрницу и все. Можно делать и в духовке но тогда лучше подстелить пергамент и банницу сверху смазать растительным маслом.

на одну упаковку теста сколько чего?
колбаской - это значит рулет получается?

Babushka
У нас слоеное тесто продают в упаковке 4 листа размером примерно 20х15 см. Получается 4 банницы. Листы Раскатываю очень тонко и выкладываю начинку тонко тоже. Сворачиваю колбаской или рулетом и потом заворачиваю улиткой. На это количество теста у меня идет 1 упаковка болгарской брынзы 250 г, одна упаковка творога 250 г и одно яйцо. Если смесь получится сухой, то можно добавить пару ложек кефира или простокваши.

lelik79
У нас слоеное тесто продают в упаковке 4 листа размером примерно 20х15 см. Получается 4 банницы. Листы Раскатываю очень тонко и выкладываю начинку тонко тоже. Сворачиваю колбаской или рулетом и потом заворачиваю улиткой. На это количество теста у меня идет 1 упаковка болгарской брынзы 250 г, одна упаковка творога 250 г и одно яйцо. Если смесь получится сухой, то можно добавить пару ложек кефира или простокваши.

теперь понятно. Спасибо.

Танюля
Бабушка, добро пожаловать. Перец, помидоры, баклажаны пеку для аджапсандала, и слоечки проосто обожаю из АФ, а вот банницу не пробовала, спасибо за наводку

Blackout
Девочки, не знаю насколько интересно, но не могу не рассказать
Я только что была в магазине Окей, что на Пятницком шоссе, там по карте цена на аэрофритюрницу 2990. Сколько их там в наличии я не в курсе

Qween

Я так поняла что на на гривны это где-то 750 грн. Я б взяла по такой цене. Свою брала гораздо дороже.

Blackout
Я тоже покупала раза в 2 дороже, поэтому и рассказываю. За 2990 я б взяла не задумываясь, а так цена на него около 7 тыс. в этом магазине. И еще я не в курсе во всей сети Окей такие цены или нет, в каталоге я не увидела этот товар.

marinal
вот бы в киеве где-то такую цену найти а то дешевле 1500 грн нема

Шпилька
Ну я тоже уже созрела. Только я так поняла, что мне еще нужна карусель. Разумных вариантов нет, только Салат Чиф. Так что начну с него... Только куда я все это пихать буду... Ну ладно... подумаю об этом завтра... когда-нибудь!!!

Stafa
Я без карусели картошку фри делаю и очень хорошо получается.

Qween
Только я так поняла, что мне еще нужна карусель.

Шпилечка, я честно каруселила картошку перед приготовлением, а как-то прибежала домой и надо было очень быстро сделать гарнирчик из картошки. Поэтому:

Девочки, я картофель фри, предварительно, перед приготовлением, не вымачиваю уже.
Беру две большие картофелины сорта Белоросса, чищу, мою, режу. Кладу в пакет, добавляю соль и ложечку масла. Встряхиваю несколько раз, и высыпаю в корзину аэрофритюрницы. Выставляю 10 минут, затем встряхиваю и ещё 5 минут. Получается румяная, мягкая внутри картошечка. Очень вкусная. Во время приготовления не слипается.

ЗЫ: Аэрофритюрницу предварительно не прогреваю. Температуру как выставила сто лет назад на 180 градусов, так она и стоит, не меняю.

Так как я картошку не вымачиваю и даже не промываю, то и не сушу соответственно.

Справедливости ради сообщаю, что корочка у промытой картошки более равномерно румяная, но не кардинально.

Шпилька
Куини, спасибо! Я убежала к девайсикам жаловаться.

Танюля
Я то же отродясь в карусели картофель не сушила, вкусненько получается и без нею. Я правда в тот мешочек куда маслице и соль, ещё кукурузной муки добавляю и всё перетряхиваю... всегда отличный результат.

Blackout
Значит рассказываю про аэрофритюрницу в Окее на Пятницком шоссе, два часа назад по цене 2990 там остался только витринный экземпляр (у него на чаше небольшой кусок пластика отколот). Было три штуки, но сейчас только этот, так что скидка не из-за дефекта. Акция идет во всей сети, но продавец сказал, что лучше предварительно позвонить и узнать про наличие. Если кому надо скину фото витринного образца, который видела, я ж сфокала
Мне домашние вредители тоже чашу уронили, теперь она у меня с дефектом, на качестве работы не сказалось.

Нимфа
А я начитавшись заказала такую же себе. Чтоб с доставкой в регионы нашла только в одном магазине.
И почему я так долго не видела этой темы? Эта фритюрница - как раз то, что мне надо. Муж не приучен к тушеной, вареной пище кашам, овощам в принципе - есть только все очень-очень жареное или макароны. За что я безмерно «благодарна» свекрови - вспоминаю ее каждый раз добрым словом.
А тут как раз минимум масла все не пережаренное будет.
Девочки, спасибо вам за подробное описние и отзывы. Уже много чего утащила в закладки

anto80
А мы благодаря аэрофритюрке наконец-то наелись этого картофеля
А то был какой-то вселенский голод на него - чуть ли не каждый день пекли. Сейчас даже и не вспомню, когда последний раз делали фри и не хочется
В последнее время часто печем яблочки в АФ
Причем на работе кто-то из ребят сказал - мол в микроволновке быстро и вкусно.
Ну я для сравнения попробовала (до этого ни разу не делала) - резина-резиной - ни в какое сранение с печеными в АФ...

Если вам несложно, напишите как вы запекаете яблоки. Их надо в фольгу заворачивать? И сколько температуры и времени? У меня ребенок не хочет свежие есть, может запеченные понравятся...

anto80
Наверно многие заметили что наша аэрофритюрница исчезла с основной странице сайта Филипс. Отсюда и снижение цен и распродажи. Недавно попадалась новость про новую модификацию этой аэрофритюрницы. Там полезный объем чаши в 1.5 раза больше, электронное управление (есть дисплей). Габариты вроде прежние. Так что кто еще не купил - есть смысл подождать. Только цена наверно будет кусаться...
p/s. На сайте Филипс в Великобритании она уже появилась! Называется
 Avance Collection Airfryer XL

Хаска
Да, аэрофритюрница всем хороша, но вот ее полезный объем в нынешнем варианте, как по мне, то ооооочень маленький. Если объем полезной площади будет увеличен - тогда да!! Будет более полезный агрегат.

Qween
Если вам несложно, напишите как вы запекаете яблоки. Их надо в фольгу заворачивать? И сколько температуры и времени? У меня ребенок не хочет свежие есть, может запеченные понравятся...

Юли пока нет на форуме, я пока напишу пару слов, пока она появится.

Яблоки мою, вынимаю серединку ножом, наливаю в серединку ложечку мёда или насыпаю сахар. Ставлю яблочки прямо в корзинку аэрофритюрницы. Запекаю при 200 градусах минут 20-25. Тут ориентир на сорт и размер яблок. Я люблю семеринку.

Можно нафаршировать яблоки творогом, сухофруктами или орехами.

Qween
Только цена наверно будет кусаться... Называется

Мммм, я тоже хочу большую. На сайте филипс наша 180 евро, а новая ХХL 220 евро. Но куда ж мне столько аэрофритюрниц...

Рита
Наверно многие заметили что наша аэрофритюрница исчезла с основной странице сайта Филипс. Отсюда и снижение цен и распродажи. Недавно попадалась новость про новую модификацию этой аэрофритюрницы. Там полезный объем чаши в 1.5 раза больше, электронное управление (есть дисплей). Габариты вроде прежние. Так что кто еще не купил - есть смысл подождать. Только цена наверно будет кусаться...
p/s. На сайте Филипс в Великобритании она уже появилась! Называется
Я сначала загорелась, но увидев размеры, что-то потухла.

Аэрофритюрница

В Нидерландах стоит 229 евро.

Qween
Я сначала загорелась, но увидев размеры, что-то потухла.

Ритуль, а что размеры? Вроде как обычная аэрофритюрница. Или что?

julifera
как вы запекаете яблоки. Их надо в фольгу заворачивать? И сколько температуры и времени? У меня ребенок не хочет свежие есть, может запеченные понравятся...

Яблоки мою, вынимаю серединку ножом, наливаю в серединку ложечку мёда или насыпаю сахар. Ставлю яблочки прямо в корзинку аэрофритюрницы. Запекаю при 200 градусах минут 20-25. Тут ориентир на сорт и размер яблок. Я люблю семеринку.

Пеку практически так же, но в фольге - это меня Танюля научила
Тогда и корзинки мыть не нужно, а то яблоки так и норовят потечь.
Заодно и верхушки не горят, прикрываю фольгой сверху, по бокам оставляю щели, чтобы горячий воздух заходил внутрь.

Кладу 5 яблок на 25 минут на 200 С
Больше всего любим печь сорт Слава Победителю, а Семеринку я сырой обожаю

Рита
Ритуль, а что размеры? Вроде как обычная аэрофритюрница. Или что?
Тебе фотку видно? На ней она просто огромная!!! Та, что сейчас продается, большая-то, а эта новая - гигант!

Stafa
Сильная штука эта аэрофритюрница. Практически ежедневно в ней готовлю. Честно говоря, не ожидала, что она будет так востребована при наличии такого количества техники на кухне.

Я каждый день в этом убеждаюсь. Я тоже не ожидала, что так будет востребован сей девайс Даже блинчики стала печь с творогом - балую мужа.

Танюля
А я что то не поняла насколько новая больше

julifera

Пишут:

«Она вышла на 50% более вместительной, хотя сохранила компактные размеры. Вдобавок, XL готовит примерно на треть быстрее, и еду не нужно помешивать или переворачивать.»

Вроде не должна она быть намного больше, ну может выше чутка - это да - видно на фотке по корзинке.

hrushka
А мне переводчик выдает «на 50 процентов больше мощности, чтобы прокормить семью из 5.»

Рита
На предыдущей странице я фотку выставила, посмотри.

anto80
Разница в моделях

Размеры
наша 287 - 315 - 384 (вес 7 кг)
новая 315 - 302 - 423 (вес 7кг)

объем
наша 2.2 л
новая 3 л

мощность
наша 1425
новая 2100 (что-то многовато будет кушать)

Qween
Получается, что не намного объём больше, всего то на 800 мл. Как это они хотят накормить 5 человек? Разве что только картошки на гарнир сделать или что-то типа этого. А отбивные или крылья по-прежнему не влезут.

Qween
Кстати, что-то на сайте написано про комплектацию шампурами и ещё разными штуками. То я представляю как это на цену повлияет.

anto80
Кстати, что-то на сайте написано про комплектацию шампурами и ещё разными штуками. То я представляю как это на цену повлияет.
Думаю для России шампуров и формы для выпекания не будет. Нас опять кинут...

Танюля
Ладно, подождём посмотрим, что будет в продаже, зато я пока по сайтам про новую фритюрницу «ползала», какую то новую фигнюшку от филипса присмотрела

Анна3103
Ладно, подождём посмотрим, что будет в продаже, зато я пока по сайтам про новую фритюрницу «ползала», какую то новую фигнюшку от филипса присмотрела
Танюла, а что за фигнюшка

Танюля
Танюла, а что за фигнюшка
Даже не знаю как она называется
я сейчас фотки в девайсоголиках размещу.

OlgaU
Девочки, я теперь тоже обаэрофритюрнилась! Спасибо вам всем большое за темку Это я аэрогриль захотела купить и попала в аэрофритюрницы, день поизучала их и вчера прикупила, вот она, моя красавица, вписалась хорошо на широкий подоконникАэрофритюрница

жаль, что подоконник закончился и вот пробное блюдо - лапша собственного приготовления на лапшерезке титания (купленная, кстати, с помощью соседней темы ). Лапша была сварена утром и к приезду из магазина уже была такая... и я ее засунула в новый агрегат на 10 мин. и так она мне понравилась, поджарилась

Аэрофритюрница

А рыбу можно запечь не в фольге? Она там не будет брызгать на тэны?

Танюля
Какая лапша прикольная Сёмгу жарила, на дно стелила фольгу, немного жирком она стрелялась, но тэны в конечном итоге всё равно запачкаются.

Нимфа
Какая она здоровая
Я про фритюрницу, конечно же.

Stafa
Какая она здоровая
Я про фритюрницу, конечно же.

Смотря с чем сравнивать, если с мультей (у меня панас 10), то АФ просто огромная, а если рядом поставить АГ - то почти крошка.

Нимфа
Я по фото ориентируюсь - мне показалась она здоровой, даже в сравнении с Оурсоном
Хорошо, что я обновленной размера ХL не дождалась -заказала эту

Рита
Я по фото ориентируюсь - мне показалась она здоровой, даже в сравнении с Оурсоном
Хорошо, что я обновленной размера ХL не дождалась -заказала эту
А я вся в терзаниях - ждать или нет. И размеры меня тоже ужасают.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте