Ssylka

Аэрофритюрница

Филипс выпустил конкурента Тефаль актифри.
Аэрофритюрница. Готовит ВООБще без масла!
 С двумя отделениями – чтобы готовить отдельно картошку, отдельно курицу, например.

Страшно хочу ее теперь. Кто со мной будет хотеть?

Возможности современной аэрофритюрницы


Аэрофритюрница давно перестала быть просто альтернативой традиционному фритюру. Этот компактный прибор способен заменить сразу несколько кухонных устройств. С его помощью можно:

  • Готовить блюда с минимальным количеством масла или без него
  • Разогревать остывшую пиццу с хрустящей корочкой
  • Запекать мясо и рыбу
  • Выпекать кексы и маффины
  • Готовить фаршированные овощи


Аэрофритюрница

Преимущества использования аэрофритюрницы


  • Экономия пространства на кухне
  • Сокращение времени приготовления по сравнению с духовкой
  • Простота очистки – большинство деталей можно мыть в посудомоечной машине
  • Достижение хрустящей корочки без погружения в масло
  • Равномерное приготовление благодаря циркуляции горячего воздуха

Правила ухода и эксплуатации


Очистка и обслуживание



Аэрофритюрница

Корзину с антипригарным покрытием следует беречь как чугунную сковороду:
  • Мыть после каждого использования
  • Избегать металлических мочалок и абразивных средств
  • Использовать только силиконовые или деревянные лопатки
  • Для упрощения очистки можно выстилать дно корзины пергаментом

Техника приготовления


  • Предварительный разогрев необходим для обжарки мяса (3 минуты при 200°C)
  • Использовать термометр для контроля готовности
  • Не перегружать корзину для обеспечения циркуляции воздуха
  • Периодически встряхивать корзину или переворачивать продукты
  • При приготовлении жирных продуктов добавлять немного воды в нижний поддон

Особенности использования масла



Аэрофритюрница

Важно! Категорически запрещено использовать аэрозольные спреи для готовки. Содержащийся в них лецитин повреждает антипригарное покрытие и лишает гарантии.

  • Масло используется в минимальных количествах
  • Продукты можно обмазывать маслом в отдельной емкости
  • Допускается использование распылителя с обычным маслом
  • Жирные продукты можно готовить без добавления масла

Рецепты и техники приготовления


Хрустящий картофель фри



Аэрофритюрница

  • Нарезать картофель брусочками
  • Смешать с небольшим количеством масла и крахмала
  • Приправить специями
  • Готовить при 200°C 20-30 минут, периодически встряхивая

Запеченная курица целиком


  • Готовить при 200°C 30 минут
  • Перевернуть
  • Готовить еще 30 минут до золотистой корочки

Альтернативы приготовления без масла



Аэрофритюрница

  • Для обжарки использовать воду, бульон или вино
  • При запекании овощей смазывать их овощным бульоном
  • В выпечке заменять масло фруктовым пюре или аквафабой
  • Для гриля использовать специальные корзины или фольгу

Полезные аксессуары


Для расширения возможностей аэрофритюрницы рекомендуется приобрести:
  • Распылитель для масла
  • Термометр для мяса
  • Решетку для гриля
  • Форму для выпечки
  • Силиконовые формочки

Похожее


Шпилька
Я после Тефалевских девайсов всегда думаю о мытье... (у Тефаля везде алюминий...). Ну так вот как мыть этот Филиппс я не поняла...

PHILIPS HD 9220/20


Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Ну и вообще... ну когда, наконец, девайсы будут такие, чтобы можно было целиком закидывать в посудомойку... С электроприводом, без риска, что электроны поутонут...

zvezda
Она не нужна!!! Троник!!! прекрати хотеть это 8).... вот где твой фризер??? А как хотела....

Шпилька

Основы идеального приготовления в аэрофритюре

Принцип работы аэрофритюрницы заключается в интенсивной циркуляции очень горячего воздуха в компактной закрытой камере. Этот метод позволяет готовить пищу значительно быстрее, чем в обычной духовке, и добиваться идеально хрустящей, равномерно золотистой корочки, которая часто напоминает результат жарки во фритюре. Главное преимущество для здоровья — возможность получить ту самую желанную хрустящую текстуру, используя минимальное количество масла или вовсе обходясь без него. Это не только полезнее, но и удобнее: аэрофритюрница освобождает место в духовке, часто не требует предварительного разогрева и избавляет от беспорядка, связанного с жаркой на сковороде. Устройство интуитивно понятно и прекрасно подходит как для новичков в кулинарии, так и для подростков, которые только учатся готовить. Все описанные принципы применимы к моделям как с корзиной, так и с полками, напоминающими мини-печь.


Основы идеального приготовления в аэрофритюре

Ключевые техники для достижения совершенства


Некоторые модели требуют предварительного разогрева в течение 3-5 минут для обеспечения равномерного приготовления. Если ваша модель обходится без этого, смело пропускайте данный шаг. Самое важное правило — располагать продукты в один слой в корзине или на решетке. Ни в коем случае не перегружайте камеру. Это критически необходимо для свободной циркуляции горячего воздуха, который должен обволакивать каждый кусочек со всех сторон. Перегрузка приведет к тому, что еда будет готовиться на пару, а не жариться, оставаясь влажной и неравномерно приготовленной. Если продуктов много, лучше готовить их партиями.

Для равномерного подрумянивания периодически встряхивайте корзину или переворачивайте продукты, особенно если речь идет о небольших кусочках, таких как картофель или наггетсы. Обычно это делают в середине цикла готовки или каждые 5-7 минут. Переворачивание не всегда обязательно, особенно если вы используете перфорированную корзину или решетку, но оно рекомендуется при готовке на сплошном поддоне.

Что касается масла, то многие замороженные полуфабрикаты, например, куриные наггетсы, не требуют его добавления. Для домашних блюд легкое покрытие маслом поможет специям лучше прилипнуть к поверхности и обеспечит более ровный золотистый цвет, хотя на саму хрусткость это не всегда влияет. Удобнее всего наносить масло с помощью спрея или кулинарной кисти. Аэрофритюрница также превосходно подходит для разогрева вчерашних блюд, возвращая им первозданную хрустящую текстуру. Обычно для этого достаточно установить температуру около 175°C и время 3-5 минут.

Куриные наггетсы: простота и совершенство


Замороженные наггетсы из магазина



Основы идеального приготовления в аэрофритюре

Приготовление замороженных наггетсов — одно из самых простых применений аэрофритюрницы. Результат всегда превосходен: хрустящие, золотистые и идеально пропеченные внутри. Главное — готовить их прямо из морозилки, не размораживая. Расположите наггетсы в один слой, оставляя между ними немного пространства, и готовьте при температуре 200°C в течение 8-12 минут. Точное время зависит от бренда, размера и толщины наггетсов, а также от мощности вашей модели. Готовность определяется по золотисто-коричневой корочке и внутренней температуре 74°C. Добавлять масло не нужно, а переворачивать — только при необходимости. Если вы все же решили предварительно разморозить наггетсы, время приготовления сократится примерно вдвое. Подавайте их с любимыми соусами: кетчупом, горчицей, барбекю или медово-горчичным.

Домашние наггетсы без панировки


Этот рецепт позволяет создать удивительно вкусные и хрустящие наггетсы без использования муки или сухарей. Секрет кроется в сырной корочке. Вам понадобится около 170 г уже приготовленной куриной грудки, 1 яйцо и примерно 100 г тертого сыра. Использовать сырое мясо не рекомендуется из-за избыточной влаги. Можно взять моцареллу для более нейтрального вкуса и темной корочки или пармезан для яркого сырного аромата и золотистого оттенка.

Сначала измельчите готовую курицу в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Затем добавьте сыр и яйцо, смешивая на высокой скорости до получения однородной массы. Сформируйте из полученной смеси небольшие овальные котлетки толщиной около сантиметра. Разогрейте аэрофритюрницу до 200°C, слегка смажьте корзину маслом и выложите наггетсы. Готовьте 8 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты до хрустящей корочки с обеих сторон. В духовке результат получается менее хрустящим и равномерным.

Тофу: новый уровень растительного белка


Ключевые этапы подготовки



Основы идеального приготовления в аэрофритюре

Для получения идеальной текстуры тофу в аэрофритюре используйте только твердые или экстра-твердые сорта (firm или extra-firm). Самый важный шаг — прессование. Этот процесс удаляет лишнюю воду, позволяя тофу именно зажариться до хруста, а не тушиться на пару. Заверните блок тофу в чистое полотенце, положите на тарелку и придавите сверху чем-то тяжелым (например, стопкой книг) минимум на 15-30 минут.

Существует и быстрая альтернатива прессованию — замачивание в горячем солевом растворе. Разломайте тофу на кусочки, залейте кипящим раствором (1 столовая ложка соли на 2 стакана воды) и оставьте на 5-10 минут. Этот метод не только вытягивает влагу, но и сразу приправляет тофу изнутри. После любой из процедур тофу необходимо тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Кстати, если разламывать тофу руками на куски неправильной формы, а не резать ножом, его неровная поверхность станет еще более хрустящей и будет лучше удерживать соус.

Рецепты: от хрустящих кусочков до полноценного блюда


Один из самых интересных вариантов — веганские «наггетсы» из тофу в панировке из кукурузных хлопьев. Для этого подготовленный тофу нужно последовательно обвалять в трех смесях: сначала в крахмале со специями (чесночный порошок, луковый порошок, паприка), затем в растительном молоке и, наконец, в измельченных кукурузных хлопьях. Готовить в аэрофритюрнице при 200°C около 10-12 минут.

Другой популярный метод — панировка в сухарях панко. Можно приготовить жидкий кляр из муки, специй и растительного молока, окунуть в него кусочки тофу, а затем обвалять в панко. Или же замариновать тофу в соевом соусе с чесноком, затем обвалять в крахмале и, используя остатки маринада для влажности, запанировать в сухарях. Готовить при 200°C 10-13 минут, встряхнув корзину в середине процесса.

Самый простой и универсальный рецепт — базовый хрустящий тофу. Подготовленный и обсушенный тофу смешайте с небольшим количеством масла, солью, перцем и любимыми специями, а затем обваляйте в кукурузном крахмале до полного покрытия. Готовьте при 190-200°C около 15-20 минут, встряхивая корзину каждые 5-7 минут. Такой тофу идеален для салатов, боулов или как основа для блюд с азиатскими соусами.

Наконец, можно приготовить полноценное блюдо, например, тофу и брокколи в соусе терияки. Сначала приготовьте соус: в сотейнике смешайте соевый соус, ананасовый сок, кленовый сироп, немного рисового уксуса, чеснок и имбирь, уваривайте 5 минут и загустите крахмалом. Отдельно приготовьте тофу по базовому рецепту (190°C, 16 минут), добавив к нему соцветия брокколи за 7 минут до конца готовки. Горячие хрустящие тофу и брокколи смешайте с соусом и подавайте с рисом.

Молодой картофель: идеальный гарнир за 20 минут


Это невероятно быстрый и простой способ приготовить гарнир, который получается хрустящим и золотистым снаружи, но нежным и рассыпчатым внутри. Вам понадобится около 700 г молодого картофеля (красного или желтого), пара столовых ложек оливкового масла и специи: по чайной ложке чесночного порошка, лукового порошка, сушеного розмарина и тимьяна.


Основы идеального приготовления в аэрофритюре

Ключ к успеху кроется в двух деталях. Во-первых, вымытый картофель нужно тщательно высушить. Любая остаточная влага приведет к запариванию и мягкости вместо хруста. Во-вторых, разрежьте клубни на кусочки примерно одинакового размера (половинки или четвертинки), чтобы они приготовились равномерно. Смешайте картофель с маслом и специями в большой миске. Разогрейте аэрофритюрницу до 190°C и готовьте 15-20 минут, встряхнув корзину в середине процесса. Готовность проверьте, проткнув кусочек вилкой. Подавайте, посыпав свежей петрушкой. Хранить остатки можно в холодильнике до 3 дней и разогревать в той же аэрофритюрнице для восстановления хруста.

Сом в кукурузной панировке: классика в новом исполнении


Этот рецепт — более легкая версия классического блюда южных штатов США, позволяющая получить сочную рыбу в хрустящей панировке без глубокой жарки. Для двух порций понадобится около 400-500 г филе сома. Первым делом замочите рыбу на 30 минут в смеси пахты или кефира с парой капель острого соуса. Эта процедура убирает возможный илистый привкус и делает мясо нежнее.


Основы идеального приготовления в аэрофритюре

Для панировки смешайте в плоской тарелке полстакана кукурузной муки мелкого помола, 2 столовые ложки пшеничной муки, чайную ложку каджунской приправы и по половине чайной ложки лимонного перца, соли и черного перца. Достаньте филе из маринада, стряхните излишки, слегка промокните и хорошо обваляйте в панировочной смеси с обеих сторон. Разогрейте аэрофритюрницу до 200°C. Сбрызните корзину и рыбу сверху оливковым маслом. Готовьте 8 минут. Затем аккуратно, используя широкую лопатку, переверните филе и готовьте еще 8 минут. В конце переверните еще раз и готовьте финальные 2-4 минуты до идеальной золотистой и хрустящей корочки. Подавайте с дольками лимона, соусом тартар, картофелем фри или свежим салатом.

zvezda
а я уж подумала что ты про полки для сауны-абаши??!!! :PЯ не знаю как его мыть..... ручками!!! Всё фри можно БЕЗ масла сделать в АГ!!! Я сама себя отговариваю........ не НУЖЕН он нам!!!

Троник
Шпилька, я где-то в нете видела презентационный ролик - они там его в посудомойку целиком засовывают!!!
У меня тоже проблема - странно мыть руками что-то, когда привык к ПММ.
Так вот этот можно в ПММ!

Давай хотеть? (заговорщически подмигиваю)

Оля, а тебе стыдно - ты тоже этот ролик видела со мной!!! Нужен, он нам нужен!
Один на двоих:) Один будет Тефаль и один этот:)
Так что ты его и не хоти - его я буду хотеть за обеих)))))))))))

Троник
Оль, а судя по ролику, кстати, там принцип тот же, что и в АГ - там в емкости снизу дырки и они горячий воздух снизу вверх сквозь лоток гоняют.
Я задумалась...
Давай и правда в АГ проведем пару экспериментов. Может, то же самое и получится?
Поруководи экспериментальной частью - а то я в скоростях и температурах АГ без подсказок плохо ориентируюсь.

Omela
Страшно хочу ее теперь. Кто со мной будет хотеть?
Не... ну тока сегодня подумала, что что-то давно уже ничего не хотела!!! И вот, пожалуйста!!! Троник, я с Вами. А как там еду можно разогревать??? Поподробнее можно?? Где этот ролик можно посмотреть?? В АГ разогревать очень долго.

Троник
Троник, ты когда-нибудь чего-нибудь не хотела?
хочешь морковную чистилку? мне она точно надо, так что можешь присоединиться!
 http:///7.php?subaction=showfull&id=1259311949&
archive=&start_from=&ucat=9&

да, я вот раньше НИКОГДА не хотела фритюрницы))))))))))))))) Я возвела это даже в ранг принципа - а тут такую свинью мне подложили)))))))

Кстати, тостер не хотела никогда, и продолжаю не хотеть))))) Сегодня отдала тот, который покупали по мужниному хотению.

Пойду изучать морковкочистилки))))

Троник
Девочки, сейчас ролик найду.

Фугаска, ДА, я тоже хочу морковкочистилку))))))))))))

Троник
нет, ну нормально? только захотела ответ Троник написать, что буду вместе с тобой его хотеть, а она уже его перехотеть хочет...

А я еще не перехотела, так что присоединяйтесь:)
Нас уже трое))))))))

Омела, в продаже его обещают не позднее февраля.
так что времени все меньше))))))))

Ну и, раз пошла такая пьянка, расколюсь. где же как не тут)))))
Я - настоящий девайсоголик.
Только избавилась путем отдачи от ХП, МВ, соковыжималки и тостера, как уже на их место притащила в дом Бош Кубик и Протирку Ариете.
И вот страшно хочу - надеюсь, найду в наличии с помощью Шпильки, шоколадницу!
И заказала блендер Кенвуд 724 (тот самый)

Уфф, теперь вы все про меня знаете)))))))

Omela
Пойду изучать морковкочистилки))))
Стесняюсь спросить, а зачем она Вам?? Я морковку чищу амвеевскими металлическими щеточками для мытья посуды. Пошкрябала одну минутку и все!!
А пресс такой я тоже хотела.. давно.. но не нашла в продаже и благополучно забыла...

Кстати, в аэрофритюрнице можно печь!! Конвертики из слоеного теста за 3 минуты.. там рецепты на сайте даны!! Вообщем я ее уже ооочень хочу!!

лека
да... надо еще дождаться отзывов от первых покупцов а потом хоти на здоровье

Omela
Дык, нет их еще... покупцов!!! Она только в конце февраля будет в продаже! А как говорится, охота пуще неволи!!!

Luysia
Я после Тефалевских девайсов всегда думаю о мытье... (у Тефаля везде алюминий...). Ну так вот как мыть этот Филиппс я не поняла...

PHILIPS HD 9220/20
Ну и вообще... ну когда, наконец, девайсы будут такие, чтобы можно было целиком закидывать в посудомойку... С электроприводом, без риска, что электроны поутонут...

Шпилька, посмотри видео тут (аэрофритюрница-обзор-видео):



Чаши этой фритюрницы хозяйка в посудомойку закидывает (правда без электропривода )!

Шпилька
Шпилька, посмотри видео тут (аэрофритюрница-обзор-видео):

Я сейчас не могу. На работе... Видео буду смотреть вечером...

А вот ссылкой на этот чушкопек в меня кинутся или как?

Шпилька
Ну а я плюнула и посмотрела ролик.
Съемный ящик и корзинка для еды оснащены антипригарным покрытием, их можно мыть в посудомоечной машине.

Она не целиком засунула. Она сняла верх...

Шпилька
Всё фри можно БЕЗ масла сделать в АГ!!!

Ну вот тут до меня дошло! Правда, далеко не сразу, но все-таки дошло...

Из википедии:
Фритюр — животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фритюре — один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности — в общепите.

Фритюрница не может жарить без масла... По определению самого фритюра... А обжарка воздухом это уже гриль...

В ЧЕМ РАЗНИЦА ТОГДА МЕЖДУ АЭРОГРИЛЕМ И АЭРОФРИТЮРНИЦЕЙ?

Наверно, Филлипс назвал ее аэрофритюрницей после того, как Тефаль назвал Эктифрай фритюрницей... Но Эктифрай это не фритюрница, это СКОВОРОДА!!!

Шпилька
И опять-таки из википидии

В России жарка продуктов в большом количестве масла известна как «пряжение», хотя классическое пряжение не вполне аналогично фритюру — оно подразумевает обжаривание на слое масла толщиной 1-2 см, когда продукт опирается на дно посуды. Классический фритюр, использующий гораздо большее количество масла, заимствован из европейской кухни и известен в России, по крайней мере, с XVIII—XIX века.

То есть Эктифрай - это ПРЯЖИТЕЛЬНИЦА!!!

zvezda
Ну там слой масла поменьше.... но всё правильно... это сковорода с конвекцией и перемешиванием!!!

Ernimel
Случайно напоролась на прибор в сети и с трудом подавила острый приступ хочушек

Кто-нибудь ее уже закупил?
 
Я так поняла, что это по сути - мини-аэрогриль. Причем совсем мини (по виду не больше соковыжималки), около 30см, и плюс оно разборно-моющееся. Чаша заявлена на 2.2л - не пойму много это или мало.

И самое главное не пойму - можно ли в ней, собственно, делать классические жареные штуки типа пончиков\пирожков\беляшиков (я по ним порой страдаю, но без бабушкиного казана на газу это такооой гемор, что все желание само проходит)?

мдааа, посмотрела на ценник. Хочушки испугались и завяли. от 5.5тыр, причем сильно от...

Шпилька
Кто-нибудь ее уже закупил?


У нас, вроде, еще нет. Да их и в продаже, пока нет... Только реклама...

RoLiS
Посмотрите здесь кому интресноhttp:

Ernimel
У нас, вроде, еще нет. Да их и в продаже, пока нет... Только реклама...
да ладно нет - штук пять интернет-магазинов точно уже продают - спросила у яндекса. Наличие висит, ценник от 5.5тыр. например - тут :
Правда, я не обзванивала, но думаю раз висит - значит есть. Другое дело что ценник негуманный совершенно. Стоило бы тыщи 3 - я б тогда может и захотела окончательно. Хотя может кого-нибудь такая цена не остановит, и все окажется так супер, что придется подтянуть пояс и прикопить..

celfh
Причем совсем мини (по виду не больше соковыжималки), около 30см, и плюс оно разборно-моющееся. Чаша заявлена на 2.2л - не пойму много это или мало.
кроме цены еще и вес впечатляет: 7кг

Шпилька
Ну аэрофритюрница появилась после Эктифрай... А та еще год назад стоила восемь-девять тысяч... Сейчас уже около пяти с половиной... Так что ценник не очень зверский... Но вот нужна ли она...

А в ЭлектроКлад я позвонила, они действительно в наличии...

celfh
Ну аэрофритюрница появилась после Эктифрай...
Шпилька, какие ты слова знаешь Пошла смотреть, что это такое
Поиск ничего не выдал...

Шпилька
Шпилька, какие ты слова знаешь Пошла смотреть, что это такое
Поиск ничего не выдал...

Наша темка про Эктифрай

Omela
Но вот нужна ли она... А в ЭлектроКлад я позвонила, они действительно в наличии...
Аааааа Уже есть в наличии!!! Держите меня трое!!!

Шпилька
А вот и первый подопытный кролик...

Ernimel
кроме цены еще и вес впечатляет: 7кг
Кстати, да. Солидно весит. Но я что-то думаю, что это глюк на главном сайте, с которого все перепечатали. Почти микроволновка по весу выходит...

celfh
Шпилька, спасибо! Прочитала все до единного поста и успокоилась. Мне это не надо

tnt
Кому интересно - сообщаю. Купила аэрофритюрницу, хотя были огромные сомнения, надо ли мне это. Аэрогриль у меня уже много лет. Аэрофритюрница это из области фантастики, масла нет, а жарит, причем делает это фантастически быстро. Картошка фри 10-12 мин и готово. Овощи - дачный гриль, только без масла. Заправить маслом остается только готовые. Мясо в панировке, нам тоже понравилось, сочное и для тех, кто на диете - то что надо. Сосиски - 5 мин - румяное чудо на столе. Относительно мойки контейнера - низ застелить слоем фольги и можно забыть про мойку, меняя ее по необходимости. Новому кухонному девайсу - 5++++++!!!

Omela
tnt , спасибо огромное!!! Уговорили!! Надо брать!!!

Schapirinka
Ну вот, и я жутко загорелась этой фритюрницей....

tnt, скажи пожалуйста, как ты думаешь, а пельмени в ней пожарить можно, ты не пробовала?

tnt
Пельмени пока не пробовали, пробовали всякую готовую кулинарию в панировке (пампушки с овощами и с творогом, киевские котлеты) нам очень понравилось. Сочно все и хрустяще. Купаты отлично получаются. Сразу вспоминаешь дачный мангал, только дымка нет.

Ernimel
Во. Супер. Есть жертва для вопросов.

tnt, а замороженное пробовали готовить? Меня в ней кроме цены смущает то, что продукты лежат «кучкой» в корзине достаточно малой площади, нормально ли все проготавливается внутри? Не получается ли так, что сверху и снизу - жареное, а внутри просто тушено-запеченое?

И еще - реально ли все-таки готовить в ней изделия из теста, которые обычно в масле жарят (пончики-беляши-пирожки, подозреваю что все же нет...)?

tnt
Не обязательно грузить под самый верх, готовит быстро и можно жарить порциями. Заморозку делала, надо через 2-3 минуты вынуть емкость и слегка встряхнуть. Пончики - тесто жидкое, конечно нет. Готовьте вопросики завтра всем отвечу. Покидаю паутину.

julifera
На соковыжималки. ру вообще выставили 7990 руб
Так что 5.5 это ещё и не очень дорого...
Интересно когда они до нас дойдут

Шпилька
(без комментариев)... Скоро 8 марта...

Шпилька
Троник!
Мы там решили ее разыграть в лотерею. Если хочешь, я тебе по блату билетик продам... Ну если Звезда будет согласная, на крайняк, тащить тебе в Питер 7 кило...

Хаска
Ну вот, кто не знает, мы ее разыграли у Шпильки, и выиграла ее я!! 8) 8) 8)
Вот теперь буду опробовать аэрогриль аэрофритюрницу и делиться с вами своими наблюдениями.
Первое что на ней делала «куриные ножки в маринаде». Все очень замечательно и быстро. Рецепт Здесь НО вот чад стоял по всей кухне и в комнаты заглянул! Возможно, что тены обгорали. Но не думаю. Просто видно жиры с курицы попадали на тен и он постоянно обгорал.
Сегодня по просьбе интересующихся варила в ней яйца! Для меня это экзотика, но все получилось супер!! Пять минут и яйца всмятку готовы.
Вечером готовила картофель фри!! Фото, увы нет! Пока готовила пришли дети голодные с работы и сказав, что они сейчас помрут от этих запахов, если я их не накормлю. Вобщем фоткать уже нечего было.
Но очень вкусно получилось и красиииииво!!! 20 минут и румяная картошечка готова!! Снаружи с корочкой, а внутри такая мягкая!!
Пока очень довольна!! И хотя она «бандура» достаточна большая и занимает много места - я счастлива!!
Спасибо всем!

Тетя Бэся
Людок, так действительно? без масла?

Хаска
Одна ложка на 1кг картошки. Яйца варила без масла!

Rina
таааак..... пошла я к девайсоголикам...

Антоновка
Люд, а чад был только с курицей или потом тоже? Прикольная, похоже, штука

Шпилька
Вот теперь буду опробовать аэрогриль и делиться с вами своими наблюдениями.

Хаска! А где ты аэрогриль выиграла...

Omela
И хотя она «бандура» достаточна большая и занимает много места - я счастлива!!
хаска, и чего, больше аэрогриля??? Там на сайте приличные размеры Размеры изделия (ш x в x г): 287 x 315 x 384 мм... Врут???

Лика
хаска , а можно фотки агрегата изнутри сделать, что там у него под крышкой? Сильно шумит? Картошка фри из сырой или покупную готовила? А с картошкой чадило?

таааак..... пошла я к девайсоголикам...
И я следом за тобойАэрофритюрница

Rina
Я, пока дошла до девайсоголиков, подхватила по дороге другую заразу - по поводу кубико-нарезки... рассказала... и что-то все молчат

Лика
Ну, эта зараза мне не страшна, я оБОШеная. Бошик теперь единственный взбивательный агрегат в доме. Сегодня блинчики в его блендере взбивала. Ручной блендер сломался, миксер вместе со второй мультей на даче, ооочень далеко.

Фритюрницу эту и присматириваю взамен второй мульти.

Rina
А, мне проще, я уже научилась урезать себе хотелки (у мну есть большая и светлая мечта, поэтому новые прибамбасины меня не тревожат)

zvezda
какая кубикорезалка???

matroskin_kot
За кубикорезку- точно выпрут из дому- у меня аллигатор есть, а вот аэроХритюрницу уже хочу...

Хаска
Шпилька, как где тоже у тебя!! Ты мой счастливой билетик!!

Ну вот, кто не знает, мы ее разыграли у Шпильки, и выиграла ее я!! 8) 8) 8)
Вот теперь буду опробовать аэрогриль аэрофритюрницу и делиться с вами своими наблюдениями.

Вот так я исправила свою ошибку!!

Хаска
Чадила она ТОЛЬКО с курицей!! Ни с яйцами, ни с картошкой ничего подобного не было.
Картошку фри делала из обычной картошки сырой, не из замороженной в пакетиках. Шум есть, но не сильный. Надо будет сравнить с аэрогрилем. Сегодня включу и то и другое и послушаю!!
Что у нее внутри? Ну я когда ее только привезла и хвасталась перед домашними, то все твердила, что в ней есть еще второе отделение, которое и пыталась найти, нажимая на все всевозможные кнопки и выпуклости. Дочь мне в этом помогала, а муж ходил вокруг нас и приговаривал:" Дамы, вы бы сначала инструкции почитали!» Потом видя, что нас не оторвать от новой игрушки, сел и сам ознакомился с инструкцией. И быстро нашел это второе отделение!! Оказывается там дополнительно давалась разделительная пластина, которая находилась со всеми бумагами. Вот она то и вставляется в сетку для фритюра и разделяет ее на два отсека!!
Фотки изнутри сделаю, если получатся. Там в принципе все примитивно, так же как в аэрогриле. Внизу корзина с продуктами для готовки. Вверху тены ничем не прикрытые. Вот на них то жир попадает, я так думаю, от курицы когда она так тихонечко постреливает при готовке. Расстояние между продуктами и теном в аэрогриле больше, чем аэрофритюрнице.
Размеры вроде бы и небольшие 27х27х35. Но смотрится она высокой и громоздкой. А вообще у меня просто места мало.

Лика
хаска, спасибо!!! А там только на сетке можно жарить или как в сковороде тоже?
Побежала с линейкой в шкаф - поличилось, что фритюрка выглядит как ХП панасониковская, даже чуток шире. Сильно задумалась....
С другой стороны мультя таких же габаритов, но ниже на 15 см Еще сильнее задумалась......Аэрофритюрница

Хаска
Лика, думаю, что только на сетке. Надо еще раз повнимательнее инструкцию почитать, но что то ничего подобного там не видела.
Это корзина со вставленной в нее сеткой. Размеры корзины 25Х30(вместе с ручкой) Хh14
Размеры сетки 19Х19хh11. В нее вставляется пластина, которая делит сетчатую корзину на два отсека (это то что я долго искала!! )

Аэрофритюрница Аэрофритюрница

Это вид изнутри, там где тен.

Аэрофритюрница

Вид спереди без корзины и вид сзади. Обратите внимание сзади есть отвод горячего воздуха. Возможно, что ставить впритык к стене это будет не правильно. По крайней мере муж обратил мое внимание на горячий воздух, и предупредил, что лучше при готовки отодвигать ее от стены.

Аэрофритюрница Аэрофритюрница

Лика
хасочка, спасибо огромное за фото
Все понятно, жарить можно только в корзинке. Значит пончики, пирожки и все в кляре не подойдет для жарки. Я их все равно не жарю.
А фильтры на выходе горячего воздуха стоят какие-нибудь, что в инструкции про их замену написано? И, последний вопрос, шнурок сам сматывается или впихивать надо вручную?

Хаска
Лика, провод вытаскивается легко. Назад убирается просто заталкивая его на свое место. Уходит он легко. Я так думаю, что он просто там накручивается, как иногда бывает в чайниках.
Фильтров ни каких нет. Ничего не открывается и не вынимается. Муж посветил во внутрь фонариком, там внутри стоит такая же металлическая решетка, отделяющая все верхнее отделение от тена.
Сегодня жарила сосиски в беконе. Ничего не чадило. Значит это было одноразово. Видно тены обгорали.
А вот гудит он намного сильнее, чем аэрогриль. Я за ним аэрогриль и не слышала.
Картошка жарится быстрее в аэрофритюрнице и при меньшей температуре. Красивее тоже выходит в новом агрегате.
Сырая картошка и уже поджаренная.

Аэрофритюрница Аэрофритюрница Аэрофритюрница

А это картошка поджаренная в аэрогриле. На фото не видно, но на самом деле она выглядела как бы недожаренная.

Аэрофритюрница



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте