А почему новую не хочешь?
Аэрофритюрница (страница 11)
Троник
Лук тоннами я крошу исключительно на мелком Бернере - аналога этому процессу по скорости и легкости нет!!!
Стесняюсь спросить. А куда его нужно крошить тоннами?
А почему новую не хочешь?Не знаю, резать им не знаю чего. Тогда ничего не было из техники и бернер был за счастье с его овощечисткой оранжевой (что и для апельсинов чистилка), а щас купила эту чистку по старой памяти - а она оказывается и не идеал (а когда то я от нее прям в экстаз впадала), а щас икеевская чистка лучше и нож удобнее и острее. Такая же ситуёвина и с корейской теркой - раньше она была эталоном на безрыбье, а щас уже. Боюсь разочароваться - хотя иногда мне ее не хватает для салатов и в щи (борщи) именно из капусты белокачанной. А больше честно и не помню, для чего она мне нужна то и была.
Стесняюсь спросить. А куда его нужно крошить тоннами?
Ой, ну для меня 3 большучих луковицы - это уже тонна
В печенке сын просит больше лука, в картофельное рагу делаю много, в икру овощную, и именно не полосками, а маненькими квадратиками.
Ритуля, поздравляю Вкусноооо???
Я девочки грешуууу, Бёрнером чааасто без держателя шинкую.
Я девочки грешуууу, Бёрнером чааасто без держателя шинкую.
Спасибочки, Танюля!!! Вкууусно!!! Настоящая фри картошка получается и без тонн масла!!! Я довольна!
Девчат, я вчера, почитав тему, достала АФ приготовила котлеты и картошку фри. Котлеты пришкварились, но по вкусу очень вкусные.
А я это вообще к чему - я не пойму, что мне в ней готовить
А я это вообще к чему - я не пойму, что мне в ней готовить
Я готовлю курочку, картошку, выпечку мелкую из слоёного теста, вчера пирожок с картофелем рубленным делала.. вкуууснааа. В формах из фольги (для выпечки продают) делаю мясо, грибы, картошку в омлете, цветную капусту.
Танюля,
Да, срочно мне надо что-нибудь тоже придумать этакое в АФ
Да, срочно мне надо что-нибудь тоже придумать этакое в АФ
Лена, мне еще овощи в АФ нравятся. Кабачки, лук, перец болгарский разноцветный, баклажаны, помидоры (без семян), до кучи можно и грибы. Замариновать в специях с капелькой масла (на любителя кто как любит) и в сетку их. 15-20 минут на 200* и готово. Но время берется в зависимости от состава овощей.
хаска,
Люд, спасибо Я только кабачки в нём делала для горячего салата Надо как раз овощами после НГ застолий питаться
Люд, спасибо Я только кабачки в нём делала для горячего салата Надо как раз овощами после НГ застолий питаться
Девчонки, еще раз большое всем спасибо за помощь и советы!!! Сегодня нарубала своей винзеровской ломтерезкой картошку, обваляла в специях в пакете и во фритюрницу! И так несколько раз. Пока народ требовал!
Я очень довольна!!!
Я очень довольна!!!
Рита, поздравляю с покупочкой!
А я сырнички запекла и так мне понравилось, не ожидала такого результата, всего пачка творога, яйцо, мука, обваляла в манке и они так поднялись и не опали, смотрите, пышные такие

А я сырнички запекла и так мне понравилось, не ожидала такого результата, всего пачка творога, яйцо, мука, обваляла в манке и они так поднялись и не опали, смотрите, пышные такие

Оль, а точные пропорции сырников можно? У меня как раз пачка творога есть И как Вы их жарили - прям на решетке?
А я решила для осваивания АФ просто оставить его на кухне - было сделано: кабачки и перец, рыбы, котлеты, картофель фри и по-деревенски, пока все
А я решила для осваивания АФ просто оставить его на кухне - было сделано: кабачки и перец, рыбы, котлеты, картофель фри и по-деревенски, пока все
Лен, вот точно могу сказать только про пачку творога и одно яйцо, муки - так, что бы можно было в руках боле-мене сформормировать шарик (лепешку), но к рукам прилипает, посолить, сахар - дожки две столовые, потом обваляла в манке и на решетку положила, получилось 7 шт., все уместилось за один раз. Сверху кисточкой растительным маслом помазала.
Оль, спасибо сегодня сделаю! А сколько по времени и температуре? Наверно, 180 градусов и минут 7?
Ага, температура 180, а время первый раз 10мин, потом еще минут 5
Танюля,
Спасибо огромное за рецепт Я, конечно, понимаю, что практически любой рецепт для жарения и запекания можно подогнать под АФ, но мне удобнее, когда он уже есть, а не самой додумывать )))
Спасибо огромное за рецепт Я, конечно, понимаю, что практически любой рецепт для жарения и запекания можно подогнать под АФ, но мне удобнее, когда он уже есть, а не самой додумывать )))
Танюля, такая красота получилась!
А я вчера тоже индейку запекала, только все проще. Бесформенные кусочки индейки обваляла в нехлопотной панировочке от Qween (спасибо за рецепт ) и на 15 мин. при 200 градусах - ну очень вкусно и сочно!
А я вчера тоже индейку запекала, только все проще. Бесформенные кусочки индейки обваляла в нехлопотной панировочке от Qween (спасибо за рецепт ) и на 15 мин. при 200 градусах - ну очень вкусно и сочно!
Танюля - волшебница!!!
А я вчера пекла пирожки из слоеного теста - классно и так быстро!!! Такая экономия получается, ведь духовку пока разогреешь, пока она испечет... Ради 8 пирожков не хочется ее заводить. А тут красота!
А я вчера пекла пирожки из слоеного теста - классно и так быстро!!! Такая экономия получается, ведь духовку пока разогреешь, пока она испечет... Ради 8 пирожков не хочется ее заводить. А тут красота!
Спасибо, девочки. АФ и правда ооочень удобный агрегатик.
Рита, а с чем пирожки? Вдруг мне тоже такие надо?
Из готового слоеного теста, а начинка - посоленный зерненый творог с сулугуни. Можно добавить шпинат в начинку, если любите.
Танюля - волшебница!!!
Даа, присоединяюсь, Танюль - ты очень-очень волшебница, и подано как аппетитнокрасиво
Вот, аб чем и речь, прогрев духовки идет только 20 минут, а в АФ - уже можно начинать трескать через такое время.
До сих пор не пойму тех, кто пишет что этот девайс стоит ненужный
Вот, аб чем и речь, прогрев духовки идет только 20 минут, а в АФ - уже можно начинать трескать через такое время.Точно!!! Особенно с нашей стоимостью электроэнергии (0.133 за 1кВт) аэрофритюрница - спасение!
До сих пор не пойму тех, кто пишет что этот девайс стоит ненужный
знаю, что сейчас трудно найти АФ в Москве! есть в магазине Enter
Наконец-то отважилась и поджарила чебуреки в АФ.
Ну, что сказать. На вид, конечно, не такие красивые как жареные во фритюре. Но на вкусе это практически не отразилось. А если учесть, что мой желудок очень трудно переваривает все жареное во фритюре, то я довольна.
Порядок жарки
В хорошо разогретую АФ положила чебуреки, смазанные кисточкой растительным маслом с 2-х сторон и 200* на 3 мин. Жарила по одному, так как размер был под мою сковородку и 2 не помещались в один ряд в АФ.
Лепила чебуреки еще перед Новым Годом и держала в морозилке, завернутыми в целофановый пакет каждый чебурек отдельно. Достала, чуть подержала на столе (Оттаяло только тесто) и в АФ.
URL= ][/URL]
Краешки теста специально поднимала вверх, чтобы они зажарились. Если лежат плоско, то нет зажаристости. Вкусно и так и так.
Ну, что сказать. На вид, конечно, не такие красивые как жареные во фритюре. Но на вкусе это практически не отразилось. А если учесть, что мой желудок очень трудно переваривает все жареное во фритюре, то я довольна.
Порядок жарки
В хорошо разогретую АФ положила чебуреки, смазанные кисточкой растительным маслом с 2-х сторон и 200* на 3 мин. Жарила по одному, так как размер был под мою сковородку и 2 не помещались в один ряд в АФ.
Лепила чебуреки еще перед Новым Годом и держала в морозилке, завернутыми в целофановый пакет каждый чебурек отдельно. Достала, чуть подержала на столе (Оттаяло только тесто) и в АФ.
URL= ][/URL]
Краешки теста специально поднимала вверх, чтобы они зажарились. Если лежат плоско, то нет зажаристости. Вкусно и так и так.
представляю как вкусненько!!! А я все жду свою красавицу ((((
А я заказала в предзаказ тоже, уже вторую неделю жду и терпелка моя заканчивается. Позвонила родственникам в Сочи, там они в Эльдорадо есть, попросила купить и почтой прислать, стоимость небольшая и с пересылкой выйдет дешевле на 2000 рублей, чем они у нас в магазине продавались
Я заинтересовался этим прибором в качестве основного девайса для приготовления «бутербродной» колбасы.Извините за самоцитирование.
Собственно 80 Цельсия есть основная, рекомендуемая для колбас, температура приготовления.
Купил я эту штуку. При 80 Цельсия колбаса отлично готовится за 35 минут (при диаметре свиной черевы 32-34 мм).
Никаких намеков на чад или белый дым нет.
Главное не прокалывать
Szencimen,
Т. е. колбасу прям без предварительной варки (все при тех же 80 градусах) сразу в АФ? На что получается похоже - на колбаски-гриль?
И, если можно, то какой рецепт самой колбасы?
Т. е. колбасу прям без предварительной варки (все при тех же 80 градусах) сразу в АФ? На что получается похоже - на колбаски-гриль?
И, если можно, то какой рецепт самой колбасы?
Извините за самоцитирование.Szencimen! Очень нужен Ваш рецепт и, желательно, фото пошаговое или хотя бы конечное.
Купил я эту штуку. При 80 Цельсия колбаса отлично готовится за 35 минут (при диаметре свиной черевы 32-34 мм).
Никаких намеков на чад или белый дым нет.
Главное не прокалывать
Рецепт такой, без фото, поскольку приготовил немного-эксперимент ведь.
Свинина (мякоть)-700 гр.*
Сало-300 гр.
Крахмал-20 гр.
Вода (ледяная)-110 гр. (часть можно заменить алкоголем).
Соль-20гр.
Специи*
Жидкий дым «Костровок»-1 ч. л.
Накануне свинину нарезать небольшими кусочками, засыпать специями и солью, накрыть крышкой и в холодильник. Если добавляете алкоголь, то тоже.
Мясо делите на 2 равные части- одну пропускаете через мелкую решетку мясорубки, вторую через колбасную (на 2 или 4 отверстия в зависимости от мягкости-жесткости мяса).
Сало (лучше прямо из морозильника) через колбасную решетку.
Смешиваете все ингредиенты, постепенно добавляя воду (я предпочитаю мешать деревянной ложкой, чтобы не нагревать фарш).
Начиняете, плотно, череву и отправляете в холодильник на 3- 24 часа.
Дальше в аэрофритюрницу, как я описал выше.
По окончании приготовления принудительно охладить (сейчас балкон, а летом ледяная баня).
Единственный минус- кишка плохо жуется.
З. Ы. Рецепт для меня не новый, если нет аэрофритюрницы, то можно либо отварить 35 мин. при 80 Цельсия, либо 15 минут отбланшировав при названной температуре еще на 20 минут поместить в, разогретый до 80, духовой шкаф.
З. З. Ы. Если просто отваривать, то охлаждать можно в холодной воде.
Свинина (мякоть)-700 гр.*
Сало-300 гр.
Крахмал-20 гр.
Вода (ледяная)-110 гр. (часть можно заменить алкоголем).
Соль-20гр.
Специи*
Жидкий дым «Костровок»-1 ч. л.
Накануне свинину нарезать небольшими кусочками, засыпать специями и солью, накрыть крышкой и в холодильник. Если добавляете алкоголь, то тоже.
Мясо делите на 2 равные части- одну пропускаете через мелкую решетку мясорубки, вторую через колбасную (на 2 или 4 отверстия в зависимости от мягкости-жесткости мяса).
Сало (лучше прямо из морозильника) через колбасную решетку.
Смешиваете все ингредиенты, постепенно добавляя воду (я предпочитаю мешать деревянной ложкой, чтобы не нагревать фарш).
Начиняете, плотно, череву и отправляете в холодильник на 3- 24 часа.
Дальше в аэрофритюрницу, как я описал выше.
По окончании приготовления принудительно охладить (сейчас балкон, а летом ледяная баня).
Единственный минус- кишка плохо жуется.
З. Ы. Рецепт для меня не новый, если нет аэрофритюрницы, то можно либо отварить 35 мин. при 80 Цельсия, либо 15 минут отбланшировав при названной температуре еще на 20 минут поместить в, разогретый до 80, духовой шкаф.
З. З. Ы. Если просто отваривать, то охлаждать можно в холодной воде.
- Для колбас лучше брать передний окорок, рульку, обрезь с ребер- тут есть соединительная ткань и она будет дополнительно связывать (желировать) колбасу.
- *Предпочитаю кукурузный, он более нейтрален на вкус, но это на любителя. Если будете использовать картофельный хватит и 15 гр.- он посильнее.
- Специи дело тонкое, я делаю свои смеси. для свиных колбас хороши черный перец, английский перец, тмин, майоран, паприка (лучше венгерского типа), кориандр, семена укропа, чеснок (предпочитаю сухой). Принцип такой- 50% черный перец, 50% остальное.
Szencimen!
Спасибо за рецепт. Надеюсь, когда будете повторять, сделаете с фото.
Спасибо за рецепт. Надеюсь, когда будете повторять, сделаете с фото.
А я наконец-то год спустя купила ее.
Ну что сказать? В целом прикольная штучка самое главное из плюсов что быстро и после ужина совершенно никакого чувства тяжести (комка жира в горле) от жирной еды.
Успела приготовить: слойки с вишнями-5-ка, слойки с ванильным творогом 5, крылышки в панировке 5, картофель по селянски и в панировке и без (нам больше понравился без панировки) 5, картофель фри 4 (тут думаю вопрос не к АФ а к сорту картошки) вкусно но не фри, куриные нагетсы 4 (суховата панировка, прям дубовата, а если меньше печь то остаются бледными. Во фритюрнице они и красивше и сочнее сама корочка панировки), " кораблики» (картоха с подчеревкой) тоже пожалуй 4, она вкусная притензий нет, но в АГ картошка более мягкая, а салко румяное, здесь же салко бледное, если же пробывать держать дольше то картошка покрывается грубой коркой
Так каг АФ готовит слойки не готовит никто не электродуховка не АГ
Ну что сказать? В целом прикольная штучка самое главное из плюсов что быстро и после ужина совершенно никакого чувства тяжести (комка жира в горле) от жирной еды.
Успела приготовить: слойки с вишнями-5-ка, слойки с ванильным творогом 5, крылышки в панировке 5, картофель по селянски и в панировке и без (нам больше понравился без панировки) 5, картофель фри 4 (тут думаю вопрос не к АФ а к сорту картошки) вкусно но не фри, куриные нагетсы 4 (суховата панировка, прям дубовата, а если меньше печь то остаются бледными. Во фритюрнице они и красивше и сочнее сама корочка панировки), " кораблики» (картоха с подчеревкой) тоже пожалуй 4, она вкусная притензий нет, но в АГ картошка более мягкая, а салко румяное, здесь же салко бледное, если же пробывать держать дольше то картошка покрывается грубой коркой
Так каг АФ готовит слойки не готовит никто не электродуховка не АГ
Я сегодня попробовала запечь рыбу. Два куска (по 100гр где то) от форели радужной в морозилке ждали своего часа. Сразу оговорюсь, рыбу я не люблю ни готовить, ни есть, в основном только малосольную семгу - форель и копченую в коптильне скумбрию, и то на следующий день.
Посмотрела, что предлагается в книжечке рецептов к АФ, посолила-поперчила-сбрызнула лимоном. Мин через 10 обваляла в яйце и потом в сухарях (в рецепте в чипсах каких то) и в АФ предварительно разогретый на 12 мин. Рыба получилась, чуть с тарелкой не съела.
Посмотрела, что предлагается в книжечке рецептов к АФ, посолила-поперчила-сбрызнула лимоном. Мин через 10 обваляла в яйце и потом в сухарях (в рецепте в чипсах каких то) и в АФ предварительно разогретый на 12 мин. Рыба получилась, чуть с тарелкой не съела.
У меня вареная картошечка осталась со вчерашнего дня. Я ее в одноразовую алюминиевую форму, залила сливками, посыпала сыром на 200С на 10 минут. Вырывали друг у друга, пришлось повторить.
А я сбилась с ног ее искать по инету, вообще везде ее разобрали, почти везде стоит предзаказ, который можно ждать годами. Суппорт Филипса подтвердил мне, что модель сняли с производства. Но я настырная, все равно ее куплю, я так даже хлебопечку не хотела как энтот девайс. Держу пальчики, завтра если подтвердят наличие в Красноярске, то подружа мне ее отправит, счастье, что она там есть
а хоть новая XL когда в продажи поступит?
. Позвонила родственникам в Сочи, там они в Эльдорадо есть, попросила купить и почтой прислать, стоимость небольшая и с пересылкой выйдет дешевле на 2000 рублей, чем они у нас в магазине продавалисьа какая цена в сочинском Эльдорадо?
А я заказала в предзаказ тоже, уже вторую неделю жду и терпелка моя заканчивается. Позвонила родственникам в Сочи, там они в Эльдорадо есть, попросила купить и почтой прислать, стоимость небольшая и с пересылкой выйдет дешевле на 2000 рублей, чем они у нас в магазине продавались
Так на сайте Эльдорадо по Находке дает тоже наличие в магазинах. Закажите с сайта и в магазине получите заказ.
Sens Цена по Эль везде 4999 руб.
Так на сайте Эльдорадо по Находке дает тоже наличие в магазинах. Закажите с сайта и в магазине получите заказ.Ну а вы думаете, я не пробовала это делать? Стала бы я за тридевять земель ее пытаться купить, родственники и так, мягко говворя, удивились моей просьбе У нас в Находке в Эльдорадо не работает интернет-магазин, да и эти фритюрницы в наш регион даже не завозили- там есть кнопочка «наличие в магазинах».
Sens Цена по Эль везде 4999 руб.
Sens
На Донской остался только витринный вариант разбитый, с трещиной, но цена тем не менее неизменна.
Я уже неделю мониторю ситуацию, звоню по всей стране по инет-магазинам- везде пред. заказ без каких -либо обещаний, если где-то и есть, то распродают остатки, но похоже уже нигде нет. Девайс снят с производства, когда появится новый, служба поддержки Филипс не знает. Ну почему я так поздно узнала про эту штучку
Ну купите тогда Тефаль или Вес с мешалкой, принцип работы тот же. И такая же бандура, только пониже.
Сняты с производства? А у нас они только появились. С трудом нашла самую дешевую за 154 евро в интернет-магазине. В простых магазинах стоят за 180 евро.
Ну купите тогда Тефаль или Вес с мешалкой, принцип работы тот же. И такая же бандура, только пониже.Тефаль ваще не нравится, действительно бандура, по др. не назовешь. А вообще я так решила, не куплю здесь, куплю китайский аналог с таобао, они их уже наштамповали мама не горюй.
Тефаль ваще не нравится, действительно бандура, по др. не назовешь. А вообще я так решила, не куплю здесь, куплю китайский аналог с таобао, они их уже наштамповали мама не горюй.Да? А ссылкой не поделитесь? Интересно посмотреть.
Ура! Ура! А мне муж вчера на день рождения подарил эту аэрофритюрницу!!! Это просто сказка, что за агрегат!!! Особенно для ребенка. Доча картофель ест только фри (а мать-редиска не дает), а вчера просто праздник был у детеныша, все натрескались этой картошки от души!!! Первое деть ест только с сухариками, а духовку пока раскочегаришь, а тут закинул - 5 минут и все готово. Вечером старшие дети и подружки пришли, стол пустой.... а тут я, така казяйка, 15 минут и красивущая картошечка на столе, пока обнимались стейки уже поджарились, рулетик мясной готов, гости, а я такая - усе готово, не изволите ли откушать Все ахают, охают, а муж такой гордый, прям, что такую вещь подарил..... Короче, спасибище всем вам за то, что поделились таким сокровищем Я вас всех очень-очень люблю
Владзя, прям читаю и улыбаюсь. Столько приятных эмоций.
Владзя - поздравляю с новой помошницей!!!
Девочки, давно хотела сказать, СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕМУ. Благодаря вам купила себе эту штучку и радуюсь каждый день.
В прошлыые выходные на дне Варенья у ребенка - она меня просто спасла. Пригласили 4 одноклассника - так вы не поверите - эта мелкотня умяла 11 пакетов по 400 г картошки фри - я только и успевала загружать новые порции. Торт «Ежик» пришлось утрамбовывать
В прошлыые выходные на дне Варенья у ребенка - она меня просто спасла. Пригласили 4 одноклассника - так вы не поверите - эта мелкотня умяла 11 пакетов по 400 г картошки фри - я только и успевала загружать новые порции. Торт «Ежик» пришлось утрамбовывать
Владзя, поздравляю! Очень ценный подарок, да ещё столько эмоций положительных вызывает, даже читать светло и радостно твое сообщение.
Ну а вы думаете, я не пробовала это делать? Стала бы я за тридевять земель ее пытаться купить, родственники и так, мягко говворя, удивились моей просьбе У нас в Находке в Эльдорадо не работает интернет-магазин, да и эти фритюрницы в наш регион даже не завозили- там есть кнопочка «наличие в магазинах».С этими кнопочками наличие в магазинах - по сайту в подмосковье нет их, а у нас в магазине они СТОЯТ.
С этими кнопочками наличие в магазинах - по сайту в подмосковье нет их, а у нас в магазине они СТОЯТ.Неа, в нашу деревню не поссчитали нужным их везти, их не было изначально. Но я все же ее нашла. Через пару недель будет у меня. Девочки, кто -нибудь получал быт. технику почтой? Нормально доходила, без проблем?
Я по почте заказывала мороженицу, пиццепечку и блинница мне пришла из Украины почтой - всё дошло в лучшем виде.
Ну купите тогда Тефаль или Вес с мешалкой, принцип работы тот же. И такая же бандура, только пониже.Тефаль не знаю, а Вес далеко не одно и то же.
У меня есть и филипс и Вес, поэтому знаю, что говорю.
Я по почте заказывала мороженицу, пиццепечку и блинница мне пришла из Украины почтой - всё дошло в лучшем виде.Ну и отлично. Подружа моя на почте работает зав. отделением, думаю отправит мне в лучшем виде. Ко дню всех влюбленных и по совместительству дню рождения сына уже будем лакомиться картошечкой фри.
Тефаль ваще не нравится, действительно бандура, по др. не назовешь. А вообще я так решила, не куплю здесь, куплю китайский аналог с таобао, они их уже наштамповали мама не горюй.а можно ссылочку?
ой девочки! а я так и не нашлв
на сайтах где стоит наличие их нет
на сайтах где стоит наличие их нет
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте