Ssylka

Аэрофритюрница (страница 67)

Oca
Два вечера готовлю кексы и картошку, пока одобрям-с Про рыбку классно вспомнили! Надо минтая купить и в силиконовых кастрюлечках-крохотулечках приготовить, чтоб сочным был Ибо в АГ сухой получается, а при варке на парУ разваливается в хлам. Курицу всё же буду в АГ делать, те же 40 минут, зато целый цыплёнок готов
П. С. В Аф сделать бы мидий в собственном соку, в ракушках, вот только чем потом запах убрать

Blackout
Мне кажется, что минтай суховат будет в АФ.
Может если в сливках замариновать.
Я курицу и индейку люблю в сливках мариновать. Сливки 20% использую, приправы по вкусу, иногда чуть кетчупа или томатной пасты капну. Более сочно получается.

Шалунишка
Тоже делала «свиные кусочки». Нам не понравилось, то ли пересушила, то ли что, но решили кур. филе больше в АФ не делать, не первый раз уже сушка получается. Рыбка нямка получается, ага, только которая жирненькая. Минтай сушкой получится. Мне зубарь-корюшка нравится в АФ, камбала тоже вроде не сухая получается.

Танюля
Тоже делала «свиные кусочки». Нам не понравилось, то ли пересушила, то ли что, но решили кур. филе больше в АФ не делать, не первый раз уже сушка получается. Рыбка нямка получается, ага, только которая жирненькая. Минтай сушкой получится. Мне зубарь-корюшка нравится в АФ, камбала тоже вроде не сухая получается.
Оксан, а у меня наоборот все кур филе из АФ любят. Говорят сочнееейшее. У меня и подружка АФ купила только как кур филе попробовала.
Я мариную в чём придётся. Либо кефир. Либо соевый соус+аджика+лук.
разогреваю АФ. простилаю корзинку фольгой и на фольгу выкладываю филе, причём плотно друг к другу сколько влезет, а потом в процессе готовки переворачиваю. минут 20 наверное получается при комбинированных температурах 200-180.

Vei
Я именно филе грудки стала с удовольствием есть только после покупки АФ. Я его часто даже не мариную, так как не успеваю. Последний раз просто полила соусом Терияки (считай обмазала))) и в АФ на 15-20 мин на 200С. Сочнее не бывает, а вот свинина в АФочке у меня пока не получается, все время сухая очень, что делать не знаю уже. Просто перестала ее там готовить.

Stafa
а вот свинина в АФочке у меня пока не получается, все время сухая очень, что делать не знаю уже. Просто перестала ее там готовить.
Передерживаешь Лиз, уменьшай время и температуру чуть меньше сделай.

Masinen
Я именно филе грудки стала с удовольствием есть только после покупки АФ. Я его часто даже не мариную, так как не успеваю. Последний раз просто полила соусом Терияки (считай обмазала))) и в АФ на 15-20 мин на 200С. Сочнее не бывает, а вот свинина в АФочке у меня пока не получается, все время сухая очень, что делать не знаю уже. Просто перестала ее там готовить.
Лиз, а ты разогреваешь ее перед свининой? Я поняла, что надо разогреть минуты 4 а потом ставить мясо и тогда оно сочное выходит.
Попробуй))

Vei
Девочки, как я уже только не пробовала!...
Ставлю всегда в горячую АФ, сначала на 200С, потом на 180, иногда и 160, но внутри сырое, а когда наконец уже готово, то всё - по мне уже можно выкинуть, подошвой становится (((
При том баранину как-то запекала целым куском большим, то хоть и готовилось оно минут 30-40, а мягкое получилось, а вот со свинятиной проблемы. Перестала ее запекать, теперь только в СВ готовлю, чтоб результат гарантированный был.

Masinen
Лиз, это мясо такое, никакое. Если взять домашнее, то оно буде и сочное и вкусное.
Я редко свинину покупаю, тк качество ужасное.

Vei
Да я вот тоже уже об этом думала...
Ну, а курица в любом виде (маринованная или нет, с панировкой и без, любые ее части тела))) в АФочке получаются безупречно!

Светлана62
свинина в АФочке у меня пока не получается, все время сухая очень, что делать не знаю уже. Просто перестала ее там готовить.

Я вчера вечером готовила. Порезала свинину на порционные кусочки, замариновала-соль, перец, соевый соус, капля раст. масла, капля красного бальзамического уксуса, приправа «Мясо на углях». Постояло 1,5-2 часа, пару раз «пожамкала». Сетку АФ простелила фольгой, АФочку прогрела 3мин. при180 градусах. Выложила мясо, 10мин. с одной стороны, перевернула, ещё 10 мин. с другой. Получилось очень вкусно. Сверху зажарилось, внутри-сочно, всё пропеклось.
 Утром сегодня быстренько почистила картошку, порезала на половинки, порезала лук полукольцами не мелко, соль, перец, капля раст. масла, чуток майонеза и приправа «Курица на углях». Так же запекла, только выложила сразу, перемешала и всё, через 15 минут перевернула, положила сверху готовые «Московские» замороженные котлеты, и ешё 15 мин. на 180 градусах. Тоже очень душевно получилось.
Приправы фирмы Kotanyi, без усилителей вкуса.

Omela
А я шашлык свинячий (шейку) всегда в АФ делаю. Лучше, чем на углях получается.

Песня
а вот со свинятиной проблемы. Перестала ее запекать, теперь только в СВ готовлю, чтоб результат гарантированный был.
А мне мясо из СВ не очень... оно на тушенку похоже, а я «живое» люблю. Потому стейки готовлю в АФ или ВВК, а куском в МВ. Но, как говорится, о вкусах не спорят...

Танюля
Я то же свинятинку своим делаю... всегда успех

Светлана62
Я тоже заказала тескомовские шампура и решётку-подставку под них. Вот приедут, оторвусь по полной. Очень вкусно готовится всё в Афочке! И чего я её раньше не купила?

Omela
Я тоже заказала тескомовские шампура и решётку-подставку под них.
Не, я по-рабоче-крестьянски - на фольге. Больше влезает.

Светлана62
Не, я по-рабоче-крестьянски - на фольге. Больше влезает.
Фольгу класть в чашу или на сетку?

Omela
На сетку. Ее кладут, чтобы чаша нижняя не грязнилась и чада не было от жира. Но тогда переворачивать мясо надо, чтобы нижняя сторона зарумянилась. Если без фольги, то переворачивать не надо.

Светлана62
Я вчера вечером готовила. Порезала свинину на порционные кусочки, замариновала-соль, перец, соевый соус, капля раст. масла, капля красного бальзамического уксуса, приправа «Мясо на углях». Постояло 1,5-2 часа, пару раз «пожамкала». Сетку АФ простелила фольгой, АФочку прогрела 3мин. при180 градусах. Выложила мясо, 10мин. с одной стороны, перевернула, ещё 10 мин. с другой. Получилось очень вкусно. Сверху зажарилось, внутри-сочно, всё пропеклось.

Так я практически так же и делала, только маринад не шашлычный. Попробую с шашлычным. Спасибо!

Светлана62
Любимый маринад для шашлыка-соль, перец, майонез, свежевыжатый лимонный сок, лук колечками. Всё! И хорошая свинина.

Светлана62

Omela
Так я практически так же и делала,
ну, дык ничего нового.

Светлана62
ну, дык ничего нового.
Так я вообще не волшебник, я только учусь... Спасибо за науку!

sima12
А кто-нибудь в самой чаше, без сетки готовит? Как здесь
Я пару раз драники сделала, на вкус хорошие, верх румяный, а вот низ белый.

Шалунишка
Эх, чего ж у меня филе сохнет то? Вроде не передерживаю, тоже где-то минут 20 максимум делаю. Но вот по итогу ем и не могу даже проглотить... Хотя муж мой любит его и съедает в любом состоянии. Вот запчасти, целая курочка на ура уходит, а филешка

Stafa
Я филе делаю 10-12 мин максимум в разогретой - пересушиваешь ты его.

Песня
Оксана! А у тебя есть термометр? Следи по нему. Тут нельзя передерживать...

Шалунишка
Я филе делаю 10-12 мин максимум в разогретой - пересушиваешь ты его.
Скорее всего, просто когда оно в панировке (частенько делаю в сухарях), сложно понять готово или нет, т. к. смотрю по зарумяниванию обычно. А сами сухари эту румяность скрывают на корню, блин, и ориентируешься по времени исключительно. Вот точно надо будет термометром кухонным замерить в следующий раз, а то он у меня используется что-то редко

Stafa
А сухари маслом сбрызгиваешь? А то без масла они долго не зажариваются, вот и пересушиваешь.

Шалунишка
А сухари маслом сбрызгиваешь? А то без масла они долго не зажариваются, вот и пересушиваешь.
Неа, не сбрызгиваю Вот где собака то зарыта

AUV
Девушки, подскажите что за съемная чаша, которая есть в HD 9220/40 и отсутствует в HD 9220, она нужна?

Masinen
Девочки, сейчас готовила филе индюшки.
Я его вдоль разрезала, посолила, сбрызнула маслом оливковым Монини в спрее.
Разогрела АФ 5 минут и поставила готовится на 15 минут 200 градусов.
Получилось сочное, во рту тает)
Я все без маринадов делаю, не очень мне нравится.

ikom
Девочки, сейчас готовила филе индюшки.
Я его вдоль разрезала, посолила, сбрызнула маслом оливковым Монини в спрее.
Разогрела АФ 5 минут и поставила готовится на 15 минут 200 градусов.
Получилось сочное, во рту тает)
Вот она, «последняя капля»)) Пора покупать АФ!!!

Masinen
Ага, АФ супер штука!!

Masinen
Девушки, подскажите что за съемная чаша, которая есть в HD 9220/40 и отсутствует в HD 9220, она нужна?
Эта чаша ставился внутрь корзины и используется для выпечки)

sima12
Ага, АФ супер штука!!

И самое главное чем дальше, тем чаще начинаешь ее использовать. У меня по началу она использовалась от случая к случаю, а сейчас за день несколько раз что-то да делаю в АФ: разогреваю, поджариваю, запекаю и т. д. и т. д.

Vei
Обычная тефлоновая формочка, при том не большая, но с ручкой, как у ведерка. В ней очень удобно все запекать, хотя денег своих явно не стоит))) легко можно обойтись любой другой формой или фольгой.

Stafa
Обычная тефлоновая формочка, при том не большая, но с ручкой, как у ведерка. В ней очень удобно все запекать, хотя денег своих явно не стоит))) легко можно обойтись любой другой формой или фольгой.
А еще у нее ручка не закреплена и вечно у меня та форма летает по комнате при попытке ее вытереть полотенцем, последний полет означился двумя вмятинами на новом холодильнике, хрень, а не форма - дорогая и беспонтовая.

AUV
Vei, masinen, спасибо за разъяснения Stafa, Вы меня совсем успокоили

Песня
Посмотрите, что я нашла...

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница Magnit RAF-1001 1400Вт:
Мощность: 1400 Вт
Напряжение: 220-240 В
Частота: 50 Гц
Температура для приготовления пищи: 80С° – 190С°
Таймер: 30 минут.
Максимальная загрузка: 800гр.
Приготовление пищи в 2 раза быстрее благодаря технологии Air Flow
Материал корпуса: термостойкий пластик
Дополнительные характеристики:
Не требует масла или жира
Вкусные и полезные блюда без холестерина
Съемная чаша с антипригарным покрытием
Возможность мытья чаши в посудомоечной машине
Защита от перегрева
Корпус прибора изготовлен из термоустойчивого пластика
Цена ок. 4т.

Танюля
Аэрофритюрница

Аэрофритюрница Magnit RAF-1001 1400Вт:
Мощность: 1400 Вт
Напряжение: 220-240 В
Частота: 50 Гц
Температура для приготовления пищи: 80С° – 190С°
Таймер: 30 минут.
Максимальная загрузка: 800гр.
Приготовление пищи в 2 раза быстрее благодаря технологии Air Flow
Материал корпуса: термостойкий пластик
Дополнительные характеристики:
Не требует масла или жира
Вкусные и полезные блюда без холестерина
Съемная чаша с антипригарным покрытием
Возможность мытья чаши в посудомоечной машине
Защита от перегрева
Корпус прибора изготовлен из термоустойчивого пластика

Интересненькая. Ручка складная что ли?

Песня
Тань, живьём не видела... Просто, ко мне девочки обращаются есть ли ещё у нас АФ, ну я полезла в инет и вот нашла такого нового зверя. Надо сходить поштюпать её,... антирэсно.

Кошатница
Тань, живьём не видела... Просто, ко мне девочки обращаются есть ли ещё у нас АФ, ну я полезла в инет и вот нашла такого нового зверя. Надо сходить поштюпать её,... антирэсно.

Сходи посчупай! Не забудь нам потом рассказать.

Ксюшк@-Плюшк@
Анют, ты главное ж не показала, что она открывается не как мы привыкли

Аэрофритюрница

Для поддержания ТЭНа в чистоте удобно, конечно. Но вот как это в эксплуатации, в плане открыл - достал - встряхнул, не понятно.
Корзина практически как и в Филипсе.

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Может кто уже купит завтра, а? Интересно же

Песня
Ксюш, за тобой успеешь... Неизвестно ещё какое у неё качество... могёт «магнитовское».

Ксюшк@-Плюшк@
А я и не сомневаюсь, что «магнитовское». Хотя чайник у меня был Magnit за 800 рэ - самый лучший чайник из всех.

Песня
А я и не сомневаюсь, что «магнитовское». Хотя чайник у меня был Magnit за 800 рэ - самый лучший чайник из всех.
Вот только цена-то у неё не 800...

Ксюшк@-Плюшк@
Вот только цена-то у неё не 800...

Ну она и посложнее будет

Танюля
Воооо, теперь и про ручку понятно

PUXPUX1
Девочки, а как кто моет ентот чудо девайс? Может он разбирается? А то я корячилась, корячилась и пароочистителем (боюсь ченить не то отпарить), и средствами всяческими. Но в местах всяческого не подлезания всеравно много накипшего жира Поделитесь пжл.

Меланюшка
Так вот Оса на 198-199 страницах рассказала как вымыла свою АФ, все с фотографиями и описанием!

Oca
Аэрофритюрница Аэрофритюрница

AUV, у меня написано, что только в 9225 есть форма

Хотя чайник у меня был Magnit за 800 рэ
Почему «был»?

Про мытьё АФ, более подробно: сначала отвинтила дно, чтобы туда не натекло, потом уложила АФ на бок на тряпку из микрофибры так, чтобы вода из неё смогла свободно вытекать. Распаривала жир пароочистителем и стирала губкой (фото: одна обычная поролоновая с «наждачкой», другая как махровое полотенце по плетению). В углах использовала пинцет и отвёртку, чтоб просунуть туда одну из губок и потереть.

Аэрофритюрница

Vei
А мне кажется, что эта Магнитовская АФ должна быть хорошей
В любом случае цена в 4 тыс вполне вменяемая, а результат мне кажется должен быть такой же, как в Филе.

Ксюшк@-Плюшк@
Почему «был»?

Маш, да потому что проработал 4 года и умер. А ведь я ему больше 6-8 месяцев при покупке не давала.

ikom
Вот такую бы Philips Avance HD9240/90 Airfryer Fritteuse schwarz

Кошатница
Вот такую бы Philips Avance HD9240/90 Airfryer Fritteuse schwarz

Нет, такую не хочу, я с некоторых пор в таких агрегатах предпочитаю механику.

Oca
Смотрю на Магнитовскую АФ и думаю: а не кувыркнётся ли она назад с откинутой крышкой?

Stafa
А места ей сколько нужно на опрокид - корзину то просто так не вытащить. А всё это горячее.

ikom
Нет, такую не хочу, я с некоторых пор в таких агрегатах предпочитаю механику.
У нее увеличенный объем, можно загрузить 1200г, и мощность 2100.

Штирлиц
А я такую жду, не знаете, когда в Россию привезут? Буду покупать обязательно.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте