Ssylka

Аэрофритюрница (страница 40)

Vei
Меланюшка, поздравляю!!! Долгих и радостных лет вам с ней!!!

Померила: диаметр 17см, высота почти 5 см
А чота я такое чудо и проглядела, а можно и мне фото?

Pten4ik
Vei, а я вот здесь фотки показывала:

hlebopechka.ru...

valushka-s
девочки, сижу жую (самое время ) омлетик из АФ. какая же вкуснятинка получилась!
жаль фото не сделала. он в бульоннице красивой загорелой шапочкой поднялся! пошла в комнату за телефоном, что бы сфоткать, а тут отвлеклась, прихожу, а он опал! правда, очень вкууусный!!!

lemusik
Ленчик, подскажи сколько твоя решеточка из ЛЛ высотой? Нашла где заказать такую, но их там видимо-невидимо и высота-диаметр у всех разные. У тебя какая по высоте и диаметру? Сильно высоко жешь тоже не нуно, гореть верх будет...

А можно ссылочку на «рыбное место»? Может, и моя мечта исполнится...

Masinen
Меланюшка, поздравляю с обновкой, пусть радует тебя вкусностями)))

Pten4ik
valushka-s, всякое бывает, главное что вкусно! У меня в мульте лучше всего омлет получается, я и не пытаюсь ещё где-то пробовать его делать

А я тут по овощам маринованным все продолжаю тащиться
В итоге понравились вот такие маринады, записала себе в копилочку

Маринад №1:
•   масло оливковое – 4 ст. л.;
•   сок одного лимона;
•   соус соевый – 2 ст. л.;
•   мед – 1 ч. л.;
•   горчица – 1 ч. л.;
•   чеснок – 2 зубка;
•   соль, перец, паприка по вкусу.   

•   Отдельно взбить до однородной консистенции составляющие соуса, добавить давленый чесночок, посолить и поперчить.
•   Залить овощи маринадом и оставить минимум на часок пропитываться.

Маринад №2 (этот уже давала раньше):
•   Сок одного лимона
•   Цедра лимона
•   Чеснок – 2 зубчика
•   Раст. масло – 200гр
•   Соль
•   перец   

•   Cмешать сок и цедру лимона, измельченный чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения.
•   Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч.

Маринад №3:
•   Томатный сок - 250мл
(или домашнего томата, не густого)
•   Оливковое масло - 4ст. л.
•   соевый соус – 4 ст. л.
•   сок лимона – 4 ст. л.
(если томат кислый сока возьмите меньше, пробуйте на свой вкус)
•   чеснок - 2 зубчика
•   перчик чили (немного, по своему вкусу)
•   лук - 1 шт
•   соль по вкусу
•   сливочное масло – 20гр
•   мягкий козий сыр (по желанию) – 30-40гр   

•   Смешать лимонный сок, репчатый лук (мелко нашинкованный), оливковое масло, соевый соус, томатный сок, чеснок (измельченный), чили (очистить от семян и перегородок, нарезать), соль. Оставить овощи мариноваться на 2-3 часа если крупно нарезаны, если для сковороды на 1ч.
•   В оставшийся маринад добавить сливочное масло и прокипятить 10 минут на небольшом огне, до испарения лишней жидкости, доводим «соус» до желаемой консистенции, пробуем, при необходимости досаливаем, я рекомендую добавить пару щепоток сахара, так вкусней)).
•   При подаче на стол выкладываем готовые овощи, добавляем маленькими кусочками сыр, поливаем соусом.

Маринад №4:
•   0,5 стакана оливкового масла
•   0,25 стакана яблочного уксуса
•   50 мл бальзамического уксуса
•   2 ст. л. соевого соуса
•   4-5 зубчиков чеснока
•   1 ч. л. молотой паприки
•   черный молотый перец

•   Чеснок очистить и раздавить. Смешать оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус, чеснок, паприку, черный перец и соевый соус.
•   Сложить овощи и грибы в пластиковый пакет, залить маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать и взять с собой на пикник. Время от времени пакет нужно встряхивать.

Лимонный сок и фруктовый уксус можно заменить на свежевыжатый яблочный сок (лучше зеленых и кисловатых сортов), и увеличить время маринования минут на 10-20

lemusik
Птенчик, СПАСИБО!

Шалунишка
А можно ссылочку на «рыбное место»? Может, и моя мечта исполнится...
Лен, это на Тао Бао, надо?

Chernichka
Принимайте и меня в свои ряды, забрала вчера последнюю брюнетку в Ашане

lemusik
Лен, это на Тао Бао, надо?

А что это такое?

Принимайте и меня в свои ряды, забрала вчера последнюю брюнетку в Ашане

Поздравляю! Ашан-то, оказывается, продвинутая торговая точка...

lillay
Вот и я ужас как захотела этот девайс! Уже позвонила в Эльдорадо, узнала, в каких магазинах нашего города она есть. Нужно быстро туда бежать, а то аэрофритюрницы в ограниченном количестве и быстро заканчиваются.....

lemusik
У меня дочь уже говорит, что без АФ не представляет своей жизни. Как без МВ....
Для меня тоже эти две кастрюльки равнозначны.

У меня в мульте лучше всего омлет получается, я и не пытаюсь ещё где-то пробовать его делать

А я тут попыталась именно в мульте (Р-01) сделать омлет с брокколи... Через 10 минут моя надежда на обжарку брокколи исчезла, я поняла, что умру с голоду, дожидаясь этого омлета, вывалила капусту в форму, поставила в АФ, через 5 минут она уже обжарилась, залила я ее яйцами (с молоком смешать забыла с голодухи ), посыпала сыром и через 7 минут уже ужинала....

Pten4ik
Chernichka, поздравляю!!! Вкусняшек без заморочек теперь будет больше!

lillay, бери, не раздумывай! Я вообще себе уже не представляю как жила без АФ раньше

lemusik, я простой омлет делаю, яйца с молоком, быстренько и следить не надо, пышный и не опадает, все-таки каждому своё

Шалунишка
А что это такое?

Это китайская торговая интернет-площадка

Pten4ik
Решила поделиться ещё одним рецептиком. Баклажановые кармашки с фаршем. Раньше делала на сковородке, сейчас в АФ - делать просто праздник какой-то!
Несколько фото приготовления есть, а вот на результате фотик разрядился, пока пошла искать чем зафотать, уже почти ничего не осталось, пришлось всё бросить и кушать, пока хоть что-то осталось))))))

Понадобится:
баклажаны
фарш (как на котлеты)
Соль
раст. масло
Не обязательно: мука, яйцо

Способ приготовления:
Режем баклажаны кружочками высотой примерно 1 см.

Аэрофритюрница

Затем делаем надрезы и прорезь вовнутрь, чтобы получилось типа кармашков

Аэрофритюрница

Заготовочки солим и оставляем «поплакать»

Аэрофритюрница

В это время делаем фарш (такой какой вы любите)

Аэрофритюрница

Баклажаны промываем от соли, подсушиваем (полотенцем или каруселькой) и наполняем кармашки фаршем:

Аэрофритюрница

А дальше...
Если на сковороде, то обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо и жарим на раскаленном масле с двух сторон до красивого коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, даем маслу стечь и подаем на стол.

А в АФ все проще: можно просто взбрызнуть маслом и загружать в корзину. Жарить на 180-200* минут 20 (у меня два раза по разному получилось, поэтому про время точно не скажу...

Если баклажаны предварительно замариновать любым маринадом для овощей, то блюдо становится настоящим изыском!
Приятного аппетита!

Я - мясная душа, по оригинальному рецепту фарша гораздо меньше, его типа не должно быть видно, когда угощаю первый раз делаю такие кармашки-сюрпризы, наблюдать приятно за вкушающим, а для своих уже всё знающих, фарша не жалею

P.S. Забыла написать, у знакомой видела как она их делает для праздничного стола: Она отдельно жарит кружочки (не надрезает их, т. е. не делает кармашки), и отдельно жарит мини-котлетки, потом делает типа канапе (на шпажку насаживает «бутерброд» баклажан-котлетка-баклажан), выглядит красиво, на вкус тоже вкусно, но канапушка норовит все время со шпажки сбежать, есть нужно аккуратно)))))), но всегда можно что-нибудь придумать

lemusik
Это китайская торговая интернет-площадка

Ну, давай ссылку, я посмотрю, если не разберусь, то попрошу помощи

valushka-s
приготовила сегодня омлет сыну (на пробу), сказал, очень вкусно!
готовила, так же как и себе, но сегодня он не опал!
потом попробую в другой посудинке, покрупнее, и с бОльшим объёмом продуктов. очень уж вкусненько!
Pten4ik-ленчик, в муличке я тоже готовлю омлеты, чаще с напольнителями, но они же разные!
этот запечённый, как из духовки, и объём меньше. с АФ еда разнообразнее! можно делать, то там, то тут!

Chernichka
Девочки, оказывается у Филипса есть еще и HD 9226/20 и у неё есть двухуровневый акссесуар, во как Аэрофритюрница

julifera
Pten4ik - спасибо за маринадики!

Шалунишка
Что-то я не врубане, вроде АФ сняли с производства еще в прошлом году, но на сайте Филипс какие-то новые есть, выпущенные в 2013 году с артикулом HD9220/27, формы разъемные тоже в этом году выпущенные и вот эта решетка двухъярусная, правда 2012 года выпуска, и ничего из этого к нам конечно не поставляется

julifera
Девочки, сегодня купила упаковку шампуров для шашлычков - Тескома - размер 15 см как раз для нашей АФ.
А то я на деревянные сажу всегда, а они слишком уж гибкие, это мне не очень нравится.
Вот думаю, может больше нужно было брать, пока с одних кушают, вторые пекутся

Аэрофритюрница

Ещё можно рулеты ими закалывать:

Аэрофритюрница

Кошатница
Интересно, а решетку эту заказать отдельно можно?

Кошатница
Жулеферочка, спасибки, тоже схожу в Тескому!

Sens
двухуровневый акссесуар Аэрофритюрница

надо брать!!

Stafa
Что-то я не врубане, вроде АФ сняли с производства еще в прошлом году, но на сайте Филипс какие-то новые есть, выпущенные в 2013 году с артикулом HD9220/27, формы разъемные тоже в этом году выпущенные и вот эта решетка двухъярусная, правда 2012 года выпуска, и ничего из этого к нам конечно не поставляется
Они просекли, что спрос попёр и не стали наверно снимать с производства. Щас все битые продадут и новые (старые) модели завезут.

Танюля
Классная решётка, я таких не видела.
Юль, за шампурики спасибо, надо для АГ посмотреть какой у них размер.

Chernichka
Расмотрела я эту подставочку с 9226/20, хочу себе такую она с шампуриками Аэрофритюрница

Танюля
Расмотрела я эту подставочку с 9226/20, хочу себе такую она с шампуриками Аэрофритюрница

Хде дают такое чудо???

Chernichka
Не знаю, это в инструкции я нашла лучше никогда не читать инструкции что б не чувствовать себя ущербным

шок
Мне тоже нужна такая подставка. Блин, может я поторопилась с покупкой

Шалунишка
Хде дают такое чудо???
Тань, на оф. сайте Филипс # написано, что поставляются они только в Бельгию, Китай и Турцию. Тао уже просмотрела- нет вообще ничего- ни новой модели, ни решетки такой, только старые 9220

Рита
У нас есть свой человек в Турции - Erhan!

Шалунишка
Девоньки, что-то мне подсказывает, что они только вышли недавно в свет, на Ебее тоже нет новых моделей

Шалунишка
У нас есть свой человек в Турции - Erhan!
Так они в Китае тогда должны быть, а там даже намека пока на них нет

lemusik
Я хочу этот двухуровневый аксессуар!!!
Вот даже форму мне не надо - обхожуст круглыми прекрасно, а такую решетку хочу ажно до истерики!....

valushka-s
Я хочу этот двухуровневый аксессуар!!!
Вот даже форму мне не надо - обхожуст круглыми прекрасно, а такую решетку хочу ажно до истерики!....
и я тоже хочу!!!
нам, чем больше еды за раз готовится, тем лучше!!!

Танюля
Тань, на оф. сайте Филипс # написано, что поставляются они только в Бельгию, Китай и Турцию. Тао уже просмотрела- нет вообще ничего- ни новой модели, ни решетки такой, только старые 9220
Ага, Оксан, глянула. Классная штукенция. Надо что то самим такое придумывать. Я таких ни где не видела.

Pten4ik
julifera, ой, спасибки за шампурики, тоже список для тескомы пополнился Правда у меня запас деревянных годовой, наверное, брала для рукоделия, а теперь вот расходую))))

И мне, мне тоже нужна такая решеточка Вот бы найти их! Решеточка от ЛЛ пока пойдет, конечно, но в ней есть свои недостатки (на трех ножках не так устойчива, иногда продукты на нижнем этаже приходится располагать играя в пятнашки, т. к. она всё на тех же трех ножках), по пока выручает очень и очень...

Девочки, поделитесь какие вы формочки подобрали, каких фирм, из чего? А то я тут была в «Посуде на Варшавке», ничего не подошло, купила только средние силиконовые формочки, но они как-то ни туда и ни сюда

valushka-s
я пока, омлет готовила в дымчатой бульоннице люминарк, а ещё у себя подобрала стеклянную квадратную ёмкость (1л, турция), но ещё в ней не готовила.
надо бы купить подходящие формы.

lemusik
Я купила две формы для куличей - одну 16 см диаметром (дно), другую - 13. 16 см высоковата, ставлю в поддон без корзинки. Очень удобно вытаскивать их редмондовскими щипцами для МВ.
Еще стеклянная есть, из термостекла, я в ней творожную запеканку делаю.
Еще 4 маленьких силиконовых формочки (в 7 холмах купила). Встают все вместе. Делала в них кексики по рецепту маффинов.

Еще хочу купить керамические, для порционных блюд (для крем-брюле, жульенов, суфле и т. д.), диаметром около 8 см.
Еще хочу керамическую сантимов 16, низЭнькую, для эгоистических запеканок, омлетов и т. д., чоб на стол прямо в ней, не выкладывая на тарелку...

Vei
А я такие из икеи под омлеты использую и в МВ и здесь:

Аэрофритюрница

Танюля
Я использую металлические круглые, алюминиевые одноразовые формы, керамику, порционную керамику, стекло мне не очень нравится.

Кошатница
Ну, значит, пришла я с обещанным отчетом! АФ трудится каждый день, а маленький Либертон и Оурсончик любимый 4002 помогают! Девочки, отступлю от темы немножко, сегодня столько положительных эмоций получила... знакомая некоторое время назад купила мультю и хлебопечку, прямо почти заставила ее, у нее кроме мужа еще и 2 сына, которые поесть совсем не любят. И теперь она мало того, что каждый день звонит и говорит «спасибо», так еще в знак благодарности приволокла мне цветок. Так приятно
А теперь мой отчет, при этом на приготовление уходило не более 30 минут.
Омлетик:

Аэрофритюрница

Котлетки с макарошками:

Аэрофритюрница[/url
шашлычок:
Аэрофритюрница

Смешные цыплята, 2шт. на 800 гр.:

Аэрофритюрница

А это котлеты, как я их готовлю, если замороженные, то выкладываю их прямо на сетку:

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

А это зразы, моя семья на них сегодня заказ делала:

Аэрофритюрница

Пока все.

Вичка
Лена, все очень аппетитно!!!
А зразы с чем? Очень интересная начинка какая-то.

Кошатница
Лена, все очень аппетитно!!!
А зразы с чем? Очень интересная начинка какая-то.

Викуль, яйцо с репчатым и зеленым луком. От Пасхи остались, утилизировала.

Вичка
Викуль, яйцо с репчатым и зеленым луком. От Пасхи остались, утилизировала.
Очень замечательная начинка!!! Я такое лЮблЮ!!!

Песня
Ну, значит, пришла я с обещанным отчетом!
Лена! Как всего много! И всё такое аппетитное! Молодец!
Да, девочки, аэрофритюрница не просто помощница, а прямо палочка-выручалочка! Всё умеет!

Кошатница
Лена! Как всего много! И всё такое аппетитное! Молодец!
Да, девочки, аэрофритюрница не просто помощница, а прямо палочка-выручалочка! Всё умеет!

Готовлю то каждый день, а показать времени нет, теперь все разом.

Stafa
Готовлю то каждый день, а показать времени нет, теперь все разом.
И кто то говорил про пару раз в неделю

Кошатница
И кто то говорил про пару раз в неделю

Свет, сковородки в кладовке теперь прописались.

Stafa
Свет, сковородки в кладовке теперь прописались.
У меня все в подвал ушли в ссылку.

Кошатница
У меня все в повал ушли в ссылку.

Нетуууууу у меня подвала!

Песня
сковородки в кладовке теперь прописались.
У меня все в повал ушли в ссылку.
А у меня ни кладовки, ни подвала...
И сковородки свои дорогие и красивые мне выбросить жалко некуда... Но сама уже не помню когда последний раз ими пользовалась...

Stafa
Нетуууууу у меня подвала!
А у меня 100м2 - прикинь, скОка туда сослать можно.

Рита
А я такие из икеи под омлеты использую и в МВ и здесь:

Аэрофритюрница

А у меня в другую сторону терморегулятор крутится.

Кошатница!

Кошатница
А у меня 100м2 - прикинь, скОка туда сослать можно.

100 метров подвала? Класс!

Кошатница
Кошатница!

Спасибо!

Stafa
А у меня в другую сторону терморегулятор крутится.

Если на фото Лизы 200С начало шкалы слева - то у меня тоже в другую сторону крутится - а в этой стороне 80С начало шкалы (с левой стороны меньшая цифирь)

Антоновка
И у меня в другую сторону нежли, чем у Лизы

Masinen
А у меня как у Лизы)

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте