Меланюшка, поздравляю!!! Долгих и радостных лет вам с ней!!!А чота я такое чудо и проглядела, а можно и мне фото?
Померила: диаметр 17см, высота почти 5 см
Аэрофритюрница (страница 40)
Троник
девочки, сижу жую (самое время ) омлетик из АФ. какая же вкуснятинка получилась!
жаль фото не сделала. он в бульоннице красивой загорелой шапочкой поднялся! пошла в комнату за телефоном, что бы сфоткать, а тут отвлеклась, прихожу, а он опал! правда, очень вкууусный!!!
Ленчик, подскажи сколько твоя решеточка из ЛЛ высотой? Нашла где заказать такую, но их там видимо-невидимо и высота-диаметр у всех разные. У тебя какая по высоте и диаметру? Сильно высоко жешь тоже не нуно, гореть верх будет...
А можно ссылочку на «рыбное место»? Может, и моя мечта исполнится...
Меланюшка, поздравляю с обновкой, пусть радует тебя вкусностями)))
valushka-s, всякое бывает, главное что вкусно! У меня в мульте лучше всего омлет получается, я и не пытаюсь ещё где-то пробовать его делать
А я тут по овощам маринованным все продолжаю тащиться
В итоге понравились вот такие маринады, записала себе в копилочку
Маринад №1:
• масло оливковое – 4 ст. л.;
• сок одного лимона;
• соус соевый – 2 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• чеснок – 2 зубка;
• соль, перец, паприка по вкусу.
• Отдельно взбить до однородной консистенции составляющие соуса, добавить давленый чесночок, посолить и поперчить.
• Залить овощи маринадом и оставить минимум на часок пропитываться.
Маринад №2 (этот уже давала раньше):
• Сок одного лимона
• Цедра лимона
• Чеснок – 2 зубчика
• Раст. масло – 200гр
• Соль
• перец
• Cмешать сок и цедру лимона, измельченный чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения.
• Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч.
Маринад №3:
• Томатный сок - 250мл
(или домашнего томата, не густого)
• Оливковое масло - 4ст. л.
• соевый соус – 4 ст. л.
• сок лимона – 4 ст. л.
(если томат кислый сока возьмите меньше, пробуйте на свой вкус)
• чеснок - 2 зубчика
• перчик чили (немного, по своему вкусу)
• лук - 1 шт
• соль по вкусу
• сливочное масло – 20гр
• мягкий козий сыр (по желанию) – 30-40гр
• Смешать лимонный сок, репчатый лук (мелко нашинкованный), оливковое масло, соевый соус, томатный сок, чеснок (измельченный), чили (очистить от семян и перегородок, нарезать), соль. Оставить овощи мариноваться на 2-3 часа если крупно нарезаны, если для сковороды на 1ч.
• В оставшийся маринад добавить сливочное масло и прокипятить 10 минут на небольшом огне, до испарения лишней жидкости, доводим «соус» до желаемой консистенции, пробуем, при необходимости досаливаем, я рекомендую добавить пару щепоток сахара, так вкусней)).
• При подаче на стол выкладываем готовые овощи, добавляем маленькими кусочками сыр, поливаем соусом.
Маринад №4:
• 0,5 стакана оливкового масла
• 0,25 стакана яблочного уксуса
• 50 мл бальзамического уксуса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 4-5 зубчиков чеснока
• 1 ч. л. молотой паприки
• черный молотый перец
• Чеснок очистить и раздавить. Смешать оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус, чеснок, паприку, черный перец и соевый соус.
• Сложить овощи и грибы в пластиковый пакет, залить маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать и взять с собой на пикник. Время от времени пакет нужно встряхивать.
Лимонный сок и фруктовый уксус можно заменить на свежевыжатый яблочный сок (лучше зеленых и кисловатых сортов), и увеличить время маринования минут на 10-20
А я тут по овощам маринованным все продолжаю тащиться
В итоге понравились вот такие маринады, записала себе в копилочку
Маринад №1:
• масло оливковое – 4 ст. л.;
• сок одного лимона;
• соус соевый – 2 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• чеснок – 2 зубка;
• соль, перец, паприка по вкусу.
• Отдельно взбить до однородной консистенции составляющие соуса, добавить давленый чесночок, посолить и поперчить.
• Залить овощи маринадом и оставить минимум на часок пропитываться.
Маринад №2 (этот уже давала раньше):
• Сок одного лимона
• Цедра лимона
• Чеснок – 2 зубчика
• Раст. масло – 200гр
• Соль
• перец
• Cмешать сок и цедру лимона, измельченный чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения.
• Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч.
Маринад №3:
• Томатный сок - 250мл
(или домашнего томата, не густого)
• Оливковое масло - 4ст. л.
• соевый соус – 4 ст. л.
• сок лимона – 4 ст. л.
(если томат кислый сока возьмите меньше, пробуйте на свой вкус)
• чеснок - 2 зубчика
• перчик чили (немного, по своему вкусу)
• лук - 1 шт
• соль по вкусу
• сливочное масло – 20гр
• мягкий козий сыр (по желанию) – 30-40гр
• Смешать лимонный сок, репчатый лук (мелко нашинкованный), оливковое масло, соевый соус, томатный сок, чеснок (измельченный), чили (очистить от семян и перегородок, нарезать), соль. Оставить овощи мариноваться на 2-3 часа если крупно нарезаны, если для сковороды на 1ч.
• В оставшийся маринад добавить сливочное масло и прокипятить 10 минут на небольшом огне, до испарения лишней жидкости, доводим «соус» до желаемой консистенции, пробуем, при необходимости досаливаем, я рекомендую добавить пару щепоток сахара, так вкусней)).
• При подаче на стол выкладываем готовые овощи, добавляем маленькими кусочками сыр, поливаем соусом.
Маринад №4:
• 0,5 стакана оливкового масла
• 0,25 стакана яблочного уксуса
• 50 мл бальзамического уксуса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 4-5 зубчиков чеснока
• 1 ч. л. молотой паприки
• черный молотый перец
• Чеснок очистить и раздавить. Смешать оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус, чеснок, паприку, черный перец и соевый соус.
• Сложить овощи и грибы в пластиковый пакет, залить маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать и взять с собой на пикник. Время от времени пакет нужно встряхивать.
Лимонный сок и фруктовый уксус можно заменить на свежевыжатый яблочный сок (лучше зеленых и кисловатых сортов), и увеличить время маринования минут на 10-20
Птенчик, СПАСИБО!
А можно ссылочку на «рыбное место»? Может, и моя мечта исполнится...Лен, это на Тао Бао, надо?
Принимайте и меня в свои ряды, забрала вчера последнюю брюнетку в Ашане
Лен, это на Тао Бао, надо?
А что это такое?
Принимайте и меня в свои ряды, забрала вчера последнюю брюнетку в Ашане
Поздравляю! Ашан-то, оказывается, продвинутая торговая точка...
Вот и я ужас как захотела этот девайс! Уже позвонила в Эльдорадо, узнала, в каких магазинах нашего города она есть. Нужно быстро туда бежать, а то аэрофритюрницы в ограниченном количестве и быстро заканчиваются.....
У меня дочь уже говорит, что без АФ не представляет своей жизни. Как без МВ....
Для меня тоже эти две кастрюльки равнозначны.
А я тут попыталась именно в мульте (Р-01) сделать омлет с брокколи... Через 10 минут моя надежда на обжарку брокколи исчезла, я поняла, что умру с голоду, дожидаясь этого омлета, вывалила капусту в форму, поставила в АФ, через 5 минут она уже обжарилась, залила я ее яйцами (с молоком смешать забыла с голодухи ), посыпала сыром и через 7 минут уже ужинала....
Для меня тоже эти две кастрюльки равнозначны.
У меня в мульте лучше всего омлет получается, я и не пытаюсь ещё где-то пробовать его делать
А я тут попыталась именно в мульте (Р-01) сделать омлет с брокколи... Через 10 минут моя надежда на обжарку брокколи исчезла, я поняла, что умру с голоду, дожидаясь этого омлета, вывалила капусту в форму, поставила в АФ, через 5 минут она уже обжарилась, залила я ее яйцами (с молоком смешать забыла с голодухи ), посыпала сыром и через 7 минут уже ужинала....
Chernichka, поздравляю!!! Вкусняшек без заморочек теперь будет больше!
lillay, бери, не раздумывай! Я вообще себе уже не представляю как жила без АФ раньше
lemusik, я простой омлет делаю, яйца с молоком, быстренько и следить не надо, пышный и не опадает, все-таки каждому своё
lillay, бери, не раздумывай! Я вообще себе уже не представляю как жила без АФ раньше
lemusik, я простой омлет делаю, яйца с молоком, быстренько и следить не надо, пышный и не опадает, все-таки каждому своё
А что это такое?Это китайская торговая интернет-площадка
Решила поделиться ещё одним рецептиком. Баклажановые кармашки с фаршем. Раньше делала на сковородке, сейчас в АФ - делать просто праздник какой-то!
Несколько фото приготовления есть, а вот на результате фотик разрядился, пока пошла искать чем зафотать, уже почти ничего не осталось, пришлось всё бросить и кушать, пока хоть что-то осталось))))))
Понадобится:
баклажаны
фарш (как на котлеты)
Соль
раст. масло
Не обязательно: мука, яйцо
Способ приготовления:
Режем баклажаны кружочками высотой примерно 1 см.
Затем делаем надрезы и прорезь вовнутрь, чтобы получилось типа кармашков
Заготовочки солим и оставляем «поплакать»
В это время делаем фарш (такой какой вы любите)
Баклажаны промываем от соли, подсушиваем (полотенцем или каруселькой) и наполняем кармашки фаршем:
А дальше...
Если на сковороде, то обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо и жарим на раскаленном масле с двух сторон до красивого коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, даем маслу стечь и подаем на стол.
А в АФ все проще: можно просто взбрызнуть маслом и загружать в корзину. Жарить на 180-200* минут 20 (у меня два раза по разному получилось, поэтому про время точно не скажу...
Если баклажаны предварительно замариновать любым маринадом для овощей, то блюдо становится настоящим изыском!
Приятного аппетита!
Я - мясная душа, по оригинальному рецепту фарша гораздо меньше, его типа не должно быть видно, когда угощаю первый раз делаю такие кармашки-сюрпризы, наблюдать приятно за вкушающим, а для своих уже всё знающих, фарша не жалею
P.S. Забыла написать, у знакомой видела как она их делает для праздничного стола: Она отдельно жарит кружочки (не надрезает их, т. е. не делает кармашки), и отдельно жарит мини-котлетки, потом делает типа канапе (на шпажку насаживает «бутерброд» баклажан-котлетка-баклажан), выглядит красиво, на вкус тоже вкусно, но канапушка норовит все время со шпажки сбежать, есть нужно аккуратно)))))), но всегда можно что-нибудь придумать
Несколько фото приготовления есть, а вот на результате фотик разрядился, пока пошла искать чем зафотать, уже почти ничего не осталось, пришлось всё бросить и кушать, пока хоть что-то осталось))))))
Понадобится:
баклажаны
фарш (как на котлеты)
Соль
раст. масло
Не обязательно: мука, яйцо
Способ приготовления:
Режем баклажаны кружочками высотой примерно 1 см.

Затем делаем надрезы и прорезь вовнутрь, чтобы получилось типа кармашков

Заготовочки солим и оставляем «поплакать»

В это время делаем фарш (такой какой вы любите)

Баклажаны промываем от соли, подсушиваем (полотенцем или каруселькой) и наполняем кармашки фаршем:

А дальше...
Если на сковороде, то обваливаем в муке, потом окунаем во взбитое яйцо и жарим на раскаленном масле с двух сторон до красивого коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, даем маслу стечь и подаем на стол.
А в АФ все проще: можно просто взбрызнуть маслом и загружать в корзину. Жарить на 180-200* минут 20 (у меня два раза по разному получилось, поэтому про время точно не скажу...
Если баклажаны предварительно замариновать любым маринадом для овощей, то блюдо становится настоящим изыском!
Приятного аппетита!
Я - мясная душа, по оригинальному рецепту фарша гораздо меньше, его типа не должно быть видно, когда угощаю первый раз делаю такие кармашки-сюрпризы, наблюдать приятно за вкушающим, а для своих уже всё знающих, фарша не жалею
P.S. Забыла написать, у знакомой видела как она их делает для праздничного стола: Она отдельно жарит кружочки (не надрезает их, т. е. не делает кармашки), и отдельно жарит мини-котлетки, потом делает типа канапе (на шпажку насаживает «бутерброд» баклажан-котлетка-баклажан), выглядит красиво, на вкус тоже вкусно, но канапушка норовит все время со шпажки сбежать, есть нужно аккуратно)))))), но всегда можно что-нибудь придумать
Это китайская торговая интернет-площадка
Ну, давай ссылку, я посмотрю, если не разберусь, то попрошу помощи
приготовила сегодня омлет сыну (на пробу), сказал, очень вкусно!
готовила, так же как и себе, но сегодня он не опал!
потом попробую в другой посудинке, покрупнее, и с бОльшим объёмом продуктов. очень уж вкусненько!
Pten4ik-ленчик, в муличке я тоже готовлю омлеты, чаще с напольнителями, но они же разные!
этот запечённый, как из духовки, и объём меньше. с АФ еда разнообразнее! можно делать, то там, то тут!
готовила, так же как и себе, но сегодня он не опал!
потом попробую в другой посудинке, покрупнее, и с бОльшим объёмом продуктов. очень уж вкусненько!
Pten4ik-ленчик, в муличке я тоже готовлю омлеты, чаще с напольнителями, но они же разные!
этот запечённый, как из духовки, и объём меньше. с АФ еда разнообразнее! можно делать, то там, то тут!
Девочки, оказывается у Филипса есть еще и HD 9226/20 и у неё есть двухуровневый акссесуар, во как 
Pten4ik - спасибо за маринадики!
Что-то я не врубане, вроде АФ сняли с производства еще в прошлом году, но на сайте Филипс какие-то новые есть, выпущенные в 2013 году с артикулом HD9220/27, формы разъемные тоже в этом году выпущенные и вот эта решетка двухъярусная, правда 2012 года выпуска, и ничего из этого к нам конечно не поставляется
Девочки, сегодня купила упаковку шампуров для шашлычков - Тескома - размер 15 см как раз для нашей АФ.
А то я на деревянные сажу всегда, а они слишком уж гибкие, это мне не очень нравится.
Вот думаю, может больше нужно было брать, пока с одних кушают, вторые пекутся
Ещё можно рулеты ими закалывать:

А то я на деревянные сажу всегда, а они слишком уж гибкие, это мне не очень нравится.
Вот думаю, может больше нужно было брать, пока с одних кушают, вторые пекутся

Ещё можно рулеты ими закалывать:

Интересно, а решетку эту заказать отдельно можно?
Жулеферочка, спасибки, тоже схожу в Тескому!
двухуровневый акссесуарнадо брать!!![]()
Что-то я не врубане, вроде АФ сняли с производства еще в прошлом году, но на сайте Филипс какие-то новые есть, выпущенные в 2013 году с артикулом HD9220/27, формы разъемные тоже в этом году выпущенные и вот эта решетка двухъярусная, правда 2012 года выпуска, и ничего из этого к нам конечно не поставляетсяОни просекли, что спрос попёр и не стали наверно снимать с производства. Щас все битые продадут и новые (старые) модели завезут.
Классная решётка, я таких не видела.
Юль, за шампурики спасибо, надо для АГ посмотреть какой у них размер.
Юль, за шампурики спасибо, надо для АГ посмотреть какой у них размер.
Расмотрела я эту подставочку с 9226/20, хочу себе такую она с шампуриками 
Расмотрела я эту подставочку с 9226/20, хочу себе такую она с шампурикамиХде дают такое чудо???![]()
Не знаю, это в инструкции я нашла лучше никогда не читать инструкции что б не чувствовать себя ущербным
Мне тоже нужна такая подставка. Блин, может я поторопилась с покупкой
Хде дают такое чудо???Тань, на оф. сайте Филипс # написано, что поставляются они только в Бельгию, Китай и Турцию. Тао уже просмотрела- нет вообще ничего- ни новой модели, ни решетки такой, только старые 9220
У нас есть свой человек в Турции - Erhan!
Девоньки, что-то мне подсказывает, что они только вышли недавно в свет, на Ебее тоже нет новых моделей
У нас есть свой человек в Турции - Erhan!Так они в Китае тогда должны быть, а там даже намека пока на них нет
Я хочу этот двухуровневый аксессуар!!!
Вот даже форму мне не надо - обхожуст круглыми прекрасно, а такую решетку хочу ажно до истерики!....
Вот даже форму мне не надо - обхожуст круглыми прекрасно, а такую решетку хочу ажно до истерики!....
Я хочу этот двухуровневый аксессуар!!!и я тоже хочу!!!
Вот даже форму мне не надо - обхожуст круглыми прекрасно, а такую решетку хочу ажно до истерики!....
нам, чем больше еды за раз готовится, тем лучше!!!
Тань, на оф. сайте Филипс # написано, что поставляются они только в Бельгию, Китай и Турцию. Тао уже просмотрела- нет вообще ничего- ни новой модели, ни решетки такой, только старые 9220Ага, Оксан, глянула. Классная штукенция. Надо что то самим такое придумывать. Я таких ни где не видела.
julifera, ой, спасибки за шампурики, тоже список для тескомы пополнился Правда у меня запас деревянных годовой, наверное, брала для рукоделия, а теперь вот расходую))))
И мне, мне тоже нужна такая решеточка Вот бы найти их! Решеточка от ЛЛ пока пойдет, конечно, но в ней есть свои недостатки (на трех ножках не так устойчива, иногда продукты на нижнем этаже приходится располагать играя в пятнашки, т. к. она всё на тех же трех ножках), по пока выручает очень и очень...
Девочки, поделитесь какие вы формочки подобрали, каких фирм, из чего? А то я тут была в «Посуде на Варшавке», ничего не подошло, купила только средние силиконовые формочки, но они как-то ни туда и ни сюда
И мне, мне тоже нужна такая решеточка Вот бы найти их! Решеточка от ЛЛ пока пойдет, конечно, но в ней есть свои недостатки (на трех ножках не так устойчива, иногда продукты на нижнем этаже приходится располагать играя в пятнашки, т. к. она всё на тех же трех ножках), по пока выручает очень и очень...
Девочки, поделитесь какие вы формочки подобрали, каких фирм, из чего? А то я тут была в «Посуде на Варшавке», ничего не подошло, купила только средние силиконовые формочки, но они как-то ни туда и ни сюда
я пока, омлет готовила в дымчатой бульоннице люминарк, а ещё у себя подобрала стеклянную квадратную ёмкость (1л, турция), но ещё в ней не готовила.
надо бы купить подходящие формы.
надо бы купить подходящие формы.
Я купила две формы для куличей - одну 16 см диаметром (дно), другую - 13. 16 см высоковата, ставлю в поддон без корзинки. Очень удобно вытаскивать их редмондовскими щипцами для МВ.
Еще стеклянная есть, из термостекла, я в ней творожную запеканку делаю.
Еще 4 маленьких силиконовых формочки (в 7 холмах купила). Встают все вместе. Делала в них кексики по рецепту маффинов.
Еще хочу купить керамические, для порционных блюд (для крем-брюле, жульенов, суфле и т. д.), диаметром около 8 см.
Еще хочу керамическую сантимов 16, низЭнькую, для эгоистических запеканок, омлетов и т. д., чоб на стол прямо в ней, не выкладывая на тарелку...
Еще стеклянная есть, из термостекла, я в ней творожную запеканку делаю.
Еще 4 маленьких силиконовых формочки (в 7 холмах купила). Встают все вместе. Делала в них кексики по рецепту маффинов.
Еще хочу купить керамические, для порционных блюд (для крем-брюле, жульенов, суфле и т. д.), диаметром около 8 см.
Еще хочу керамическую сантимов 16, низЭнькую, для эгоистических запеканок, омлетов и т. д., чоб на стол прямо в ней, не выкладывая на тарелку...
А я такие из икеи под омлеты использую и в МВ и здесь:


Я использую металлические круглые, алюминиевые одноразовые формы, керамику, порционную керамику, стекло мне не очень нравится.
Ну, значит, пришла я с обещанным отчетом! АФ трудится каждый день, а маленький Либертон и Оурсончик любимый 4002 помогают! Девочки, отступлю от темы немножко, сегодня столько положительных эмоций получила... знакомая некоторое время назад купила мультю и хлебопечку, прямо почти заставила ее, у нее кроме мужа еще и 2 сына, которые поесть совсем не любят. И теперь она мало того, что каждый день звонит и говорит «спасибо», так еще в знак благодарности приволокла мне цветок. Так приятно
А теперь мой отчет, при этом на приготовление уходило не более 30 минут.
Омлетик:
Котлетки с макарошками:
[/url
шашлычок:
Смешные цыплята, 2шт. на 800 гр.:
А это котлеты, как я их готовлю, если замороженные, то выкладываю их прямо на сетку:
А это зразы, моя семья на них сегодня заказ делала:
Пока все.
А теперь мой отчет, при этом на приготовление уходило не более 30 минут.
Омлетик:

Котлетки с макарошками:

шашлычок:

Смешные цыплята, 2шт. на 800 гр.:

А это котлеты, как я их готовлю, если замороженные, то выкладываю их прямо на сетку:


А это зразы, моя семья на них сегодня заказ делала:

Пока все.
Лена, все очень аппетитно!!!
А зразы с чем? Очень интересная начинка какая-то.
А зразы с чем? Очень интересная начинка какая-то.
Лена, все очень аппетитно!!!
А зразы с чем? Очень интересная начинка какая-то.
Викуль, яйцо с репчатым и зеленым луком. От Пасхи остались, утилизировала.
Викуль, яйцо с репчатым и зеленым луком. От Пасхи остались, утилизировала.Очень замечательная начинка!!! Я такое лЮблЮ!!!
Ну, значит, пришла я с обещанным отчетом!Лена! Как всего много! И всё такое аппетитное! Молодец!
Да, девочки, аэрофритюрница не просто помощница, а прямо палочка-выручалочка! Всё умеет!
Лена! Как всего много! И всё такое аппетитное! Молодец!
Да, девочки, аэрофритюрница не просто помощница, а прямо палочка-выручалочка! Всё умеет!
Готовлю то каждый день, а показать времени нет, теперь все разом.
Готовлю то каждый день, а показать времени нет, теперь все разом.И кто то говорил про пару раз в неделю
И кто то говорил про пару раз в неделю
Свет, сковородки в кладовке теперь прописались.
Свет, сковородки в кладовке теперь прописались.У меня все в подвал ушли в ссылку.
У меня все в повал ушли в ссылку.
Нетуууууу у меня подвала!
сковородки в кладовке теперь прописались.
У меня все в повал ушли в ссылку.А у меня ни кладовки, ни подвала...
И сковородки свои дорогие и красивые мне выбросить
Нетуууууу у меня подвала!А у меня 100м2 - прикинь, скОка туда сослать можно.
А я такие из икеи под омлеты использую и в МВ и здесь:А у меня в другую сторону терморегулятор крутится.
![]()
Кошатница!
А у меня 100м2 - прикинь, скОка туда сослать можно.
100 метров подвала? Класс!
Кошатница!
Спасибо!
А у меня в другую сторону терморегулятор крутится.Если на фото Лизы 200С начало шкалы слева - то у меня тоже в другую сторону крутится - а в этой стороне 80С начало шкалы (с левой стороны меньшая цифирь)
И у меня в другую сторону нежли, чем у Лизы
А у меня как у Лизы)
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте













