Жарила сегодня шашлычок для младшего сына (он у меня мясо не есть, только если шашлычок и то в настроении), скушал 2 шампура а старшим нажарила крылышек
, но моя любимая понировочка прожаривается только если переворачивать, а если не переворачивать, то остается мука.
На всякий случай мой любимый рецепт панировки :
Готовим смесь для панировки:
1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.
Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.
Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.
Едим быстро, пока корочка хрумкает.
Если все травы-приправы уже в сыпучем виде - замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.
На всякий случай мой любимый рецепт панировки :
- Муки — 1 стак.
- Панировочных сухарей — 1 стак.
- Бульон куриный — 1 ч. л.
- Чеснока — 1 ч. л.
- Паприка — 1/4 ч. л.
- Карри
- Имбирь
- Орегано
- Базилика
- Тимьян
- Черного перца
- Чили
Готовим смесь для панировки:
1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.
Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.
Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.
Едим быстро, пока корочка хрумкает.
Если все травы-приправы уже в сыпучем виде - замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.