Ssylka

Аэрофритюрница (страница 41)

Chernichka
Жарила сегодня шашлычок для младшего сына (он у меня мясо не есть, только если шашлычок и то в настроении), скушал 2 шампура а старшим нажарила крылышек Аэрофритюрница Аэрофритюрница, но моя любимая понировочка прожаривается только если переворачивать, а если не переворачивать, то остается мука.
На всякий случай мой любимый рецепт панировки :
  • Муки — 1 стак.
  • Панировочных сухарей — 1 стак.
  • Бульон куриный — 1 ч. л.
  • Чеснока — 1 ч. л.
  • Паприка — 1/4 ч. л.
  • Карри
  • Имбирь
  • Орегано
  • Базилика
  • Тимьян
  • Черного перца
  • Чили

Готовим смесь для панировки:

1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.

Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.

Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.

Едим быстро, пока корочка хрумкает.

Если все травы-приправы уже в сыпучем виде - замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.

Stafa
моя любимая панировочка прожаривается только если переворачивать, а если не переворачивать, то остается мука.
Если панировку сбрызнуть маслом и перемешать, а потом в ней обваливать - то она прожаривается без переворачиваний.

Chernichka
Наверно схожу куплю себе бутылочку масла с распылителем, теперь это необходимая вещь будет

Stafa
Наверно схожу куплю себе бутылочку масла с распылителем, теперь это необходимая вещь будет
Я тоже купила, но до этого просто сбрызгивала из бутылки.

lemusik

Вот елки... Я масло с распылителем ищу по всем супер- и гипер- уже ф. з. сколько времени... нигде нету!

Stafa
Вот елки... Я масло с распылителем ищу по всем супер- и гипер- уже ф. з. сколько времени... нигде нету!
Я не нашла, нет у нас их, купила бутылек под масло и уксус с распылителем FACKELMANN вот такой

Аэрофритюрница

налила в него оливковое масло и теперь прыскаю его 8).

Pten4ik
Кошатница, вот это пир на весь мир! Хорошо что уже поужинали, а то бы умерла перед компом захлебнувшись слюной  

Chernichka, с первыми вкусняшками и победами! У меня тоже сынок стал нет-нет да мясо кушать!

Спасибо, девочки, за ваши фото и подробности про чаши, буду думать, подбирать

Можно купить просто распылители масла, вообще они для всех жидкостей подходят, которые не дают осадка.
Я себе такие заказала:

Аэрофритюрница

Песня
У меня тоже есть Misto, но я себе ещё и Monini прикупила. С появлением АФ очень востребованы.

Pten4ik
Песня*, а ты Мисто довольна? А то я несколько штук заказала

Песня
Песня*, а ты Мисто довольна? А то я несколько штук заказала
Да, довольна, вполне. Распыляет масло очень мелко, как облачко получается, результат отличный.

Ксюшк@-Плюшк@
А я вот какую себе сладкую парочку прикупила

Аэрофритюрница

Pten4ik
Ксюшк@-Плюшк@, с днем рождения! Побольше желаний и чтобы все сбывались!

Мои распылители придут аж во второй половине лета, прикуплю-ка пока я такие Маниньки!

Песня
прикуплю-ка пока я такие Маниньки!
Между прочим, масло очень экономно расходуется!

Pten4ik
Песня*, спасибо ещё раз! В выходные будем брать

Masinen
Птенчик, а где такое продается? Бутылочки с маслом и с распылителем?

lillay
Я сегодня успела и купила последнюю аэрофритюрницу в Эльдорадо!
Правда она черная, а мне бы лучше подошла белая. Но в нашем городе осталась только такая... купила и уже пожарила картофель-фри. Полный восторг! Как хорошо, что я узнала о этом чудо-агрегате благодаря нашему форуму!

Ирина Ф
Девочки, офритюренные! Что то пока я раскачивалась-они все пропали (((Сейчас поискала и нет их нигде!!! Я в печали

Omela
Ирина, звоните в Эльдорадо, может где и затесалась какая.

Ирина Ф
Ирина, звоните в Эльдорадо, может где и затесалась какая.
Спасибо! Буду пробовать! На прошлой неделе была на складе Холодильник. ру-так там на витрине стояла, еще муж мой на нее посмотрел. А сейчас зашла к ним на сайт-пишет, что нет (Думаю, что может по магазинам пробежаться, вдруг где осталась... Странно, иногда такие хорошие вещи, а снимают с продажи

Omela
Думаю, что может по магазинам пробежаться, вдруг где осталась...
Нет, потраченное время будет просто. Звоните в Эльдорадо.

Ирина Ф

Vei
У меня тоже масло спрей Монини, покупала в Азбуке вкуса, но я жутко им НЕ довольна
Оно стреляет тонкой сильной струей, а не распыляет, тем более облачком (((так обидно просто хрень какая-то за бешеные деньги, а толку никакого
Я нигде специальных бутылок не нашла, только с этим маслом.

Pten4ik
Птенчик, а где такое продается? Бутылочки с маслом и с распылителем?

Я Монини покупаю в Реале (Братеево), там всегда оно есть в ассортименте. Думаю, что и с распылителем будет.

Vei, надо же, я прям теперь в растерянности, брать пока Монини с распылением или уже дождаться Мисто...

У меня, кстати, бальзамический уксус тоже спрей, распыляет хорошо (масло всё же жидкость нелегкая, его труднее распылить, наверное). Расход, и правда, получается очень экономным, скоро срок годности закончится, а его ещё прилично в бутылочке

Аэрофритюрница

Распылители, спреи (масло, уксус) есть у разных производителей, надо присматриваться, а чтобы не искать бутылочку со спреем, лучше купить просто распылитель и просто масло доливать. С распылителями масло будем потреблять гораздо меньше. АФ пожарит без масла, салатик с малым содержанием масла, но сочный из распылителя и никакие диеты нам не понадобятся

ларисса
Принимайте и меня в свои ряды Мне досталась беленькая вчера, в Метро в отделе Дисконт с поломанной ручкой за 2900.. муж обследовав ручку сказал, что сделает без проблем.. вчера делала картошку - мне ОЧЕНЬ вкусно, а муж не оценил (больше любит жаренную в масле), зато куриные бедрышки пошли на «Ура»... Как по мне, так бедра такие же получаются и в аэрогриле, НО в аэрофритюрнице большой плюс -мыть намного легче и быстрее, а еще в гриле я их переворачиваю чтобы прожарились и внизу, а во фритюрнице прожарились равномерно и снизу и сверху без переворачивания... сегодня с утра был омлет-вкусно, но немного пересушила, значить будем эксперементировать с температурой....
Всем, кто делится своими рецептами

Танюля
ларисса, поздравляю А мне картошка ооочень нравится из АФ именно что такая как печёная

Pten4ik
ларисса, поздравляю!!! Уверена, что и муж скоро оценит агрегат! Приятных вам взаимоотношений с АФочкой!

Девочки и мальчики, с Днем Победы!

Аэрофритюрница

Рита
А Вы не бываете в Таллине? Знаю, многие петербуржцы часто посещают Таллин. У нас есть продаже.
Может, кто-то из друзей ездит, я бы передала.

Песня
Принимайте и меня в свои ряды
ларисса, поздравляю!!! Она вас точно не разочарует!

Кошатница
Принимайте и меня в свои ряды Мне досталась беленькая вчера, в Метро в отделе Дисконт с поломанной ручкой за 2900.. муж обследовав ручку сказал, что сделает без проблем.. вчера делала картошку - мне ОЧЕНЬ вкусно, а муж не оценил (больше любит жаренную в масле), зато куриные бедрышки пошли на «Ура»... Как по мне, так бедра такие же получаются и в аэрогриле, НО в аэрофритюрнице большой плюс -мыть намного легче и быстрее, а еще в гриле я их переворачиваю чтобы прожарились и внизу, а во фритюрнице прожарились равномерно и снизу и сверху без переворачивания... сегодня с утра был омлет-вкусно, но немного пересушила, значить будем эксперементировать с температурой....
Всем, кто делится своими рецептами

Поздравляю!

Шалунишка
У меня тоже масло спрей Монини, покупала в Азбуке вкуса, но я жутко им НЕ довольна
Оно стреляет тонкой сильной струей, а не распыляет, тем более облачком (((так обидно просто хрень какая-то за бешеные деньги, а толку никакого
Я нигде специальных бутылок не нашла, только с этим маслом.
Я тоже давно хочу купить распылитель для масла, но нахожусь в сомнении. У меня есть дома один, но он воду распыляет в облако, а масло брызгает струей, не будет ли такого и со спец. распылителем? У вас как они распыляют, в облачко или все же струей?

Pten4ik
Шалунишка, читала отзывы о Мисто, почти все довольны. Там, как я поняла можно регулировать степень распыления, это как раз и подходит для жидкостей разной плотности

Песня
Я тоже давно хочу купить распылитель для масла, но нахожусь в сомнении. У меня есть дома один, но он воду распыляет в облако, а масло брызгает струей, не будет ли такого и со спец. распылителем? У вас как они распыляют, в облачко или все же струей?
Мисто - один из самых удачных распылителей для масла. Другие, действительно, просто бьют струёй...

Vei
А где этот мисто продается? ХАЧУУУУУУ!

lemusik
В Москве в 7 холмах должен быть. В Питере - в Максидоме. Стоит немало... Но, судя по всему, альтернативы нет. Я-то надеялась Монини найти с распылителем, но ни в каком, даже хорошем гипере не нашла пока. А теперь вот еще пишут, что они не распыляют, а струйкой пуляются.... А мне именно распыление нужно.
Девочки, у кого Мисто есть - не засоряется со временем распылитель? Масло же густеет постепенно. И как оно моется?
Лиз, набери в яндексе «распылитель масла мисто», должно найтись.

dopleta
Девочки, у кого Мисто есть - не засоряется со временем распылитель? Масло же густеет постепенно. И как оно моется?
Я все это время помалкивала, т. к., видимо, это только мне не повезло. Хотя, возможно, дело во времени, все-таки у меня был самый старый Мисто, покупался много лет назад, еще когда Санта Хаус существовал. Так вот выбросила я его. Хоть и мыла регулярно, и внешних повреждений не было, но работать перестал. Уже не помню, в чем была проблема, кажется, масло протекало и не держалось давление, хоть и подкачивала постоянно. Возможно, уплотнитель треснул. Короче, не разбиралась, выбросила. Сейчас пользуюсь только готовыми спреями. Девочки, кто не может найти их в продаже, поинтересуйтесь в точках продаж финских товаров.

Pten4ik
Я заказала распылители в совместных закупках (сайт там весь закрытый, закрытый, тяжело туда попасть), но там поставку только в июле обещают... Зато цена очень радует. Поищите в СП (КЗ), там и цена приятней и подобрать способ получения проще

Что-то видео совсем нет с этими распылителями, но вот нашла:
Misto, The Gourmet Olive Oil Sprayer play thumbnailUrl Аэрофритюрница
Misto allows you to spray your favorite oils and vinegars as a fine mist, adding flavor to food while using less oil. Misto is refillable and non-aerosol so it doesnt use chemical propellants. MISTO is perfect for roasting, sautéing, nonstick cooking,…Аэрофритюрница - 1068596
PT1M
True
2013-05-09T12:03:57+04:00
embedUrl

там на ю-тюбе ещё полазить можно, в основном мелькают при приготовлении блюд, вроде как между прочим, посолить, поперчить и мист))))

А тут красавица пользуется им для волос и тела
Misto Oil Sprayer play thumbnailUrl Аэрофритюрница
Misto -The Gourmet Olive Oil Sprayer. Read more about it at: Аэрофритюрница - 1068596
PT4M
True
2013-05-09T12:03:57+04:00
embedUrl

dopleta, а какими именно готовыми спреями? А то Мониньку критикуют???

lemusik
Девочки, кто не может найти их в продаже, поинтересуйтесь в точках продаж финских товаров.

Спасибо за подсказку!

Рита
У меня была не Мисто, другая, но тоже разочаровалась и выбросила. Все время забивается, то не брызгает, то течет, то струей бъет.

Меланюшка
Девочки, поздравляю всех вновь купивших аэрофритюрницу! Это очень удачная покупка в дом.
Я все эти дни осваиваю новый агрегат, сегодня такая вкуснейшая творожная запеканка получилась - сама не ожидала такого результата, поднялась шапочкой, красиво запеченный верх, ну чудо запеканка, а уж вкусно-о-о. Потом быстро навертела сосисок в слоеном тесте, даже обычные слоеные полосочки с кунжутом и те пошли на ура! Про картошечку, омлетики, запеченные овощи даже и говорить не стоит – это вообще песня! Отбивные (предварительно тендерайзером пробитые и замаринованные) получились вкуснейшие – мягкие, сочные, а сверху поджаренная корочка – нямка-а-а! Вот с куриными голяшками что-то не могу получить нужного мне результата, запекаются уже замаринованные очень красиво, вкусно, но мяско 1-2мм возле крупных суставов не отстает от костей с легкостью и как бы не такое мягкое, как хотелось бы. У вас также получается или это я не могу приспособиться пока? В скороварке, там и говорить нечего – мясо отдельно, кости отдельно с легкостью, да и в духовке курочку если запекаю, то косточки пропекаются насквозь, а тут вот не могу добиться такого же. По совету девочек пробовала сначала на 160град. ставить, потом повыше температуру ставить и в конце также на 160град. допекаю, но все равно не удовлетворена результатом, а сразу на все время 180-200град. ставить – боюсь сгорит верх напрочь. А может надо просто других курей купить, может это куры такие..., а я то их много набрала, надо будет ещё взять в другом месте. Фотик уехал на праздники, так что с фотоотчетом я позднее проставлюсь.
Сказать, что я довольна АФ – это ничего не сказать. Я в полном восторге!!! До чего быстро всё, вкусно, муж поначалу поприкалывался насчет очередной «кастрюльки», а теперь только так хрумкает вкусняшки из АФ! Вот, правда, не хватает закрытой емкости, которая внутрь сетки ставится, такой как выше показывали, думаю, это было бы очень удобно, особенно для мужа, он точно не будет со всякими формочками возиться, чтобы яичницу себе поджарить, а так бы я тоже все сковородки уже убрала с кухни.

Песня
Я-то надеялась Монини найти с распылителем, но ни в каком, даже хорошем гипере не нашла пока. А теперь вот еще пишут, что они не распыляют, а струйкой пуляются.... А мне именно распыление нужно.
Монини, конечно же, не так тонко паспыляет, как Мисто. Бьёт именно струёй, вернее, струйкой, зато легко можно дозировать... Это всё равно лучше, чем ничего...

Кошатница
Вот, правда, не хватает закрытой емкости, которая внутрь сетки ставится, такой как выше показывали, думаю, это было бы очень удобно, особенно для мужа, он точно не будет со всякими формочками возиться, чтобы яичницу себе поджарить, а так бы я тоже все сковородки уже убрала с кухни.
Каюсь: и чего же я ещё прошлым летом не схватила АФ, когда они со скидками шли - столько времени бы уже лакомилась вкусняшками, и без особых хлопот при этом.

Я купила в Ашане 2 круглые формы для кулича и мой муж прекрасно в них себе омлет делает, одну по-больше и одну поменьше.

Меланюшка, кинь в меня рецептом запеканки.

Шалунишка
Спасибо! Буду пробовать! На прошлой неделе была на складе Холодильник. ру-так там на витрине стояла, еще муж мой на нее посмотрел. А сейчас зашла к ним на сайт-пишет, что нет (Думаю, что может по магазинам пробежаться, вдруг где осталась... Странно, иногда такие хорошие вещи, а снимают с продажи
Вы позвоните лучше и узнайте там. Потому что насколько я помню, на Холодильнике. ру они на сайте уже давно отсутствуют, уже в феврале их там не было и не ожидалось.

dopleta
dopleta, а какими именно готовыми спреями?
Такими, Pten4ik, я уже где-то показывала

Меланюшка
Лена, спасибо, сгоняю в Ашан, может прикуплю что-нибудь подходящее.
А рецепт чисто на глаз: пачка творога, 1 яйцо, 2 ст. л. манки, сахар по вкусу, 0,5 ч. л. разрыхлителя, я еще изюм добавила. Все перемешала и в форму выложила, на 180град. 15 мин. После выпечки вынула, а там та-а-а-кая красивая шапка!
Формочка толстостенная фарфоровая и АФ не разогревала, ставила в холодную - м. б. это тоже нужная информация.

ларисса
Девочки, спасибо всем за поздравления с покупкой!! У меня сегодня овощи запекаются и запеканка из творога ждет свою очередь
Меланюшка, у меня куриные бедрышки пропеклись вчера отлично, я их готовила как в аэрогриле - сначала высокая температура 200гр. минут 5-7(чтобы свернулся белок и они остались сочными), а потом перевела на 160 градусов приблизительно минут на 20 (что-то я время не засекла ) Аааа, и кстати ставила в разогретую кастрюльку, т. к. покуда наберет температуру -время теряется.

Maksimama
что-то я затеряла темку о своей любимочке))))
ещё одна незаменимая вещь на Системе Минус60) запеканки, рыбка, мяско-шашлычок, мммммм
а вчера пекла сосиски в Рублёвском тесте и осталось пару сосисок и чуть теста. провела эксперимент)
АФ,200 град. минут 10 от силы (не помню - подглядывала)

Аэрофритюрница

Maksimama
А у меня в другую сторону терморегулятор крутится.

Кошатница!
ой, и у меня против часовой на увеличение)

Шалунишка
ой, и у меня против часовой на увеличение)
У меня по часовой. Вот тоже интересно, почему так?

Кошатница
Лена, спасибо, сгоняю в Ашан, может прикуплю что-нибудь подходящее.
А рецепт чисто на глаз: пачка творога, 1 яйцо, 2 ст. л. манки, сахар по вкусу, 0,5 ч. л. разрыхлителя, я еще изюм добавила. Все перемешала и в форму выложила, на 180град. 15 мин. После выпечки вынула, а там та-а-а-кая красивая шапочка!
Формочка толстостенная фарфоровая и АФ не разогревала, ставила в холодную - м. б. это тоже нужная информация.

Спасибо за рецепт, сейчас пекутся голени, посмотрим, что получится.

Мяско специально расколупаю, чтобы посмотреть, что получится.

Шалунишка
Вам сам Бог велел Misto купить: Эх, а унас не то что МИСТО, даже Монини в нашу глухомань не завозят. Поэтому заказала японский на Тао Бао, оно- теперь моя палочка-выручалочка.

Pten4ik
dopleta, спасибо! Посмотрю у нас, может встречу, так куплю сразу.

Меланюшка, курица (вообще мясо) на кости в АФ готовится чуть дольше чем просто филе (мякоть). Я курицу на 200* жарю, посматриваю всегда, если сильно румянится, то до 180* уменьшаю. Иногда на дополнительной решетке когда жарю верх румянится быстрее, я его на решетке переворачиваю, низ не трогаю. Косточки от мяса влегкую отлетают. Не бойся высокой температуры, не сгорит, пробуй в общем, найдешь свой метод!

Кошатница
Пожарились, голяжки, сейчас покажу, специально разорвала. чтобы видно было. что пропеклись.

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Меланюшка
Девочки, спасибо за советы! Леночка, с фото вообще здорово - у меня получается по виду точно также, значит всё в порядке, зря я переживаю, так и должно быть.
Как хорошо, что у нас есть такая замечательная Хлебопечка.ру и такие отзывчивые люди здесь!

Кошатница
Девочки, спасибо за советы! Леночка, с фото вообще здорово - у меня получается по виду точно также, значит всё в порядке, так и должно быть.
Как хорошо, что у нас есть такая замечательная Хлебопечка.ру и такие отзывчивые люди здесь!

Сегодня, когда ела, специально обратила внимание, легко ли мясо отрывается, очень даже. А ты какого производителя берешь? Может от этого зависит?

Меланюшка
Ну я вот на это и думаю, что не тех курей набрала - покупала в Европе-Азии, отдел рядом с молочкой. Завтра в другом месте возьму - еткульских или чебаркульских в упаковке, они вроде всегда хороши для жарки.

Кошатница
Ну я вот на это и думаю, что не тех курей набрала - покупала в Европе-Азии, отдел рядом с молочкой. Завтра в другом месте возьму - еткульских или чебаркульских в упаковке, они вроде всегда хороши для жарки.

Я беру чебаркульских всегда, еткульских рядом не продают, ну и мой дегустатор от остальных производителей нос вертит (мой котейка), а чебару ест с удовольствием и с кишками потом все в порядке. Ну а раз он есть, то и себе все этоже беру, только ему грудку, а себе ножки, да крылышки.

Танюля
Я беру чебаркульских всегда, еткульских рядом не продают, ну и мой дегустатор от остальных производителей нос вертит (мой котейка), а чебару ест с удовольствием и с кишками потом все в порядке. Ну а раз он есть, то и себе все этоже беру, только ему грудку, а себе ножки, да крылышки.
Ленуся, а как твой экспЭрт на башкирскую и троекуровскую реагирует?

Кошатница
Ленуся, а как твой экспЭрт на башкирскую и троекуровскую реагирует?

Тань, он вообще больше никакую курицу не ест, будет голодным сидеть.

Ну и я сама уверена в качестве продукции, они кормят цыплят максимально натуральным кормом. А котеич мой видно это чует. От Р.... са его рвет и расстройство стула, каких то он просто не будет есть вообще. А с чебарой все нормально.

Меланюшка
Я думала, что я такая ненормальная - кошек кормить грудкой, а себе забирать ножки и крылышки, оказывается нас таких много! Шучу, конечно, семья тоже досыта есть куриное филе, и не только куриное. Любим мы своих пушистиков - лучшие кусочки им предлагаем.
У меня муж всегда только чебаркульских выбирает, а я вот что-то прокололась в этот раз, что было то и взяла - а куры без упаковки, вот поди знай теперь чьи они были...

LudMila
Начиталась про Мисто, вспомнила, как хотела его, и опять захотела. Кстати, спрей Монини мне тоже не очень нравится, толстая струя, а не распыление...
А заказала здесь
(подешевле, чем в 7 холмах, но, правда, только алюминий, а там ещё и нержавейку можно).

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте