Ssylka

Аэрофритюрница (страница 39)

Omela
а я думала, у АГ и АФ принцип готовки одинаков!
Именно так.. тут просто совпадение. ИМХО

Вичка
Вик, ну жаренное есть жаренное)) я тоже тут переела картошечки и тоже как-то тяжеловвто в желудке, но я свой кефирчик выпила и полегчало))
Да, в АФ получился картофель больше жареный, а АГ получается больше печеный.

Рита
Именно так.. тут просто совпадение. ИМХО
Присоединяюсь к Омелиному мнению. Думаю, что Викусе он еще не подходит размерами, у нее же большая семья.

Omela
Да, в АФ получился картофель больше жареный,
Можно тем-ру уменьшить и будет меньше зажарки, или не промывать перед приготовлением, тогда вапще вареный получится. Но тут конечно все чисто субъективно, меня лично АГ не устраивал именно тем, что долго и непропеченый получается картофель.

Sens
Готовила один раз картофель в АФ... и после этого картофеля, прихватил приступ панкреатита
на основании одного раза не возможно делать такой значительный вывод

Да, в АФ получился картофель больше жареный, а АГ получается больше печеный.

с этим я тоже не согласен

Вичка
Присоединяюсь к Омелиному мнению. Думаю, что Викусе он еще не подходит размерами, у нее же большая семья.
Нет, не в размере дело. Да и в семье, что едят они-не ем я и наоборот.
Вот такие овощи часто делаю в АГ себе на ужин и всегда пролетает с легкостью, а вот картофель в АФ был очень тяжелым, хотя и вкусно.

Аэрофритюрница

Рита
Викуся, можешь осчастливить кого-нить из желающих АФ. Думаю, тебе помогут с удовольствием от нее избавится.

Вичка
Викуся, можешь осчастливить кого-нить из желающих АФ. Думаю, тебе помогут с удовольствием от нее избавится.
Неее, что мое, то никому не отдам уже, пускай будет. У меня даже мультя Редмонд в коробке созревает уже давно, да и еще много чего.

Stafa
Неее, что мое, то никому не отдам уже, пускай будет. У меня даже мультя Редмонд в коробке созревает уже давно, да и еще много чего.
Вика надо уметь расставаться с ненужными вещами. Чтоб глаза не мозолили.

Меланюшка
Ура! Получила сообщение от Автотрейдинга, что прибыл груз из СПБ! СМС-ка пришла уже в конце рабочего дня, так что дома будет моя АФ только завтра, честно говоря, я не ожидала такой быстрой доставки, да ещё в праздничные дни, респект Автотрейдингу.
Пошла мариновать крылышки-бёдрышки, перчик, картошечку завтра почищу-нашинкую - сделаю пока самое традиционное, с чего все начинают пробу готовки в АФ. Ну а дальше будем приноравливаться друг к другу, надеюсь, что подружимся.

Рита
Меланюшка, поздравляю! Подружитесь, подружитесь! Вика тоже еще подружится. Мне тоже первый опыт был не очень. Не понравилась сначала картошка, пирог пригорел... Нужно время, чтобы приноровится. Зато теперь жизни без нее не представляю.

Omela
Меланюшка, поздравляю! Даже если бы АФ делала только овощи, я бы уже ее Сча пока туда-сюда обед подогревала, овощи готовы! Вечером мясо попробую.

шок
Ура!!! Картоха супер!!!

Pten4ik
шок, Леночка, поздравляю! И с Афэчкой и с первыми вкусняшками!!!

Меланюшка, супер! Завтра оторвешься пополной!

VS NIKA, горький опыт - ценный опыт! Я уверена, что ты найдешь свои блюда, которые будут волшебно вкусными только в АФ!

А я тут совсем с АФ расслабилась, вчера утречком все замариновала, потом поехали по гостям, да погулять, вечером голодные приехали, а у меня через полчасика суперский ужин, начала на стол накрывать, батц, а хлебушка-то нет! Забыла про ХП совсем Ну и что, меня это смутило? Ни капельки! Быстренько сделала в той же АФ слойки из замороженного готового теста с разными посыпками, получилось вообще супер!
В общем, я так довольна, на все случаи жизни она мне экспресс-помощница

Vei
Девочки, научите, на каком режиме/времени сухарики печь?

Stafa
Вот и у меня так же - в морозилке слоенное тесто всегда теперь на всякие НЗ, в нулевой камере - всегда маринованное что то - или курица, или мясцо кусочками - на выбор. Зато тоже в обед приехали - а в холодильнике шаром покати, готового ничего нет, кроме торта вчерашнего Панчо. Через 20 мин - жаренное крылышко, ножка куринные и 5 кусочков шашлыка со спагетти и овощным салатом.

Лиза - я нарезаю кубиками см по1,5 и прям в корзину насыпаю и солью посыпаю чуток. Ставлю на 200С и на 7 мин, но постоянно смотрю - встряхиваю, зависит от хлеба, но обычно хватает 5 мин. Смотри тока - они то светлые, светлые, потом - бац и уже темные. Может конечно и температура многовата, но я так приноровилась. Так же и хлеб тостерный поджариваю, тостер мамке отдала за ненадобностью, в АФ вкуснее получается хлебушек поджаренный.

Pten4ik
Я сухарики тоже также делаю, только на 180* и, действительно, чуть зазевался - уже темные, но всё равно вкусные!

Кстати, хочу поделиться своими наблюдениями по дополнительной решетке: она хороша только для мясных продуктов и некоторых овощей. Но зато мясо любое готовить сразу две порции получается быстрее, верхний этаж готов минут (ы) на 3-5 быстрее, снимаю верхний этаж и дожариваю нижний. В итоге времени намного меньше уходит на две порции. А вот выпечка поднимается хуже (кекс, творожное тесто) и сразу румянится верхний этаж, а нижнему все равно он в свое время готов как надо. Хотя слоеное тесто (пирожки с сыром, яблоком и т. д., сосиски в слоенном тесте) выходят на обоих этажах супер.

Ой ещё, девочки, делала сегодня овощные шашлычки, чуть со шпажкой не съели Я раньше овощи не мариновала, а тут нашла рецептик в журнале «Школа гастронома», попробовала - отпад как вкусно! Чуть позже фотки покажу а сейчас чаек готов - пошли сладостями на ночь наедаться

Рита
Pten4ik, можно рецепт маринованых овощей?

Masinen
Ура! Получила сообщение от Автотрейдинга, что прибыл груз из СПБ! СМС-ка пришла уже в конце рабочего дня, так что дома будет моя АФ только завтра, честно говоря, я не ожидала такой быстрой доставки, да ещё в праздничные дни, респект Автотрейдингу.
Пошла мариновать крылышки-бёдрышки, перчик, картошечку завтра почищу-нашинкую - сделаю пока самое традиционное, с чего все начинают пробу готовки в АФ. Ну а дальше будем приноравливаться друг к другу, надеюсь, что подружимся.
Мои поздравления, я уверенна, что ты ее оценишь))) я ее обожаю, называю телепузик))

Masinen
Ну вот, чего же ты раньше не спросила, а я сегодня в магазине купила заморские сухари в три дорого, мне для салатов надо было.
Теперь больше не буду покупать, сама сушить буду)

Kolizeika
И рецептик, рецептик мариновая овощей пожалуйста в студию мы тоже хотим такую вкусняшку

Pten4ik
Овощные шашлычки, это рецепт из номера 2007-09(17) ШГ Коллекция рецептов - Гриль и барбекю

Начала набирать рецепт, а потом заглянула на их сайт, а там есть этот рецепт «Овощные шашлычки»:

Там вообще шашлычковый рай

У меня из овощей были только кабачки, цукини, перчик, ну и грибы, для пробы рецепта достаточно показалось. Получилось не так ярко, но очень вкусно! Нацепила на шпажки, но думаю и без них будет настоящая вкусняшка Готовила на 200* примерно 15 минут.
Даже свекровь сказала, что овощи волшебные получились! Очень советую приготовить!
А вот и фотки нашего сегодняшнего ужина: купаты с овощными шашлычками:

АэрофритюрницаАэрофритюрница

Chernichka
Девочки, моя история с аэрофритюрницей с ебея, закончилась провалом (разводом) - товара нет, деньги обещал пейпал вернуть, так что буду искать у нас если не закончились

Stafa
Ну вот, чего же ты раньше не спросила, а я сегодня в магазине купила заморские сухари в три дорого, мне для салатов надо было.
Теперь больше не буду покупать, сама сушить буду)
Маша, попробуешь сделать и больше не купишь не вжизь те сухари магазинные.

Кошатница
Девочки, моя история с аэрофритюрницей с ебея, закончилась провалом (разводом) - товара нет, деньги обещал пейпал вернуть, так что буду искать у нас если не закончились

Печально, :(но еще не все потеряно!

Masinen
Да уж, обидно, главное чтобы деньги вернули. А АФ можно найти по интернету.

Omela
Готовила мясо. Честно скажу, сомнения были в успехе данного мероприятия. Выложила на решетку вплотную друг к другу 4 стейка из шейки свинины, предварительно замаринованные. 180С 30 минут.

Аэрофритюрница

Муж сказал шедевр!! Очень сочное. Даже на фото видно, что под мясом сок.

Stafa
Вот этот эффект очень радует всегда - снаружи прожаренное, внутри сочное.

Рита
Готовила мясо. Честно скажу, сомнения были в успехе данного мероприятия. Выложила на решетку вплотную друг к другу 4 стейка из шейки свинины, предварительно замаринованные. 180С 30 минут.

Аэрофритюрница

Мой тоже говорит, что вкуснее, чем из фритюрницы не едал.

Сочувствую.

Omela
снаружи прожаренное, внутри сочное.

Мой тоже говорит, что вкуснее, чем из фритюрницы не едал.

Шашлык отдыхает! Сказал даже, чтоб на дачу агрегат везла.

Pten4ik
Chernichka, вот же, но не всё ещё потеряно, кто ищет тот всегда найдет!

Как я понимаю его)))))) Мой муж тоже в восторге! Даже сыночек стал есть мясо, да ещё няммммм-нямммм приговаривает Сегодня свекровь в гостях была, всё попробовала и мне показалось, что задумалась о такой же штучке, хотя она патриот-любитель «по-старинке»

finanna
Скажите, пожалуйста, это фото так снято или мне кажется... что мясо, конечно, сочное, но... в принципе внутри сыроватое, для любителей мяса с кровью...
Просто я тоже хочу приобрести аэрофритюрницу, но мы не любим не прожаренное мясо. Или это на фото оптический обман зрения

Omela
finanna , мясо действительно получилось розоватое на фото, но в реале оно полностью готово, т. к. у меня ест ребенок, то кровь ни в каком виде не проходит. Начинала с 20 минут готовки, тыкала ножом - проверяла цвет сока. Добавила еще в общей сложности 10 минут. Так что сразу смело ставьте на 30 минут и проверяйте.

finanna
Спасибо за быстрый ответ, но ставить пока не куда я только присматриваюсь к этой технике.
И еще меня волнует один момент. В описании сказано что максимальный объем например картофеля 800 гр.. Не маловато ли это на семью из пяти человек. Мне кажется АФ вообще очень маленькая для моей семьи, которая у меня большая, но картофель фри любит, а в масле я делать отказываюсь, не полезно это

Omela
Теоретически 800г. - это на двоих. Если без мясного. на пять человек придеться делать два раза подряд или ждать новую модель бОльшего объема.

finanna
Да... конечно для нас она маловата
Ладно, как говорится, будем искать, вернее ждать модель с бОльшим объемом
Спасибо

Omela
Не за что. Если Вам только для картошки, то может быть тефалевская Акти фрай подойдет?

finanna
Только для картошки дороговато будет
Да и вместимость тоже не очень большая 1 кг
У меня духовка с функцией аэрогриля, вот думаю может в ней как-то попробовать что-то похожее на картофель-фри сообразить

Omela
Да, цена у нее космическая. А если Аэрогриль? лично у меня с ним не сложилось, но девочки хвалят.

Вот такие овощи часто делаю в АГ себе на ужин

Аэрофритюрница

finanna
У меня с аэрогрилем тоже дружбы не вышло Я покупала один из первых еще лет 10 назад... Так и простоял пару лет и был благополучно продан.
У меня духовой шкаф с функцией аэрогриля. Но моя семья нормальные овощи, кроме картошки, не уважает А картофель-фри, наверно, в духовке да еще и без масла сделать не получится

Omela
Получится!! ищу сейчас рецепт.. подождите.

Omela
Вот, посмотрите: hlebopechka.ru.... Многие готовили, нравится.

finanna
Спасибо, посмотрела Попробую, обязательно.
Что-то примерно я и думала, посолить, маслом чуть сбрызнуть.. Но не знала что противень бумагой застилать надо.
Буду делать. Спасибо

Omela
Удачи!

Меланюшка
lemusik-Леночка, огромное-преогромное тебе СПАСИБО!
Всё получила в целости и сохранности, очень быстро и оперативно сработал Автотрейдинг – привезли мне коробку прямо домой, так что я во время обеда (отпросилась с работы ненадолго, чтобы посылочку получить) успела картошку-фри сделать. Быстро протерла фритюрницу, все наклейки сняла, решетку вымыла и... обновила! Картошечка получилась – класс! Теперь начну уже осваивать дальше готовку в АФ.
В коробке был полный комплект: и паспорт с инструкцией, и гарантийный талон, и буклет цветной с рецептами, и разделительная вставка, и даже чек с оплатой. А скол внизу совсем небольшой, если не приглядываться, так вообще незаметно.
 Я сегодня счастливая-я-я...!

Танюля
Меланюшка, поздравляю!!

Песня
Меланюшка, ура! Поздравляю! Будешь теперь своё семейство кормить быстро и вкусно благодаря новой помощнице!

Шалунишка
lemusik-Леночка, огромное-преогромное тебе СПАСИБО!
Всё получила в целости и сохранности, очень быстро и оперативно сработал Автотрейдинг – привезли мне коробку прямо домой, так что я во время обеда (отпросилась с работы ненадолго, чтобы посылочку получить) успела картошку-фри сделать. Быстро протерла фритюрницу, все наклейки сняла, решетку вымыла и... обновила! Картошечка получилась – класс! Теперь начну уже осваивать дальше готовку в АФ.
В коробке был полный комплект: и паспорт с инструкцией, и гарантийный талон, и буклет цветной с рецептами, и разделительная вставка, и даже чек с оплатой. А скол внизу совсем небольшой, если не приглядываться, так вообще незаметно.

Поздравлякаю!!!

Шалунишка
VS NIKA, осталось примерить

Кстати, к этой решеточке почти ничего не пристаёт и моется легко просто губкой, правда, не знаю, на сколько её хватит... посмотрим
Ленчик, подскажи сколько твоя решеточка из ЛЛ высотой? Нашла где заказать такую, но их там видимо-невидимо и высота-диаметр у всех разные. У тебя какая по высоте и диаметру? Сильно высоко жешь тоже не нуно, гореть верх будет...

Меланюшка
Девочки, спасибо за поздравления! Я теперь как в мультике кот Матроскин: " Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее, потому что у меня две коровы." теперь есть красавица-аэрофритюрница!

Кошатница
Девочки, завтра отчитаюсь о своей готовке с фотками.

Танюля
Девочки, завтра отчитаюсь о своей готовке с фотками.
Ждёмс!!!

Ананда
Вот, посмотрите: hlebopechka.ru.... Многие готовили, нравится.
Я делала картошку по этому рецепту, сложно сказать, почти фри она или нет, но моих детей что- то не зацепило, да и мне показалось, что на сковородке вкусней, хотя возможно повар не тот был

Рита
Ананда, не заморачивайтесь! Вы еще не созрели! Когда созреете, будет искать пути, а не причины. А пока расслабьтесь. Вполне возможно и не созреете вовсе, что само по себе, не плохо и не хорошо.

lemusik
Девочки, спасибо за поздравления! Я теперь как в мультике кот Матроскин: " Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее, потому что у меня две коровы." теперь есть красавица-аэрофритюрница!

Ох, как хорошо, что все хорошо!)))) Поздравляю и очень рада, что мой «подранок» попал в поистине любящие руки! Вкусняшек вам с ней и ПОБОЛЬШЕ!!!

Vei
Ленуся, прям спасибо тебе (хоть мне ничего и не перепало))), но так приятно, что есть у нас такие отзывчивые люди, которые находят себе дополнительные трудности, но все равно другим помогают!

Stafa
А я сегодня по магазинам гуляла в поисках варочной панели и увидала черную АФ, стоит такая вся пузатая негритянка и за 6900 руб. но красотка, чё уж говорить то.

Vei Лиз, сухарики то делала?

Vei
Да, спасибки. Я маме свою старую ХП дала, чтоб она куличей напекла, а у нее лучины не оказалось, а старушка самый проверенный рецепт и не пропекла. Кулич получился клеклым, а тесто при этом обалденное. Вот я и думала, как ситуацию исправить.
В целом, все получилось неплохо. А если из нормального хлеба (булки) делать, то ваще супер было бы!

Stafa
Я уже давно делаю хлеб с луком сушенным по основному рецепту. Вот из него что тосты получаются шикарные, что сухарики.

Pten4ik
Меланюшка, поздравляю!!! Долгих и радостных лет вам с ней!!!

Ленчик, подскажи сколько твоя решеточка из ЛЛ высотой? Нашла где заказать такую, но их там видимо-невидимо и высота-диаметр у всех разные. У тебя какая по высоте и диаметру? Сильно высоко жешь тоже не нуно, гореть верх будет...

Померила: диаметр 17см, высота почти 5 см

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте