Ингредиенты | |
2 яйца | |
1 пакетик желатина (д-р Откер 10 гр) | |
200 мл воды | |
2 ст л сметаны | |
2 ст л майонеза | |
несколько веточек укропа | |
соль |
Способ приготовления
- Данного количества продуктов хватает на 12 силиконовых формочек для мелких тарталеток диаметром 4 см и глубиной ~ 2 см.
- Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Желатин развести в ковшике и дать набухнуть 20 минут. Затем хорошо нагреть, постоянно помешивая, на среднем огне. Не доводить до кипения! Остудить, добавить сметану, майонез, соль и мелко рубленый укроп.
- Формочки смазать губкой тонким слоем растительного масла. Налить по 1 ст л желатиновой смеси, разложить рубленые яйца и долить желатиновой смесью до краев. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.
- Получаются очень легкие, прохладные пирожные с нейтральным вкусом, которые можно подавать отдельно. Можно использовать как основу для тарталеток и сервировать крветочным кремом, авокадо или любой другой закусочной намазкой.
- крем из авокадо