Можно попробовать сок синей капусты в тесто...
Разделка и формовка теста (страница 3)
цыганка
Драконы шедевральные!
Гаша а если вместо фольги в пасть сосиску положить... или лучше сардельку.. пусть там и останется-она ж съедобная..... только вот обычно не едят того, чей год наступает..... в год кролика-крольчатину вроде нельзя было на стол....
Девчонки, вы чё все мне аплодируете? Это ж не моё... я только нашла и для вас поставила в качестве идеи... У меня, к сожалению, новогоднего стола и угощения не будет...
Тут же и тема вся такая... идейная!!! Никто сам не готовит, а только идеи тырит... а вы, как налетелиии!!!
Тут же и тема вся такая... идейная!!! Никто сам не готовит, а только идеи тырит... а вы, как налетелиии!!!
Гаша Так от жеж, за это самое! Идея грандиозная!!!
я только нашла и для вас поставила в качестве идеи...
Ааааа... ну тада лана... мож, ещё чё найду...
Гаша
У меня, к сожалению, новогоднего стола и угощения не будет...Гаш, а чё не будет-то?
Дааа... долго рассказывать... так получается, к сожалению...
В комментариях Наталья - автор первого дракона пишет, что покупала готовое дрожжевое тесто, но делала аналогичный прирог ещё из такого:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
В комментариях Наталья - автор первого дракона пишет, что покупала готовое дрожжевое тесто, но делала аналогичный прирог ещё из такого:
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Идея с Кухарки. ру
Пирожки в форме дракончиков

Пирожки в форме дракончиков


Шото мне эти пирожки снулую рыбу напоминают, а не дракона. Не, пироги лучше
Девочки, нашла случайно вот такие розочки на Мультварка. ру








Ого! Идей то сколько!!! А я для своих деток пекла вот такие пироги. Идеи взяты с сайта Кухарка.
- лягушка
- черепашка
- рыбка
- ежик... с очень большими лапками
- пирог-рулет из Венского теста.







Такая маковая фантазия из «обалденного теста»


девочки плиз! дайте рецепт теста для пельменей! у меня кенвуд450...... не могу ничего найти.......
девочки плиз! дайте рецепт теста для пельменей! у меня кенвуд450...... не могу ничего найти.......
Вот целая темка, там много рецептов:
hlebopechka.ru...
Девчата, посмотрела красоту и чуть сознание не потеряла
Красота, глаз не оторвать! Может кому пригодится (если есть такая ссылка здесь, простите )
Красота, глаз не оторвать! Может кому пригодится (если есть такая ссылка здесь, простите )
Девчата, посмотрела красоту и чуть сознание не потеряла
Красота, глаз не оторвать! Может кому пригодится (если есть такая ссылка здесь, простите )
ОО, это знаменитая ссылка, это знаменитая Валентина Зуркан. Люсия давала тут ссылочку. Ну, пусть будет, может, кто-то не видел.
ага... я не видела... спасибо... некоторые не совсем понятно... очень люблю такую разделку....


Очень симпатичненько.
Hot Cinnamon Buns


обратите внимание - стоят 2 медленки рядом - большая и м.
Cinnamon Roll Ring


По просьбе ИРР тащу сюда формовку творожного печенья «Бутончики» (тесто общеизвестное - для ушек или лапок)
Конечное фото моё, пошаговые - из инета
Стаканом (у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки». В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень.
Я пеку по этому
Конечное фото моё, пошаговые - из инета



Стаканом (у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки». В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень.

Гаш, первый раз вижу такую формовку!!! Завтра гонца за творогом пошлю!!!И за щавелем!!!
А мы по этому Гашиному рецепту ужО несколько лет ваяем творожные бутончики - и бум дальше ваять.Леська,
Гаша, взаимно. Сам рецепт, оформление и главное... результат всегда на 5 с +++! Быстро, выгодно, вкусно, красиВО
Гаша, а где этот твой рецепт творожного печенья, не нашла я чё-то...Маиночка, да он у всех почти одинаковый
Я пеку по этому
Гашенька, спасибо огромное за разделку теста. Как просто и как красиво!На здоровье, Олюшка! Радуй своих домашних букетиками!
вот это я попала в темку!!! просто чудо- я даже и не видела ее раньше! не могу глаз оторавать!
Я дико извиняюсь... а в СП
Болгарские укропные булочки
Тесто после подъема обмять, разделить на 2 части: 1\3 и 2\3. В Большую часть вмешать укроп, специи. Чтобы зелень вмешалась равномерно, замес производить, как при перемешивании фарша, пропуская тесто между пальцами.
Далее оба теста разделить на части. Из каждой сформировать шар:
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Далее белый шарик раскатать, сверху положить зеленый шарик:
Края белого теста собрать и защипить:
Перевернуть булочки на противень, застеленный бумагой швом вниз. Сделать крестообразный надрез:

по порно-стульчикамздесь записывают??? Меня сюда послали
Болгарские укропные булочки

Тесто после подъема обмять, разделить на 2 части: 1\3 и 2\3. В Большую часть вмешать укроп, специи. Чтобы зелень вмешалась равномерно, замес производить, как при перемешивании фарша, пропуская тесто между пальцами.
Далее оба теста разделить на части. Из каждой сформировать шар:

Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Далее белый шарик раскатать, сверху положить зеленый шарик:

Края белого теста собрать и защипить:

Перевернуть булочки на противень, застеленный бумагой швом вниз. Сделать крестообразный надрез:

Булочки-цветочки.
Пошаговые фото не мои, готовые булочки - моё!

Пошаговые фото не мои, готовые булочки - моё!



Булочки-цветочки.
типа я не видала еще
Гаш, ты нарочно, да? Или икать нра? А если срьезно, спасибо за шикарную идею!
типа я не видала еще
JOKINGLY* *JOKINGLY
Гаш, ты нарочно, да? Или икать нра? А если срьезно, спасибо за шикарную идею!
Рецепт тоже есть...
И шо характерно - *опой вперед! Простите за каламбур
Наконец я купила резак для сеточки! Нашла видео применения


Наконец я купила резак для сеточки! Нашла видео применения
Ух ты! А мне «строгачка» понравилась. Интересно, у нас есть такое в продаже? Никто не видел? (Это то, чем он печенюшку измельчал)
Интересно, у нас есть такое в продаже? Никто не видел? :girlвидели на рынках с дешевым товаром и вот тут hlebopechka.ru...

видели на рынках с дешевым товаром и вот тут hlebopechka.ru...![]()
Мне кажется, что у него немножко другая, как будто точилка для карандашей, нет? То есть там лезвие идет по боковой стенке.
не, у него точно такая же, эту красную штуку, я в разобраном виде сфотала, что бы показать как она выглядит, а еще такая же есть факельмановкая, называется Мультирезка, у нее в набор входит 3 терочки, счас сфотаю.
Кому интересно - наберите в поисковике: Валентина Цуркан.
там ТАКИЕ интересные варианты разделки теста...
Я когда впервые увидела, долго не могла в себя от изумления придти....
там ТАКИЕ интересные варианты разделки теста...
Я когда впервые увидела, долго не могла в себя от изумления придти....
Предлагаю вашему вниманию Ромашки.
Берется слоеное тесто. Разрезается на квадратики.
Уголки каждого квадратика надрезаем.
Внутрь кладем начинку и соединяем: сначала два уголка по диагонали соединим, затем следующие два уголка. Лепестки будущей РОМАШКИ надо немного расправить, чтобы пошире были
Сверху можно смазать яйцом или чайной заваркой.
Выпекать в нагретой духовке на смазанном растит. масле противне до зарумянивания.
Такие ромашки можно сделать и сладкими: с яблоками, сливами, грушами, добавив немного ягод клюквы или просто сбрызнуть лимоном. Ваша фантазия придет вам на помощь - все в ваших руках.
Рецепт смотрите в теме: Выпечка с начинками




Берется слоеное тесто. Разрезается на квадратики.
Уголки каждого квадратика надрезаем.
Внутрь кладем начинку и соединяем: сначала два уголка по диагонали соединим, затем следующие два уголка. Лепестки будущей РОМАШКИ надо немного расправить, чтобы пошире были
Сверху можно смазать яйцом или чайной заваркой.
Выпекать в нагретой духовке на смазанном растит. масле противне до зарумянивания.
Такие ромашки можно сделать и сладкими: с яблоками, сливами, грушами, добавив немного ягод клюквы или просто сбрызнуть лимоном. Ваша фантазия придет вам на помощь - все в ваших руках.
Рецепт смотрите в теме: Выпечка с начинками
Аааааа хочу такой резак для сеточки
Аааааа хочукак говорит Пакат: у нас в гамазине за углом 32 укрбакса
Аааааа хочу такой резак для сеточкиЛен, я в Мире книги покупала.
Лен, я в Мире книги покупала.
Тань, а где у нас Мир книги?
как говорит Пакат: у нас в гамазине за углом 32 укрбакса
Мне Таня тоже скажет где у нас за углом есть такой магаз
У нашей Лили в складике тоже такое есть.
У нашей Лили в складике тоже такое есть.
Снасибо, но ради одного ролика напрягать Лилю не хочется.
Мне Таня тоже скажет где у нас за углом есть такой магазЛеночка, он не за углом. Посмотри у них на сайте может есть. http://***www.mirknigi.ru/product-MirKnigi-MirKnigiRU-sku49553.html пока нет, но поставь в уведомление.
Лена, я такой резак-сеточку купила неделю назад в магазине для кондитеров на Советской, 67. ширина 6см - 350руб.
Леночка, он не за углом. Посмотри у них на сайте может есть. http://***www.mirknigi.ru/product-MirKnigi-MirKnigiRU-sku49553.html пока нет, но поставь в уведомление.
Спасибочки!
Лена, я такой резак-сеточку купила неделю назад в магазине для кондитеров на Советской, 67. ширина 6см - 350руб.
Мерси, сгоняю туда, цена тоже приемлемая.
не знаю было ли здесь такое, Панда-хлеб:
Ес ли нет, то скопирую сюда и способ формовки

Ес ли нет, то скопирую сюда и способ формовки
ага, я приносила уже... А можно ссылочку? А то я сайт потеряла...
Увидела панду здесь:
а вот куда вот это творчество выкладывать?
Положите два ломтика хлеба - черный и белый друг на друга на разделочную доску. Вырежьте с помощью формочки для печенья (это удобней) или ножика в центре каждой из них фигурку. Поменяйте составляющие части черного и белого кусочка хлеба местами.
а вот куда вот это творчество выкладывать?

makabusha, спасибо, у меня был в закладках японский сайт... Он куда-то переехал, а куда - не могу найти...
Makabusha, спасибо за ваш труд, что разыскиваете и любезно делитесь с нами кулинарными хитростями. Очень понравилась идея ржано-пшеничной ладошки. Успехов и здоровья вам!
Гаша, спасибо за рецепт Булочки Кракатуки. Рецепт унесла в свои закладки...
Очень понравилось.
Очень понравилось.
Пожалуйста!
Makabusha, спасибо за ваш труд, что разыскиваете и любезно делитесь с нами кулинарными хитростями. Очень понравилась идея ржано-пшеничной ладошки. Успехов и здоровья вам!
Мне очень приятно, хотя мой труд невелик. Получаю море удовольствия от того, что есть с кем поделиться тем, что так нравится самой.
makabusha, вы спрашивали в личке как пользоваться формами для хлеба, начните листать с этой страницы темы hlebopechka.ru... там разделка теста для детей и где то впереди должны быть ссылки с разделкой и рецептами для хлебных форм (язык японский).
О, какие классные кракатушки!!! Гаша, спасибо! Надо срочно сделать!!!
Опять «большой брат - недремлющее око», который ИРР, работать заставляет. Ну, лан, вот они, булки с маком, или не с маком, а с чем хотите.
Тесто раскатали в прямоугольник, покрыли начинкой:
По длинной стороне складываем внахлест к центру трижды:
Приминаем и нарезаем поперек полосочками шириной сантиметра три:
Каждую полоску перевиваем «веревкой» несколько раз и соединяем концы:
После выпечки получится
Тесто раскатали в прямоугольник, покрыли начинкой:
По длинной стороне складываем внахлест к центру трижды:
Приминаем и нарезаем поперек полосочками шириной сантиметра три:
Каждую полоску перевиваем «веревкой» несколько раз и соединяем концы:
После выпечки получится
какая же красотень!!! девочки, вы просто умнички!
сколько же много интересного я тут нашла!
спасибки за ваш опыт и труд! а нам наука!
бум в жизнь претворять-изображать!
сколько же много интересного я тут нашла!
спасибки за ваш опыт и труд! а нам наука!
бум в жизнь претворять-изображать!
Интересное в разделе «Тесто»









Новое на сайте














