Два способа плетения халы из 5 жгутов

цыганка
Света, ты у нас человек новый, поэтому я тебя немножко направлю У нас на сайте собрана огромная коллекция караваев в общей теме и ещё огромное кол-во караваев выставлено в отдельных темах. Их можно найти, если забить вверху в окошке «Найти» - каравай. А эта тема у нас именно познавательная, сюда мы сносим идеи разделки тестаОй пасибо-пасибо!!! Убежала туда!!!
Гыыыыы
После такой красоты выставлять своего уродца даже неловко. Но выставлю, может, кому пригодится. А вы не очень меня тапками, ладно?Ириш, а классно получилось! Спасибо за идею
Вчера испекла (точнее, как бабушка говорила «скомякала», потому что накидала в тесто что ни попадя) ржаной хлеб на закваске, но времени катастрофически было мало, чтобы закваска начала работать в полную силу.
Главная же задача моя была сделать такую штуку, чтобы на природе ее можно было ломать на вменяемые кусочки по надобности. Вот я и покромсала тесто скребком силиконовым прямо в мульте перед расстойкой. Прорезала до самого дна, сделала 16 сегментов (мультя 2.5 л, маленькая).
Вот что получилось:![]()
Но выставлю, может, кому пригодится.
fomca, резала от центра, а потом перекручивала? похоже...
Было или нет? Но очень красиво.
Крученые плюшки
Красота - лепота... Спасибо!!!
А тесто какое?
Я вкус бабушкиных плюшек досих пор помню. Раскатывала лепешку, намазывала подсолнечным маслом, посыпала сахаром и крутила плюшки с разрезом. Вкуснота по-моему оно доже не рафинированным было тогда.
Ух ты! Никогда не думала, что эту косичку можно делать таким образом - от себя. Всегда делаю наоброт - к себе. Мама вчыла.А я тоже всегда с левого края заплетаю. Может она левша?
Пирог со шпинатом и сыром.ОООООООООООООООООООООООООООООООО!!! Наш размерчик!!