Пирог впечатлил... И размер подходящий!!!
В разрезе смотрится прекрасно...
Спасибо!!!
В разрезе смотрится прекрасно...
Спасибо!!!
цыганка
И я подобный, только без шпината пекла.
А это пирожное!
![]()
Особенно впечатлили ягодки
Вот это шедевр!
Это супер
этот вариант блинчиков почему-то аппетит отбивает... надо на заставку поставить... а то после вечернего просмотра форума кушать хочется..
Я с тобой, это не постижимо...
классные пельмешки!!! надо один такой попробовать сделать хоть раз.... но большой... типа мант...
тогда уж типа чебурека
ага. рыба золотая.. желания загадывать
точно! люблю такие картинки! они вдохновляющие... хочется идти, и такую же сделать...
Очень красиво! Так ведь и всевозможные вареники делать можно
Luysia какую же красоту вы показываете. Я думаю что можно и корицу добавить в такие плюшечки, а то у меня ребенок ее очень лю.
Luysia, спасибо вам преогромное за ваши труды! Каждый раз приносите нам что то новенькое, интересное. Спасибо вам за наше просвещение! А уж как понравилось с расчёской! Вроде мелочь, а эффект просто сногсшибательный Засыпем вас цветами:
Какая красота. просто фантастика!!!
Было бы здорово, если б еще и рецепты теста давались...
обалдеть! это уже художественная скульптура
А мне такое есть жалко. Такой красотой только любоваться можно.
Sonadora, мумия возвращается
Что-то мне родильный дом напоминает?
Удивительная красота! А мне почему-то сообщения перестали приходить
Понравилась идея с перевёрнутой тарелкой по центру. Возьму на вооружение.
Luysia, большое вам спасибо за наше просвещение!
Ну и красота!!! Спасисбо, что нам показали
надо будет распечатать и как-нитосостряпатьпопробовать сделать...
когда то давно в этой теме была разделка от хорватки, у нее это был пирог *Гербер*, она использовала стакан.
![]()
![]()
народ напек по ее рецепту:
Спасибо огромное, что показали такую красоту
Насмотрелась и решила попробовать... Вот что получилось
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Для красоты на творог положила по целой кураге (вымочила в воде) Она придает яркость и вкус. Тесто брала покупное дрожжевое...
Я сделала для себя приятное открытие: ножом-роликом для пиццы очень удобно резать тесто!!! Идет «как по маслу». Попробуйте, надеюсь, что вам тоже понравится...
Девчата, Готовьте с радостью и удовольствием!
Я увидела прекрасную идею и показала Вам.
Галина, красиво!!! А тесто какое использовала? А на второй фотке пирог с чем там красивым, яблоки вижу, а еще что? Очень аппетитно!!! Молодец!
Спасибо за оценку!!! Конечно, у меня не такой получился, как у автора, но ведь главное - попробовать...
Тесто покупное дрожжевое!!! Брала в универсаме Станем друзьями на Семеновской.
Я творог 500г. растолкла толкушкой с дырочками, добавила 1,5 маленьких яйца (желток оставила для смазки пирога) Ванилин, вместо сахара – фруктозу (у нас с мамой диабет). Все перемешала. Сделала лодочки, но форма у меня 28 см, поэтому вошло только 14 штук.(может лодочки большие сделала) Смазала форму растит. маслом, выложила лодочки, дала расстояться, смазала желтком (взбила с ложечкой сахара) и поставила в нагретую духовку на выпечку. Духовки у всех разные, смотрите сами. У меня пеклось 25 минут. Да, в центр цветка из лодочек сделала розочку (свернула спиралью узкую длинную полосочку из теста)
Поскольку начинка осталась и тесто было – я сварганила еще один пирожок от Ольги Смирновой. (См. стр 48, сообщение 956) На этот раз брала форму 24см. с высокими бортиками. Форму смазала растит. маслом. Раскатала круг больше диаметра формы, выложила круг в форму (бортики круга свисали) По краям выложила начинку творожную, подвернула свисающие края. Получилось что-то типа большой ватрушки с высокими бортами и пустой серединой. В нее положила пару-тройку творожной начинки и разровняла дно. Затем взяла 4 средних яблока очистила (у меня кисло-сладкие), кожуру не срезала, убрала только сердцевину. Поставила в корце 150 г воды и 2ст. л сахара с верхом на огонь, вскипятила. Нарезала тонкими лепестками яблоки и в сироп. Проварила минуты 3, все время помешивая. Дала остыть. Выложила на середину пирога (сверху творога). Потом присыпала замороженными ягодами: вишня, смородина черная и красная – большая горсть. Тесто смазала сладким крепким чаем и в духовку. Получилось так: один пирог вытащила, другой поставила...
м-да... такие круасаны и фугасы эффектные вот она настоящая фр выпечка- пузыри в тесте и хрустящая корочка
«Девочки, кто-нибудь из вас пек пирог с сюрпризом? Сюрприз заключается в том, что в нем запекается 1 или 2 бутылки водки. Такие чудо-пироги делает в нашем городе шеф-повар Татьяна Михайловна Чупрякова. Народ распочухал этот сюрприз и перед праздниками, днями рождения заявок море.
Тесто и начинка какую вы любите и обожаете. Берем одну или две бутылки водки, обычно четушки - только с винтовой пробкой. До самого горлышка - до пробки заворачивается в фольгу. Бутылки укладываем по верх начинки на ваше усмотрение, только чтобы пробка выступала за край пирога. Накрываем тестом верх, делаем украшения из теста и в духовку.
За счет водки и пирог дольше остается теплый, только не очень-то наверно приятно будет пить теплую водку.
Пробку откручиваем и получается водка льется прямо из пирога. И закуска сразу тут.
Можно делать только с водкой, с вином бутылки в духовке не выдерживают.
Если кого-то заинтересует, попробуйте. Сюрприз удастца на славу. Проверено не один раз, поэтому пользуется сумасшедшей популярностью.»
Ух ты, здоровская идея!!! Спасибо, что познакомили нас с такой замечательной женщиной, респект ей и уважуха!
Может меня не поймут, но мне совсем не нравится идея водки в пироге Мне водка вообще не нравится Причем, не нравится в любом виде.
Света, какой пирог красивый!
Светлана, очень красивый пирог. А сеточку чем делала?
Вот такой пирог мне нравится гораздо больше Без всякой водки
Сразу увидела виноград.. Очень красивый пирог!
Пирог очень красивый. И все хочу такой ролик купить.
Света, сразу заметила и сеточку, и виноград, и листики, и усики - долго разглядывала как ты такое делала, чтобы самой попытаться повторить. Ну очень красивый пирог у тебя!
Вот и я разглядывала, да все гадала: как такая красота делана... Пирог очень красивый. Естественно, что папа рад - он гордится мастерством дочки!!!
Лепота-а-а!!! Света - ты Мастер! Спасибо, что так подробно делишься с нами секретами своего мастерства. У меня остатки теста всегда идут на какое-либо украшение пирога, но до таких высот мне далеко. Со стороны кажется так просто, а начинаешь делать и сразу понятно, что моим рукам пока неподвластна такая красота.
Света, молодца! И пирог, и каравай
Света! Слов нет, какая красота!!!
Ух ты, какая красота!!! А рецептик где? а еще лучше мастер-класс....
Спасибо огромное!!!
Светта!
светта, виноград - шедевр! Спасибо, что показали! Просто налюбоваться не могу, какая красота!
И себе идейку прикопала
Очень оригинально задумано и виртуозно воплошено! Великолепно! Услада для глаз и праздник живота! Очень понравилось! Ждём продолжения и развития этой темы. Предлагаю изготовить черепашку (панцирь из семи булочек в виде сот, с головой, лапками и хвостиком) и ещё забавную гусеницу-сороконожку -из ряда булочек, голова с изюмными глазками.
Девочки, а как вы думаете, глазки на средней фотографии, с ротиками открытыми, из чего сделаны?
По-моему, они нарисованы.
Но я бы никогда не изгалялась такое делать, просто не люблю всякое типа животное/земноводное и пр. пр., сделанное из продуктов. Ну вот не люблю. И есть бы не стала. ИМХО многа раз.
Мне тоже этих жалко было бы есть. Просто интересно стало, из чего сделаны глазки.Я тоже такого не делала, вот думаю может когда для внуков будущих пригодится... Деткам такое нравится.
«как вы думаете, глазки на средней фотографии, с ротиками открытыми, из чего сделаны?»
Я думаю-пресное тесто и смородинка.
Ну если бы я такое делала, то глазки на тесте - капля густого майонеза, сверху на выбор: кетчуп/горчица/кусочек маслины/да шоколад, в конце концов!(его там капелюшка, вкус и не почувствуешь).
И как потом их есть, заглядывая в испуганные глаза?...
Я опять... по свежим следам - сосиски прямо запали в душу!!! Одна - удивленная, вторая - взбесившаяся!
![]()
Надо же, как просто и как красиво. Вот ни в жизнь бы не придумала сама так сделать. Спасибо! А какой там рецептик теста? А то поискала в твоих рецептиках не нашла такого печенья.Mona1, жми на название печенья в моём посте и перейдешь на рецепт.
Ага, поняла. Какое ж оно чудесное.. И тесто просто делается. Очень нра.
странная ссылка, может эта?
Почему странная? У меня открывается
вот теперь с Вашего сообщения мне открылась..)))
Оригинальная «плюшка»
http://www./more.idey?ref=stream
Luysia, как красиво и интересно!!! Спасибо!
Вот немного непонятно последняя картинка, с сосисками. Их в жире жарят, похоже? Правильно?
Света, доплеточка такие недавненько делала.
А мне с колбасой понравилось, так ведь и сыр и яблоки, бананы запихнуть можно.
А где можно посмотреть?
Здесь hlebopechka.ru...
Татулечка 12,, какая красота! Обалдеть и офигеть! Спасибо огромное, что принесла нам такое чудо! Понесла плюсик
Это просто художественное произведениеУ нас много мастериц, может быть кто-то и попробует. Я на такие подвиги не способна.
Ой как мне сосиски понравились
Вот сделала сосиски. До идеала на фото далеко... Видно, тесто другое у меня...
Сосиски купила разные, темные вкуснее получились, они с легким ароматом копчения.![]()
Идея оформления с последнего фото меня очень привлекла, буду пробовать.
Luysia, спасибки, ты хорошая девочка!
А вот, интересно, хлеб к Новогоднему столу можно в виде такой змейки подать, Год Змеи ж вроде встречаем? Или, наоборот, такое нельзя, типа, мы ж резать её будем, а на столе должно быть то, чем змея питается - птица, к прмеру, или... лягушки. Какие правила, кто знает что должно быть в Год Змеи на столе?
Решая, как встречать 2013 год, и определяясь с новогодним меню, не забывайте Змея — хищное создание, она любит мясо, особенно крольчатину. Поэтому будет более чем уместно приготовить в качестве коронного новогоднего блюда — кролика.
Змея любит не только мясо, но и овощи с зеленью, а также специи. Так что этот вкуснейший тушеный кролик в сочетании с овощами и грамотно подобранными специями произведет впечатление не только на ваших гостей, но и на Змею, будьте уверены!
Кроме того, Змеи очень любят яйца, поэтому любые блюда из яиц на праздничном столе привлекут дух Змеи, а вместе с ней — и удачу. В угоду чешуйчатой управительнице грядущего года, поставьте на стол различные овощные салаты, украшенные зеленью (постарайтесь, чтобы яйца тоже входили в их состав).
Змея тянется ко всему холодному и блестящему, поэтому она будет довольна, если увидит на вашем праздничном столе во время встречи года змеи 2013 серебро и хрусталь. Благовония (особенно запах сандалового дерева) и декоративные свечи не только дополнят вашу новогоднюю трапезу, но и станут отличной приманкой для Змеи, которая неравнодушна к огню.
Источник статьи
Мона, если быть правильным и не играть во все эти игры..., то вспомним, что по китайскому календарю, год Змеи наступит где то в феврале это если уж настолько следовать истине, а так это наши игры... слышал звон, да не знаю, где он.
Согласна, что в Китае в феврале, но у нас народ любит подурачиваться и поиграть. Чтоб на Новый Год не просто обжираловка была, а и изюминка интересная, особенно для деток. А про февраль, да ещё каждый год разного числа все мы об этом знаем, но кто ж о нём вспомнит тогда.
![]()
Хлеб «Змейка» от Miss (рецепт) -
В интернете это хлеб называется Хлеб-бублик Ciambella, это итальянский рецепт.
С Новым годом!
Гашик, у тебя самая красивая змея! Это я тебе, как змея, говорю!
Аха, я его сразу признала, бо пару дней назад пекла :
![]()
А вот змейкой не догадалась запечь...
Спасибо за идею Галюнь!!!
Вот такого деда Мороза пекла на НГ. Идею взяла у Марины (Ребро Адама) здесь - , только вместо рулетиков сделала ватрушки-розочки.
![]()
Санди, ну и кренделечки!!! Можно в двух словах описать? Капуста приваренная? Какое тесто, там еще лук вроде.....Тесто дрожжевое, сосиски сырые, лук порезанный тоненькими кольцами сырой, сверху тертый сыр перемешанный с майонезом, можно ещё класть помидор или кетчуп (у меня на этот раз не оказалось в холодильнике). Получаются по вкусу как пицца, ребенок уплетает за обе щеки.
Спасибо! На первой фотке мне показалось, что цвет. капуста, а по второй по корочке, что похоже на сыр. Теперь все понятно!
Санди!Да так, только место где тесто защипывается я оставляю меньше, примерно как на варениках, и режу чуть шире кружочки, и кружочки разворачиваю чтобы они были впритык друг к другу
вот так формировала?
Luysia, мне понравилось, предложенное Вами, столь необычное оформление булочек из слоёного теста :
![]()
![]()
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ух ты, здорово
ЗдОрово! Мне тоже понравилось, всё гениальное - просто!
Гениально придумано!