ага спасибочки большое
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 55)
Rina
Из 3 яиц бисквит 1 час и 10 минут по-моему очень много. Я делала час подгорел и суховат стал, я бы 50 минут делала и 10 просто подержала.
Делала на днях, получился отличный, ничего не подгорело. И намека на подгорелые бока не было, даже бледноватый. Этот рецепт опробован мной не раз, вы делайте, как у вас получается.
hostessgir, может все же от самой мульти зависит, напряжения в сети, просто так как человек не делал, лучше раньше посмотреть, проткнуть шпажкой и все такое)))
Согласна, что каждая хозяйка находит в итоге свой рецепт. С вашей стороны неверно было отрицать мой опыт расписывая свой.
Девочки у меня гдето 60 минут, все ок, спасибо Вам
С вашей стороны неверно было отрицать мой опыт расписывая свой.смешно ей богу, больше мне делать нечего как отрицать ваш опыт, я просто поделилась своим, вот и всё... Тем более ь\мы здесь собрались делиться своими опытами, а вы своими словами как раз отрицаете мой опыт, настаивая на своем
Спор ради спора))) Описывайте свой опыт отдельно от моего сообщения. Критиковали вы, перечитайте свои посты. Если бы я отрицала ваш опыт, то написала бы, что по моему 50 минут это мало и бисквит получится сырой))) Успехов вам! Надеюсь, на этом закончим нашу переписку, т. к. немного не по теме уже.
1) если готовить отбивные режим поджаривание + низкое давление сколько минут? или ставить высокое?может и пригодится Вам с опозданием, мой рецептик. мин на 10 замочить в майонезе+перец+соль. 1. Обжарить мясо на поджаривание с 2-х сторон2. на обжаренное мясо положить морковь смешанную с чесноком и майонезом). всё посыпать тёртым сыром и поставить на 40-45 мин на НД. получаются очень вкусные отбивные) мои теперь только их просят.
Спасибо, завтра попробую!!!
Всем, всем привет! Девочки подскажите как приготовить фасоль с мясом: на какой режиме, сколько по времени, и пропорции продуктовик воде. Заранее спасибо!
Думаю так. Фасоль замочить на несколько часов. Мясо обжарить на «Жарке», можно еще какие-нибудь овощи добавить, лук там, морковь, сельдерей и т. п., добавить фасоль, воды или бульона, чтобы покрылось и мин на 25 на ВД.
Признаюсь честно, я сама так не делала и вряд ли уже сделаю в этой мульте, т. к. Штеба это делает лучше. ИМХО.
Признаюсь честно, я сама так не делала и вряд ли уже сделаю в этой мульте, т. к. Штеба это делает лучше. ИМХО.
Фасоль замочила после замачивания фасоли на 20 минут высокого давления, в это время на сковороде сделала поджарку с мясом, стручковую фасоль, 1ст лл томат пасты, после 20 минут ВД, фасоль промыла и закинула в кастрюлю с фасолью с поджаркой и еще на 20 минут высокого давления. На 300 гр фасоли в 1ый этап залила 600 мл воды, а во 2ой этап 300 мл, фасоль стала мягкой, но она почему-то стала горчить. Во 2ой раз надо было бы поставить на 30 минут ВД. ИТОГ: получилось вкусно, но местами фасоль горчит.
Привет!
Сразу каюсь- тему не читал (вчера в хлам накидался, слова не складываются в предложения.)
Хочу маме подарить такую мультиварку.
Собственно мой вопрос- ее можно открывать во время приготовления? Приправки подсыпать, на соль попробовать?
Сразу каюсь- тему не читал (вчера в хлам накидался, слова не складываются в предложения.)
Хочу маме подарить такую мультиварку.
Собственно мой вопрос- ее можно открывать во время приготовления? Приправки подсыпать, на соль попробовать?
Теоритически можно. Только надо сначало пар спустить, и только потом открыть. А затем опять программу поствить. Я добавляю потом, уже когда готово, потом просто накрываю крышкой и даю постоять или на сохранении тепла или просто отключаю из розетки.
О как тяжко.
А с открытой крышкой нельзя (вообще) готовить?
В инструкции (ее писали укуреные китайцы) было о режимах низкого и высокого давлений.
Не соответствует действительности?
P.S. Комплектацию не подскажете- ну там паровая корзина, ложка, лопатка...
А с открытой крышкой нельзя (вообще) готовить?
В инструкции (ее писали укуреные китайцы) было о режимах низкого и высокого давлений.
Не соответствует действительности?
P.S. Комплектацию не подскажете- ну там паровая корзина, ложка, лопатка...
.
было о режимах низкого и высокого давлений.Как скороварке этой модели, думаю, нет конкурентов.
есть два режима повышенного давления.
В комлекте есть корзинка пароварки.
Ну вот снять пену с супа или еще чего.
Это возможно?
Это возможно?
Только если спустить пар и открыть крышку. Я честно не люблю готовить в ней супы. Или как вариант сначала нагреть на «жарке» и снять пену или отварить в кастрюле мясо до закипания и потом уже в мюльтю переложить с другой водой. А открывать и закрывать ее в процессе готовки для меня головная боль.
Mikasz, нет, для этого лучше обычную мультиварку, а то замучаетесь пар спускать, хотя подсолить можно и потом, и мясо с бульоном сваить, процедить, а потом уже суп варить, хотя я к своему стыду готовлю все сразу и ничего не снимаю, мне в ней очень нравится готовить гороховы суп и рассольник, через 40 минут горох разваривается в хлам и холодец за 2 часа готов
Варю супы в ней постоянно, никогда пенки не было, бульон всегда прозрачный.
Скажите, у кого-то было такое, что на табло цифры светятся не полностью? От чего это. или где-то можно почитать? спасибо
У меня такое было, когда у меня что-то при приготовлении поперло из под крышки во все щели и залило все, что можно и нельзя. Потом все просохло и стало, как раньше.
Вот и у мамы пар валил, а через какое время всё прошло, а то думали в ремонт нести.
Девченки, подскажите, какая крышка подходит под нашу Мулечку, с других моделей. Случилась беда, пластмассовая часть на ручке где стоит клапан поплавилась от моего недосмотра и разгильдяйства (положила рядом с включенной газовой комфоркой. Как теперь быть ума не приложу...
Ирина, посмотрите скороварки Land Life, по крайней мере кастрюлька внутренняя подходит к нашей, но в любом случае нужно примерять. А в сервис не обращались? может новую крышку купить?
tana33, нет не обращались никуда, у нас нет никаких сервисов, и примерять возможности нет. Поэтому и обращаюсь к вам, люди добрые. У меня есть возможность только по интету заказать и получить через знакомых в москве, а там уже мне доставят как нить при встрече. Так же я получила и кастрюльку и кольцо уплотнительное, но кто может померять подходит ли с Land Life и крышка к нашей модели?! А крышку новую купить, я тоже хотела бы, но не вижу я нигде таких комплектующих в продаже в нете.
Может есть у кого Б/у кто уже не пользуется, я куплю крышку.
Melana, Ира, у меня такая же печалька, только не полностью поправилась пластмасса, пользуюсь. По разным сервисам пыталась искать крышку - ВигВам!)))
тут у меня вопрос назрел))) режим подогрева, у нас при какой темп? 30 градусов?
можно ли сметанку сделать вот по этому рецепту?
hlebopechka.ru...
как вы думаете?
можно ли сметанку сделать вот по этому рецепту?
hlebopechka.ru...
как вы думаете?
Тань, даже не знаю. Я, помнится, в Суппорт писала про температуру в режимах. Про все написали, кроме Подогрева. Надо эмпирическим путем исследовать.
Марин, как бы измерить)))
эххх, нет в темке мастеров, как в панасониковской))))))
эххх, нет в темке мастеров, как в панасониковской))))))
придумала! налью воды, оставлю на ночь на подогреве
потом замерю темп воды
интересно, это будет правильно?
блииин у меня градусника на воду нет, но есть щуп мясной, а он от 40
потом замерю темп воды
интересно, это будет правильно?
блииин у меня градусника на воду нет, но есть щуп мясной, а он от 40
Тань, я постараюсь. У меня есть Икеевский термощуп, вот им и попробую. Он, правда, дюже «горластый», как до нужной температуры дойдет, оглохнуть можно.
Марин, а ты делаешь такую сметану?
Нет еще, зрею...
Но как-то уж очень жирно выглядит. Надо попробовать.
Но как-то уж очень жирно выглядит. Надо попробовать.
у нас 15% сливок нет, 10% продают в п\э пакетах
вернее есть и 15%, но дорого
вот думаю сделать из 10%, охота попробовать что получится))))
вернее есть и 15%, но дорого
вот думаю сделать из 10%, охота попробовать что получится))))
У нас тоже не видела. Но можно же 20% разбавить.
Я тем-ру померять смогу не раньше завтра - сейчас на даче мы, здесь у меня Штеба.
Я тем-ру померять смогу не раньше завтра - сейчас на даче мы, здесь у меня Штеба.
Марин, да я не спешу)))) спасибо моя хорошая))))
Отчитываюсь. У меня сложилось впечатление, что наш Подогрев гораздо горячее 30-ти градусов. Я налила чуть теплой воды из крана, поставила кастрюлю в мультиварку, из которой только что вынула компот, стоявший пару часов на Подогреве. Программа та же. На дисплее термощупа температура мигом взлетела за 45 и на ощупь вода стала горячей. Так, что со сметаной лучше не рисковать.
Мариночка спасибо))) Буду на Штебу смотреть))) доорого млин)))
Режим подогрев 70-74 градуса
Den76, спасибо)))
Девочки, а на н/д время приготовления дольше???
Все как-то мне не приходилось поэксперементировать - деть маленький был. Мне надо прийти с мелким с площадки и быстро супчик приготовить. 5 минут + время на почистку и все на в/д готово или кашку с утра. А теперь вот призадумалась..... не так чтоб времени стал вагон, но уже на подумать - хватает. Только перечитать все - нне хватает - уже ведь один раз делала это 3года тому назад.
Все как-то мне не приходилось поэксперементировать - деть маленький был. Мне надо прийти с мелким с площадки и быстро супчик приготовить. 5 минут + время на почистку и все на в/д готово или кашку с утра. А теперь вот призадумалась..... не так чтоб времени стал вагон, но уже на подумать - хватает. Только перечитать все - нне хватает - уже ведь один раз делала это 3года тому назад.
Вот даже и не знаю, что сказать. Я в муле теперь только бульон варю или компот. Редко пирожки жарю. А так все Штебу гоняю...
а я кашу манную люблю варить
но быструю, без давления
а так да, бульоны все в ней, тефтели в ней, особенно паровые
овощи на салаты-винегреты тоже в мульте, на НД
гречу на НД варю
жу-жу, вы попробуйте опытным путем, я уже интуитивно время ставлю, ну не доварила, так еще поварю)))
но быструю, без давления
а так да, бульоны все в ней, тефтели в ней, особенно паровые
овощи на салаты-винегреты тоже в мульте, на НД
гречу на НД варю
жу-жу, вы попробуйте опытным путем, я уже интуитивно время ставлю, ну не доварила, так еще поварю)))
Девочки, а кто нибудь пробовал готовить джемы-варенья? Хочу попробовать с клубники, вот думаю завтра осмелюсь)))
Я что-то не помню. Вроде бы кто-то что-то делал, но как и когда?..
подскажите пожалуйста, как правильно готовить на НД? в каком положении должен быть клапан - закрыт или открыт?Наталка, почитай вот здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=272&topic=103717.0#showMsg
Подскажите, плз, рецепт бисквита новичку.
Купили вчера мультиварку, уже пробовала испечь кекс.
Сегодня внимательно прочитала инструкцию и поняла. что в коробке не было поддона для сбора конденсата ((((где его можна докупить в Украине? В магазине уже ясно, что ничего не докажешь ((((
Можно ли пользоваться мультиваркой без этой детали?
Сегодня внимательно прочитала инструкцию и поняла. что в коробке не было поддона для сбора конденсата ((((где его можна докупить в Украине? В магазине уже ясно, что ничего не докажешь ((((
Можно ли пользоваться мультиваркой без этой детали?
У меня эта штуковина постоянно сваливалась. Конденсат в нее никогда не попадал. В итоге, я ее совсем убрала. Пару раз за все время немного натекло на стол. Тряпочкой собрала и все.
Бася84,
Присоединяюсь к Марине - готовьте и не переживайте
Присоединяюсь к Марине - готовьте и не переживайте
Всем привет!
Подскажите пожалуйста в какой пропорции горох к воде варил гороховую кашу и сколько по времени? Честно искала рецепт гороховой каши на 165 страницах, но так и не нашла.
Подскажите пожалуйста в какой пропорции горох к воде варил гороховую кашу и сколько по времени? Честно искала рецепт гороховой каши на 165 страницах, но так и не нашла.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие еще чаши подойдут для мулинекс минут кук се4000? Раньше читала кажется в этой теме... Может еще кто-нибудь знает где можно купить в астане? Буду благодарна за ответ! Спасибо
Подскажите, пожалуйста, какие еще чаши подойдут для мулинекс минут кук се4000? Раньше читала кажется в этой теме... Может еще кто-нибудь знает где можно купить в астане? Буду благодарна за ответ! Спасибо
Думаю, что любые шестилитровые. Я покупала от АРС и LandLife.
PS. Только родная всё равно лучше...
PS. Только родная всё равно лучше...
marinastom, спасибо за ответ! Поищу мулинексовсую.
От коптильни-скороварки Бранд 6060 тоже подходит хорошо.
ирман, ого и коптильни уже есть! Как же я отстала от жизни)) спасибо, буду иметь ввиду!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте