Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 54)

Marina86
Привет всем. Может кто помнит. Искала я в гермашке кольцо на мулю. Так вот. Пока искала у меня каким то образом прохудилась кастрюлька (заказала с франции кастрюлю оригинальную и кольцо. Радовалась рано.
Из под крышки травит пар. Хотя все запчасти оригинальные. Не пойму почему. Расстроена жутко. У меня есть редмонд и две фисслеровские скороварки которые дороже мулинекс втрое. Но вот люблю именно мулинекс (.

Ветка
Здравствуйте, уважаемые обладатели скороварки-мультиварки Moulinex Minute Cook CE4000! Моя мультиварочка была прикуплена за смешные 500 рублей, поэтому вопрос «брать или не брать» даже не возник. Конечно, надо брать. Очень довольна покупкой.
Первым делом был приготовлен шоколад на кипятке. (В моем старенькои Панасонике этот торт получалось испечь только из половины продуктов. После трех неудачных попыток так и пекла, уменьшая ингредиенты в два раза.) Получилось! На Поджаривании 40 минут. Крем - ванильный пудинг+масло.

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Это просто тушеная капуста.

Мясо по рецепту начала прошлого века. Готовила на ВД 23 минуты. Правда, я картошку положила вниз. Хороша картошечка в сливочно-мясном соусе!
Начало.

Конечный результат. Сочно, вкусно.

marinastom
Ветка, Тортик точно на «Поджаривании» делали? Может все-таки на «Обжаривании овощей» (мы его ОО зовем)?

isskra
Девочки, доброе утро! Что-то я ковырялась ковырялась и так и не поняла как в разделы с рецептами добовлять рецепты... Может кто знает как это делается?!!!

isskra
Ветка, очень аппетитный тортик!!!

marinastom
Настя, я сейчас открыла раздел «Рецепты для мультиварок Мулинекс», он над темой, где мы общаемся сейчас. Вверху таблицы есть кнопка: «Новый рецепт», нажать ее и вперед!

Ветка
marinastom, не, точно на Поджаривании. Почитала в инструкции, что на этом режиме тепература больше. Чтоб уж наверняка.

ирман
Ветка, поздравляю с приобретением Мулечки, особенно за такую цену. Тортик у вас получился замечательный.

Ветка
isskra, ирман, спасибо, девочки. Когда пекла бисквит второй раз, крышку защелкнула. И бисвит получился немного пониже.
Про пенку в супе. Когда варю первое, после окончании программы открываю крышку. Пенка на стенках кастрюли. Снимаю салфеткой, и бульон как слеза. Тут варила щи с говядиной и оставила их на подогреве. А пенку не сняла. И она вся сползла обратно в щи. Расстроилась. Но мои сказали, таких вкусных щей еще никада-никада в жизни не ели. Готовила на ВД 29 минут. Зажарку на обжаривании вместе с мясом, капусту, воду почти до MAX. Так как кастрюля была горячей, то давление быстро набралось. Послее окончании программы давление не спускаю, жду когда само сойдет.
Про картошку. Почему-то мне не понравился ее вкус ни в одном блюде (кроме «по рецепту начала прошлого века»). Какая-то она пустая получается.
Про рис. Тут говорить ничего не надо. Получается всегда и всегда вкусный назависимо от того, как приготовлен: с мясом, с овощами, пустой.
Про свеклу. За 10 минут на ВД на пару для меня были чуть жестковаты. Добавляла 3 минуты. Ну очень быстро по сравнению с плитой.
Это такие набросочки после первого знакомства с мультиварочкой.

marinastom
Мне свекла очень нравится для борща так: тру в терку, припускаю на Поджаривании, потом чуть водички и томата и на НД на пять минут. Отличный борщ всегда!

isskra
Ветка, спасибо за заметки))) Думаю, что пригодятся!!! у меня хорошо препекается на Поджаривании овощей, а вот на просто Поджаривании край подгорать начинает...

isskra
marinastom, Вот спасибки, я в общие тыкалась)))

Zegna
Всем привет. Подскажите что можно приготовить из яблок? (их очень много) Желательно что то диетическое!!!

LLLenusik
Привет! на форуме впервые) ткните как искать по темке? или скажите как приготовить макароны по-флотски?)
+1....

Foerbart
Встала проблема- замена чаши, почитал форумы, нигде не нашел чёткости. Буду предельно конкретен: для данной мультиварки, один к одному ПОДХОДИТ ЧАША ОТ МУЛЬТИВАРКИ: REDMOND RB - A600, долго вводила в заблуждение надпись на упаковке чаши (а их там две (: Чаша для мультиварки RB-A600, и в другом углу: цитирую надпись -«Предназначена для мультиваврки REDMOND RMC-M30"). Ширина 240мм, высота 161мм. Купил чашу в Юлмарте. Встала как влитая, покрытие лучше чем у родной, готовил и куриные крылья, и солянку, и суп с непременным успехом. Когда вставил чашу в мультиварку показалась визуально чуть выше чем родная, но закрыл крышку без всяких усилий, фиксация-чёткая, разница между чашами: у родной края -закруглены, у этой - чуть приподняты вверх и покрытие-лучше! Искал родную чашу в Москве, нашел - ценник 1980 руб, покрытие как и было-так себе (все знают этот недостаток данной мультиварки), принял решение-искать аналог с хорошим покрытием, нашёл, цена в магазине Юлмарт (ничего не рекламирую!) Пишу - где купил). 0011942798   
чаша для мультиварки Redmond RB-A600, 6 л, антипригарное покрытие, для RMC-M30
960 руб.   Самовывоз, г. Москва, Кибермаркет м. Кунцевская   Завершенный - Вот так выглядел мой заказ. Данный комментарий пишу для того, чтобы наши дорогие женщины вкусно готовили и радовали семьи разнообразием блюд, а заботящиеся о них мужчины экономили время на поиски и платили адекватные деньги за хороший продукт. С УВАЖЕНИЕМ!! Владимир.

Антоновка
Foerbart,
Спасибо огромное за информацию Пригодится!

kapystochka
Девочки, здравствуйте! Пролистала большую часть темы про нашу мулю, но так и не нашла ответ на очень волнующий вопрос. У меня с выпечкой беда какая-то! Только с третьего раза приловчилась манник печь, с творожной запеканкой до сих пор не могу подружиться, она не пропекается и вся как каша, вчера попробовала кексы сделать на пару - это вообще ужас!!! они как резиновые, есть невозможно!
Теперь вопросы: творожную запеканку надо переворачивать, чтобы лучше пропеклась? И на счет кексов: я делала их в силиконовых формочках и решила попробовать на пару потому что не знала, можно ли силиконовые формочки ставить в саму чашу и если можно, то на каком режиме готовить?

Антоновка
kapystochka,
Я пеку на «обжарке овощей» - замечательно получается всё. Правда, я не запекаю с двух сторон - ведь верхняя сторона всё равно станет нижней Я в формочках в Мульке не пекла ни разу, но в других скороварках пекут и ничего плохо не случается. А для какой-то мультиварки даже специально силиконовую форму сделали для выпечки, т. к. без неё подгорает ) Рекомендую все же на «обжарке овощей» (та кнопка, что на панельке справа, если смотреть на панель), а не на «поджаривании (кажется так) - на нём более интенсивная жарка идет. Да, выпечка в Мульке просто классная получается, поверьте

ПС:
Пролистала большую часть темы про нашу мулю
- у нас две части

ирман
kapystochka, Лена правильно пишет, выпечку делаем на режиме «Обжарка овощей», получается замечательно, всё пропекается без переворачивания, но если хочешь, то можно и перевернуть, для зарумянивание со всех сторон.

marinastom
А если уж очень хочется зарумянить верх выпечки, то можно обзавестись крышкой-гриль.

tana33
Владимир, огромное спасибо!!!

marinastom
Я была уверена, что эта тема уже давно закрыта и даже никогда на нее внимания не обращала...
И от меня спасибо за информацию о чаше. Тоже ищу подходящую. АРСовские не нравятся (кроме нержавейки).
ЗЫ. На сайте Редмонд тоже есть. За те же деньги или около.

Foerbart
Дорогие Дамы! Благодарю Вас, себе купил вторую такую чашу, теперь вопрос со сменной - закрыт. Рад был помочь Вам.
С УВАЖЕНИЕМ!!

Pekkar
Тыквенная каша с пшеном и рисом:....

Нужно:.......2 ст. л. сахара....
Я положил вместо 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. ложку мёда: аромат, вкус стали ещё лучше.

Zegna
Потеряла книгу рецептов к этой мультиварке. Подскажите где можно ее скачать? (Книга 100 легких рецептов)

kВiточка
Tona78, а обжаривание овощей не очень высокая темпа для бисквита? Я тоже хочу испечь бисквит, сколько все же по времени надо?

tatulya23
подскажите плиз как сварить рис и гречку
и кто нибудь пробовал в ней делать омлет пышный чтоб получился

marinastom
И рис, и гречку варю на первой кнопке (ВД) 10-12 минут. Давление стравливаю сразу. Вода или 1:2, или чуть побольше. Бывает, кину в воду маслица сливочного кусочек.

Тюменка
Девочки, а как холодец и тушенку приготовить? Режим, время?
Прочитала рецепт ниже есть в темках. Так тушенку 1кг говядины готовят на ВД 1,5 часа.... Мне кажется это очень много, мясо по французски с говядиной пропаривается полностью за 15-18 минут.
У подруги мультя-скороварка АRC она холодец на 50 минут ставит, первый раз сделала на 70 минут так тушенка получилась. А у нас как делать?

И сегодня делала гречку с куриными шейками- вкусно получилось
Я правда на суп или для каш мясо предварительно в кастрюле даю вскипеть чтобы слить что вспенивается.
А дальше лук и морковь тертую с шейками несколько минут на Обжаривание, потом добавила промытую гречку с водой 1 к 2. Соль, лаврушку. И на НД на 10 мин потом еще постояла минут 10 пока на стол накрывали.
Как раз родители гостят - так папа тоже захотел мультю Говорит такая каша неплохая получилась

natalilan
всем привет. У меня такой вопрос: если готовишь на ВД 75 или более минут красная точка всегда горит? У меня сначала горит потом через некоторое время мигает, а потом опять горит-будто еще давление набирает. И так за все время несколько раз-это норма или не герметично закрыто и где-то пропускает. Она у меня меньше месяца. На небольшом времени горит постоянно. Спасибо!

marinastom
Она и на небольшом промежутке времени может мигать иногда. Главное, что крышка заблокировалась и начался обратный отсчет.

natalilan
спасибо, а то я уже переживать начала, можнт что-то с ней не то. отсчет времени идет, но в период работы несколько раз мигает, а потом щелкает и не мигает, буд-то даввление добирает.

marinastom
Думаю, что мигание происходит, когда Муля в процессе температуру «добирает». Она же (t) не может держаться в одном состоянии все время. Давление, скорее всего, тут не при чем.

ya-lubava
Здравствуйте! Вот и я стала обладательницей сего девайса:) Читаю инструкцию, написано, что промыть чащу в посудомойке. Она разве не алюминиевая? Кто моет, нет проблем с покрытием?
Заранее спасибо за помощь!

marinastom
Не знаю. В ней такое покрытие, что с него само все слетает под струей воды, зачем еще с ПММ экспериментировать. От добра добра не ищут. Да, написано, что мыть можно. Но нужно ли? ИМХО.

ya-lubava
marinastom, спасибо, что откликнулись! Просто у нас ремонт и временно без кухонного гарнитура, но с посудомойкой. А мыть в ванной не оч удобно, даже скажу, что вообще неудобно. Поэтому это важный для меня вопрос, ибо когда появится гарнитур теперь сложно сказать - цены растут как на дрожжах:(
Пойду впервые варить суп:) Начиталась много:)

marinastom
ya-lubava, ремонт ведь не навсегда, а кастрюльку хочется на подольше сохранить. И потом, всё равно ведь ВСЕ в ПММ не засунешь. Что-то так и так придется ручками мыть. Пусть к этому небольшому количеству добавится и кастрюлька. Она ответит на заботу, обязательно!
Да, и поздравляю с замечательной помощницей!

AZal
Я мою в посудомойке (когда в ней есть место )
Все нормально - только внешняя сторона днища потемнела.

ya-lubava
marinastom, AZal, спасибо! Поняла:)

kВiточка
ya-lubava, я часто мою в ПММ, мульте уже почти 4 года и усе нормуль)))

hostessgir
Подскажите, пожалуйста, а где к нашей мультиварке можно купить силиконовую прокладку- кольцо?

marinastom
На Озоне есть. Подходят для Юнита, Штебы, да, практически, от всех скороварок 5-6 литров.

hostessgir
Спасибо!

Faino4ka
Девочки, всем привет, я стала счастливой обладательницей Moulinex Minute Cook CE4000, есть вопросы на которые я надеюсь получить от вас ответы

1) если готовить отбивинные режим поджаривание + низкое давление сколько минут? или ставить высокое?

2) если тушить говядину, то сколько минут на каком режиме?

3) если печь бисквит, то на каком режиме и сколько минут?

4) пудинги, шарлотки?

5) можно ли режимом сохранение блюдо горячим разогреть еду как в микроволновке, при ее отсутствии?

6) рыбка на пару для детей кусочек грамм 100-150 сколько минут и какое давление?

Заранее большущие спасибо

marinastom
Вот что значит, человек пришел подготовленный!
Увы, я не смогу ответить на все. Наша кастрюлька как-то ушла из широкого использования или народ сюда не заглядывает.
Отбивные делала просто на жарке.
Говядину предварительно обжаривала, потом на ВД 20-25', в зависимости от мяса.
Печь только на Обжаривании овощей. Пирожки, правда, можно и на Жарке (кстати, отлично, что-то среднее между печеными и жареными).
Бисквиты не пробовала и пудинги тоже.

kВiточка
Бисквит и шарлотку делаю на Обжаривании овощей минут 45-50, отлично получается. Я лично использую для варки компотов на ВД на 20 мин ставлю, когда мясо нужно приготовить или натушить картошку, гороховый суп люблю делать, а для другого использую другие мильти, т. е. мне нравится она, когда нужно использовать давление. в основном высокое

Faino4ka
Девочки спасибо! kВiточка, а чего другие мультиварки? Эта хороша только давлением? Или проблема в небольшом выборе диапозона температур/программм? И еще понимаю, что маловероятно у кого-то такое произошло, но все же спрошу. Поставила мультиварку на керамическую поверхность под вытяжку выпускать пар и отошла, а ребенок подбежал и включил. Результат когда увидела мультиварку работает, но дно изменилао форму (оно и понятно). В общем поскольку оно на шурупах прикручивается пологаю его можно заменить. Вопрос где??? Ну может кто видел чтобы через инет можно было заказать запчасть (в данном случае дно) к моей мультиварочке...

Антоновка
Faino4ka,
О, у меня так было - правда, сама плиту включила, но быстро сдернула СВ с горячей поверхности. На следующий день дно пришло в норму. Но я радостно со скороваркой побежала похвалиться мужу и грохнула ее об пол Верхний пластиковый ободок расколотила. Муж аккуратно собрал и склеял - работает как миленькая. Боюсь, что купить донышко будет проблематично - мы так и не смогли найти «родных» запасных колец и кастрюлек
Бисквиты пекла в ней на «Обжарке овощей» - замечательно выходило

Faino4ka
Антоновка, спасибо. Эх не я одна такая
А сколько времени бисквит на этом режимы выпекала?

Антоновка
Faino4ka,
Ой, я не помню уже - отложилось что чуть меньше, чем в старом моем Панасонике. У меня просто пока Мулька кокнутая стояла появилась вторая скороварка)) Могу сказать, что мясо и холодец в Мульке получается вкуснее, чем в Штебе

kВiточка
Faino4ka, ну одной мне мало, и всё же многих функций, имеющихся у других мультей мне в ней не хватает, но без нее тоже плохо. А, ещё очень в ней люблю овощи на винегрет на пару делать на высоком давлении. Немного воды наливаю, ставлю две приблуды типа для варки на пару одну нижнюю на неё свеклу кладу, сверху другую и на неё картофель и морковь и на ВД на 20 минут. Красотень)))

Faino4ka
kВiточка, я на винегрет свеклу варила прям в самой кастрюле, тоже 20 мин. на вд, а вот поставить морковь сверху на пару не сообразила... А откуда у тебя две, у меня в комплекте одна и только для одного уровня..
Антоновка, ну для меня что такое штеба?

kВiточка
Faino4ka, да так, отдельно купленная, а в кастрюле само собой можно варить, но «типа» на пару полезнее, всё витаминчики внутри остаются))) Штеба фирма, а мультиварка-скороварка, идет у них в линейке продукции

Faino4ka
kВiточка, я поняла спасибо, да полезней назрел еще вопрос. Если делать на ВД (для быстроты), это не хуже для витаминов? Ведь допустим некоторые каши можно и на ВД и на НД, вот вопрос, если я не тороплюсь как лучше, чтобы полезней?

marinastom
Я заметила, что ВД и НД у Мулинекс мало отличаются. ИМХО.
Я, как и Лена-Антоновка, тоже имею Штебу. Бульоны варю только в Муле, свеклу на борщ тоже только в ней и, как kВiточка, овощи на пару делаю.
К вопросу о Подогреве. Там температура невысокая, не выше 80*, а то и ниже. Поэтому, думаю, долго греть будет, но, если не спешишь, то можно попробовать.

hostessgir
kВiточка, я поняла спасибо, да полезней назрел еще вопрос. Если делать на ВД (для быстроты), это не хуже для витаминов? Ведь допустим некоторые каши можно и на ВД и на НД, вот вопрос, если я не тороплюсь как лучше, чтобы полезней?
Я на вд только холодец и овощи, а венегрет делаю, остальные блюда на нд. От высокого давления вкус у пищи как в садах становится, там видимо тоже автоклавирование использовалось, вообщем мне не вкусно, на нд вроде все норм. Бисквиты реку на обжаривании овощей на 1 час 10 минут, ерышку закрываю, клапан вынимаю.

Faino4ka
hostessgir, а потом ты оставляешь его внутри или достаешь сразу?

hostessgir
hostessgir, а потом ты оставляешь его внутри или достаешь сразу?
сразу достаю, вставляю паровую корзинку и переворачиваю кастрюльку, чтобы не поломать бисквит.

Faino4ka
а все поняла саму мультиварку перевариваешь? А сколько у этого режима температура?

hostessgir
Мультиварка тяжеловата, чтобы переворачивать, кастрюлю вынимаю и переворачиваю. Температуру не помню, есть в книжке, которая прилагается, по-моему 180 градусов. Рецепт бисквиьа 3 яйца, стакан муки стакан сахара. Мультиварку смазать сливочным маслом.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте