Ssylka

Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 53)

Антоновка
_ИринКа_,
Достойная цена! Они у нас сейчас по акции в продуктовом магазине по 2700 руб., в инете дороже

_ИринКа_
Еще возник вопрос, сегодня утром опять решила еще раз испытать, влючила все как вчера но давление она так и не набрала, вода там осталась со вчерашнего вечера где то пол чаши, решила я долить воды (1 стакана) включила опять процесс пошел, это из-за чего так получается.. из-за не достаточно жидкости или так не должно быть?

Антоновка
_ИринКа_,
Как долго Вы ждали чтоб она набрала давление?

_ИринКа_
мин 30

Антоновка
_ИринКа_,
В принципе, вода то холодная была - она долго может набирать. Может быть Вы повторите свой опыт, только воду налейте горячую грамм 500 или холодную в этом же объеме. Или уже поздно?

_ИринКа_
та уже все деньги отдала, если что сдам в сервисный центр, хотя думаю что это я без опыта общения с мультиварками кипиш навожу

Антоновка
Ир, ну, повторите, плз, опыт уже - я ж переживаю Мне это кастрюлька очень нравится, несмотря на то что я её разбила и у меня уже есть другая скороварка.

жу-жу
Подскажите, пожалуйста, кто как справляется с такой проблемой. Клапан (что-то случилось..... :-[даже не представляю как) выпускает пар на ВД. Т. е если клапан не придерживать, то пар продолжает выходить и, соответственно, В. давление не набирается. что случилось с кастрюлькой?! Мне приходится держать клапан Кажется, это слегка не правильно. Что делать?

Natulja
Здравствуйте) подскажите пожалуйста, как приготовить картошку с курицей, на каком режиме, хочется как в духовке чтобы получилась, не тушенная....

Tona78
Здравствуйте. Вот и я сегодня купита этот прибор. Вначале очень расстроилась. Т. к. хотела мультиварку Редмонд с функцией випечки хлеба. Но без скороварки. Но сегодня уже поэкспериментировав приготовила на ВД картошку с куриным окорочком с луком и морковью. Всем очень понравилась. А потом попыталась сотворить бисквит. После попытки выставить на низком давлении а она мне переключает на подогрев. Почитав советы на форуме, переключила на обжаривание овощей с открытым клапаном и крышкой не на замке через 40 минут а может 50 (по запаху готового бисквита определилась, а то пока клацала сбилась во времени) получила замечательный бисквит. ВООБЩЕМ Я ДОВОЛЬНА -:) Завтра буду варить гороховый суп. Увидим что получится.

Катруня
Всем добрый вечер! Решила вот поделиться своим рецептом приготовления перца фаршированного в нашей муле.
  • Отвариваем в мультиварке рис 3 мин. на верхнем давлении. Рис перед этим вымыть так, чтобы вода была прозрачная. Вода должна покрывать рис на 1 палец.
  • Отваренный рис вытаскиваю и перекладываю в миску. Добавляю мясной свиной фарш, петрушку.
  • Обжариваем мелко нарезанный кубиками лук, когда он приобрел розовый оттенок, добавляем морковку, натертую на крупной терке. Половину образовавшейся поджарки забираем в миску с рисом и фаршем, Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000а в оставшуюся часть зажарки добавляю столовую ложку томатного соуса. Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000
  • Подготовленный фарш солим, перчим и наполняем ним приготовленные заранее перцы.
На зажарку выкладываем перцы и на каждый сверху выкладываем томат, добавляем стакан водыМультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000, готовим в режиме тушение 40 мин.Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Катруня
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Антоновка
Катруня,
Спасибо, у меня как раз перцы лежат - завтра постараюсь сделать))

tana33
Катруня, спасибо))) прям перчика захотелось, тоже приготовлю)))))

луи
Залила всь мультю вареньем, подскажите как разобрать и почистить ее.

Жора
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды)) Читаю Вашу темку давно, многое попробовала, спасибо за помощь в освоении Мулечки)) Все времени не было зарегистрироваться, а сейчас припекло ((Помогите, пожалуйста с исправлением ошибок.
Готовила тушенку. Опишу пошагово:
1)   Помыла, высушила, посолила, поперчила говядину.
2)   Простерилизовала банки.
3)   В банки выложила мясо, лавровый лист и перец горошком.
4)   Банки закатала крышками, но не с закрутками, а обычными, по-старинке))
5)   Поставила банки в Мулю, кипяток налила до максимальной отметки, закрыла крышкой, клапан в положении ЗАКРЫТ, ВД на 99 минут.
6)   Давление не спускала, т. к. дома в момент приготовления отсутствовала.
Проблема в том, что после открытия крышки оказалось, что все крышки сорваны, банки не пострадали, но тушенку пришлось кушать всей семьей оперативно.
В чем причина такого провала с тушенкой? Может, потому что банки не с крышками с закруткой, а обычные? Буду очень благодарна за любую помощь, т. к. тушенки закрыть планировала несколько партий.

Anas*tasiy@
Девочки, у меня горе-вчера моя мультиварочка.... в общем-перестала отключаться при наборе давления... пар и бульон попер из под крышки! Потом попал на дисплей и...
Короче-я в расстройстве! Нет у меня теперь моей помощницы!!!

marinastom
У меня такое было перед 8-м марта. Я тоже была в трансе, даже получила новую помощницу на праздник. Но старая подружками тоже «оклемалась», только огоньки режимов немного потускнели, а так работает, как прежде.
.Anas*tasiy@, может рано падать духом? Пусть подружками постоит, обсохнет-вывертится-отдохнет, а там видно будет.

Anas*tasiy@
marinastom, Спасибо, может и правда еще не все потеряно? Еще не проверяла, жду, пока обсохнет все. Просто надежды мало, так как это уже не в первый раз, несколько раз с пловом было, но там я с перепугу успевала из розетки выдернуть, и не могла понять, чего она орёт. А в этот раз при варке бульона стало понятно, когда из под крышки ухнуло вместе с паром. Ну и на столе и на полу-потоп. Там. пока все парило, никак не могли к розетке подступиться, и кончилось все пока общая УЗО защита не сработала.
А почему она так клинит? Вроде Мулинекс-нормальная фирма, а прослужила год всего, и гарантия в феврале закончилась.

marinastom
Так, Настя, стоп! Почему год? Мулинекс дает ДВА года гарантии и продавцы пусть «по ушам не ездят»! Посмотри гарантийник.

Anas*tasiy@
marinastom, я вчера у мужа спрашивала... он покупал, говорит-год. ННуу-сейчас малыш встанет-пороюсь в документах!

Anas*tasiy@
Вот, действительно-2 года гарантии! Я рада! Но вот что выяснила сегодня-в документах написано-если из под крышки идет пар-замените уплотнительное кольцо. Сейчас включила ее-все работает!!! Но кольцо действительно болтается. Девочки, у вас как оно-плотно сидит? Я почему спрашиваю-оно у меня так с нови болталось, когда мою под краном-само вылетает. И я думала, что так и положено.

ирман
У меня кольцо тоже болтается, но мультиварка работает нормально.

Anas*tasiy@
Конечно, я еще под давлением ее не проверяла, написала, что работает-это так, программы да дисплей. Позвоню в сервис-центр, спрошу....

tana33
в расстройстве....
завела пирог с творогом и ч. смородиной, в форме
тесто дрожжевое
а духовка в самый интересный момент сломалась

перевалила все в мультю, поставила режим Обжарка овощей
как думаете, испечется?

marinastom
Тань, что молчишь, какой результат?

marinastom
я еще под давлением ее не проверяла, написала, что работает-это так, программы да дисплей.
Настя, у меня также было. Кольцо родное тоже разболталось быстро. Я им уже давно не пользуюсь, запасное и то подрастянулось.
Когда загружаю кастрюльку, всегда проверяю кольцо, но все равно, бывает, что смещается под давлением и, то шип жуткий, то воет. Надо еще стараться, чтобы на программах с давлением уровень жидкости был не на МАХ, а меньше.

Anas*tasiy@
Марин, мой муж тоже так говорит, что скорее всего оно смещается, особенно, когда жирное или мокрое, когда закрываешь. Решила заказать новое кольцо и проверить. Уж очень я люблю свою мультиварочку! Так время драгоценное экономит!!! А жидкости всегда меньше лью. Я вообще приноровилась в ней бульоны варить-быстро варится, потом переливаю все в кастрюлю 9-ти литровую и дальше готовлю борщ или рассольник, если не на один раз надо поесть.

tana33
Тань, что молчишь, какой результат?

ой, Марин, отчитываюсь))))
снизу и по бокам все пропеклось, сверху тесто сырое))))
я его просто срезала
получилось эдакое ведро с творогом и ягодами внутри
творог застыл, получилась вкусная творожно-ягодная масса, торт ёпрст....

вчера сииильно зла была на поломку и на всех вокруг заодно, в виде мужа
к утру успокоилась, но все бояцца и ведро едят!!! и даже говорят вкусно

marinastom
Тань, на такой случай есть еще крышка-гриль Редмонд. Где-то тут у нас темка про нее. Можно было бы сверху допечь. Я тоже про нее подумываю, даже видела в Москве в магазине, но тащить не захотелось на поезде.

halinagalina
Привет! на форуме впервые) ткните как искать по темке? или скажите как приготовить макароны по-флотски?)

Anas*tasiy@
Девочки, помогите! Кто знает, где можно кольцо уплотнительное заказать? в каком интернет-магазине? Киньте ссылочку, пожалуйста! Все перерыла-не могу найти, а до сервисцентра 120 км, там еще заказывать надо, а потом ехать забирать!

marinastom
Настя, я сегодня попробую кольца от другой мультиварки (у меня Штеба, к ней докупала сразу кольцо от Юнит), думаю, должны подойти. Заказывала на Озоне.
Что, таки в кольце проблема? Мне это знакомо. Почему-то родное кольцо быстро «рас тянулось».

Anas*tasiy@
Спасибо, Марина! Наверное, все таки в кольце, так как все остальное работает. Как попробуешь, отпишись, тогда тоже закажу сразу. Очень плохо без мультиварки. Я на Озоне еще ни разу ничего не заказывала, а Штеба и Юнит вообще незнакомые названия для меня. Там главное размер кольца ведь?

marinastom
Да, видимо, если чаша такая же по диаметру, то кольца подходят. Я для Мулинекс покупала чаши АРС и кольцо тоже, на .
На Озоне регулярно заказываю, удобно, что доставка есть к нам город (пункт выдачи). Получается гораздо быстрее, чем почтой и не переживаешь за содержимое и сохранность. Почтовики, бывают, разбивают.

Anas*tasiy@
marinastom, как, пробовали кольца на Мулинекс? какое лучше заказать-от Юнита или Штеба?

marinastom
Настя, они оба одинаковые, подходят оба.
Удачи!

Anas*tasiy@
Спасибо!!!

Машуня1990
Лана, Добры день. подскажите как разобраться с сайтом. Никак не могу найти рецепты, в главном мню выбираю нужный, меня выкидывает на форум где обсуждают совсем другой рецепт.

Добрая Я
Но кольцо действительно болтается. Девочки, у вас как оно-плотно сидит? Я почему спрашиваю-оно у меня так с нови болталось, когда мою под краном-само вылетает. И я думала, что так и положено.
У меня эта скороварочка уже 3 года исправно трудится почти каждый день:) кольцо тоже немного растянулось. Я его периодически в морозилке немного держу, оно стягивается. Ну и при одевании его на крышку всегда по кругу пальцами подправляю.

Anas*tasiy@
Пришло кольцо, которое я на Озоне заказывала, от Юнит. Подходит хорошо, спасибо marinastom,!!!
периодически в морозилке немного держу,
Спасибо, попробую тоже подержать.

marinastom
У меня родное кольцо уже с год висит в кладовке на гвоздике. Надо, что ли, тоже попробовать в морозилке подержать? Добрая Я, спасибо за идею.

Тюменка
Всем здравствуйте
Купили 2 дня назад этот чудо-аппарат. Пока пробовала готовить только мясо по французски,.
У меня вопросики, знаю что тут это уже было не один раз, но пока все просто не могу прочитать.
Девочки, просто рис и гречка на каком режиме и сколько минут варить? И сколько воды например на стакан крупы?
И если делать суп, например борщ- обязательно овощи прожаривать сначала? Так не разварятся если просто все сразу положить и включить на ВД? И сколько минут 20?
Еще раз извиняюсь за дурацкие вопросы, но дети совсем не дают время посидеть почитать-поискать.

marinastom
Рис варю 12-15 мин 1 к 2-м. Гречу примерно также, но воды 1 к 3-м. Овощи можно не обжаривать. Но я приспособилась суп варить в два этапа: сначала варю бульон (у меня, в основном, говядина) 35 мин, потом закидываю всеи еще мин на 10. Если оставить на подогреве, то щи получаются, как из печки.

isskra
Всем привнтик! Стала счастливой обладательницей такой вот чудо кастрюльки! Так что принемайте в свои дружные ряды!!!
Чудо это у меня уже аж целую неделю, нравится нууу очень!!! уже готовила плов, тушила курицу, пекла запеканку творожную и пекла яблочный пирог и варила грибной суп..... Все получилось и даже очень!!! Чуть позже выложу некоторые из рецептов и фото чьо получилось!!!

ирман
Анастасия, Добро пожаловать на наш форум, будем с удовольствием ждать ваших рецептов.

marinastom
Да, Настя, рады всем!
ирман, Ир, вчера в Ашане чуть в обморок не хлопнулась - наша Муля чуть больше двух тысяч на полочке стоит. а я два года назад почти шесть отдала.

ирман
Да ты чё, и не купила? Я за свою 6500 отдала, так как у нас в магазине покупала, продавец уговорила, за что я ей очень благодарна.

marinastom
Ир, у меня уже две Штебы, кроме Мули. Меня и так скоро из дома выгонят с моими кастрюлями.

ирман
Меня мои пока терпят, не знай сколько это только продлится.

isskra
У меня муж ворчит с каждым приобретением, а потом сам начинает вместе со мной пользоваться)))))))

isskra

Пирог яблочный

4 средних яблока
По 1-му стакану муки, сахара и манки
1 ч. ложка соды
Корица
100-150гр. масла слив.

Яблоко трем прям со шкуркой. Масло холодное, муку, сахар, соду и манку смешиваем (перетираем в крошку) получается рассыпчатое тесто. Чашу смазывпем маслом и выкладываем слой теста, затем не толстыйслой яблок, яблоки присыпаем корицей и опять слой теста не толстый... и так до того момента как не закончится тесто с яблоком, НО обязательно последним слоем должно быть тесто. Сверху на тесто раскладывем тонкие пластики сл. масла и ставим в нашу мультю на режим Поджаривание овощей на минут 40 примерно. Дать остыть и только потом вытаскивать, иначе развалится. Приятного чаепития!)))))

isskra

Творожная запеканка

Творог 600 гр.
Яйца 4 шт.
Манка 6ст. л
Сахар 3 ст
Экстракт ванили жидкий 1 ч. л.
Соль
Сода 1/2 ч. л.

Творог смешать с сахаром, содой, манкой и желтками. Белки с солью (буквально щепотка) взбить до пиков и смешать с творожной массой. Чашу смазать, вылить туда получившуюся массу и готовить на режиме поджаривание овощей промерно минут 40.

isskra
Суп вот из такого Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 царь гриба)))

Грибы белые (по количеству-кому как нравится, берем на глаз)
Картошка-3 шт.
Половина средней моркови
1 большая луковица
Пшенка 4-5ст. л.
Сметана (у меня ушла почти вся большая банка, а так по вкусу)
Соль, перец горошек, лавровый лист

Грибы промыли, порезали, отварили в слегка подсоленой воде, откину на друшлаг, чтоб вода стекла. Порезали лук, морковь, картофель.

Ставим редим обжаривание, наливаем масло и в разогретое масло кладем грибы и обжариваем немногоМультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Добавляем лук и еще обжариваем немного, чтоб лук стал слегка золотистым

Добавляем морковь, картошку, пшено и еще минут 5 обжариваем.Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

Выключаем функцию поджаривание овощей, наливаем воду, солим, кикаем перец горошек, лавровый лист, закрываем крышку, выбираем функцию Высокое давление и время 10минут.
После того как прпищала наша кастрюлька о том что время вышло, спускаем пар, открыапем, добавляем сметану и суп готов.Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000

marinastom
isskra, Настя, это лучше выложить отдельными рецептами, а то затеряется на просторах темы.

ирман
Анастасия, Марина права, лучше выложить рецептами, конечно если вам не трудно.

isskra
Агде и как, я тут новенькая, пока не разобралась что да как! )))

marinastom
Вот что нашла. Дерзай, все получится!

marinastom
Не-а, похоже не так стало. Надо зайти в раздел из которого блюдо и наверху красная ссылка Добавить рецепт в этот раздел. Как-то так.

isskra
Спасибо!! я думала по моделям хлебопечек распределяется, т. к. много у кого из подруг есть мульти и у всез разные, так у всех редимы и меню разные....

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте