Flora, какой же красавец!!!Скажите пожалуйста какой крем использовали для украшения?
надпись такая.... буковки ровненькие, вот это красотень!
мне приятно, что торт понравился
Торт "Три шоколада" (страница 3)
rinishek
egikpuwnoj, сейчас не вспомню, но немного для того чтобы развести в них шоколад, в масле у меня не получилось развести шоколад так как масса получалась комковатая, в сливках разводить мне понравилось больше. Шоколада брала как в рецепте.
Девчонки а сколько порций надо сделать чтобы вышло на 2 кг но это вместе с мастикой?!
Какой вес выходит на порцию рецепта?
Какой вес выходит на порцию рецепта?
das4a, Посмотрите на предыдущей стр. я описывала свой опыт в приготовлении этого торта. на 2\3 рецепта. и вес там указан А если полный рецепт+шпаклевка (или бисквит по окружности)+мастика и если еще фигурки. то примерно так и получится
das4a, Посмотрите на предыдущей стр. я описывала свой опыт в приготовлении этого торта. на 23 рецепта. и вес там указан А если полный рецепт+шпаклевка (или бисквит по окружности)+мастика и если еще фигурки. то примерно так и получитсяспасибо, уже читаю. вчера с телефона просто заходила. не хотел страницы обновлять)))
Добавлено Вторник, 22.03.2016, 09:01
края получаются не очень красивые, поэтому украсила айсингом, выравнивала ганашем.Скажите пожалуйста, а картошкой не проходились? сразу ганаш?
ой, обожаю этот тортик, тоже готовила уже и скоро сделаю опять. Несмотря на обилие шоколада он в меру сладкий и совсем не приторный. Готовила для свекрови, украшать было некогда-приляпала несколько цветочков, наспех сделанных, через недельку для мужа сделаю уже красиво и аккуратненько


кто-нибудь делал этот торт в иной цветовой гамме? Хочу сделать черно-желтый.. думаю как быть.... как окрашивать
Девчонки, срочно -срочно нужна помощь друга!!! Тортик уже в процессе, все слои сделала (кстати, все реально легко делается, даже не ожидала), остался верх только, а шоколадку белую я не купила и в магаз идти поздновато, в связи с этим вопрос, могу я залить верх желе для торта? пойдет или наоборот фигня получится и все испорчу?
Олеся, теоритически да, только очень тонким слоем. Надо следить за температурой, думаю, не больше 40℃. Будет по типу нейтральной глазури. Но это теоритически. Если есть декор гель или нейтральная глазурь то лучше ими.
Я бы очень-очень-очень охладила торт, чтобы глазурь, которая быстро густеет и застывает, а равномерно ложится только горячей, не успела бы растопить верхний слой и не окрасилась бы шоколадом.. а то будет мутной
Спасибо дорогие, не буду рисковать, пойду в магаз
Я тоже решила сделать тортик.
Девочки, есть у меня вопросики, может кто нибудь поможет. Очень хочу сделать его красивым, чтобы переходы каждого мусса были ровненькими. К сожалению не получилось.
2 мусса с темным и молочным шоколадом получились густыми, пыталась выравнять, лопаткой, все равно переходы кривые, белый решила сделать пожиже, чтобы наливать, а не выкладывать, взбила сливки до мягких пиков (первые два мусса взбивала до крепких). Шоколадную массу, чуть горячей, чем первые два раза (эти остужала до теплого состояния) ввела в сливки, в принципе он получился не густой, но он расслоился. Еще с формы не снимала, не знаю как он выглядит после замерзания. Сделала вывод, что так делать нельзя. Но как по- другому сделать его мягче? Чтобы наливать, а не накладывать?
Как сделать красивые переходы? Много фото где они очень ровные, я так понимаю, что там мусс наливается в форму. Кто так делал поделитесь опытом))) Масло в рецептах, заменяла молоком.
На предыдущей странице у Валентины и Нурии, переходы очень красивые, ровненькие, загляденье!!!
Девочки, есть у меня вопросики, может кто нибудь поможет. Очень хочу сделать его красивым, чтобы переходы каждого мусса были ровненькими. К сожалению не получилось.
2 мусса с темным и молочным шоколадом получились густыми, пыталась выравнять, лопаткой, все равно переходы кривые, белый решила сделать пожиже, чтобы наливать, а не выкладывать, взбила сливки до мягких пиков (первые два мусса взбивала до крепких). Шоколадную массу, чуть горячей, чем первые два раза (эти остужала до теплого состояния) ввела в сливки, в принципе он получился не густой, но он расслоился. Еще с формы не снимала, не знаю как он выглядит после замерзания. Сделала вывод, что так делать нельзя. Но как по- другому сделать его мягче? Чтобы наливать, а не накладывать?
Как сделать красивые переходы? Много фото где они очень ровные, я так понимаю, что там мусс наливается в форму. Кто так делал поделитесь опытом))) Масло в рецептах, заменяла молоком.
Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 11:19
Долго в закладках был, и сделала.
В таперовскую форму-сливок 500 гр. Шоколад топила со сливками. Желатин в молоке. Бисквит на раз, два, три.

В таперовскую форму-сливок 500 гр. Шоколад топила со сливками. Желатин в молоке. Бисквит на раз, два, три.

Наконец-то и мои руки дошли до этого торта. 7 плиток шоколада в одном торте - это шоко-бомба! Но никто не жаловался! Шикарный получился десерт. Разве что первый слой из горького шоколада у меня слишком твердый, следующие слои мягче получились. Но, наверное, это зависит от самого шоколада. В общем, большое спасибо за рецепт!

Вот ещё один-Три шоколада
разрез уже от другого торта


разрез уже от другого торта

Девочки, можно заменить желатин на агар??? Понимаю, что структура более плотная получится.. Но как определить пропорции и технологию? Замочить в сливках и проварить в них же? Потом смешать с растопленным шоколадом и взбитыми сивками? Не схватится он у меня пока буду смешивать со сливками? оНи ведь отнюдь не теплые будут.. помогите, пожалуйста, поделитесь своими соображениями или опытом, у кого он есть может.. с агаром)
Хочу сделать небольшой тортик (свекрови на Др) диаметром примерно 18 см.. по 100 гр каждого шоколада.. сколкьо сливок взять, по 200 мл на каждый слой или чуть меньше?
Решилась поэкспериментировать, ответа не дождавшись)
В общем на 130 гр каждого шоколада, взяла почти по 200 мл сливок, и по 1 ч. л. агара. Суфле (мусс) получилось, на мой взгляд идеальным. Хорошо перемешивалось, не комковалось (как в случае с желатином /быстрорастворимым /) разливалось в форму хорошо, застывало в холодильнике быстро!
мой первый шоколадный цветок так долго решалась его делать, боялась почему то... Поэтому, не судите строго) он же пееервый))))) шоколад использовала Callebaut и Lubeka
Хочу сделать небольшой тортик (свекрови на Др) диаметром примерно 18 см.. по 100 гр каждого шоколада.. сколкьо сливок взять, по 200 мл на каждый слой или чуть меньше?
Решилась поэкспериментировать, ответа не дождавшись)
В общем на 130 гр каждого шоколада, взяла почти по 200 мл сливок, и по 1 ч. л. агара. Суфле (мусс) получилось, на мой взгляд идеальным. Хорошо перемешивалось, не комковалось (как в случае с желатином /быстрорастворимым /) разливалось в форму хорошо, застывало в холодильнике быстро!
Ясмина, ого, я бы подумала что на агаре быстрее застынет и вообще нереально залить мусс.
У меня на желатине застывает так, что приходится лопаткой ровнять. Наверное в следующий раз с молоком сделаю, потому что сливки взбиваются ну очень сильно и в итоге слои не ровные (фото немного подправлены в фш )
У меня на желатине застывает так, что приходится лопаткой ровнять. Наверное в следующий раз с молоком сделаю, потому что сливки взбиваются ну очень сильно и в итоге слои не ровные (фото немного подправлены в фш )





Обнаружила, что не поблагодарила автора за прекрасный рецепт.
Прошу прощения за забывчивость
Торт отличный! Огромное спасибо!
Пекла на Новый год. Украшала внучка.

Прошу прощения за забывчивость
Торт отличный! Огромное спасибо!
Пекла на Новый год. Украшала внучка.
Спасибо, Ирина, за рецепт.
Действительно, оказался не сложным. Да, как многие, в следующий раз возьму темный шоколад не 70%, а поменьше, а то немного горчит на мой вкус. А так очень вкусный и красивый получается торт. Корж пекла в мультиварке Панасоник 65 мин на выпечке и 10 минут под крышкой подержала. Получился высотой 4 см. Разрезала вдоль на 2 коржа. Один убрала в морозилку для следующего торта). Желатин использовала листовой. Вес одного листа 2г, поэтому клала по 4 штуки в слой мусса. На мой вкус многовато, очень плотный получился мусс, в следующий раз положу вдвое меньше. Шоколад брала недорогой: Россия/Аленка/Воздушный. Все плитки вели себя прекрасно во время готовки. Не люблю белый шоколад, но в торте вкус был ооочень приятный у белого мусса. Шоколад растапливала в микроволновке и добавляла потом в прогретую часть сливок и масла.

Действительно, оказался не сложным. Да, как многие, в следующий раз возьму темный шоколад не 70%, а поменьше, а то немного горчит на мой вкус. А так очень вкусный и красивый получается торт. Корж пекла в мультиварке Панасоник 65 мин на выпечке и 10 минут под крышкой подержала. Получился высотой 4 см. Разрезала вдоль на 2 коржа. Один убрала в морозилку для следующего торта). Желатин использовала листовой. Вес одного листа 2г, поэтому клала по 4 штуки в слой мусса. На мой вкус многовато, очень плотный получился мусс, в следующий раз положу вдвое меньше. Шоколад брала недорогой: Россия/Аленка/Воздушный. Все плитки вели себя прекрасно во время готовки. Не люблю белый шоколад, но в торте вкус был ооочень приятный у белого мусса. Шоколад растапливала в микроволновке и добавляла потом в прогретую часть сливок и масла.

belena74, очень красивый торт получился!
belena74, Елена, красивый торт!
Желатин использовала листовой. Вес одного листа 2г, поэтому клала по 4 штуки в слой мусса. На мой вкус многовато, очень плотный получился мусс, в следующий раз положу вдвое меньше.Количество желатина в каждом слое должно быть разное, для того, чтобы получилась одинаковая плотность слоёв. А чем темнее шоколад, тем желатина требуется меньше.
А чем темнее шоколад, тем желатина требуется меньшеСпасибо, Татьяна. Попробую в следующий раз желатин по схеме 4/5/6 г в слои добавить...
Попробую в следующий раз желатин по схеме 4/5/6 г в слои добавить...Это если в половину нормы?
Это если в половину нормы?Инна, я делала полную норму строго по рецепту и клала листовой желатин, но по 8 г, как в рецепте... теперь на полную же норму уменьшу количество, но по схеме...
Может у меня желатин просто ядреный?).
Здравствуйте! Девочки, хочу испечь этот тортик на 30 см, на сколько увеличить количество ингредиентов? Вот думаю в половину может...
Девочки, добрый вечер. А в торте "3 шоколада» желатин какой силы используем?
Рецепты в разделе «Шоколадные торты»









Новое на сайте














