Ssylka

Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)

Здравствуйте, форумчане.
Вопрос к опытным хлебопекарям, кто понимает процесс заквасок.
Почитала, может и не все, что есть на форуме, но вопрос таки остался не решенным. Помогите советом.
Есть закваска промышленная, активировала по пунктам 1,2,3 (дальше просто забыла), закваска стояла неделю в холодильнике, после использовала в прекрасном рецепте от "Arka" ржаного хлеба на закваске, где по рецепту «Активная 100% закваска на ржаной обдирной муке 350 г. (175:175)". Туда я и бухнула все, что получилось у меня. Хлеб получился вкуснейший! хочу и дальше печь по этому рецепту, но закрался червячок, что я с закваской не разобралась. Что же надо с ней сделать, изложите пожалуйста шаги. Заранее признательна.


Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)

Похожее


Новичок_я
так ваша закваска вся испеклась вместе с хлебом?

Новичок_я
ну начинайте все сначала
т. е. по инструкции вы готовите типа опары, потом по рецепту в нее добавляете муку и воду, даете закваске вызреть и отправляете в холодильник на проживание. Если нужно печь, добавляете ее в новую опару.

Гость
Закваску нужно было отделить немного и освежить её, добавив воды 1 к 2 (размешать хорошенько) и добавить столько же грамм муки цельнозерновой ржаной (перемешать хорошенько). Всё это поставить, плотно закрытое в ёмкости, в холодильник на верхнюю полку. Так она может спокойно храниться неделю или две. Потом её можно использовать снова для замешивания теста.

Наталия

Yablonevaya
Закваску нужно было отделить немного и освежить её, добавив воды 1 к 2 (размешать хорошенько) и добавить столько же грамм муки цельнозерновой ржаной (перемешать хорошенько). Всё это поставить, плотно закрытое в ёмкости, в холодильник на верхнюю полку. Так она может спокойно храниться неделю или две. Потом её можно использовать снова для замешивания теста.

Наталия
Спасибо!

ФОО
Доброе утро) эту закваску вы наверное на Вайлдберисе покупали? хлеб счастья называется... я такую брала, развели по инструкции с картинки и все, больше с ней ничего делать не надо, храним в холодильнике. Если ее не кормить, срок годности – месяц, просто расходуете по 15-30 грамм закваски на 150 грамм опары. Рецепты хлеба есть в интернете с этой закваской, даже на том же вайлдбериз в отзывах. Я брала, мне понравилось, для чайников самое то – кормить не надо, с бубном плясать тоже, 30 грамм в опару отмерил и все))) расход экономичный, работает, хлеб вкусный, я брала ржаную.

Yablonevaya
Доброе утро) эту закваску вы наверное на Вайлдберисе покупали? хлеб счастья называется... я такую брала, развели по инструкции с картинки и все, больше с ней ничего делать не надо, храним в холодильнике. Если ее не кормить, срок годности – месяц, просто расходуете по 15-30 грамм закваски на 150 грамм опары. Рецепты хлеба есть в интернете с этой закваской, даже на том же вайлдбериз в отзывах. Я брала, мне понравилось, для чайников самое то – кормить не надо, с бубном плясать тоже, 30 грамм в опару отмерил и все))) расход экономичный, работает, хлеб вкусный, я брала ржаную.

Спасибо большое.

да это та самая закваска, ржаная, хлеб счастья. использую пока только в одном рецепте, что писала в первом сообщении, в интернете не хочу даже искать рецепты, здесь их достаточное количество, местным экспертам доверяю больше:)

руслана
доброго времени, группа. купила сухую закваску в магазине Лидл. на пачке написано добавлять в муку и дальше по рецепту. ни настаивать. ни кормить не надо. хотела спросить. как мне поступить. благодарю.


Rada-dms
Завела свою обычную ржаную закваску и добавила ложку этой сухой закваски. Результат отличный! Главное, она не перекисает в холодильнике. Вот стояла две в половиной недели в холодильнике, я попробовала, абсолютно не перекисла, водой не отошла. Один раз обновила, за час она до пика дошла. Я испекла хлебушек ржано-пшенично-гречишный. Поднялся за 2-2,5 часа, пекла в форме тапеваровской с крышкой, ставила в холодную духовку.Промышленная закваска

Вот еще кекс на ней по этому рецепту.

hlebopechka.ru...


Промышленная закваска

Олёкма
Подскажите мне,
Купила сухую закваску на ВБ, хлебное счастье. По инструкции покормила, прошли сутки. Хочу завести хлеб. Пеку Литовский ржаной. Там по рецепту нужно поставить статер на 12 часов, и потом замесить тесто основное. Вопрос: мне взять от закваски часть и на ней поставить стартер, остальную закваску убрать в холодильник. Верно? Что-то вступар впала я...

OlgaGera
Верно? Что-то вступар впала я...
Да. Так же делаю. Некоторое время вела как вечную

Олёкма
Да. Так же делаю. Некоторое время вела как вечную

благодарю!
т. е. если её кормить как обычно то вечная будет
А то моя закваска не хочет больше работать, и взять не у кого. Пришлось купить такую.

OlgaGera
т. е. если её кормить как обычно то вечная будет
Так и вела. Но не перекисает. И это мне понравилось

mamusi
И я такую купила. С удовольствием послушаю ваши рассказы о ней. Ещё не открывала. Начну на днях «шаманить»)

Kurbat
Подпишусь. Интересно.

Олёкма
Уже дважды испекла хлеб на купленной сухой закваске. Она отлично работает! Хлеб поднимает на ура! Я довольна результатом
Теперь хочу её пшеничной мукой подкормить и посмотрю что пролучится.

OlgaGera
Теперь хочу её пшеничной мукой подкормить и посмотрю что пролучится.
Олёкма, Катерина, вот! мои мысли читаешь.

Rada-dms
Я кормила, живет себе!

OlgaGera
Rada-dms, замечательно! И я покормлю

xzyla
Хлеб  на пшеничной закваске "Хлеб счастья".


Хлеб  на пшеничной закваске "Хлеб счастья".

Здравствуйте. Не могу сформулировать правильно, поэтому буду писать по номерам.
1) купила сухую закваску хлеб счастья. Там есть рецепт. Смешайте в контейнер: 20гр сух закваски, 200 гр воды, 150 гр ржаной муки.
Можно-ли использовать её просто сухой, без разведений?
2) нашла рецепт хлеба. 150гр закваски+200гр рж. муки+200мл воды. Оставить на 3 часа. Затем 150 гр откладываем в холодильник. В оставшуюся опару заливаем 250 мл воды, 2ст. л растительного масла, 1чл соли, 2ст. л сахара, 230гр пшеничной муки, 110 гр ржаной муки, 1,5 ст. л сухого молока.
Я чуть подправила и добавила 140 гр свежих помидор, 230 гр пш. муки – я взяла 115 пшеничной и 115 пшеничной цельнозерновой, вместо ржаной взяла 110 гр рж. обдирной. тесто всё липло к стенкам. Я добавила ещё 4 ст. л обдирной муки. На фото итог.
Середина чуть не пропеклась.
Правильно ли я насчитала муку?
Может есть спец программы для пересчёта муки? Или простой способ.

Подскажите пожалуйста. У меня хлебопечка Редмонд 1915

OlgaGera
Можно-ли использовать её просто сухой, без разведений?
Есть инструкция. Следуйте ей. Всё получится.
Я чуть подправила и добавила
Это уже другой рецепт хлеба и нужно регулировать вода/мука
Середина чуть не пропеклась.
Итог ожидаем
У меня хлебопечка

Увеличить время выпечки и Т возможно?
Лучше для духовки ваш хлеб, кмк

lybow
Тема закваски хлеб счастья

Олёкма
И всё де какая классная эта закваска, моей уже 1,5 месяца и всё равно реактивная. Сегодня тесто едва из ведерка не вылезло при рассойке.
А всего то делов: ложку сухой закваски водой разбавть и через сутки в холодильник убрать

Интересно, а есть на маркетплейсах другие разновидности сухих заквасок

lybow
Олёкма, Катерина, заквасок много и все разные, я покупала ржаную, так ее в холодильнике только 5 дней хранить можно, если по рецепту подготовить то получается много и на короткий срок, еще хмелевую покупала, она для пшеничного оказалась, хотя разводится на ржаной муке


Еще видела левито мадре

Kurbat
У меня сухих заквасок – две.
  • «Sekowa» – дорогущая, немецкая, куплена в 2022 году, храню в холодильнике.
Плюсы: оочень вкусный хлеб на ней выходит, активированная хранится до 4 месяцев, расход сухой – минимальный, еще много есть. Срок хранения гарантийный – 1 год, но по сей день исправно работает.
Минусы: цена, немного муторно ее активировать, нужна ржаная крупка (я рожь мелю в блендере) и цельнозерновая ржаная мука.
  • «Хлеб счастья» – наша, куплена на Озоне по цене примерно 200 рублей за баночку 100 гр.
Плюсы: хлеб вкусный, но не такой душистый, как на sekowa, активируется элементарно обычной ржаной обдирной мукой, активированная хранится месяц, если остатки активированной периодически подкармливать, может перейти в разряд «вечных».
Минусы: ну может, менее душистая, чем sekowa, и как-то хлеб чуть-чуть погрубее выходит, что ли. А может, я придираюсь.
 Пользую обе, довольна, пеку примерно раз в неделю, очень удобно, что долго хранятся активированные, не нужны ежедневные подкормки, не надо выбрасывать неиспользованную закваску.

mamusi
А я пока не открыла банку. «Хлеб счастья» купила. Стоит не распечатана. Хочу начать в июне.)
Пока вас читаю...

lybow
Олёкма, Катерина,
Хлеб поднимает на ура! Я довольна результатом
работает лучше чем обычная закваска? а есть рецепты в которых пробовали? не хватает рецептов с ней, а так бы уже купила

OlgaGera
не хватает рецептов с ней
Кмк, любой заквасочный хлеб. Или кекс.

xzyla
Олёкма, Катерина, работает лучше чем обычная закваска? а есть рецепты в которых пробовали? не хватает рецептов с ней, а так бы уже купила
Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)

В этом рецепте использовала эту закваску.

sazalexter
Я кормила, живет себе!
Использую эту закваску, как опару года 3 наверно, храню активированную в холодильнике. Кормлю по мере расхода. Меняю изредка на свежую.
Пеку по рецепту в х/п
120гр закваски
100гр цельнозерновой пшеничной муки
250гр муки пшеничной 1сорта
Сахар 1ст. л
Соль 2ч. л
Солод ржаной ферментированный 1ст. л
1ст. л масла растительного
260 мл воды
2/3...1 ч. л дрожжей
Загружаю все в Х/П опару, муку ц/з, дрожжи, муку 1с. и все остальное сверху
режим целнозерновой 5ч

Олёкма
Олёкма, Катерина, работает лучше чем обычная закваска? а есть рецепты в которых пробовали? не хватает рецептов с ней, а так бы уже купила
работает лучше чем вечная, которая у меня была до этого. А пеку я вот по этому рецепту

OlgaGera
Теперь хочу её пшеничной мукой подкормить и посмотрю что пролучится.
попалась для пшеничного хлеба
Закваска для хлеба и куличей, пшеничная


Закваска для хлеба без глютена, рисовая

xzyla
300 г пшеничной муки 1 сорта.
200-210 г ХОЛОДНОЙ воды
80 г закваски пшеничной 100% влажности
5 г соли
У меня закваска хлеб счастья. Не доходит до меня. 80 гр закваски, это как. Это стартëр допустим 30 гр и воды и муки по 30? Или это готовой закваски просто 80? Ведь некоторые пишут стартëр, а некоторые просто закваску. Как вы ориентируетесь в этом.

OlgaGera
xzyla, стартер – это то, из чего мы делаем необходимое кол-во закваски.
Закваска – это уже готовая закваска. Если её мало, то мы её раскармливаем до нужного объёма.
Здесь, в конкретном случае, закваска. Мне не удобно раскармливать. Стоит и стоит. Она не перекисает
А вот Вечная, перекисает, и её нужно омолаживать. Она – стартер. Немного. Гаммов 50.
Это стартëр допустим 30 гр и воды и муки по 30?
И будет правильно
Или это готовой закваски просто 80?
80 г закваски – этой, это много. её хватает 30 г.

Анна1957
Стоит и стоит. Она не перекисает
А хлеб-то на ней с кислинкой получается? Мне именно этот момент от закваски нужен в ржано-пшеничном хлебе. Вкусы у всех разные. Порой пишут слова одни и те же, а по факту смысл отличается. Мы так с Чучелкой про ржаной хлеб беседовали. Сделала я по рецепту ее закваски, а мне не хватает кислинки. Она только руками развела...

OlgaGera
А хлеб-то на ней с кислинкой получается?
С небольшой. Да. Но я на ночь ставлю опару, затем подмешиваю всё остальное. По рецепту Солохи-Татьяны




Но я уменьшила количество пшеничной муки на 2/3

Анна1957
С небольшой. Да. Но я на ночь ставлю
А мне нужна большая ((

mamusi
Аня, а если на сыворотке делать? Не хватает кислинки?

OlgaGera
А мне нужна большая ((
Это сложно не попробовав.
Муж сказал небольшая. Я попробовала – для меня кисляк. Из-за этого не ем ржаной.
По своему рецепту делала, тот кислый-кислый

Анна1957
mamusi, Мамуси, я не то что на сыворотке – я уксус в тесто бахала. Не то. А вот на закваске начала печь его – сразу нужный вкус получила. Это мне тыщу лет назад дали ржаную закааску, потом я сама вывела, а потом все сдохло. И я больше не возвращалась к выпечке ржаного. А теперь на эту поглядываю..

sazalexter
Анна1957, Анна, Хочу попробовать испечь чисто ржаной hlebopechka.ru... на этой закваске, вангую будет кислым

Анна1957
sazalexter, Александр, о, жду впечатлений. Я все пытаюсь приблизиться ко вкусу буханки ржаного за 12 копеек из советского прошлого.



Мне это рецепт нравится.


Олёкма
хлеб-то на ней с кислинкой получается?
Той кислинки что вы ищите в этой закваске нет. Кислота присутствует, но мягкая, не навязчивая. В самоведенных кислота гораздо сильнее.

Анна1957
Олёкма, Катерина, спасибо, мне именно это и надо было выяснить. В сравнении.

sazalexter
Анна1957, Анна, Пек по этому рецепту hlebopechka.ru...
Режим пицца 5 минут, сброс программы, режим Французский с отсрочкой старта суммарно 9 часов.
Закваска не активная, из холодильника. От себя закваска 140гр, солод ржаной 2ст. л и соли 2ч. л.
В магазинном хлебе всегда много соли, что сейчас, что в СССР К стати это сильно влияет на вкусовые ощущения, а сахару наоборот мало, он дорогой Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)


Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)

Анна1957
sazalexter, Александр, так как в результате с кислинкой? Есть с чем сравнить?

sazalexter
Анна1957, Анна, Не могу сказать про кислинку, это очень но очень индивидуально, ароматно и вкусно, похоже на хлеб Столичный лет 40 назад, плотный почти не крошится

Анна1957
sazalexter, Александр, понятно, не мой вкус. Мне Столичный всегда в сладость уходил.

sazalexter
Анна1957, Анна, Хлеб испек по рецепту из вашей ссылки, только уксус не добавлял

Олёкма
Закваска не активная, из холодильника.
sazalexter, Александр, я верно понимаю, что вы взяли закваску из холодильника и не покормив её завели на ней хлеб?

sazalexter
Олёкма, Катерина, Правильно поняли

Анна1957
sazalexter, Александр, понравился вкус? Мне тоже, но ассоциации разные. Или память подводит. Или вкусы изменились))

sazalexter
Анна1957, Анна, Вкус понравился, но я добовляю больше соли, так аутентичней.
Сегодня поставил такой hlebopechka.ru...
только без меда и добавил дрожжей 1ч. л, по причине «старости» закваски

OlgaGera
что вы взяли закваску из холодильника и не покормив её завели на ней хлеб?
Олёкма, Катерина, и я так же делаю. Остаток покормила и в холодильник до следующего раза. Или не кормлю, если много

lybow
Купила в такой упаковке Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)


Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)

ВкладышПромышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)


Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)

Через сутки такаяПромышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)

Пока убрала в холодильник, позже опару поставлю

lybow
пекла на этой закваске два раза, опару ставила как в инструкции 30 гр + 150 воды+ 150 муки на 12 часов, первый раз замесила в брайер на режиме тесто (добавляла 5 гр живых дрожжей), 1ч 40 минут, оставила постоять на полчаса, проворонила время, поздно выпечку включила а тесто влажным получилось, поэтому крыша провалилась. сегодня делала в панасоник предзамес на пельменях, потом ржаной режим, нормально получился, есть кислинка. сегодня добавила к опаре 220 воды, ржаной 100 гр, пшеничной 1с 250, 15 гр солода, 1 ст. л. сахара + патоки ст. л, соль 10 гр, масло 2 ст. л, 5 гр прессованных дрожжей


Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)


Промышленная закваска ("Хлеб счастья" и другие)

Солоха Дражайшая
lybow, Любовь, а дрожжи зачем добавляете? У меня тесто на этой закваске и без них удирает.

lybow
Солоха Дражайшая, Татьяна,
, а дрожжи зачем добавляете?
так в хлебопечке пекла, если бы тесто поднялось раньше, сбросила бы и включила выпечку.



Интересное в разделе «Закваски»

Новое на сайте