Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо свиной корейки без кости
500-600 г
Соль, специи
по вкусу
Лук репчатый, морковь по одной небольшой шт.
Чеснок свежий
4-5 зубочков
Лимон свежий
4 дольки
Перец сладкий (болгарский),
грибы, томаты, сельдерей по желанию
грибы, томаты, сельдерей по желанию
Возможен набор специй, овощей, трав
по вашему желанию
по вашему желанию
Способ приготовления
Мясо натереть солью, специями для гриля. Нашпиговать мясо зубочками чеснока.
В жаростойкий пакет для запекания положить лук (разрезать головку пополам), морковь (разрезать), смесь сушеных трав, приготовленное мясо, сверху на мясо положить (и выжать) дольки лимона.
Завязать плотно узлом конец пакета, но оставить в нем воздух для расширения. Пакет положить в кастрюлю, налить холодной воды для покрытия мяса. Конец пакета защимить крышкой, чтобы он не перевернулся при варке, и в него не попала вода. Даем воде закипеть, делаем так, чтобы вода постоянно подкипала не слишком сильно.
Таким образом варим мясо один час – по 30 минут с каждой стороны.
Готовое мясо оставляем в пакете и в кастрюле до полного остывания.
Теперь освобождаем от пакета, овощей и нарезаем тонкими ломтиками.
В жаростойкий пакет для запекания положить лук (разрезать головку пополам), морковь (разрезать), смесь сушеных трав, приготовленное мясо, сверху на мясо положить (и выжать) дольки лимона.
Завязать плотно узлом конец пакета, но оставить в нем воздух для расширения. Пакет положить в кастрюлю, налить холодной воды для покрытия мяса. Конец пакета защимить крышкой, чтобы он не перевернулся при варке, и в него не попала вода. Даем воде закипеть, делаем так, чтобы вода постоянно подкипала не слишком сильно.
Таким образом варим мясо один час – по 30 минут с каждой стороны.
Готовое мясо оставляем в пакете и в кастрюле до полного остывания.
Теперь освобождаем от пакета, овощей и нарезаем тонкими ломтиками.
Примечание
По этому рецепту можно приготовить любое мясо. Отваривала его разными способами, и в пакете под вакуумом, и в рукаве для запекания.
Количество выделенного сока зависит от сочности мяса и дополнительных компонентов заложенных в пакет вместе с мясом.
Вкусно получается всегда.
По вкусу натуральное отварное мясо, напоминает карбонат.
Мясо отварное в собственном соку со специями, отличается от вареного мяса в бульоне на воде.
И, конечно же, у каждого вида мяса будет свой вкус.
Попробуйте, вкусно получается.
Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы
Количество выделенного сока зависит от сочности мяса и дополнительных компонентов заложенных в пакет вместе с мясом.
Вкусно получается всегда.
По вкусу натуральное отварное мясо, напоминает карбонат.
Мясо отварное в собственном соку со специями, отличается от вареного мяса в бульоне на воде.
И, конечно же, у каждого вида мяса будет свой вкус.
Попробуйте, вкусно получается.
Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ "ШТУЧКИ" от Ромы и "МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ" от Ромы