Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Хлеб Ржаной
(Вариант 1):
Мука ржаная
(Мука ржаная хлебопекарная обдирная
(Мука ржаная хлебопекарная обдирная
260 г
Мука пшеничная
(Мука пшеничная хлебопекарная. Высший сорт. Московская. Мельн. комб.N4)
(Мука пшеничная хлебопекарная. Высший сорт. Московская. Мельн. комб.N4)
300 г
Вода
400 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло (горчичное)
3 ст. л.
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ из
11 г пакетика) 1,5 ч. л.
Экстра-Р
2/3 ч. л.
Панифарин
2 ч. л.
Солод ржаной
3 ст. л.
Хлеб Ржаной
(Вариант 2):
Мука ржаная
(Мука ржаная хлебопекарная обдирная
(Мука ржаная хлебопекарная обдирная
260 г
Мука пшеничная
(Мука пшеничная хлебопекарная. Высший сорт. Московская. Мельн. комб.N4)
(Мука пшеничная хлебопекарная. Высший сорт. Московская. Мельн. комб.N4)
300 г
Вода
400 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло (горчичное)
3 ст. л.
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ из
11 г пакетика) 1,5 ч. л.
Панифарин
5 ч. л.
Солод ржаной
3 ст. л.
Аграм
2 ч. л.
Способ приготовления
один размер - (Используется тестосмесительный зубчатый нож)
*Для полного соответствия Бородинскому, нужно добавить к рецепту (щепотку) молотого семени кориандра.
*Закваски АГРАМ, ЭКСТРА-Р
Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб.
Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.
*Аграм (порошок), (производитель IREKS AROMA, Хорватия).
Ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы.
*Экстра-Р (порошок), (производитель ООО "Нива").
Солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соева мука.
*Панифарин (порошок), (производитель IREKS AROMA, Хорватия).
Сухая клейковина (глютен), амилолитические ферменты.
*Для полного соответствия Бородинскому, нужно добавить к рецепту (щепотку) молотого семени кориандра.
*Закваски АГРАМ, ЭКСТРА-Р
Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб.
Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.
*Аграм (порошок), (производитель IREKS AROMA, Хорватия).
Ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы.
*Экстра-Р (порошок), (производитель ООО "Нива").
Солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соева мука.
*Панифарин (порошок), (производитель IREKS AROMA, Хорватия).
Сухая клейковина (глютен), амилолитические ферменты.
Программа: программа РЖАНОЙ
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Побывав в августе месяце 2006г. на Дома Хлеб (ВДНХ), прикупил добавки, солод и
прихватил информационную брошюру, где, наряду с общими рецептами, есть и
рецепты непосредственно для хлебопечки Panasonic SD-253
1 вариант - что то не очень (имхо).
2 вариант - самое то (имхо).
Фото Любовь.
прихватил информационную брошюру, где, наряду с общими рецептами, есть и
рецепты непосредственно для хлебопечки Panasonic SD-253
1 вариант - что то не очень (имхо).
2 вариант - самое то (имхо).
- В обеих вариантах - хлеб получается не чёрный, а вроде цвета Бородинского.
Фото Любовь.