Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
5 крупных
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 пакетика
Мука для тортов
125г
Какао
2 ст. л.
Вода ледяная
3 ст. л.
Крем:
Сливки
33%-35% 700 мл
Загуститель сливок
2 пакетика
Начинка:
Вишня в собственном соку
720 мл
Обсыпка:
Стружка горького шоколада
150 г
Способ приготовления
Бисквит
Белки отделить от желтков.Белки с 3 ст. л. холодной воды взбить до устойчивых пиков.


Желтки взбить с сахаром, просеянным порошком какао и пакетиком ванильного сахара.

Как пишут в книге, при таком варианте взбивания, шоколадный бисквит после выпечки имеет очень темный коричневый цвет, такой же, как при использовании алкализованного порошка какао.
Муку просеять.
В желтковую массу добавить мучную смесь. Перемешать.
Добавить постепенно взбитые белки и аккуратно вымесить до однородности.
Разъемную форму (22 см Ø выстелить пекарской бумагой. Выложить бисквитную массу и разровнять.

Духовку предварительно нагреть до 175 °C Выпекать 30–35 минут до готовности бисквита.
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить, снять форму и пекарскую бумагу. Бисквит разрезать на три коржа.

Начинка:
Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь от сока. Отложить 12 самых красивых вишен.
Я взяла свежемороженую вишню примерно 500 граммов.
Сливки взбить с ванильным сахаром и загустителем сливок.

Я не использовала загуститель, так как молочница принесла мне сливки, которые пришлось разбавлять молоком. Были очень густые и после суток стояния в холодильнике пришлось выковыривать ложкой.
Сборка:
Для сборки использовать кольцо для торта.На нижний корж выложить сливки, разровнять. Выложить половину вишен. Накрыть вторым коржом. Смазать кремом и выложить оставшиеся вишни. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать.
Бисквитный корж пропитывать сиропом не нужно, так как корж нежный и сироп будет лишним.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Снять кольцо для торта.
Верх торта покрыть сливками. В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» положить сливки и выдавить на поверхности торта 12 цветочков. В центр каждого положить по вишенке.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать шоколадной стружкой (2/3).

Одной третью шоколадной стружки украсить центр торта.
Поставить в холодильник на 20 минут.




Приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 порций
Примечание
У нас на форуме есть рецепты "Черного леса", но в таком варианте я не нашла.
Источник:
Источник:
