Ssylka

Торт "Черный лес" (Schwarzwalder Kirschtorte)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Торт «Черный лес» (Schwarzwalder Kirschtorte)

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
5 крупных
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 пакетика
Мука для тортов
125г
Какао
2 ст. л.
Вода ледяная
3 ст. л.

Крем:

Сливки
33%-35% 700 мл
Загуститель сливок
2 пакетика

Начинка:

Вишня в собственном соку
720 мл

Обсыпка:

Стружка горького шоколада
150 г

Способ приготовления

 

Бисквит

 Белки отделить от желтков.
 Белки с 3 ст. л. холодной воды взбить до устойчивых пиков.
 

  Желтки взбить с сахаром, просеянным порошком какао и пакетиком ванильного сахара.
 

 Как пишут в книге, при таком варианте взбивания, шоколадный бисквит после выпечки имеет очень темный коричневый цвет, такой же, как при использовании алкализованного порошка какао.
  Муку просеять.
 В желтковую массу добавить мучную смесь. Перемешать.
 Добавить постепенно взбитые белки и аккуратно вымесить до однородности.
  Разъемную форму (22 см Ø выстелить пекарской бумагой. Выложить бисквитную массу и разровнять.
 

  Духовку предварительно нагреть до 175 °C Выпекать 30–35 минут до готовности бисквита.
  Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить, снять форму и пекарскую бумагу. Бисквит разрезать на три коржа.
 

 

Начинка:

 Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь от сока. Отложить 12 самых красивых вишен.
 

 Я взяла свежемороженую вишню примерно 500 граммов.
  Сливки взбить с ванильным сахаром и загустителем сливок.
 

 Я не использовала загуститель, так как молочница принесла мне сливки, которые пришлось разбавлять молоком. Были очень густые и после суток стояния в холодильнике пришлось выковыривать ложкой.
 

Сборка:

 Для сборки использовать кольцо для торта.
 На нижний корж выложить сливки, разровнять. Выложить половину вишен. Накрыть вторым коржом. Смазать кремом и выложить оставшиеся вишни. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать.
 Бисквитный корж пропитывать сиропом не нужно, так как корж нежный и сироп будет лишним.
  Поставить в холодильник на 30 минут.
  Снять кольцо для торта.
  Верх торта покрыть сливками. В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» положить сливки и выдавить на поверхности торта 12 цветочков. В центр каждого положить по вишенке.
  Бока торта обмазать кремом и обсыпать шоколадной стружкой (2/3).
 

  Одной третью шоколадной стружки украсить центр торта.
  Поставить в холодильник на 20 минут.
 

 

 

 

  Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 порций

Примечание

У нас на форуме есть рецепты "Черного леса", но в таком варианте я не нашла.
Источник:
Торт «Черный лес» (Schwarzwalder Kirschtorte)

Похожее


Ирина Ф
Анечка! Какой чудесный тортик! спасибо за рецептик!

Очаровательный торт «Черный лес»


Black Forest Cake play thumbnailUrl Schwarzwalder Kirschtorte (торт "Черный лес")
This delicious black forest cake features luscious chocolate cake layers soaked in a cherry brandy syrup with lots of cherris in between and it's all covered in whipped cream and shaved chocolate. It's a light and perfectly sweet German dessert that is…Schwarzwalder Kirschtorte (торт "Черный лес") - 1601780
17M
True
2014-09-29T16:43:50+04:00
embedUrl


Пышные ландшафты региона Шварцвальд, где родился легендарный Шварцвальдский торт. Этот десерт, славящийся гармоничным сочетанием шоколада, вишни и сливок, вышел за пределы своих немецких корней и покорил вкусы всего мира.

Ингредиенты


  • 240 г муки общего назначения
  • 300 г сахара
  • 227 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 236 мл пахты
  • 58 г какао-порошка
  • 2 г пекарского порошка
  • 3 г пищевой соды
  • 5 г соли
  • 15 мл кофе
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 120 мл воды
  • 100 г сахара (для сиропа)
  • Кирш (вишневый бренди), по вкусу
  • Холодные тяжелые сливки, примерно 710 мл
  • Сахарная пудра, по вкусу, около 40 г
  • Вишни, примерно 475 г, плюс дополнительно для украшения
  • Горький шоколад, для стружки и ганаша

Способ приготовления


  • Для начала просейте вместе муку, какао-порошок, пекарский порошок и соль, взбейте их, чтобы хорошо перемешать, и отложите для дальнейшего использования.
  • В отдельной миске взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  • Ввести кофе в масляную смесь, затем яйца и желтки, следя за тем, чтобы каждая порция была полностью перемешана перед добавлением следующей. Поскребите стенки миски и еще раз перемешайте, чтобы получить гладкую смесь.
  • Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и пахту во влажную смесь, при этом каждое добавление должно быть полностью перемешано. После последнего добавления еще раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни одной капли масла.
  • Равномерно распределите тесто между подготовленными противнями и выпекайте при температуре около 175°C в течение 30 минут или до тех пор, пока корж не начнет пружинить при легком прикосновении. Дайте коржам немного остыть и переложите их на решетку для полного охлаждения.
  • Пока пирожные пекутся, приготовьте вишневый сироп, вскипятив воду с сахаром. После закипания снимите с огня, добавьте кирш и дайте остыть.
  • Выберите наиболее эстетичные вишни для гарнира, а остальные разрежьте пополам, обязательно удалив косточки.
  • Нарежьте горький шоколад, оставив часть для ганаша, а остальной – для украшения торта.
  • Взбить вместе холодные густые сливки, сахарную пудру и кирш до образования мягких пиков, чтобы смесь была готова к немедленному использованию.
  • Щедро пропитать каждый слой торта вишневым сиропом, равномерно распределяя его.
  • Уложите слои торта, начиная с пропитанного коржа, затем щедро смажьте его взбитыми сливками и выложите обильный слой разрезанных пополам вишен. Повторять до тех пор, пока не будут уложены все слои, не забывая при этом прижимать вишни и сглаживать бока.
  • Обмажьте торт взбитыми сливками, разглаживая верх и бока, чтобы создать чистый холст для украшения.
  • Украсьте нижнюю треть торта измельченным шоколадом, создав роскошную шоколадную юбку.
  • При желании приготовьте ганаш для дополнительного украшения верхней части торта.
  • С помощью звездообразной насадки нанесите взбитые сливки по верхнему краю торта, положив на каждую вишенку для завершения украшения.

Советы по приготовлению


  • Чтобы торт не получился плотным, убедитесь, что мука отмерена точно. Для точности используйте весы.
  • Используйте полоски для торта, чтобы получить ровные, плоские слои, влажные по всей поверхности.
  • Вишни играют важную структурную роль в прослойке, не позволяя взбитым сливкам вытекать по бокам.
  • Взбитые сливки, несмотря на свою пышность, очень нежны, поэтому их следует готовить и использовать немедленно, чтобы сохранить их структуру.

Ответы на вопросы


Что представляет собой торт «Черный лес»?
Настоящий торт «Черный лес» – это симфония насыщенных шоколадных коржей, каждый из которых щедро пропитан вишневым коньячным сиропом, прослоен свежей вишней и легкими взбитыми сливками. Затем торт украшается еще одним слоем взбитых сливок, тертым шоколадом и целыми вишнями, создавая визуально потрясающий и приятный на вкус десерт.
Почему торт называется «Шварцвальд»?
Торт отдает дань уважения своему происхождению – региону Шварцвальд в Германии – и отличается тем, что в его состав входит кирш – вишневый бренди из этого региона. Сочетание шоколада, вишни и крема – это не просто десерт, а дань уважения кулинарному наследию этого региона.
Как следует хранить торт?
Из-за наличия взбитых сливок торт «Черный лес» необходимо охладить, если он не будет употребляться сразу. В идеале его следует есть в день сборки, чтобы ощутить свежесть взбитых сливок и вишни.
Содержит ли торт алкоголь?
Традиционно в составе торта и сиропа используется вишневый коньяк Kirsch. Однако для безалкогольного варианта можно использовать вишневый сок или безалкогольный заменитель.
Какие альтернативы можно использовать вместо Кирша?
Если кирш недоступен или требуется безалкогольный вариант, можно использовать вишневый ликер Luxardo Il Maraschino, другой вишневый ликер или сочетание другого предпочитаемого алкоголя и свежего вишневого сока. Для безалкогольного варианта можно использовать вишневый сок или вишневый сироп.


Кизя
Какая красота!!!

Olga VB
notglass, Анна, красиво, вкусно, несложно, - замечательный рецепт!
В закладки!

mizalina
Красота!!! У меня вопрос, что это за мука для тортов???

notglass
Она еще называется «мука для праздничной выпечки» ТМ «Французская штучка», а проще можно сделать так: (для этого рецепта)
90г муки
30г кукурузного крахмала
5г пекарского порошка

Ириска-Ирочка
Реку ваш тортик. надеюсь все получится

Ириска-Ирочка
Почему то не очень поднялся. :(ещё. можно спросить почему у меня большинство тортиков получается с горбушкой? может сто то делаю не так? в этот раз тоже с холмиком :(конечно на вкус это не влияет но хочется и красоты спасибо

Крася
Ириска-Ирочка, вы когда тесто в форму выльете, потом просто крутните форму с тестом пару раз, тесто разойдется и тортик будет ровным.
И чтобы хорошо поднялся в обычную муку высшего сорта добавьте пакетик разрыхлителя, а муки возьмите, как Аня написала: 90 г пшеничной и 30-35г крахмала. Лучше кукурузного, но и картофельный тоже хорошо.

Ириска-Ирочка
Спасибо большое. в след раз обязательно попробую так сделать. я просто у нас кукурузного не встречала вроде. а тортик вкуснячий получился муж за два раза умял

notglass
Ириска-Ирочка, на здоровье вам! Мне очень приятно, что тортик удался и рецепт не разочаровал Вас.
Соседка моя Тома все правильно написала. И про смесь муки и крахмала. Я тоже, когда нет кукурузного, использую картофельный. Все получается замечательно.

Elena82
Скажите пожалуйста, а в сливки кроме ванильного сахара больше сахар не добавлять? Не будет крем пресноватым?

notglass
Elena82, торт получается в меру сладкий. Я делала все по рецепту, нам сладости хватило. Но если Вы любите более сладкий, то можно в крем добавить не сахар, а пудру. От сахара сливки станут немного текучими и надо будет добавлять желатин.

Elena82
А количество сахарной пудры не подскажите? Просто первый раз крем из сливок делаю, боюсь промахнуться И ещё, желатин не хотелось бы добавлять, мне кажется крем потеряет свою легкость, может добавить побольше закрепителя сливок? У меня пакетики по 10г, написано 1 пакетик на 0,2-0,25л (Haas). Сливки 45%.

notglass
Elena82, если честно, я количество пудры определяю уже по вкусу. Сначала кладу чайную ложку, перемешиваю, пробую крем и потом уже добавляю до нужной сладости. А закрепитель сливок в данном случае будет совсем не лишним. Сливки даже высокой жирности у разных производителей по «крепости пика» разные.

Elena82
Значит можно заменить желатин закрепителем сливок?

gawala
Значит можно заменить желатин закрепителем сливок?
Я использую только закрепитель сливок...

notglass
Elena82, я желатин вообще не люблю, только в желе использую.
Загуститель сливок, как правило, состоит из сахарной пудры и модифицированного кукурузного крахмала.

gawala
Черный лес» (Schwarzwalder Kirschtorte)
Кстати любимый торт моей семьи. На все праздники заказыаают тлько его.. Очень вкусно!. В Австрии он вообще традиционен..



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте