Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сельдь
1 шт
Копченая грудинка
50 г
Луковица
0,5шт
Соленые огурец
1 шт
Уксус столовый
9% 1 ч. ложка
Черный перец
Зеленый лук
Способ приготовления
Соленую селедку вымочить в течение суток в минеральной воде (у меня слабо газированная) На следующий день селедку очистить и разделать на филе, порезать мелкими кубиками. Очищенный лук, огурцы, грудинку так же мелко порезать и смешать с селедкой. Добавить уксус и свежемолотый перец. Ржаной хлеб намазать сливочным маслом, сверху выложить селедку.
Идеальная закуска к холодной водке.
Идеальная закуска к холодной водке.