Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука
300г
Сахар
60г
Масло сливочное
125г
Яйцо
1шт
Разрыхлитель
1ч. ложка
Начинка
Творог
18% 250г
Сметана
120-150г
Яйцо (желтки отделить от белков)
3шт
Сахар
100г
Крахмал
3 ст. ложки
Слива
12-15шт
Способ приготовления
Из указанный ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30мин.
Сливы помыть, удалить косточки. Смешать творог, желтки яиц, сахар, сметану и крахмал. Белки взбить в крепкую пену и добавить к творогу. Получится достаточно жидкая творожная масса. (В творожную массу я еще добавила пару столовых ложек ликера бейлис)
Форму для выпечки (у меня д.20см) смазать маслом, из теста сформировать бортики и дно. Дно выложить разрезанными на половинки сливами и залить творожной массой. Выпекать при т. 200 градусов ~50минут.
Пирог должен остыть.
Собственно, пирог, как пирог. Но мне очень понравилась творожная масса, хорошо держит форму. После выпечки она не упала ни на сантиметр, прекрасно выглядит на разрезе.
Сливы помыть, удалить косточки. Смешать творог, желтки яиц, сахар, сметану и крахмал. Белки взбить в крепкую пену и добавить к творогу. Получится достаточно жидкая творожная масса. (В творожную массу я еще добавила пару столовых ложек ликера бейлис)
Форму для выпечки (у меня д.20см) смазать маслом, из теста сформировать бортики и дно. Дно выложить разрезанными на половинки сливами и залить творожной массой. Выпекать при т. 200 градусов ~50минут.
Пирог должен остыть.
Собственно, пирог, как пирог. Но мне очень понравилась творожная масса, хорошо держит форму. После выпечки она не упала ни на сантиметр, прекрасно выглядит на разрезе.
Примечание
Рецепт от