Panasonic SD-255. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-255. Белый хлеб

Ингредиенты

1 ч л сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
1,5 ст л масла
280 мл воды

Способ приготовления

Высота "в холке" готового хлебушка 17 см


За основу взят рецепт из инструкции к ХП со стр.16 "Обычный белый хлеб" для размера L (на 500 гр муки).
Мои изменения: уменьшила количество дрожжей и, количество воды подобрано под свойства моей муки. В оригинальном рецепте 1,5 ч л дрожжей и 330 мл воды соответствено.

Все ингредиенты закладывала в порядке рекомендованном для данной ХП:
- дрожжи
- мука, встряхнуть ведерко для равномерного распределения муки
- соль, сахар в разные углы ведерка
- масло
- вода, аккуратно влить по всей поверхности муки, чтобы вода "не прокралась" на дно ведерка к дрожжам раньше времени.

Panasonic SD-255. Белый хлеб

Panasonic SD-255. Белый хлеб

Программа приготовления:

Программа ОСНОВНОЙ, размер L, корочка СРЕДНЯЯ

*айва
Этот хлебушек один из самых любимых в моем семействе.
Водичку я тоже уменьшаю до 280-300 мл, а вот количество дрожжей не решалась уменьшить. Лика, спасибо за подсказку теперь я тоже буду выпекать этот хлебушек с 1 чл дрожжей на 500 г муки.
*ma-ri-na
а быстрый режим кто-нибудь использовал для данного рецепта?
*Лика
ma-ri-na , добро пожаловать на форум!
Да, можно и на быстром, но увеличить количество дрожжей до 1,25 ч л.
*ma-ri-na
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, у меня получился первый раз хлеб как у вас на картинках, ура товарищи, ура!
вот хвалюсь, ваш справа :

Panasonic SD-255. Белый хлеб
спасибо ВАМ, только благодаря вашем подробному описанию у меня ВПЕРЫЕ получилось то к чему я шла 2 дня
*svt47
Подскажите, пожалуйста, а можно делать половинную загрузку на 200-250 г муки? Как это отразится на количестве остальных компонентов?
Кто пользуется дрожжами Формипан 2 в 1 (купила на ВВЦ), к ним уже никаких усилителей не надо?
*Лика
svt47 , добро пожаловать на форум!

Не стоит делать хлеб из 200 гр муки в ХП, минимальное количество для Панасоников 400 гр.
Если нужно пересчитать все составляющие с 500 на 200 гр или 250 гр, пересчитывайте умножая количество указанное в рецепте на коэффециент 0,4 или 0,5 соответственно.
К любым сухим дрожжам никаких усилителей не надо, если печете только на пшеничной муке.
*prada
Вот, наконец-то, я и приобрела хелебопечку Panasonic SD 256. Уж сколько я на форуме всего прочитала до ее появления.... словами не передать. НО как только сей агрегат оказался на моей кухне, я честно целый день не подходила к нему, потому как не знала с какой стороны подойти. Страшно стало. Рецепт выбрала для начала самый простой, с рекомендациями Лики (а именно, использовала 280 мл воды, правда воду заменила на картофельный отвар). В процессе ПЕРВОЙ В ЖИЗНИ "слежки" за колобком, эти 50 мл жидкости пришлось добавить (по-немножку). Процесс еще тот, я вам скажу.... В конечном итоге, мне показалось, что колобок Идеален Долгие часы ожидания процесса и вот сейчас мой первый хлебушек остывает.... выкладываю фотку, пока еще не знаю что там внутри, но внешне совсем не плох... (может для первого раза?). До 17ти см он у меня, как у хозяйки данной темы не дорос и крыша немного не ровная. Подскажите юному хлебопекарю, что нужно подкорректировать в следующий раз.
Panasonic SD-255. Белый хлеб

разрезала хлебушек, вкуснячий необыкновенно!!!! но крошится(( воды много?
Panasonic SD-255. Белый хлеб
*Ольгушечка81
В моем семействе это самый любимый рецепт хлебушка, только вместо воды чаще использую молоко, кефир или йогурт.
*Лика
prada, с первенцем!!! Очень симпатичный хлебушек получился.

Картофельный отвар делает хлеб очень пушистым, помогает подъему теста. Можно было добавить меньше 50 мл.

На фото с разрезом видно, что разрезали рано, хлеб еще не остыл до конца.
*celfh
Девочки, а никто не пробовал печь хлеб из расчета 1/2 нормы? Так получается, что нам хватает стандартной булки на неделю. А хочется чаще свежего хлеба
*Rina
celfh, попробуйте. У панасоника минимум муки это 300 г, т. е. эту рецептуру нужно пересчитать по коэффициенту 0,6. Я сейчас пеку хлеб из 400 г муки, он хоть на 2/3 съедается...
*iolanta
А если в тесто добавлять не мгновенные дрожжи, а обычные, то как откорректировать рецепт и технологию приготовления в ХП?
*льга
Цитата: iolanta

А если в тесто добавлять не мгновенные дрожжи, а обычные, то как откорректировать рецепт и технологию приготовления в ХП?

Рецепт пересчитываем как обычно, с коэффициентом. Дрожжи прессованные для хлебного теста 2г на 100г муки - это классика, а ещё нужно смотреть на силу и свежесть дрожжей(они ведь тоже разные бывают).
*iolanta
Цитата: льга

Рецепт пересчитываем как обычно, с коэффициентом. Дрожжи прессованные для хлебного теста 2г на 100г муки - это классика, а ещё нужно смотреть на силу и свежесть дрожжей(они ведь тоже разные бывают).

Спасибо за ответ.

Но ведь на обычной программе тесто не успеет подняться на обычных дрожжах. Надо приостановить работу, а потом опять включить? Или это как-то по другому делается?
*льга
Цитата: iolanta

Спасибо за ответ.

Но ведь на обычной программе тесто не успеет подняться на обычных дрожжах. Надо приостановить работу, а потом опять включить? Или это как-то по другому делается?

Почему же не успеет? Ещё как успеет... Случается иногда, что приостанавливаю программу, но это очень редко.. Причины разные бывают, чаще всего не очень свежие дрожжи. Я обычно покупаю 4-5 пачек по 50г. В моём холодильнике они хорошо хранятся(без заморозки), но бывает, что и состариваются чуток.... Но это видно, тогда бывает, что просто выдергиваю вилку из розетки минут на десять, если результат не устроил, то повторяю "процедуру"... Что бы время не проворонить, завожу таймер и в карман его.
*Rina
иоланта, можно увеличить время работы живых дрожжей без выключений печки из розетки.

Возьмите прессованные дрожжи (можно даже 1.5 г на 100 г муки, т. е. 7.5 г на буханку из 500 г муки), положите в ведерко, насыпьте 200 г муки и 150 г воды (из общей рецептуры), поставьте печку на замес "пицца", минут через 10-15 можете программу сбросить. Таким образом Вы получаете опару. Далее нужно поставить "основную", добавить все оставшиеся ингредиенты. Программу можно запустить сразу, а можно поставить отсрочку на час-другой, чтобы опара успела хорошо подрасти.

Я на эту ночь ставила так хлеб - только добавила 2 часа отсрочки. Хлеб получился просто шикарный.
*Arturka
Не вынесла душа поэта. Плюнул на муки выбора и купил Panasonic SD-2501. Тут же в попыхах зарядил на выпечку обычного хлебушки. Не судите строго вот мой первенец
Panasonic SD-255. Белый хлеб
Panasonic SD-255. Белый хлеб
Panasonic SD-255. Белый хлеб
Я не волшебник я только учусь
*Рома

Arturka, неплохой первенец для начала, поздравляю!
*Arturka
Цитата: Рома

Arturka, неплохой первенец для начала, поздравляю!
Спасибо! Будем по тихой грусти наживать опыт
*Melochj
Тоже хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Получился такой, как у Вас на картинке (не могу сфоткать аккум у аппарата сел) , что внутри, не могу сказать, он уезжает в качестве подарка.... Но красив!!!!!!!
*Melochj
Испекла такую вкуснятину второй раз. Для эксперимента заменила 100г воды на 100г кефира(домашнего). Хлеб получился раза в полтора выше и пышнее. Panasonic SD-255. Белый хлеб
*Brads
Цитата: ma-ri-na

а быстрый режим кто-нибудь использовал для данного рецепта?
Я пробовал на быстром режиме, в Panasonic SD-2501, по моему вкусу получается хуже.
*gulchik
Цитата: айва

Этот хлебушек один из самых любимых в моем семействе.
Водичку я тоже уменьшаю до 280-300 мл, а вот количество дрожжей не решалась уменьшить. Лика, спасибо за подсказку теперь я тоже буду выпекать этот хлебушек с 1 чл дрожжей на 500 г муки.

Огромное спасибо за рецепт! Я тоже немного поэкспериментировал и в конечном итоге сэкономил время и получил потрясающий на вкус и радующий глаз хлебушек.
Вот, что я использовал: Сначала высыпаем 1.5 чайной ложки дрожжей, затем 500 грамм просеянной пшеничной муки, затем в уголок ведёрка 1.5 чайной ложки соли, в противоположный угол ведёрка 1.5 столовой ложки сахара, затем очень тонко нарезанное сливочное масло (эквивалентно столовой ложке, можно чуть больше) и потом 240 мл. молока и 60 мл. воды, чтобы не превышало 300 мл.
Далее всё это загружаем в печь и ставим на основной режим, быструю выпечку. указываем размер L, светлая корочка и ждём 1час 55 минут. Результат обязательно оправдает ваши ожидания. Приятного аппетита)))
*Konstant!n
А вот и мой самый первый)))

Panasonic SD-255. Белый хлеб

Panasonic SD-255. Белый хлеб

Спасибо за рецепт. Вкусный)))
*Oksana-Lm
Спасибо, вам, за рецепт, это мой первый удавшийся хлебушек, до того пробовала по рецептурной книге, но увы, оказалось воды много пишут, вот так. А самой эксперементировать с малышнёй и даже прочитать все рекомендации на форуме просто времени нет, потому еще раз спасибки
*Лика
На здоровье!
*Бабовка
Пеку этот хлеб очень часто, только вместо воды добавляю кислое молоко или сыворотку.
Очень вкусный.
*asena
Лика, большое спасибо за рецепт!
Именно его выбрала для первого хлеба в ХП и теперь это наш ежедневный белый хлеб) Сначала показался пресным, а потом поняли что именно поэтому он отлично подходит для ЛЮБЫХ бутербродов, хоть с колбасой, хоть с вареньем, хоть с икрой заморской;))
Panasonic SD-255. Белый хлеб Panasonic SD-255. Белый хлеб Panasonic SD-255. Белый хлеб
*Bober_kover
Похоже, дрожжей оказалось мало, хлеб совсем невысокий получился и довольно плотный. Воды в моем случае тоже вышло маловато - с одной стороны подорвалась крыша. Но мне понравился для бутербродов он, не крошится Panasonic SD-255. Белый хлеб
Panasonic SD-255. Белый хлеб

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту