Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Мука ржаная
100 г
Кефир+молоко+вода (11) всего жидкости
310 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Панифарин ( использую не всегда!)
2 ст. л.
Солод сухой ( я не заваривала)
2 ст. л.
Отруби ( у меня
2 ст. л.
Изюм
60 г
Тыквенные семечки ( очищенные и обжаренные)
20 г
Способ приготовления
Если вам захотелось чёрного хлебушка, а ржаной муки осталось ну очень мало, граммов 100 или того меньше, то я предлагаю вам слeдующий рецепт:
Загрузите продукты в рекомендуемом порядке в вашу ХП.
Готовьте на программе " Основной" ( 4 ч.) , режим " С добавками". Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1ст. л. муки. Семечки не измельчайте, будут приятные вкусовые ощущения, когда семечка попадётся на зубок! .
По сигналу добавьте изюм и семечки в ХП. Если у вашей ХП нет такого режима, то добавляйте во время второго замеса.
Колобок получится мягкий, но без лужицы заметной.
Загрузите продукты в рекомендуемом порядке в вашу ХП.
Готовьте на программе " Основной" ( 4 ч.) , режим " С добавками". Изюм промойте, обсушите и обваляйте в 1ст. л. муки. Семечки не измельчайте, будут приятные вкусовые ощущения, когда семечка попадётся на зубок! .
По сигналу добавьте изюм и семечки в ХП. Если у вашей ХП нет такого режима, то добавляйте во время второго замеса.
Колобок получится мягкий, но без лужицы заметной.
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Если вас заинтересовал рецепт, и вы испечёте Воздушный чёрный, то мне будет очень интересно узнать отклики на него.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!