Принимайте мой отчет
Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!
Лана
Принимайте мой отчетМосквичк@
![]()
Спасибо за рецепт!
Ура-а-ааааа! Как я счастлива сегодня!![]()
Еще раз спасибо за вкусный рецепт хлеба!
после такого долгого перерыва в один день сразу двое испекли Ваш хлеб! и еще у меня приятельница только только купила ХП, и уже раза 4 пекла по этому же рецепту! так что спасибо еще раз!
Светлана, огромное спасибо за рецепт!
Хлеб действительно получается очень воздушный, первый раз пекла в хлебопечке, вместо сахара мед, еще и солод неферментированный положила - так хлеб был как калач!
Второй раз замешивала в хлебопечке, а пекла в духовке, подовый, положила ферментированный солод, побольше разных семечек, но без изюма.Наденька! Восхитительный хлеб!!! И фотография прекрасная!!! Спасибо!!!![]()
![]()
Получился очень вкусный хлебушек!
Хлеб умопомрачительно вкусный!!! СПАСИБО преогромное!!!echeva- Евгения
Лана, хочу сказать Вам большое спасибо за рецепт!
Именно о таком я и мечтала, покупая хлебопечку
Только я внесла небольшие коррективы в Ваш рецепт:Объеденье!!! Еще раз спасибо!!!
- солод (2 ст. л) заварила 100 мл горячей воды на полчаса
- из добавок положила только изюм.
Спасибо огромное за рецепт очень вкусного хлеба.Лилия
Мы раньше такой покупали в магазине, в хлеопечке не удавался подобный и этот рецепт очень порадовал, делала уже 4 раза.
из изменений - добавила немного муки цельнозерновой, отруби лляные (тоже темненькие), солод у меня сироп, и семечки не тыквенные, а обычные.
Очень вкусно, съедается за день (остальные хлеба 2-3 дня).
Пойду и я такой хлебушек печьЛариса
Ланаочень понравился панифарина у меня нет, а я добавила клетчатку из тыквенных семечек, в аптеке покупала.
темный хлеб получается от солода А я панифарин заменяю манкой (где-то здесь на форуме вычитала)Может солод нужен особенный, но у меня такого черного еще ни разу не получалось. Хотя вместо солода у меня квасное сусло было.
Может солод нужен особенный, но у меня такого черного еще ни разу не получалось. Хотя вместо солода у меня квасное сусло было.
Какая интересная беседа получилась, милые дамы!!! Согласна со всеми ответами Особая благодарность Роме, т. к. всегда получаю новые знания при общении Спасибо, Таня!!!
Ну вот и я только что испекла этот хлебушек. Правда, пришлось слегка изменить рецепт, т. к. не все ингридиенты имелись, а испечь приспичило... Хлебушек. За полгода пользования ХП, первый хлеб с ржаной мукой мне понравился. А сколько я их перепекла! Но так и покупала в магазине (белый за это время не покупала ни разу). Теперь и чёрненький будем кушать свой.... Светлана, спасибо огромное за рецептГалочка- Галюнюшка
Отличный рецепт!Галина- Galin
Хлеб получился замечательный... Так что этот хлеб буду выпекать часто.
Цвет прекрасно дают красный ферментированный ржаной солод, квасное сусло и порошок цикория. Цикорий есть растворимый и цвет дает совсем черныйТак можно положить цикорий для цвета? А на вкус повлияет? Просто я не знаю какой по вкусу цикорий
Так можно положить цикорий для цвета? А на вкус повлияет? Просто я не знаю какой по вкусу цикорийАльбина
Еще раз спасибо огромное за рецепт! Такого хлебушка еще не получалось.
![]()
Мышенька, по расстойке можете отследить. А вот выпечку ржаного я увеличивала до 1ч.25 мин. В моей Хитачи только 1ч10мин. выпечка и добавить можно 15 минут вроде. Но хлеб ржаной пропекался за это время.Альбина! Спасибо большое.
МышенькаБольшое спасибо за разъяснения.
Простите, что не смогла сразу ответить на Ваш вопрос Этот рецепт не ржаного хлеба, а только с добавлением ржаной муки, поэтому пеките на Основной программе, на которой печете пшеничный хлеб в своей хп, ничего не изменяя. Удачи! Результат буду ждать с нетерпением.
Но мне не хотелось бы класть панифарин, может быть, можно добавить или манки или лимонного сока?
Может быть, Вы мне что-нибудь посоветовали бы, если это возможно?
Но мне не хотелось бы класть панифарин, может быть, можно добавить или манки или лимонного сока?
Лана, подскажи пожалуйста, вот у меня у хлеба по твоему рецепту всегда получается не ровная крыша. Хотя вкус еще раз говорю меня устраивает полностью и он на самом деле воздушный. Из-за чего бы это могло быть?Наташенька![]()
Вероника
Отвечаю на вопросы по мере их поступления))))
1) Солод сухой — его покупают в магазинах или готовят самостоятельно?
Его покупают. Это не проблема сейчас, все для хлеба домашнего продается, интернет- магазины выручат всегда)))
2) Отруби — здесь далее по тексту была дискуссия, за совет поискать их в аптеке большое спасибо, но если и у нас в наличии тоже будет много разных, то какие лучше брать?
Любые, какие Вам приглянутся))) Лучше рассыпчатые, чтобы не создавать себе дополнительные трудности)))
3) Мед (наверное гречишный будет особенно вкусно), но я не соображу как его учитывать — как аналог сахара (с соответствующим уменьшением сахара в рецепте) или все же как жидкость с соответствующим уменьшением количества воды? Или наоборот воды надо больше, с учетом добавления сухого кориандра?
Не заморачивайтесь))) любите сладкий хлеб- положите мед и чуть сахару))) Все опытным путем... Записывайте продукты, их вес, пока не пучите ТОТ самый хлеб)))
4) Панифарин — нет у меня четкого представления о том, что за зверь такой и для чего он нужен — для формирования теста или для вкуса? Можно совсем без него попробовать испечь хлеб или все же нужно его чем-то «компенсировать» - к примеру, каким объемом упомянутой в теме манки и что это дает?
Единожды выписала его по интернету)))) Пеку без него!
5) Изюм — он для вкуса или тоже как-то участвует в формировании теста и без него ничего не получится?
Только для вкуса и аромата в данном рецепте!
Буду очень благодарна за помощь в приведении желаемой идеи в съедобное содержание. А также за обоснованную рекомендацию не создавать себе новые грабли, если я по незнанию испортила рецепт до состояния несъедобного
А вот тут, голубушка, все САМА!!! Первый раз делаю, если интересно ам, точно по рецепту, а потом подгоняю под свой вкус. Новые рецепты создаю опираясь на науку от Ромы.
Вот, пожалуй, и все. Будут вопросы по моему рецепту, спрашивайте. Удачи!!!
Подробнее: hlebopechka.ru...