Бисквитный рулет с легким кремом «Снегурочка» (корж на кипятке с крахмалом и без масла)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Тесто | |
Мука пшеничная | 70 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Яйца крупные | 4 шт. |
Сахар | 120 г |
Вода горячая | 4 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Крем (1-й вариант) | |
Крем творожный «Десертный» (2 упаковки Козельского) | 300 г |
Сметана отвешенная (25 %) | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сгущенное молоко вареное | 2-3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Ягоды свежие или замороженные (чернослив мягкий) | |
Крем (2-й вариант) | |
Мягкий некислый творог | 200 г |
Сметана отвешенная (30%) | 100 г |
Сгущенное молоко (чуть верхом) | 5 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Способ приготовления

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять с помощью сита. Яйца начать взбивать с помощью миксера с венчиками или планетарного миксера с венчиком.
После того, как яйца начнут увеличиваться в объеме, влить кипяток, продолжить взбивать до пышности. Затем постепенно частями подсыпать сахар
(лучше мелкий) и довести процесс до образования пышной густой пены.
Ввести примерно 1/4 часть мучной смеси и хорошо перемешать. Остатки муки распределить по поверхности и перемешать аккуратно на самой малой скорости миксера или ручным венчиком до однородной массы (буквально 6-8 движений сверху вниз и завершающие по кругу снизу вверх). Главное, не осадить при этом взбитую массу.
Тесто должно получиться гладким и очень воздушным.
После того, как яйца начнут увеличиваться в объеме, влить кипяток, продолжить взбивать до пышности. Затем постепенно частями подсыпать сахар
(лучше мелкий) и довести процесс до образования пышной густой пены.
Ввести примерно 1/4 часть мучной смеси и хорошо перемешать. Остатки муки распределить по поверхности и перемешать аккуратно на самой малой скорости миксера или ручным венчиком до однородной массы (буквально 6-8 движений сверху вниз и завершающие по кругу снизу вверх). Главное, не осадить при этом взбитую массу.
Тесто должно получиться гладким и очень воздушным.

Тесто выложить на большой антипригарный коврик и равномерно распределить в форме квадрата.

Выпечь бисквитный корж в разогретой до 180 С на среднем уровне в течении 10-12 минут до светло-кремового цвета.

Выпеченный бисквитный корж сразу выложить на полотенце, посыпанное сахарной пудрой (у меня ванильным сахаром). Свернуть с помощью полотенца в достаточно тугой рулет, но так, чтобы не примять тесто.

Дать постоять пару минут и раскрыть полотенце.


Приготовить крем. Продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Сметану предварительно лучше отвесить и только потом отмерить 100 г.
Смешать сметану с творожным кремом, постепенно подмешивая частями мягкое сливочное масло. Взбить все ногой от блендера. Добавить сгущенное молоко, можно вареное, и ванильный сахар. Крем хорошо вымешать до полного объединения ингредиентов.
Сметану предварительно лучше отвесить и только потом отмерить 100 г.
Смешать сметану с творожным кремом, постепенно подмешивая частями мягкое сливочное масло. Взбить все ногой от блендера. Добавить сгущенное молоко, можно вареное, и ванильный сахар. Крем хорошо вымешать до полного объединения ингредиентов.

Распределить равномерно крем по остывшему коржу, добавить немного ягод или размоченного чернослива.

Сформировать рулет с кремом. Уложить его швом вниз.

Завернуть рулет в бумагу и убрать в холодильник минимум на 3 часа.


Перед подачей дать рулету немного согреться, обрезать при необходимости края и нарезать порционно.


Получился большой мягкий нежный рулет с очень приятной легкой начинкой.
Примечание
Предлагаю очень приятный рулет – воздушный, пышный, большой по размеру и легкий по вкусу одновременно. Бисквит тут несколько необычный, практически, бисквит на кипятке, но с добавлением крахмала и без масла.
Я использовала готовый творожный крем, который теперь взяла на вооружение для быстрого приготовления кремов. У него нежный сладкий вкус и нет солоноватого привкуса, как у привычных нам творожных кремов.
Ниже привожу еще раз рецепт крема, который шел к давно переписанному мной откуда-то рецепту.
Мягкий некислый творог 200 г
Сметана отвешенная 30 % 100 г
Сгущенное молоко 5 ст. л. чуть верхом
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Я использовала готовый творожный крем, который теперь взяла на вооружение для быстрого приготовления кремов. У него нежный сладкий вкус и нет солоноватого привкуса, как у привычных нам творожных кремов.

Ниже привожу еще раз рецепт крема, который шел к давно переписанному мной откуда-то рецепту.
Мягкий некислый творог 200 г
Сметана отвешенная 30 % 100 г
Сгущенное молоко 5 ст. л. чуть верхом
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.