🔎

Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)

Ингредиенты

Грушевая сгущенка
груша очищенная 1 кг
сахар 600 г
сливки жирностью 20% 600 г
сода 1/2 ч. л.
Оладьи с грушей
кефир 200 г
яйцо 1 шт.
мука пшеничная в/с 170 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сода 1/3 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
груша очищенная 1 шт.
масло растительное для жарки

Способ приготовления

Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Груши почистить, срезать все лишнее и нарезать на небольшие кусочки.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Всыпать сахар, перемешать. Можно оставить на час или сразу поставить на плиту.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
При небольшом нагреве и помешивая, дождаться пока растворится сахар и груши пустят сок.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Если сахар остался на стенках кастрюли, то его нужно обязательно смыть, чтобы сгущенка не засахарилась при хранении. Грушу сварить до готовности.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Всыпать в кастрюлю соду, чтобы убрать кислотность. Будет много пены.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Влить сливки. Сливки можно заменить на молоко.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Уварить массу, помешивая, до желаемого цвета и густоты.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Снять кастрюлю с плиты и пробить сгущенку блендером до однородности.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Сгущенку можно вылить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Дать остыть и отправить на хранение. Или перелить в сухую чистую посуду. Дать остыть и отправить в холодильник.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Кефир смешать с яйцом.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
К просеянной муке всыпать соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Порциями вливать жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая, чтобы не было комочков. Я пекла тонкие оладьи. Если хотите оладьи пышные, то количество муки и разрыхлителя нужно увеличить.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Добавить в тесто нарезанную грушу. Перемешать.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Масло разогреть в сковороде. Выложить по ложке теста. Нагрев сделать ниже среднего. Поджарить оладьи с одной стороны. Перевернуть. Накрыть крышкой и пожарить до готовности.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Выложить готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)
Подать оладьи с грушевой сгущенкой. Наслаждаться!


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить сгущенку из груши и тонкие оладьи со свежей грушей. Для приготовления грушевой сгущенки нужно взять спелые груши и необязательно товарного вида. Грушевую сгущенку можно приготовить с молоком, но вкуснее, если Вы возьмете сливки. Густоту и цвет сгущенки можно регулировать самостоятельно, уваривая до нужной консистенции и желаемого цвета. Сода добавляется для того, чтобы убрать кислотность и сливки (молоко) не свернулись при варке. Грушевую сгущенку можно законсервировать или съесть сразу.
Оладьи с грушей получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Я готовила тонкие оладьи. Если Вы хотите оладьи толстые, то количество муки и разрыхлителя нужно будет увеличить. В результате такого тандема получается неимоверно вкусное блюдо. Рекомендую!

Поделиться…
*tatyana1
Грушевая сгущенка получается вроде молочного повидла? У меня в этом году от груш ветки ломаются. Надо будет попробовать.
*ang-kay
Татьяна, она мне похожа на карамель.
*zoyaaa
Анжела, сварила сгущенку, сливки были 10 процентные, результат порадовал, первый опыт несколько лет назад был неудачным, в этот раз, со сливками, все вышло просто отлично.
*ang-kay
Зоя, приятно. Я с молоком не делала никогда. Решила, что буду делать со сливками. Значит правильно решила.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения