Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)

Категория: Кулинарные рецепты
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)

Ингредиенты

Грушевая сгущенка

Груша очищенная
1 кг
Сахар
600 г
Сливки жирностью
20% 600 г
Сода
1/2 ч. л.

Оладьи с грушей

Кефир
200 г
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная в/с
170 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Груша очищенная
1 шт.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Груши почистить, срезать все лишнее и нарезать на небольшие кусочки.
Всыпать сахар, перемешать. Можно оставить на час или сразу поставить на плиту.
При небольшом нагреве и помешивая, дождаться пока растворится сахар и груши пустят сок.
Если сахар остался на стенках кастрюли, то его нужно обязательно смыть, чтобы сгущенка не засахарилась при хранении. Грушу сварить до готовности.
Всыпать в кастрюлю соду, чтобы убрать кислотность. Будет много пены.
Влить сливки. Сливки можно заменить на молоко.
Уварить массу, помешивая, до желаемого цвета и густоты.
Снять кастрюлю с плиты и пробить сгущенку блендером до однородности.

 
Сгущенку можно вылить в стерильные банки и закатать стерильными крышками. Дать остыть и отправить на хранение. Или перелить в сухую чистую посуду. Дать остыть и отправить в холодильник.

 
Кефир смешать с яйцом.

 
К просеянной муке всыпать соду, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

 
Порциями вливать жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая, чтобы не было комочков. Я пекла тонкие оладьи. Если хотите оладьи пышные, то количество муки и разрыхлителя нужно увеличить.

 
Добавить в тесто нарезанную грушу. Перемешать.

 
Масло разогреть в сковороде. Выложить по ложке теста. Нагрев сделать ниже среднего. Поджарить оладьи с одной стороны. Перевернуть. Накрыть крышкой и пожарить до готовности.

 
Выложить готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

 
Подать оладьи с грушевой сгущенкой. Наслаждаться!


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить сгущенку из груши и тонкие оладьи со свежей грушей. Для приготовления грушевой сгущенки нужно взять спелые груши и необязательно товарного вида. Грушевую сгущенку можно приготовить с молоком, но вкуснее, если Вы возьмете сливки. Густоту и цвет сгущенки можно регулировать самостоятельно, уваривая до нужной консистенции и желаемого цвета. Сода добавляется для того, чтобы убрать кислотность и сливки (молоко) не свернулись при варке. Грушевую сгущенку можно законсервировать или съесть сразу.
Оладьи с грушей получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Я готовила тонкие оладьи. Если Вы хотите оладьи толстые, то количество муки и разрыхлителя нужно будет увеличить. В результате такого тандема получается неимоверно вкусное блюдо. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Грушевая сгущенка • Груша очищенная 1 кг • Сахар 600 г • Сливки жирностью 20% 600 г • Сода 1/2 ч. л. • Оладьи с грушей • Кефир 200 г • Яйцо 1 шт. • Мука пшеничная в/с 170 г • Разрыхлитель 1/2 ч. л. • Сода 1/3 ч. л. • Соль 1/3 ч. л. • Сахар 1,5 ч. л. • Ванильный сахар 1 ч. л. • Груша очищенная 1 шт. • Масло растительное для жарки.
PT5M44S
True
2021-09-21T14:22:25+03:00
embedUrl
Оладьи с грушей и грушевой сгущенкой (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


tatyana1
Грушевая сгущенка получается вроде молочного повидла? У меня в этом году от груш ветки ломаются. Надо будет попробовать.

ang-kay
Татьяна, она мне похожа на карамель.

zoyaaa
Анжела, сварила сгущенку, сливки были 10 процентные, результат порадовал, первый опыт несколько лет назад был неудачным, в этот раз, со сливками, все вышло просто отлично.

ang-kay
Зоя, приятно. Я с молоком не делала никогда. Решила, что буду делать со сливками. Значит правильно решила.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое