Рисовые блинчики с творогом на гриле
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Рисовая бумага | |
Хлебная крошка с травами (сухари) | |
Оливковое масло | |
начинка | |
Творог любой жирности | |
Кедровые орехи | |
Зелень свежая порубленная | |
Перец чили, соль | |
Способ приготовления
Подготовить начинку для блинчиков. Смешать в миске творог, порубленную зелень, перец чили, кедровые орешки.
Подготовить хлебную крошку. Смолоть в чаше блендера белые сухарики до мелкой крошки. Добавить соль, перец, сахар (кулинарную соль). Добавить смесь итальянских трав, специи. Смешать вместе хлебную крошку и специи. Получим сухарную ароматную смесь.
Для блинчиков буду использовать сухую рисовую бумагу, которую предварительно нужно размочить в воде.
В плоскую широкую тарелку (миску) налить горячей воды из чайника. По очереди закладывать в воду по два листа рисовой бумаги, и держать поворачивая по кругу при мерно 30 секунд. Это нужно чтобы вся бумага была смочена горячей водой, размякла. Подцепить пластины бумаги (2 листа) широкой лопаткой, и выложить быстро на доску, без лишней воды. Выкладывать очень аккуратно, поскольку бумага очень мнется, стремится стать единым комком. Расправить бумагу на доске, чтобы с ней можно было работать. Положить на край бумаги порцию начинки, творога, и свернуть бумагу конвертом. Отложить готовые блины на отдельную тарелку.
Готовые блинчики обвалять в сухарной посыпке с двух сторон. Выложить блинчики на лист бумаги, предварительно сбрызнуть лист оливковым маслом.
Выложить блинчики вместе с бумагой на гриль (или в духовку на противне), сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом. Запекать под крышкой гриля примерно 5-7 минут до легкой румяности. При этом блинчики сверху сильно вздуются пузырем.
Готовые блинчики выложить на тарелку и подать к столу горячими


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VolgasВкусно!!!
Спринг роллы делала, теперь надо такие блинчики сделать. Спасибо за идею!
РомаVolgas, Светлана, на здоровье!
Интересно будет узнать твое мнение, на столь необычное решение