Соус яично-шпинатный для рыбы, овощей, пасты

Категория: Соусы
Соус яично-шпинатный для рыбы, овощей, пасты

Ингредиенты

Яйца куриные
2 шт
Шпинат свежий (замороженный)
30-50 гр
Соль, специи
Оливковое масло

Способ приготовления

 
Листья свежего шпината опустить в горячую воду, подержать примерно 1-2 минуты. Слить воду, шпинат поместить в сито. Часть воды шпинатной оставить. Шпинат получился яркого красивого цвета.
Яйца отварить всмятку, для чего понадобится примерно 4 минуты в кипятке (или на пару). Яйца очистить от скорлупы, не повреждая белок.
В стакан-емкость поместить яйца, шпинат, соль, перец, специи, разбить ногой-блендером то однородности. Добавить оливковое масло понемногу, постепенно, и взбивать блендером до нужной консистенции. Можно уменьшить концентрацию масла-жира, можно заменить его отчасти водой от варки шпината. Получается отличный соус, хорошей соусной консистенции.
Я использовала этот соус для овощей, отваривала на пару капусту брокколи, и картофель.



Отварную на пару капусту брокколи обжарила на сковороде с репчатым луком, специями. При подаче слегка полила соусом яично-шпинатным.

Примечание

Всего три ингредиента – и шикарный по вкусу и консистенции соус в новом исполнении  Отлично подходит к овощам, рыбе, пасте.

Моя кулинария (содержание раздела)
Яйца и блюда из них
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Соус яично-шпинатный для рыбы, овощей, пасты

Рецепты с похожими ингредиентами


Gata
Татьяна, почему важно не повредить белок если потом мы все равно разобьем все блендером? Яйца всмятку сложно чистить не повреждая белок – они слишком мягкие (ну лично мне так).

tatyana1
Рома, я тоже озадачилась очисткой яиц. В данном случае их можно даже просто ложкой достать из скорлупы и переложить в блендер.

Рома
Gata, Аня, потому что внутри желток жидкий и потечет по рукам. А поскольку желток все-таки маленький, жалко терять его на руки, а не в стакан блендера. Я случайно проехала этот этап Можно аккуратно почистить яйцо, со вторым получилось ок!

Рома
их можно даже просто ложкой достать из скорлупы и переложить в блендер.

Можно и так поступить

Соус получится прекрасным, если приготовить его из других салатных зеленых листьев, той же рукколы, чтобы не страдали в холодильнике

Gata
В данном случае их можно даже просто ложкой достать из скорлупы и переложить в блендер.
Вот и я так подумала – можно же ложкой как и едим. Уточнила на всякий случай.
Не совсем про соус, но про яйцо – я люблю шотландский бифштекс с яйцом, но сама сделала только раз и как раз из-за чистки яиц всмятку. У меня один испорченным яйцом, увы, не обошлось.

Рома
У меня один испорченным яйцом, увы, не обошлось.

Ха! Да кидай в чашу как получится, только чтобы руки чистые оставались, желток жалко



Рецепты в разделе «Соусы, подливы, чатни, заправки от Ромы»

Постные блюда

Новое