🔎

Соус яично-шпинатный для рыбы, овощей, пасты

Категория: Соусы
Соус яично-шпинатный для рыбы, овощей, пасты

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт
Шпинат свежий (замороженный) 30-50 гр
Соль, специи
Оливковое масло

Способ приготовления

Соус яично-шпинатный для рыбы, овощей, пасты
Листья свежего шпината опустить в горячую воду, подержать примерно 1-2 минуты. Слить воду, шпинат поместить в сито. Часть воды шпинатной оставить. Шпинат получился яркого красивого цвета.
Яйца отварить всмятку, для чего понадобится примерно 4 минуты в кипятке (или на пару). Яйца очистить от скорлупы, не повреждая белок.
Соус яично-шпинатный для рыбы, овощей, пасты
В стакан-емкость поместить яйца, шпинат, соль, перец, специи, разбить ногой-блендером то однородности. Добавить оливковое масло понемногу, постепенно, и взбивать блендером до нужной консистенции. Можно уменьшить концентрацию масла-жира, можно заменить его отчасти водой от варки шпината. Получается отличный соус, хорошей соусной консистенции.
Я использовала этот соус для овощей, отваривала на пару капусту брокколи, и картофель.

Соус яично-шпинатный для рыбы, овощей, пасты

Отварную на пару капусту брокколи обжарила на сковороде с репчатым луком, специями. При подаче слегка полила соусом яично-шпинатным.

Примечание

Всего три ингредиента – и шикарный по вкусу и консистенции соус в новом исполнении Отлично подходит к овощам, рыбе, пасте.

Моя кулинария (содержание раздела)
Яйца и блюда из них
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)

Поделиться…
*Gata
Татьяна, почему важно не повредить белок если потом мы все равно разобьем все блендером? Яйца всмятку сложно чистить не повреждая белок – они слишком мягкие (ну лично мне так).
*tatyana1
Рома, я тоже озадачилась очисткой яиц. В данном случае их можно даже просто ложкой достать из скорлупы и переложить в блендер.
*Рома
Gata, Аня, потому что внутри желток жидкий и потечет по рукам. А поскольку желток все-таки маленький, жалко терять его на руки, а не в стакан блендера. Я случайно проехала этот этап Можно аккуратно почистить яйцо, со вторым получилось ок!
*Рома
Цитата: tatyana1
их можно даже просто ложкой достать из скорлупы и переложить в блендер.
Можно и так поступить

Соус получится прекрасным, если приготовить его из других салатных зеленых листьев, той же рукколы, чтобы не страдали в холодильнике
*Gata
Цитата: tatyana1
В данном случае их можно даже просто ложкой достать из скорлупы и переложить в блендер.
Вот и я так подумала – можно же ложкой как и едим. Уточнила на всякий случай.

Не совсем про соус, но про яйцо – я люблю шотландский бифштекс с яйцом, но сама сделала только раз и как раз из-за чистки яиц всмятку. У меня один испорченным яйцом, увы, не обошлось.

*Рома
Цитата: Gata
У меня один испорченным яйцом, увы, не обошлось.
Ха! Да кидай в чашу как получится, только чтобы руки чистые оставались, желток жалко

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения