🔎

Постный апельсиновый бисквит (+видео)

Постный апельсиновый бисквит (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Постный апельсиновый бисквит (+видео)

Ингредиенты

Апельсиновый сок 400 г
Крахмал любой 60 г
Мука пшеничная в/с 415 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 280 г
Масло растительное б/з 140 г
Соль щеп.
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Ваниль опционно
------------------ --------------
Форма d 20 см 2 шт.

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать сахар, сок, масло и соль. Добавить цедру.
Муку просеять. Смешать с крахмалом, содой и разрыхлителем.
Влить жидкие ингредиенты к сухим.
Перемешать до однородности.
Дно форм застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на две формы. Вылить в них и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 45 минут.
Достать. Остудить в формах.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

 

Примечание

Очень вкусный бисквит. Ароматный, влажный и пористый. Рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Бисквиты"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы