Постный апельсиновый бисквит (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Апельсиновый сок | 400 г |
Крахмал любой | 60 г |
Мука пшеничная в/с | 415 г |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 280 г |
Масло растительное б/з | 140 г |
Соль | щеп. |
Апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
Ваниль опционно | |
------------------ | -------------- |
Форма d 20 см | 2 шт. |
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать сахар, сок, масло и соль. Добавить цедру.
Муку просеять. Смешать с крахмалом, содой и разрыхлителем.
Влить жидкие ингредиенты к сухим.
Перемешать до однородности.
Дно форм застелить бумагой для выпечки.
Тесто разделить на две формы. Вылить в них и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 45 минут.
Достать. Остудить в формах.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный бисквит. Ароматный, влажный и пористый. Рекомендую!