Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Молоко
250 мл
Газированная вода
250 мл
Растительное масло без запаха
250 мл
Мука пшеничная
900 грамм
Соль
10 грамм
Сахар
50-150 грамм
Дрожжи сухие
1 пакетик (10-11 грамм)
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Смешать по отдельности сухие и мокрые компоненты.
Соединить.
Замесить мягкое тесто.
Подход в тёплом месте 3 часа. Через 1 и 2 часа осадить.
Тесто после замеса.

Через час.

Через два.

Через 3 часа.


Для разделывания рабочую поверхность смазывать или присыпать мукой не надо.
Тесто маслянистое. Не прилипает.
Можно готовить любые виды выпечки.
Я делала булочки с изюмом, плюшки, завитушки, косички, просто булочки, пирожки с яблоками.
Результат отличный.
После разделки заготовки оставить для подхода минут на 20-30.
Потом смазать сладким крепким чаем.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Соединить.
Замесить мягкое тесто.
Подход в тёплом месте 3 часа. Через 1 и 2 часа осадить.
Тесто после замеса.

Через час.

Через два.

Через 3 часа.


Для разделывания рабочую поверхность смазывать или присыпать мукой не надо.
Тесто маслянистое. Не прилипает.
Можно готовить любые виды выпечки.
Я делала булочки с изюмом, плюшки, завитушки, косички, просто булочки, пирожки с яблоками.
Результат отличный.
После разделки заготовки оставить для подхода минут на 20-30.
Потом смазать сладким крепким чаем.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Программа: духовка
Порций: зависит от вида разделки
Примечание
Пеку уже недели две.
Тесто просто чудо
И делается на раз-два.
На замес уходит 10 минут. Подход между делом.
Выпекала в разных вариантах. Моим всё равно, лишь бы побольше


Последний раз сделала просто булочками. Смазала и посыпала сверху сахарком.

Один нюанс.
Если выпекать пирожки, то надо хорошо заделывать шов. Тесто жирное, края могут разойтись.
Можно делать не сладкую выпечку. Как вариант с пряными травками, чесноком или жареным луком.
Количество сахара зависит от варианта приготовления.
Всё получается мягусенькое, пушистое.

Готовые изделия не сильно зажариваются из-за отсутствия яиц.
Но на вкусе это не отражается
Взяла рецепт в постоянные
Тесто просто чудо
И делается на раз-два.
На замес уходит 10 минут. Подход между делом.
Выпекала в разных вариантах. Моим всё равно, лишь бы побольше


Последний раз сделала просто булочками. Смазала и посыпала сверху сахарком.

Один нюанс.
Если выпекать пирожки, то надо хорошо заделывать шов. Тесто жирное, края могут разойтись.
Можно делать не сладкую выпечку. Как вариант с пряными травками, чесноком или жареным луком.
Количество сахара зависит от варианта приготовления.
Всё получается мягусенькое, пушистое.

Готовые изделия не сильно зажариваются из-за отсутствия яиц.
Но на вкусе это не отражается
Взяла рецепт в постоянные