Закусочный рулет с нори "Царский"

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочный рулет с нори «Царский»

Ингредиенты

Яйца
7 шт
Сметана
150 гр
Листы нори
8 шт
Творожный сыр
200 гр
Соленая красная рыба
300-400 гр
Черная икра (имитация)
100 гр
Петрушка, укроп, зеленый лук
по вкусу

Способ приготовления

 Попался мне как то этот рецепт и сразу решила что обязательно сделаю. Но как то все не доходили руки. Но вот и повод появился и все что надо для рулета в наличии. Вот с приготовила. Нам понравился. Решили будем делать еще, но только нори в один слой положу. Так нам показалось будет нежнее.
 
Рыбу и зелень нарезать. Сыр творожный взбить и смешать с икрой.
Сметану взбить с яйцами до однородности. Солить не надо.
Противень застелить пергаментом. Вылить яичную смесь и выпекать в
духовке 12-15 минут при 170 градусов. До румяной корочки корж доводить не нужно, чем нежнее он будет — тем лучше. Готовый корж снять вместе с бумагой с противня и дать полностью остыть.

На остывший корж уложить двойные листы водорослей нори — блестящей стороной вверх, внахлест и слегка прижать их руками к коржу. Если листы нори слишком много заходят друг на друга, можно подрезать их.
Накрыть сверху листом пергамента и перевернуть коржом вверх. Аккуратно снять пергамент.
Затем смазать смесью сыра и икры. Присыпать зеленью. Уложить кусочки рыбы на 2\3 коржа. Рыбу сверху присыпать зеленью. Свернуть туго рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод.
За 30 минут до подачи убрать рулет в морозильник- это надо сделать чтобы было легче нарезать рулет.

Закусочный рулет с нори «Царский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Ух ты! Какой рулетик! Попробовать охота!

Rada-dms
Прелесть какая! Здорово получилось!

Volgas
Ильмирушка, Rada-dms,



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое