Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Клубника
100 г
Малина
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
5 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Способ приготовления
Клубнику и малину пробить в блендере до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить семена (получается 170 г чистого веса)
Яйца, сахар и крахмал взбить венчиком.
Соединить с пюре и варить на медленном огне, постоянно мешая (иначе поучим омлет!), до загустения и появления характерных булек.
Переложить в другую емкость, добавить масло и взбить венчиком. Остудить.
На сегодняшний день, это мой самый любимый рецепт этого вкуснейшего крема! Курд прекрасно подходит в качестве прослоек и крема для тортов, пирожных и рулетов. С ним очень вкусно сервировать сырники, гренки и блинчики.
Программа: плита
Порций: 6