Нежный малиново-клубничный курд

Категория: Кондитерские изделия
Нежный малиново-клубничный курд

Ингредиенты

Клубника 100 г
Малина 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал кукурузный 5 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г

Способ приготовления

Нежный малиново-клубничный курд
Клубнику и малину пробить в блендере до состояния пюре. Протереть через сито, чтобы удалить семена (получается 170 г чистого веса)
Нежный малиново-клубничный курд
Яйца, сахар и крахмал взбить венчиком.
Нежный малиново-клубничный курд
Соединить с пюре и варить на медленном огне, постоянно мешая (иначе поучим омлет!), до загустения и появления характерных булек.
Нежный малиново-клубничный курд
Переложить в другую емкость, добавить масло и взбить венчиком. Остудить.
Нежный малиново-клубничный курд
На сегодняшний день, это мой самый любимый рецепт этого вкуснейшего крема! Курд прекрасно подходит в качестве прослоек и крема для тортов, пирожных и рулетов. С ним очень вкусно сервировать сырники, гренки и блинчики.

Блюдо рассчитано на

6

Программа приготовления:

плита

Примечание

Нежный малиново-клубничный курд

Нежный малиново-клубничный курд

*Маша Иванова
natapit, Наташенька! Рецепт сразу заинтересовал! Хочется сразу попробовать сделать!
*natapit
Елена, спасибо большое! Курд очень вкусный, можно использовать любые ягоды!
*Октябринка
natapit Наташа , спасибо за рецепт, надо было быстренько промазать чем нибудь бисквит и тут этот замечательный рецепт, в морозилке ещё очень много пюре из малины и клубники уже без косточек, размораживала в микре, всё брала по 100 гр(не прочитала мелкий шрифт) всё делала в термомиксе - легко и незаморочно и очень вкусно, поэтому этот курд-крем буду часто готовить.
*natapit
Татьяна, рада, что рецепт понравился и пригодился! Спасибо, что поделилась!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту