Свекольные и морковные блинчики с начинкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Свекольные и морковные блинчики с начинкой

Ингредиенты

Для блинчиков:
Свекла или морковь, или пополам
200 гр
Мука
200 гр
Яйца
1 шт
Молоко
200 мл
Ряженка
100 мл
Растительное масло
15 мл
Сахар
20 гр
Соль
10 гр
Для начинки:
Сыр Хохланд
250 гр
Филе любой соленой рыбки
300 гр
По желанию и
по вкусу зелень
Масло для жарки
Сковорода
22-24 см

Способ приготовления

 
Свеклу отварить и остудить. Порезать на кусочки и перебить блендером. Добавить яйцо, соль, сахар, ряженку, молоко и еще раз перебить блендером.

   
Влить масло и перемешать венчиком. Всыпать в 2-3 приема муку, перемешивая венчиком. Тесто получается густоватым.

   
Выпекать блины на горячей сковородке каждый раз хорошо ее смазывая маслом. Тесто вылить на сковородку и распределить ложкой. Обжарить с одной стороны и аккуратно перевернуть на другую сторону. Блины остудить.

   
Филе рыбы нарезать на длинные продольные полосочки. По желанию зелень мелко порубить и соединить с сыром.

 
Каждый блин смазать сыром. И на один край блина уложить 3-4 полосочки рыбки и завернуть в рулет.
Готовые рулетики убрать в холод минут на 20-30. Затем нарезать на кусочки.

 Приятного аппетита!

Порций: 6-8 блинчиков

Примечание

Свекольные блинчики я делала с селедочкой, морковные с семгой.
Но на такой начинке я не остановилась. Попробовала еще так.
Первая начинка- куриное мясо и яйцо мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, порезать укроп с петрушкой, добавить чуть майонеза и перемешать.
Вторая начинка- натереть яйца и сыр, нарезать маленькие кусочки красной рыбки, майонез- перемешать.
Свекольные и морковные блинчики с начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Екатерина2
Как красиво!

Lolievna
Как красиво!
Присоединяюсь. Забираю в закладки

клубничка
Света, интересный рецепт

Volgas
Девочки, спасибо!
Еще сюда зеленых блинчиков не хватает из шпината. Но зимой проблема купить. Как только прикуплю, то обязательно сделаю.

Rada-dms
Такая красотища так и просится на стол ко Дню всех влюбленных! Взяла в закладки, постараюсь порадовать своего любителя блинчиков!

Ири55
А я ещё и с тыквой делала, яркие, вкусные. Можно и яблочное пюре как начинку использовать

Спасибо. в закладки. Надо сделать свекольные с селедочкой.

Anatolyevna
Volgas, Светлана, Такие красивые блинчики!
Интересная начинка!

КроНа
Свекольные блинчики я делала с селедочкой
Отлично! А я еще добавлю картошечки отварной и яйцо, да и майонеза малость для связки - будет селедочка в новой шубке. К меня как раз для блинов ц\з мука замочена в сыворотке, а в морозилке скучает половинка вареной свеколки. Завтра же замутю!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте