Просто гречка, сваренная в отдельной миске в Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Просто гречка, сваренная в отдельной миске в Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Ингредиенты

Гречка 200 мл
Вода кипящая 300-330 мл
Соль 0,3 ч. л.

Способ приготовления

  • Гречку едим почти каждый день. Сама кастрюлька достаточно объемная для варки каши на семью 2-3 человека, поэтому приноровилась варить в отдельной миске.
  • Купила специально для этих целей миску из нержавейки с крышкой и силиконовым дном. Хорошей вещью оказалась - и дно кастрюли не царапает, и по столу не ерзает. когда в ней что-нибудь замешиваешь или вымешиваешь. Крышка очень пригодилась, можно не перекладывать готовое блюдо, а хранить в этой же мисочке.
  • Готовим рассыпчатую гречку.
  • Насыпаем в мерный стакан гречку до деления 200 мл.
  • Пересыпаем в миску и промываем три раза холодной водой, затем заливаем кипятком и даем постоять одну-две минуты. Свято верю, что таким образом смывается антислеживающиеся добавки. Затем промываем еще раз прохладной водой.
  • Добавляем соль по вкусу. Я солю мало, так как любим есть гречку с соевым соусом.
  • Просто гречка, сваренная в отдельной миске в Ninja® Foodi® 6.5-qt.
    Ставим миску на дно кастрюльки. Наливаем 250-300 мл горячей воды для ускорения процесса.
  • Выбираем режим Pressure HI 18 минут. После окончания программы даем постоять минут 10-15 для естественного сброса давления. Затем сбрасываем принудительно давление.
  • Получаем полностью проваренную рассыпчатую кашу.
  • Если хотите получить кашу более вязкую, добавляем до 30-50 мл воды, то есть 330-350 и увеличиваем время на несколько минут.
  • Не оставляйте надолго сваренную гречку под крышкой в неотключенной кастрюле. Гречка начинает высыхать.
  • Но если миску закрыть силиконовой крышкой, то можно сохранить гречку к ужину теплой.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Варила в новой миске с силиконовым дном, к ней есть еще и крышка. В общем, чудесная вещь мне сегодня попалась.

Просто гречка, сваренная в отдельной миске в Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Просто гречка, сваренная в отдельной миске в Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Надеюсь, силикон не отвалится из-за давления.
Но если что, у меня есть еще тескомовская мисочка такой же прекрасной формы из серии Делиция. Она даже потолще, правда, без силиконового дна.
У кого нет такой замечательной миски, просто выстилаем дно силиконовым ковриком или ставим на любую допустимую подставку. Мне еще нравится подстилать силиконовые перфорированные подложки для варки на пару мантов и прочих восточных изделий из теста, купленные на алиэспресс.

*Божедарка
а можно саму силиконовую кастрюльку отдельно посмотреть, тоже хочу в нинзе гречку приготовить, очень аппетитно смотрится!
*Rada-dms
Божедарка, я уже сфотала и в темку добавила, сейчас и сюда вставлю. Единственное, не знаю, как дальше себя поведет, я пока только два раза ее под давлением ее использовала.
*Lerele
Rada-dms, гречка блеск, прямо крупинка к крупиночке!! Миски нету, но есть большая кружжка металлическая, типа молоковарка только без крышки.
Оль, спасибо тебе за алгоритм и шикарную идею , у меня будет каша на обед
Только надо на дно что то придумать, или найти сеточку с али как у тебя в закромах родины
Еще твоя мисочка мне нравится, прям хороша и с крышкой сразу, удобно очень.
А я себе заказала набор силиконовых крышек, они такие тянучие и на все можно надевать, что то только не шлют, надо написать поторопить.
*Lerele
Rada-dms, Оль, Я ваша навеки, получилось обалденно просто, каша волшебная, вот мой обед, очень вкусно и пушисто.

Просто гречка, сваренная в отдельной миске в Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Просто гречка, сваренная в отдельной миске в Ninja® Foodi® 6.5-qt.
*Rada-dms
Lerele, спасибо, дорогая моя! Такой классный отчетик! Рада, что все устроило, очень!
А что там в тебя на заднем плане - сосисочка франкфуртская?
Гречка ведь

такая зараза

такая штука, что еще приноровиться надо ее сварить, чтобы все устраивало, и к каждому прибору нужно подобрать алгоритм.
Кстати, моя миска из простого стекла лопнула на прошлой неделе при варке и разделилась на две половинки. Кашу выбросила, взамен курила эту с силиконовым дном.
Возможно, я воды забыла налить на дно кастрюли.
*Jouravl
Rada-dms, Оля, какая каша красивая, надо приготовить.
А таких мисочек с силиконовым дном и с крышками у меня очень много, любого размера. Единственно, я побаиваюсь их в горячую кастрюлю ставить, у кого то из за посудомойки дно отошло. Хотя я их мою часто в посудомойке, пока все живы. У меня немецкие, купленные набором.
Кашу обязательно сварю, муж гречку обожает, а я не очень))), но для него выберу самую большую!
*Rada-dms
Jouravl, спасибо, Надюш! Вот я тоже задумалась над тем, что дно отойдет! Ну, я куплю попозже запасную, чтобы в ней взбивать тесто и омлет, хорошо, когда по столу не ерзает.
Кашу из гречки прямо приучаю себя есть, причем люблю размазню, легче желудок мой переносит. Но вот из Фудика даже добавки себе положила, правда, с маслом, без него не могу есть каши.
*Jouravl
Оля, у меня есть такие же миски, только без силиконового дна, вот их можно уверенно ставить на коврик, в кастрюльку. А с ковриком я использую в других целях,- для смешивания, для буллета, для сушки.
Кашу конечно нужно употреблять))) я могу и, тоже с маслом, но не каждый день. А муж- любитель всех каш)))




Оля, я сварила утром кашу в такой же миске, ингредиенты увеличила в два раз. Время не меняла. Каша получилась отличная, пушистая. Спасибо тебе за рецепт.
🔗
*Rada-dms
Jouravl, Надюша, какая каша вкусная, да рассыпчатая получилась! Прелесть просто!

Ой, как же я проглядела твой замечательный отзыв, прошу извинить! Ты бы хоть маякнула мне, намекнула, я бы сразу прискакала!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту