Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
на одну порцию | |
Кефир | 250 мл |
Яйца с-0 | 2 шт. |
Майонез | 25 г |
Сахар | 40 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | немного |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
для начинки - пропорции примерные | |
Яблоки | 1-2 шт. |
Клубника мороженая (или любые ягоды без косточек) | 100 г |
Крахмал | 1-2 ст. л. |
Сахар (или ванильный сахар) | по вкусу |
Способ приготовления
- За основу взят вот это рецепт
Закусочные лукошки с грибами (Подмосквичка)
- Смешать кефир, яйца, майонез, соль и сахар, венчиком хорошо перемешать.
- Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
- Ещё раз перемешать. Тесто как густая сметана.
- Ячейки смазать растительным маслом.
- Накладывать тесто ложкой, не доходя до края 1 см.
- Выпекать на решётке на среднем уровне при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Могут испечься раньше, готовые корзиночки отходят от стенок.
- Достаём из духовки, аккуратно вытряхиваем и остужаем.
- Начинку можно сделать заранее.
- Тогда клубнику предварительно размораживаем.
- Я делала сразу.
- В миску для СВЧ положила ягоды из морозилки и очищенные и порезанные мелким кубиком, яблоки.
- Накрыла крышкой и проварила в микроволновке на мощности 700 ватт 5 минут.
- Сок слила в стакан.
- Посыпала сверху сахаром и крахмалом, перемешала, накрыла крышкой и поставила в микру ещё на 1 минуту.
- Пока корзинки допекались, начинка немного остыла.
- Если нет микроволновки.
- Ягоды размораживаем в ковшике, добавляем кусочки яблок, провариваем до мягкости.
- Если сока много, сливаем.
- Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем, выключаем, остужаем.
- Готовые корзиночки заполняем начинкой. Если дождаться полного остывания, начинка зажелируется.
- Всё.
Блюдо рассчитано на
из одной порции 6-7 штукВремя приготовления:
на 6 штук ушло 45 минутПрограмма приготовления:
духовка, микроволновкаПримечание
Я делала две порции, получилось 14 штук.
Две без начинки для внука оставила.
12 штук сразу поделила на четверых -всем по 3
Очень вкусно, сахара в тесте в меру.
Тесто и в таких пропорциях чудесное получилось

Рецептик для тех, у кого уже есть такая форма или тем, кто в ожидании
Буду рада, если оба рецепта пригодятся
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rusalca
Подмосквичка
Пока формочки дождёшься, я может ещё чего-нибудь подкину
ЭленПодмосквичка, Ленк, вот завела всех... с этими лукошками, я тоже побежала и заказала... я давно их хотела, но нордиковские, но они собаки дорогие, а тут силикон и все будет окей!! Спасибо!
ПодмосквичкаЛенк, вот завела всех..
Ага, я такая
UkkaСделали ВБ выручку!!
ПодмосквичкаМы такие
А они ещё не догадались в чём дело?
А то вдруг тоже мониторят форум и как Озон быстренько цену поднимут
АнгелинаЛен, лукошки и эти и те просто класс. Ты такая молодец.
Вот тока печалька - формочкаф в продаже нетЮ.
Эленформочкаф в продаже нетЮ.
опять хлебопечка налетела....
ПодмосквичкаANGELина BLACKмор, Натусик, не плакай Щас появятся, не боись
Элен, а я об чём
CirreОблденные корзиночки. Как раз форму такую урвала. Приеду в город, сделаю.
Ангелина
Как раз форму такую урвала.
Галина, вот свезло))
ПодмосквичкаCirre, Галина, вот и чудесно
Буду ждать с отзывом
Cirre
Галина, вот свезло))
Спасибо
Rusalca,
Ане дала ссыль на wildberries
Ангелинассыль на wildberries
Дык вот и на валде сейчас нет. Будем ждать))
UkkaИ мы с дочкой взяли напополам. В смысле по очереди будем пользоваться. Завтра надо сходить забрать на пвз.
ирманИ я успела урвать. Лена, спасибо!
Prus - 2Девы, а что за форма такая волшебная? Корзиночки отпадные, очень классные! И вкуууусные, наверное! Хорошо, что только что поела, иначе просто снились бы))!
ПодмосквичкаЛюба, не могу фото с телефона вставить. Про формы в сноске на закусочные лукошки
Удачной охоты
ирман, Ира, буду рада если понравятся
Cirreчто за форма такая волшебная?
🔗